Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1205 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в технической теме.

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в данной теме. Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
Aurelius36

@Bes скажите пожалуйста, а Вы ознакомлены с Решением №33-9 которое опубликовал ВП @GoooGooo ?

И хотелось бы уточнить:

Пользователь SteelDog получил предупреждение от модератора Bes.
Пункт нарушения: 1.2.5. Клевета.

Два последних предупреждения выданных Вами не противоречат этому решению ВП?

1 час назад, Aurelius36 сказал:

@Bes скажите пожалуйста, а Вы ознакомлены с Решением №33-9 которое опубликовал ВП @GoooGooo ?

И хотелось бы уточнить:

Пользователь SteelDog получил предупреждение от модератора Bes.
Пункт нарушения: 1.2.5. Клевета.

Два последних предупреждения выданных Вами не противоречат этому решению ВП?

Не был ознакомлен. Спасибо за услугу, очень любезно с вашей стороны. Если бы не ваше сообщение, я бы наверное словил пару выговоров 🤣

Guboz

@GoooGooo попросил перенести наше обсуждение из дискорда на стройку.

Вот текст из конца переписки, с которого было решено перенести обсуждение на стройку. Он является реакцией на это сообщение.

Цитата

@GoooGooo 😐.
Не увидел в нем ничего нового.
Все снова сводится к тому, что «я щитаю, что разводить дискуссии в модераторской — это плохо... и я буду выдавать за это оффтоп...»
Ну и что это такое?
Ещё начал какие-то странные нерелевантные аллюзии с «Война и Мир» проводить...
Повторюсь, то что ты в какой-то теме вопросов сказал, что считаешь «обсуждения в модераторской» (какие точно — определить нельзя) злом для форума и будешь выдавать преды за оффтоп — это не решение и не механизм.
Это, прости за выражение, туфта.
Нет никаких оснований для выдачи предупреждения по статье «оффтоп» за сообщения в модераторской. Почему — я объяснил выше. 
Так что очень прошу, напиши внятный и понятный *указ*, который четко всё разъяснит модераторам и создаст какой-никакой механизм регуляции модераторской. 
А пред, выданный мне, отмени.
Никакие нормы законодательства не позволяли выдавать такой пред, и уже после его выдачи ты задним числом расписываешь как тебе не нравятся пространные дискуссии в модераторской. Это очень не красиво. Я так с тобой не поступал.
Про «предложение, от которого я не мог отказаться» вообще молчу. Мы в демократию и правовое общество играем, или в тюремную банду, что бы «клясться»? Будет четкий указ/закон, который разъяснит все выше озвученные мной проблемы — тогда я буду знать, как мне действовать. А то как я должен предвидеть последствия своих действий, если они зависят не от указов, законов и Констуции, а от личной хотелки модератора, который выдаёт предупреждения основываясь не на статьях, а на личном мнении?

Ответ ГуоГуо на данный спич.

Цитата

@Guboz клясться - это гипербола. Логика модераторских действий такая:
Предупреждения выдаются для предотвращения нарушения.
Я тебя предупредил устно переместиться в общие темы, это не подействовало, тогда тебе прилетел официальный пред.
Сейчас ты настаиваешь на своей правоте, вместо того, чтоб, признать мою точку зрения и сказать, что больше такого делать не станешь. Соответственно, раз у нас с тобой нет общего понимания - пред остаётся в силе. 
Механизм простой и действенный, видишь от меня сообщение, что в случае продолжения будет пред за оффтоп, прекращай оффтопить.

Мой ответ:

Перефразирую вопрос. Почему мне прилетело устное предупреждение от тебя?

Изменено пользователем Guboz

GoooGooo
3 часа назад, Alterus сказал:

Как известно, все граждане, получившие орден "Почёта и уважения" получают специальный статус почётного гражданина. Однако пользователь @Dima-Stranik был лишён данного статуса из-за последствий конфликта с бывшим Вице-президентом @Risto в конце 2018 года. С тех пор лично я не припоминаю нареканий к работе пользователя @Dima-Stranik ни в должности Вице-президента, ни тем более в должности префекта. Учитывая эти обстоятельства, а также то, что на форуме сейчас действует мягкая политика, когда раннее депортированные или переведённые вне политики пользователи без проблем могут занимать важные должности, полагаю, что нет никаких особых препятствий для возвращения вышеупомянутому гражданину статуса почётного.

Обращаюсь к членам Верховного Совета @Platon @alexis @GoooGooo с просьбой рассмотреть данное обращение.

Определенно @Dima-Stranik обладает значительными заслугами перед форумом и его конфликт с @Risto мелок, по сравнению с тем, что им для форума было сделано. Он не может быть основанием для лишения его звания "почетный гражданин". Вопрос будет поднят в ВС.

Brenn
23 минуты назад, GoooGooo сказал:

Определенно @Dima-Stranik обладает значительными заслугами перед форумом и его конфликт с @Risto мелок, по сравнению с тем, что им для форума было сделано. Он не может быть основанием для лишения его звания "почетный гражданин". Вопрос будет поднят в ВС.

Полагаю, что димону пора вернуть "почетного", ведь он всего лишь отбил бабу у Ристо (не печень же!) и обещал привести ему продукты (наверняка имелись в виду вкусные конфеты, надеюсь у Ристо нет диабета), поэтому не вижу причин, почему бы не вернуть диме "почетного".

Изменено пользователем Brenn

GoooGooo
22 минуты назад, Guboz сказал:

Перефразирую вопрос. Почему мне прилетело устное предупреждение от тебя?

Как я писал выше - модераторская, наш инструмент для оперативного решения того, что делать по конкретной жалобе. 

Решение по той жалобе было принято. Всё, дальше должны следовать действия, выдача/не выдача предупреждения, изменение статуса жалобы. Всё последующее является офтопом и по букве и по сути закона.

Все остальные обсуждения должны быть в общих темах, в жалобах, в Раде, возможно тут, но только не там.

Ты не являешься модератором в компетенции которого совершить действия по жалобам на всем форуме, соответственно тебе не стоит в таких случаях устраивать споры/дискуссии в модераторской. Ты задал там вопрос, получил на него краткое пояснение от меня и @Дoбро, но это тебя не удовлетворило и ты продолжил спор. О чем я тебе и написал в устном и поскольку ты продолжил, причем прямо с цитированием моего пожелания - прилетел официальный пред.

Что касается формализации этой практики, я думал над этим, тем более, что Добро любит прописывать в законах все неясные моменты. Но я не вижу возможности создать чеканные формулировки, которые опишут все возможные случаи. Слишком много частностей. Поэтому практика останется такой же, видишь от меня предупреждение о нежелательности продолжений дискуссий в модераторской (по настоянию Добро, я стану теперь их писать в синей рамочке, а в особых случаях даже может быть и в красной) переходи с дискуссиями/спорами в общие темы.

Guboz
37 минут назад, GoooGooo сказал:

Как я писал выше - модераторская, наш инструмент для оперативного решения того, что делать по конкретной жалобе. 

Решение по той жалобе было принято. Всё, дальше должны следовать действия, выдача/не выдача предупреждения, изменение статуса жалобы. Всё последующее является офтопом и по букве и по сути закона.

Все остальные обсуждения должны быть в общих темах, в жалобах, в Раде, возможно тут, но только не там.

Ты не являешься модератором в компетенции которого совершить действия по жалобам на всем форуме, соответственно тебе не стоит в таких случаях устраивать споры/дискуссии в модераторской. Ты задал там вопрос, получил на него краткое пояснение от меня и @Дoбро, но это тебя не удовлетворило и ты продолжил спор. О чем я тебе и написал в устном и поскольку ты продолжил, причем прямо с цитированием моего пожелания - прилетел официальный пред.

Что касается формализации этой практики, я думал над этим, тем более, что Добро любит прописывать в законах все неясные моменты. Но я не вижу возможности создать чеканные формулировки, которые опишут все возможные случаи. Слишком много частностей. Поэтому практика останется такой же, видишь от меня предупреждение о нежелательности продолжений дискуссий в модераторской (по настоянию Добро, я стану теперь их писать в синей рамочке, а в особых случаях даже может быть и в красной) переходи с дискуссиями/спорами в общие темы.

«Наша песня хороша...»

Попробуем снова.

«Как я писал выше - модераторская, наш инструмент для оперативного решения того, что делать по конкретной жалобе

Ты не являешься модератором в компетенции которого совершить действия по жалобам на всем форуме, соответственно тебе не стоит в таких случаях устраивать споры/дискуссии в модераторской...».

Где? Где это прописано? Откуда были взяты данные факты? На каком основании было выдано устное предупреждение? Где в законодательства прописана такая норма, что за неё можно выдавать пред по оффтопу в модераторской? 

_________
добавлено 0 минут спустя

Так что я продолжаю настаивать: указ необходим. 

GoooGooo
25 минут назад, Guboz сказал:

«Наша песня хороша...»

Попробуем снова.

«Как я писал выше - модераторская, наш инструмент для оперативного решения того, что делать по конкретной жалобе

Ты не являешься модератором в компетенции которого совершить действия по жалобам на всем форуме, соответственно тебе не стоит в таких случаях устраивать споры/дискуссии в модераторской...».

Где? Где это прописано? Откуда были взяты данные факты? На каком основании было выдано устное предупреждение? Где в законодательства прописана такая норма, что за неё можно выдавать пред по оффтопу в модераторской? 

_________
добавлено 0 минут спустя

Так что я продолжаю настаивать: указ необходим. 

Я свою позицию по этому вопросу объяснил. Но раз ты настаиваешь...

i

Указ от ВП ГуоГуо

Уважаемый @Guboz, если ты видишь в модераторской мое сообщение в синей рамочке (в красной, в особых случаях), о том, что стоит прекратить оффтоп - переходи с обсуждением в общие темы, иначе прилетит пред за оффтоп.

(Всех сопричастных тоже касается)

Если ты считаешь что необходимо ещё больше формализовать эту практику, напиши текст, если он будет подходящим - я издам его сначала решением, обкатаем на практике и потом, когда поймём, как это решение работает, где у него слабые стороны, издадим законом.

Изменено пользователем GoooGooo

GoooGooo
1 час назад, Brenn сказал:

Полагаю, что димону пора вернуть "почетного", ведь он всего лишь отбил бабу у Ристо (не печень же!) и обещал привести ему продукты (наверняка имелись в виду вкусные конфеты, надеюсь у Ристо нет диабета), поэтому не вижу причин, почему бы не вернуть диме "почетного".

Дима подарил стройке мем "продукты", уже за одно это он достоин звания почетного гражданина, я считаю.

Guboz
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Я свою позицию по этому вопросу объяснил. Но раз ты настаиваешь...

i

Указ от ВП ГоуГоу

Уважаемый @Guboz, если ты видишь в модераторской мое сообщение в синей рамочке (в красной, в особых случаях), что стоит прекратить оффтоп - переходи с обсуждением в общие темы, иначе прилетит пред за оффтоп.

(Всех сопричастных тоже касается)

Если ты считаешь что необходимо ещё больше формализовать эту практику, напиши текст, если он будет подходящим - я издам его сначала решением, обкатаем на практике и потом, когда поймём как это решение работает, где у него слабые стороны издадим законом.

Ну и зачем вот это вот? :  (

Не хочу даже обсуждать эту неудачную шутку(

По поводу указа.

Я вообще против такой правоприменительной практики.

Но если ВП видит в обсуждениях в модераторской плохие стороны, то он может издать указ, который будет регулировать дискуссии в модераторской.

Не я должен разрабатывать указ ВП, не Бренняша, а сам ВП. А то в последнее время ты что-то захотел свалить всю рутину сначала на Бренняшу, а потом и на меня. Спасибо, конечно, но мы заявки на ВП не подавали :D

А до того момента, все это выглядит очень и очень печально.

В законах, Конституции и Кодексе модератора нигде не прописана никакая такая норма по поводу запрета и регуляции «оффтопа» в модераторской и все эти «предназначения модераторской», о которых говорилось ранее, но теперь какой-то модератор что-то у себя в голове решил по этому поводу, руководствуясь своей хотелкой, и начал выдавать преды. Некрасиво, согласись..

Повторяю в 21-й раз: нужен механизм. Кто его разработает: ВП, Кабмин, Платон или хоть сам Стратег — не суть важно.

Или этот четкий механизм есть, или мы не выдаём таких вот предов. Всё. Третьего варианта нет. 

GoooGooo
2 минуты назад, Guboz сказал:

Ну и зачем вот это вот? :  (

Не хочу даже обсуждать эту неудачную шутку(

По поводу указа.

Я вообще против такой правоприменительной практики.

Но если ВП видит в обсуждениях в модераторской плохие стороны, то он может издать указ, который будет регулировать дискуссии в модераторской.

Не я должен разрабатывать указ ВП, не Бренняша, а сам ВП. А то в последнее время ты что-то захотел свалить всю рутину сначала на Бренняшу, а потом и на меня. Спасибо, конечно, но мы заявки на ВП не подавали :D

А до того момента, все это выглядит очень и очень печально.

В законах, Конституции и Кодексе модератора нигде не прописана никакая такая норма по поводу запрета и регуляции «оффтопа» в модераторской и все эти «предназначения модераторской», о которых говорилось ранее, но теперь какой-то модератор что-то у себя в голове решил по этому поводу, руководствуясь своей хотелкой, и начал выдавать преды. Некрасиво, согласись..

Повторяю в 21-й раз: нужен механизм. Кто его разработает: ВП, Кабмин, Платон или хоть сам Стратег — не суть важно.

Или этот четкий механизм есть, или мы не выдаём таких вот предов. Всё. Третьего варианта нет. 

Я сделал для тебя все, что мог. Механизм есть и он работает прекрасно. Ты хотел указ - вот тебе указ. Больше ничего для тебя тут сделать я не могу.

Guboz
11 минуту назад, GoooGooo сказал:

Я сделал для тебя все, что мог. Механизм есть и он работает прекрасно. Ты хотел указ - вот тебе указ. Больше ничего для тебя тут сделать я не могу.

Ну вот и всё. Аргументы закончились. Остался только...

«Я скозал!»

Как говорится: «За что боролись...»

Какой такой механизм?

Механизм уровня «Я скозал прекратить оффтоп! Все!!!!!!»?

Где не понятно, что такое «оффтоп» в модераторской и когда сообщения находятся все ещё «в рамках дискуссии модераторов», а когда становятся «яростным оффтоп»?

Когда я, как и, смею надеется, остальные пользователи, голосовали за тебя, то мы надеялись, что ты не откажешь своим принципам и продолжишь бороться против модераторского произвола и непонятных мотивов лежащих в выдаче тех или иных предупреждений.

А ведь ты, помнится, ещё рассказывал, как тебе нравится мой принцип «мягкой модерации»...

GoooGooo
22 минуты назад, Guboz сказал:

Ну вот и всё. Аргументы закончились. Остался только...

«Я скозал!»

Как говорится: «За что боролись...»

Какой такой механизм?

Механизм уровня «Я скозал прекратить оффтоп! Все!!!!!!»?

Где не понятно, что такое «оффтоп» в модераторской и когда сообщения находятся все ещё «в рамках дискуссии модераторов», а когда становятся «яростным оффтоп»?

Когда я, как и, смею надеется, остальные пользователи, голосовали за тебя, то мы надеялись, что ты не откажешь своим принципам и продолжишь бороться против модераторского произвола и непонятных мотивов лежащих в выдаче тех или иных предупреждений.

А ведь ты, помнится, ещё рассказывал, как тебе нравится мой принцип «мягкой модерации»...

Тебе было что то не понятно в моем сообщении, где я тебя просил прекратить оффтопить?

Приведи его здесь и мы его разберём по буквам.

JLRomik
10 часов назад, Alterus сказал:

С тех пор лично я не припоминаю нареканий к работе пользователя @Dima-Stranik ни в должности Вице-президента

Ну тут я бы поспорил. Обматерить пользователя в игровых и префекта в жалобе будучи ВП я думаю можно считать нареканием.

Guboz
7 часов назад, GoooGooo сказал:

Тебе было что то не понятно в моем сообщении, где я тебя просил прекратить оффтопить?

Приведи его здесь и мы его разберём по буквам.

Да.

Где «Оффтоп» в модераторской? Что это такое? Как понять модераторам, что «оффтоп», а что «не оффтоп»? В законодательстве и Кодексе модератора ничего подобного нету. Ты лишь постоянно пишешь, что тебе не нравятся «пространные дискуссии в стиле “Войны и мира”», что, знаешь ли, достаточно размытая характеристика, для понимания, что «понравится» ВП, а что «нет».

Так что в который раз прошу: издай нормальный четкий указ в теме для указов ВП (что бы каждый модератор смог его увидеть), который будет регламентировать «оффтоп» в модераторской, если эти настолько необходимо. Иначе не выдавай предов вообще по этой статье за сообщения в модераторской. 

GoooGooo
3 часа назад, Guboz сказал:

Да.

Где «Оффтоп» в модераторской? Что это такое? Как понять модераторам, что «оффтоп», а что «не оффтоп»? В законодательстве и Кодексе модератора ничего подобного нету. Ты лишь постоянно пишешь, что тебе не нравятся «пространные дискуссии в стиле “Войны и мира”», что, знаешь ли, достаточно размытая характеристика, для понимания, что «понравится» ВП, а что «нет».

Так что в который раз прошу: издай нормальный четкий указ в теме для указов ВП (что бы каждый модератор смог его увидеть), который будет регламентировать «оффтоп» в модераторской, если эти настолько необходимо. Иначе не выдавай предов вообще по этой статье за сообщения в модераторской. 

Как ты говорил:

12 часа назад, Guboz сказал:

«Наша песня хороша...»

Давай дальше без меня.

Guboz
2 часа назад, GoooGooo сказал:

Как ты говорил:

Давай дальше без меня.

Нет, ну отлично, что.

Зачем тогда вообще надо было идти на ВП, если главный и единственный аргумент «Я СКОЗАЛ. Все!»? 

В общем, в очередной раз можем удостовериться, что «критиковать» — это не «делать» :  )

GoooGooo
15 минут назад, Guboz сказал:

Нет, ну отлично, что.

Зачем тогда вообще надо было идти на ВП, если главный и единственный аргумент «Я СКОЗАЛ. Все!»? 

В общем, в очередной раз можем удостовериться, что «критиковать» — это не «делать» :  )

Я потратил кучу времени, чтоб объяснить тебе свою позицию и после этого ты пишешь:

15 минут назад, Guboz сказал:

главный и единственный аргумент «Я СКОЗАЛ. Все!»? 

Ты почему то не понимаешь - у меня нет задачи убедить тебя в правильности моей точки зрения. Работа ВП выносить окончательные решения по вопросам форумной жизни (за исключением случаев когда решение выносят ВС или СП), какими бы популярными/не популярными они не были. И перейти к следующим вопросам, требующим моего внимания. Это моя прямая ответственность.  Можешь принимать мои аргументы, можешь не принимать, но подчиняться моим решениям ты обязан. 

i

Исчерпывающие пояснения по применению оффтопа в модераторской даны. Дальнейшие обсуждения этого вопроса в этой теме будут считаться оффтопом.

i

Оффтоп в мусорке

!

Пользователь Guboz получил предупреждение от модератора Bes.
Пункт нарушения: 1.1. Оффтоп.

Brenn

Позволю себе прокомментировать происходящее на форуме, в том числе посадки членов СИНС (наиболее полезная и конструктивная партия сейчас на форуме, её, простите, члены, лично мне симпатичны). Я вижу много жалоб на действующего ВП и ПМ, однако нет реакции со стороны администрации. Правильно ли это и стоит ли писать жалобы? Конечно стоит, это в любом случае обращает внимание администрации на происходящее и конечно "в кулуарах" будет дана оценка действующему ВП и его правительству. Будет ли реакция со стороны администрации на жалобы? Нет, не будет (только если не начнется совсем уж трешак) Почему так? Администрации лень или пофиг? Нет. в данном случае уже много созывов подряд претворяется в жизнь принцип невмешательства в работу избранных должностных лиц, конечно за исключением тех случаев, когда какое-либо должностное лицо обопьется забродившего кумыса и попробует арестовать членов администрации, попутно введя на форуме "режим ЧП". "Принцип невмешательства" появился не просто так, он можно сказать был "выстрадан" в течении многих лет, после того, как пользователи стали показывать своё, скажем так, настоящее лицо. Понятно что в администрации форума находятся живые люди и у них есть свое мнение по тем или иным решениям различных ВП. В свое время, стоило администрации поддержать какое-нибудь должностное лицо в его решениях, оно (лицо) и партия стоящая за ним, почему-то начинали думать, что администрация обязана их поддерживать, а когда наступали некие расхождения во мнениях касательно тех или иных моментов, начинались обидки и например уходы с форума, так, стоило администрации не согласится с определенными решениями Оувена, как он свернул деятельность СГС и ушел с форума. Далее, стоило администрации отменить решение димы-странника о расстреле технического аккаунта "ознакомитель", как он разобиделся, подал в отставку и долгое время "назло бабушке уши отморожу" не участвовал в политоте форуме, да и сейчас не особо активен, видите ли его "мало ценят". Тоже самое касается и обычных пользователей (я имею ввиду не лидеров партий или активных участников политоты), даже конструктивных и приносящих пользу, таких как @JLRomik. Поэтому выход только один - быть беспристрастным, не заводить любимчиков и фаворитов, не заниматься тут кумовством. Что же делать, если от действий гоугоу у кого-то бомбит и кто-то с этими действиями категорически не согласен? Прежде всего нужно относится к происходящему философски и если не получается изменить ситуацию в краткосрочной перспективе, нужно подстроиться под нее. А в дальнейшем приложить усилия на выборах, чтобы их выиграть, провести новые законы, которые значительно сократят полномочия ВП, если вас не устраивает, что у главного модера слишком много прав. Инструменты ЕСТЬ, главное помнить, что всё проходит, пройдет и это, и мы еще все помиримся и будем вспоминать нынешнии времена за чашечкой чая. Допустим бес тоже был во многом не согласен с Альти, много возмущался и писал в дискорде, при этом постоянно прося меня передать Платону слова любви (все слова любви в измученных сердцах, слились в одно - преданье без конца...), что я конечно и делал. Поэтому полагаю всем нужно успокоиться, вдохнуть поглубже и помнить, что времена меняются, когда-то ты на коне, потом под конем и так далее. Желая развеять обстановку, вот вам частушка о министрах-синсах и о том, что с ними случилось:

СИНСы в озере купались

Член резиновый нашли

Целый день они 

Даже в школу не пошли!

fr-10-35-00-native-jpg.5794

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,650
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2260825

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

822

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

708

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

605

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

499

• enot1980

451

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

426

• alexis

389

• Blackfyre Kreis

367

• СУЛАРИУС

347

• wadwad

326

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! По итогам выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator! По итогам выборов Спике

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...