Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1347 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в технической теме.

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в данной теме. Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
Dr. Strangelove
13 часа назад, Zdrajca сказал:

И со своей, вероятно

Ох... То Енот пишет, что собой недоволен, то ты подозреваешь себя в тугодумии... Чего это на форуме происходит? Чего это разоткровенничались то? :D 

9 часов назад, Муцухито сказал:

Отстань ты от Кексика. И @Dr. Strangelove ты тоже. Мотострелок будет сидеть, ибо получил преды аккурат по закону.

Точка, спор закрыт, идите .. спать.

Больно нужен он мне этот ваш Кексик. Как пользователя я помню его по 18-19 годам. Ничего хорошего он не писал о нас - тех, кто является модераторами, тех кто общается в политоте. А тут вона чего: сам сюда влез. Характеризует.

1 час назад, simonov-89 сказал:

Как отменить? Там невозможно вставить скриншот. Позволить всем материться? Правила форума не оговаривают мат в аудио и видео. Министр сделал все, что мог сделать, чтобы оформить верно.

Ну ты интересный. Потому и отменить, что за видео нельзя выдать пред, т.к. невозможно вставить скриншот и нет закона, запрещающего это.

Министр этот твой оформил так, что ему тогда тоже надо выдавать предупреждение, коли мне его выдали. Почему не выдаёшь?

1 час назад, simonov-89 сказал:

Дайте проект закона, Парламент открыт для большинства форумчан. 

Так дай проект закона. Тебе же это надо, чтобы иметь возможность выдавать предупреждения законно за видео, а не по Я ТАК СКОЗАААЛЪ!11

Впрочем, с тобой всё ясно уже давно. Ты из тех, кто Я ТАК СКОЗАААЛЪ!11 Ничего нового для Стройки. Классика жанра.

24 минуты назад, Dart_Evil сказал:

Дело ваше, конечно. Но видео - это ссылка на другой сайт. За контент на том сайте пользователь уже не отвечает. 

Если например кто-то скинул ссылку на сайт, а там был матерный комментарий, за это выдавать предупреждение? Я бы не стал. Также и с видео. Лично постил пару песен, где в тексте есть мат. В теории и за это можно словить пред. Но не думаю, что кто-то бы его выдал. 

Братиш, так они и не выдают. То, что выдали мне - это тот самый случай, когда ну ооочень хотелось выдать. Настолько, что плевали на законы с высокой колокольни.

Я пошуршал, кстати, тему с песнями. Там реально много песен с матом. Есть и песни прямо таки подпадающие под экстремизм. Но ничего.

Александрович
58 минут назад, Dart_Evil сказал:

@simonov-89 в судебной практике есть такая вещь как "прецедент". В последующих решениях судьи всегда опираются на предыдущий опыт. Насколько я помню, ранее за видео не было предупреждений. Следовательно был прецедент и практика, когда за это наказания не было. Вы же пошли против данной практики. В таком случае все предыдущие случаи были неправильно не оформлены в наказание?

А у нас прецедентное право?

Zdrajca
1 минуту назад, Dr. Strangelove сказал:

То Енот пишет, что собой недоволен, то ты подозреваешь себя в тугодумии... Чего это на форуме происходит? Чего это разоткровенничались то? :D 

Я имел ввиду тебя, не паясничай

JLRomik
3 минуты назад, UBooT сказал:

А если администрация стройки не в силах проверить все ссылки, запощенные на форуме, то как она будет объясняться с Администрацией, к которому придёт ФСБ ?...

Ссылки на ресурсы не являются нарушением закона. Задача ФСБ совместно с Роскомнадзором - блокировать доступ к таким ресурсам. Если я вам скажу, что на рутрекере можно скачать кучу всего совершенно бесплатно и дам ссылку на заблокированный рутрекер, то это не будет нарушением закона. Или например какой-нибудь цензор (он же вроде заблокирован в России?). Если задать поиск через гугл или даже яндекс, то они и рутрекер покажут и цензор, но зайти вы туда не сможете без дополнительных манипуляций.

Avros
27 минут назад, Dart_Evil сказал:

Но видео - это ссылка на другой сайт. За контент на том сайте пользователь уже не отвечает. 

Т.е. если, к примеру, я захочу кого-нибудь оскорбить о ком-нибудь некорректно высказаться, и использую для этих целей ссылку на другой сайт, меня не накажут, ведь за контент на другом сайте я не отвечаю?

ИМХО, размещая видео на форуме, пусть и в виде ссылки, пользователь формирует контент, а значит несет за него ответственность и должен следить, что бы он не нарушал правил форума.

Дабы один пользователь не прибежал и снова не начал кричать про оффтоп. Обращаюсь к администрации с просьбой принять моё личное мнение к сведению.

Если же это его не остановит и он попробует акцентировать внимание на том, что моё сообщение "частично не относится к тематике раздела или темы", прошу в таком случае администрацию проверить все последние сообщения данного пользователя на то, что они "частично не относится к тематике раздела или темы".

Zdrajca
49 минут назад, Dart_Evil сказал:

Дело ваше, конечно. Но видео - это ссылка на другой сайт. За контент на том сайте пользователь уже не отвечает. 

Если например кто-то скинул ссылку на сайт, а там был матерный комментарий, за это выдавать предупреждение? Я бы не стал. Также и с видео. Лично постил пару песен, где в тексте есть мат. В теории и за это можно словить пред. Но не думаю, что кто-то бы его выдал. 

Муцухито когда-то банили за субтитры в видео. Тогда уж форуму быть последовательным в своей политике. Хотя, о чем это я, какая к черту последовательность у владельца/администрации форума

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Dart_Evil сказал:

@simonov-89 в судебной практике есть такая вещь как "прецедент". В последующих решениях судьи всегда опираются на предыдущий опыт. Насколько я помню, ранее за видео не было предупреждений. Следовательно был прецедент и практика, когда за это наказания не было. Вы же пошли против данной практики. В таком случае все предыдущие случаи были неправильно не оформлены в наказание?

Были, у Муцухито. За украинскую народную песню, с якобы экстремистскими призывами в субтитрах

@Муцухито за что там тебя банили?

UBooT
6 минут назад, JLRomik сказал:

Ссылки на ресурсы не являются нарушением закона. Задача ФСБ совместно с Роскомнадзором - блокировать доступ к таким ресурсам.

:31080: Закона ирл или закона стройки ?.. Вам скажут - не вам определять задачи ФСБ и Роскомнадзора... и посодют...:(

JLRomik
2 минуты назад, Avros сказал:

ИМХО, размещая видео на форуме, пусть и в виде ссылки, пользователь формирует контент, а значит несет за него ответственность и должен следить, что бы он не нарушал правил форума.

Ситуация: кидаем ссылку на какой-нибудь пост с рускоязычного развлекательного портала, ну скажем пикабу. Сам пост не содержит ничего неприличного, но как водится в комментариях к посту, которые находятся по той же ссылке, люди само собой не стесняются в выражениях. Это получается должно наказываться?

Ну или возьмем фильм Даун Хаус с его знаменитым отрывком. Предположим я говорю, что фильм хороший и стоит посмотреть. При этом даю ссылку на сайт, точнее на конкретную страницу, где его можно посмотреть. Получается я нарушил закон?

_________
добавлено 4 минуты спустя
Только что, UBooT сказал:

:31080: Закона ирл или закона стройки ?.. Вам скажут - не вам определять задачи ФСБ и Роскомнадзора... и посодют...:(

Ну по законам стройки может быть всё что угодно. У нас вон про распространение информации написано, что запрещено распространять в любом виде

Цитата

текстовом, графическом, видео и ином

Что такое "ином"? Да всё что угодно. Я лично под "ином" могу представить себе только аудиосообщения, но если очень захочется, то можно и ссылки в это "ином" запихнуть.

UBooT
5 минут назад, JLRomik сказал:

Ситуация: кидаем ссылку на какой-нибудь пост с рускоязычного развлекательного портала, ну скажем пикабу. Сам пост не содержит ничего неприличного, но как водится в комментариях к посту, которые находятся по той же ссылке, люди само собой не стесняются в выражениях. Это получается должно наказываться?

Ну или возьмем фильм Даун Хаус с его знаменитым отрывком. Предположим я говорю, что фильм хороший и стоит посмотреть. При этом даю ссылку на сайт, точнее на конкретную страницу, где его можно посмотреть. Получается я нарушил закон?

Да даже, если не столь многоходово, а просто при достаточной усидчивости заинтересованного лица...

Avros
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Так в данном случае речь именно про видео и про то, что его можно просмотреть никуда не переходя. И, если ничего не путаю ещё и в том, где оно было размещено.

2 минуты назад, JLRomik сказал:

ИМХО. Это должно зависеть от того, где именно вы эту ссылку разместили, каким образом, и предупредили ли о том, что в содержимом возможно присутствие мата.

Aurelius36

Если (я конечно не из РФ) но например в вашей стране норма когда Роскомнадзор штрафует СМИ за то что те размещают ссылки на контент в котором содержится мат. 

И отмазка СМИ что они не в ответе за контент получаемый по ссылке  не проходит 

Изменено пользователем Aurelius36

Dr. Strangelove
17 минут назад, Zdrajca сказал:

Я имел ввиду тебя, не паясничай

Сам не паясничай! ;) 

-------

Мне, в общем-то, пофиг - есть пред за брань или нет. Понятно же, что его быть не должно. Меня, как и многих пользователей, удручает другое: отсутствие последовательности в действиях. То выдают пред, потому что Я ТАК СКОЗАААЛЪ, то не выдают пред, потому что ЗОКОНЫ ТОКИЕ!11

Пришли бы бы уже как-то к общему знаменателю: либо ЗОКОНЫ, либо СКОЗАААЛЪ.

UBooT
7 минут назад, JLRomik сказал:

У нас вон про распространение информации написано, что запрещено распространять в любом виде

Дада, это миленько, я заметил... Но возвращаясь таки к более серьёзному рассмотрению более ответственных товарищей обеспокоенных граждан, хочу копипастнуть следующее -

Сутяжничество – это склонность человека к постоянным спорам, судебным тяжбам и отстаиванию своих интересов любой ценой, даже путем «прохождения по головам»

А также следующее -

Кверуля́нтство (от лат. querulus — «жалующийся»[1]) — непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы (зачастую — мнимые или преувеличенные[2]).

Кверулянт осуществляет подачу жалоб во всевозможные инстанции, исковых заявлений в суд. Любые принятые решения по этим искам оспариваются. Отказы и неуспехи приводят кo всё большему убеждению кверулянта в «пристрастном» к нему отношении, поэтому он продолжает протесты и обжалует дела, обвиняет суд в незаконных действиях[3]. Нарастает неспособность правильного понимания своего и чужого права, больной крайне переоценивает собственные интересы, при этом к правам и интересам окружающих он равнодушен[3]. Центральное место в психике начинают занимать представления, связанные с «ущемлением» прав и интересов[3]. Эти представления приобретают доминирующее значение и приобретают характер сверхценных идей[3]. В более тяжёлых случаях представления, связанные с «ущемлением» прав, развиваются до бредовых идей[3].

Кверулянтство характерно для психопатических личностей параноического склада (параноидное расстройство личности по МКБ-10)[4]. Наблюдается при параноических развитиях (паранойяльном симптомообразовании у психопатических личностей) и паранойяльном варианте параноидной шизофрении[4]. В МКБ-10 кверулянтная форма паранойи включается в категорию F22.8 (другие хронические бредовые расстройства)[5]. Паранойяльная шизофрения (F22.82) также может быть с кверуляторным бредом[5].

Понятие сутяжничества, диагноз сутяжно-паранойяльного развития личности широко использовались советскими судебными психиатрами до 1980-х годов включительно в отношении политических инакомыслящих, становившихся жертвами использования психиатрии в политических целях[6][7]:132. Сходное применение это понятие получило и в Китае[7]:132.

JLRomik
1 минуту назад, Avros сказал:

Это должно зависеть

Вот именно. "Должно" зависеть. Но на данный момент по закону не зависит. Если очень хочется сажать за мат в видео, то надо прописать в законах что-нибудь типа 

Цитата

Модератор оформляет в теме "Официальные предупреждения пользователей" сообщение с текстом предупреждения, помещая в него снимок (скриншот) нарушения, спрятанный под спойлер, либо ссылку на снимок, называя причину вынесения предупреждения (статью закона, которую нарушил пользователь), а также добавляя ссылку на сообщение с нарушением (если есть соответствующая техническая возможность). Снимок должен быть чётким и легко читаемым, должен однозначно указывать на виновность пользователя и не иметь каких-либо правок (редактирования) иным лицом кроме автора сообщения. В случае если нарушением является брань в размещенном видео, то модератор оставляет ссылку на видео и ставит временную отметку, на которой содержится мат.

2 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Если (я конечно не из РФ) но например в вашей стране норма когда Роскомнадзор штрафует СМИ за то что те размещают ссылки на контент в котором содержится мат. 

И отмазка СМИ что они не в ответе за это не проходит 

Ключевое слово здесь СМИ. Для СМИ свои, гораздо более строгие правила.

Dr. Strangelove
2 минуты назад, Aurelius36 сказал:

И отмазка СМИ что они не в ответе за это не проходит 

Ты то куда полез? Ты вообще выложил недавно в разделе музыка весьма интересную песню, выложи которую я, например, уже прилетел бы пред за оскорбление чувств верующих.

Dart_Evil
28 минут назад, Александрович сказал:

А у нас прецедентное право?

Право не может быть другим в целом. Вынося решение, которое идёт против предыдущих практик, автоматом прошлые решения признаются неверными. 

@Avros @Zdrajca экстремизм это нарушение законов РФ, поэтому тут уже непосредственно идёт тяжёлое нарушение. Что же касаемо предупреждений за нарушения лёгкой и средней тяжести, то тут я за то, чтобы их было как можно меньше. Давать пред за видео - можно, но для этого нужно принимать специальный закон или поправку. В текущей ситуации это неправильно. 

Изменено пользователем Dart_Evil

Александрович
2 минуты назад, Dart_Evil сказал:

Право не может быть другим в целом. Вынося решение, которое идёт против предыдущих практик, автоматом прошлые решения признаются неверными. 

Я знаю случаи ,когда по одной статье выносились в одном городе выносились совершенно разные решения с в один и тот же месяц.

Dart_Evil
1 минуту назад, Александрович сказал:

Я знаю случаи ,когда по одной статье выносились в одном городе выносились совершенно разные решения с в один и тот же месяц.

Мы хотим на форуме выстраивать нормальную судебную систему, как в развитых странах, или судебную систему стран 3 мира? 

То что происходит в развивающихся коррумпированных странах не стоит брать за пример. Я все же сравниваю с системами США и западной Европы. И там да, если кто-то выносил другое решение по похожей ситуации то это всегда приводит к разборкам, кто же прав. 

Александрович
1 минуту назад, Dart_Evil сказал:

Мы хотим на форуме выстраивать нормальную судебную систему, как в развитых странах, или судебную систему стран 3 мира? 

Россия страна третьего мира?

Dr. Strangelove

Так! Ребята, стоп. Опять всё сваливается к практике ИРЛ, законам ИРЛ и вообще. На форуме есть свои законы. Давайте к ним и обращаться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,677
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2268656

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

822

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

708

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

605

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

505

• enot1980

453

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

427

• alexis

389

• Blackfyre Kreis

373

• СУЛАРИУС

349

• wadwad

326

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! По итогам выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator! По итогам выборов Спике

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...