Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1191 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
Иммануил_Кант
Только что, JLRomik сказал:

Это сарказм или серьёзный вопрос?

Ну а это:

Суть премодерации как раз в том, чтобы сделать общение нарушителя некомфортным,

Сарказм или изощренный садизм? 

На всех форумах кроме стройки нет этого переходного этапа в виде: а давайте поприкалываемся - он будет писать, а мы не будем утверждать. Где-то идет накопительная система баллов, после которой человек идет в бан без права писать, где-то за любое нарушение сразу идет в бан без права писать.
А у вас как в современном обществе: тюрьма - это пенитенциарное (исправительное) учреждение: место, где люди содержатся в заключении и, как правило, лишены целого ряда личных свобод. Хотя все знают, что тюрьма это "наказательное", а не исправительное учреждение.
Так и с премодерацией: не утвердили и пользователь перестает писать на форуме, а будет он дальше нарушать или не будет зависит от эмоциональности пользователя, степени накала дискуссии и предвзятости модератора, но никак не от премодерации в прошлом

чтобы ограничить участие в дискуссии и чтобы таким образом отбить желание нарушать.

Никогда бы не подумал, что вы такой романтик и верите в это

Изменено пользователем Иммануил_Кант

JLRomik
37 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Сарказм или изощренный садизм? 

На всех форумах кроме стройки нет этого переходного этапа в виде: а давайте поприкалываемся - он будет писать, а мы не будем утверждать.

Причём здесь "поприкалываемся" и садизм. Садизм это полностью отключать от общения. Вот вторая ступень - рецидивист, это действительно лишнее. В идеале это должно быть так, имхо естественно:

• нарушитель отправляется на премодерацию, которая не работает в тюрьме, чтобы можно было обжаловать нарушение.
  • рецидивист не может писать на форуме, но доступны лс с высшими модераторами: ПМ, ВП, Алексис, Платон и Стратег.

В идеале была бы ещё на премодерации автоматическая задержка отправки сообщений, ну скажем на час, а министрам дать возможность только редактировать сообщения на премодерации без возможности утверждения. Но вряд ли это возможно технически.

Ну и ещё можно дифференцировать баллы. Больше трёх лет регистрации - коэффициент к баллам х1,25. Больше 5 - х1,5 ну и т.д.

Изменено пользователем JLRomik

simonov-89
53 минуты назад, JLRomik сказал:

А должен бы. Суть премодерации как раз в том, чтобы сделать общение нарушителя некомфортным, чтобы ограничить участие в дискуссии и чтобы таким образом отбить желание нарушать.

А вот в том виде как сейчас, когда модераторы стремятся показать свою активность, толку от неё мало.

Он и так в дискомфорте, ему нужно ждать. Долго, или мало. Должен ли я был? Где же это прописано? Очередное "негласное правило"? Суть негласных правил такова, что они просто-напросто могут игнорироваться без каких-либо последствий. 

JLRomik
21 минуту назад, simonov-89 сказал:

Он и так в дискомфорте, ему нужно ждать. 

Нужно ждать. А я про то и говорю: ждёт он или нет? Зачастую министры, сидящие на форуме, при появлении красной цифорки просто заходят и утверждают сообщение. Т.е. просто нет разницы нарушил человек или нет - общается как обычно.

21 минуту назад, simonov-89 сказал:

Должен ли я был? Где же это прописано? Очередное "негласное правило"? Суть негласных правил такова, что они просто-напросто могут игнорироваться без каких-либо последствий. 

Если уж на то пошло, то у нас нигде нет ни слова о том, что модераторы имеют право утверждать сообщения. Если не ошибаюсь премодерация упоминается всего дважды:

Цитата

Действия, указанные в нижеследующих статьях, запрещены на всем форуме, включая личные сообщения, подписи, комментарии, статусы, аватары, сообщения на премодерации, но не ограничиваясь оными.

и

Цитата

Пользователь в группе "Нарушитель" имеет доступ ко всем разделам форума, при этом все его сообщения проходят премодерацию, когда сообщения "Нарушителя" сначала просматриваются модератором, а затем утверждаются либо удаляются.

При этом ни у префектов/магистров, ни у министров и выше, ни в кодексе модератора не указано, что модераторы имеют право утверждать сообщения. Т.е. хоть и написано, что сообщения на премодерации просматриваются и утверждаются либо удаляются, но при этом нет модераторов, которые могли бы по закону (а не технически) это сделать. Так что если уж заниматься буквоедством, то премодерация - это целиком и полностью сборник условностей, а по закону все модераторы, утверждающие сообщения, должны наказываться за превышение полномочий.

Иммануил_Кант

Причём здесь "поприкалываемся" и садизм. Садизм это полностью отключать от общения. Вот вторая ступень - рецидивист, это действительно лишнее. В идеале это должно быть так, имхо естественно:

• нарушитель отправляется на премодерацию, которая не работает в тюрьме, чтобы можно было обжаловать нарушение.
  • рецидивист не может писать на форуме, но доступны лс с высшими модераторами: ПМ, ВП, Алексис, Платон и Стратег.

В идеале бы ещё на премодерации автоматическая задержка отправки сообщений, ну скажем на час, а министрам дать возможность только редактировать сообщения на премодерации без возможности утверждения. Но вряд ли это возможно технически.

Ну и ещё можно дифференцировать баллы. Больше трёх лет регистрации - коэффициент к баллам х1,25. Больше 5 - х1,5 ну и т.д.

Вы же знаете, что чтобы что-то предпринимать, надо знать цель, ради которой вы это предпринимаете.

Какая цель этого вашего предложения? Что вы хотите этим добиться?

simonov-89
4 минуты назад, JLRomik сказал:

должны наказываться за превышение полномочий.

Нет, не должны. Ведь нет прямого запрета. И можно сделать вывод что это разрешено, так как функционал имеется. 

Изменено пользователем simonov-89

JLRomik
Только что, Иммануил_Кант сказал:

Вы же знаете, что чтобы что-то предпринимать, надо знать цель, ради которой вы это предпринимаете.

Я ничего не предпринимаю.

1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Какая цель этого вашего предложения? Что вы хотите этим добиться?

Здесь нет никакого предложения. Я просто изложил своё представление.

JLRomik
3 минуты назад, simonov-89 сказал:

Нет, не должны. Ведь нет прямого запрета. И можно сделать вывод что это разрешено, так как функционал имеется. 

На форуме нет запретительных списков для модераторов. Наоборот есть разрешительные списки. В итоге тут работает правило "Если что-то разрешено, значит остальное запрещено". У каждого модератора прописаны задачи и полномочия - это список того, что они имеют право делать. В законах есть Кодекс модератора единый для всех модераторов. В нём есть глава "Операции над сообщениями и темами". В этой главе нет ничего про утверждение сообщений на премодерации.

Таким образом есть чёткий список того, что модераторам разрешено делать. И всё, что не входит в этот список можете считать списком запретов. Всё это будет превышением полномочий.

simonov-89
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Таким образом есть чёткий список того, что модераторам разрешено делать. И всё, что не входит в этот список можете считать списком запретов. Всё это будет превышением полномочий.

Тогда кто будет одобрять или отклонять сообщение? Давайте вносить поправочку! У нас, на Руси, последнее время это очень и очень модно - вносить поправочки. 

JLRomik
4 минуты назад, simonov-89 сказал:

Тогда кто будет одобрять или отклонять сообщение? Давайте вносить поправочку! У нас, на Руси, последнее время это очень и очень модно - вносить поправочки. 

Давайте. Вносите.

Поправочка - это сколько? -10 к шансу получить выговор?

simonov-89

7 минут назад, JLRomik сказал:

Давайте. Вносите.

Поправочка - это сколько? -10 к шансу получить выговор?

Я думаю за это выговора не будет в любом случае ;) Не нужно ёрничать.  @GoooGooo, @Дoбро, @enot1980 - нам, видимо, снова нужны... поправочки.

JLRomik
Только что, simonov-89 сказал:

Я думаю за это выговора не будет в любом случае ;)

Я имею в виду шанс рандомного выговора за бездействие, который наблюдался тут не так давно.

Иммануил_Кант

Я ничего не предпринимаю.

Здесь нет никакого предложения. Я просто изложил своё представление.

Тогда я вообще не понимаю о чем этот текст?

В идеале была бы ещё на премодерации автоматическая задержка отправки сообщений, ну скажем на час, а министрам дать возможность только редактировать сообщения на премодерации без возможности утверждения. Но вряд ли это возможно технически.

Вы же не ходите в нижние разделы, весь ваш опыт общения на 85-90% состоит из общения в EU.

Вам мало порядка в EU?

Или вы все таки о нижних разделах? Ну так вы не понимаете разницу между общением в EU и общением в историческом. В EU почти все общение происходит в Вопросах по игре. приходит нуб и спрашивает чё там и как, а задрот ему разъясняет. Тут надо быть полностью отбитым, чтобы создать конфликтную ситуацию.

А в историческом разделе нубов нет. Здесь никто не спросит: подскажите пожалуйста, а почему метро имени Кагановича переименовали в метро имени Ленина. Здесь все всё знают. И как положено всезнающим их знания расходятся, а значит порождают конфликты, споры, иногда даже дискуссии с ссылками на документы.

Ваш опыт модератора верхних разделов совершенно не годится для нижних разделов.

Я вот тоже не буду ничего предлагать: А ДАВАЙТЕ РАЗДЕЛИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ДЛЯ ВЕРХНИХ И НИЖНИХ РАЗДЕЛОВ?

Изменено пользователем Иммануил_Кант

simonov-89
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Я имею в виду шанс рандомного выговора за бездействие, который наблюдался тут не так давно.

Тут мне нечего сказать :( 

JLRomik
9 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Я вот тоже не буду ничего предлагать: А ДАВАЙТЕ РАЗДЕЛИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ДЛЯ ВЕРХНИХ И НИЖНИХ РАЗДЕЛОВ?

Коэффициент х0,5 для нарушений из нижних разделов? 🙂

Иммануил_Кант

Коэффициент х0,5 для нарушений из нижних разделов? 🙂

9f9b23dda2fb5f0bd448dd2976738479.jpg

Aurelius36
49 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

А в историческом разделе нубов нет.

Есть )) И вопрос от нуба по этой теме. Как модератор может утвердить сообщение с нарушением, а потом еще и влепить  нарушение за это сообщение после публикации? ))

Я вообще то думал что как раз с нарушением они должны выявлять и не одобрять их. А на тех где нет нарушения - разрешать.

Изменено пользователем Aurelius36

Иммануил_Кант
Только что, Aurelius36 сказал:

Я вообще то думал что как раз с нарушением они должны выявлять и не одобрять их. А на тех где нет нарушения - разрешать.

Я тоже так думал. Теперь нас таких, с отличным от большинства на форуме, мышлением двое )))

:friends:

simonov-89
9 минут назад, Aurelius36 сказал:

Есть )) И вопрос от нуба по этой теме. Как модератор может утвердить сообщение с нарушением, а потом еще и влепить  нарушение за это сообщение после публикации? ))

7 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Я тоже так думал. Теперь нас таких, с отличным от большинства на форуме, мышлением двое )))

:friends:

Есть еще и я :) 

JLRomik
32 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Никто ничего не должен. Это нигде не написано. Сейчас практика такая: модераторв должны удалять нарушение и одобрять сообщение в отредактированном виде если оно несёт в себе смысл и относится к теме. А нарушение так и остаётся нарушением, за которое должно идти наказание.

Нигде не написано для чего служит премодерация, она просто есть. Но из того, что о ней известно следует, что основная её функция не выявление нарушений до попадания в общий доступ, а создание неудобства для нарушителей. Например то, что в тюрьме премодерация отключена говорит об этом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,699
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2275715

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

824

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

708

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

605

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

507

• enot1980

454

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

427

• alexis

389

• Blackfyre Kreis

373

• СУЛАРИУС

350

• wadwad

326

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator!

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...