Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1160 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в технической теме.

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в данной теме. Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
Alterus
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

@Alterus Может быть стоит рассмотреть возможность досрочного освобождения Министра Gooogooo от занимаемой должности?

Я понимаю, что последние решения министра вызвали много споров, но за что его снимать? По нынешнему законодательству жалобы на себя можно рассматривать, как и выдавать преды пользователям, с которыми ты беседуешь. Старые нормы давно не действуют.

RAC00N
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

@Alterus Может быть стоит рассмотреть возможность досрочного освобождения Министра Gooogooo от занимаемой должности? А то что-то уж совсем печально с КПД, пусть в префектах набьет опыт, выдержку, да и законы подучит. 

Мущщина, во-первых именно из-за вас действует спорный указ вице, который привнес некоторую неразбериху.
Во-вторых вы протежируете некультурных личностей, неспособных занимать должности продолжительное время и склонных к мелочному хамству в виде коверканья ников.

Так что не вам говорить за всех.

GoooGooo
8 минут назад, Alterus сказал:

Действительно, ты прав. Но нет доказательств, что ты говорил Канту, что так писать свой ник нельзя. Он сам пишет в теме, что написал так по незнанию. На первый раз не стоит выдавать пред. Вот если человек упорствует и пишет по-своему, тогда можно. В этом был смысл указа.

Благодарю за совет.

А они и не нужны. В указе ничего не сказано о том, что информацию нужно донести до конкретного пользователя.

Там сказано что должна быть публикация неприемлемости и модератор обязан выдать предупреждение в случае повторяющегося коверканья. Тот пред который ты отменил там уже 3е коверканье.

Бтв, я ему после первого говорил, что он коверкает ник, но он зачем то продолжил при том, что есть доказательства, что он знает, как этот ник пишется кириллицей. Он его не раз писал. Доказательства в первом преде.

Ну уж а второй то тем более. Во всю шло обсуждение указа, он увидел прувы, что знает как писать ник правильно, но зачем то снова икаверкал. Я обязан был выдать предупреждение

Поэтому я не понимаю, почему отменено предупреждение.

Изменено пользователем GoooGooo

лекс
6 минут назад, Zdrajca сказал:

@Alterus Может быть стоит рассмотреть возможность досрочного освобождения Министра Gooogooo от занимаемой должности? А то что-то уж совсем печально с КПД, пусть в префектах набьет опыт, выдержку, да и законы подучит. 

С одной стороны, формально он исполнял указ ВП.

С другой стороны, уж слишком формально... Так нельзя модерировать.

было бы лучше, конечно, сначала набираться опыта в модерировании, а уж потом идти в супермодераторы, но уж коли так, то и постановка вопроса о снятии пока рановата....

GoooGooo
Только что, лекс сказал:

С одной стороны, формально он исполнял указ ВП.

С другой стороны, уж слишком формально... Так нельзя модерировать.

было бы лучше, конечно, сначала набираться опыта в модерировании, а уж потом идти в супермодераторы, но уж коли так, то и постановка вопроса о снятии пока рановата....

А как надо, творчески? Тут читаю, тут не читаю, тут исполняю, тут не исполняю? )

Zdrajca
Только что, Alterus сказал:

Я понимаю, что последние решения министра вызвали много споров, но за что его снимать? По нынешнему законодательству жалобы на себя можно рассматривать, как и выдавать преды пользователям, с которыми ты беседуешь. Старые нормы давно не действуют.

За то, что почти все его преды отменяются.

Понимаете, тут дело в том, что несправедливые преды поднимают градус в общении между «нарушителем» и тем, кто наказывает. Таким образом провоцируя «нарушителя» на нарушение закона. Часто ведь здесь такое случалось, получил несправедливый пред, сорвался, послал модератора на три буквы, и получил пред за оскорбление администрации или хулиганку- хотя в данном случае в первую очередь нужно наказывать модератора. 

лекс
Только что, GoooGooo сказал:

А как надо, творчески? Тут читаю, тут не читаю, тут исполняю, тут не исполняю? )

Судя по тому что вы и тут задаёте вопросы, то вам рано ещё в супермодераторы.

Есть вещи которые модератор должен понимать без указаний ВП. Одно из таких, это вопрос о написании кириллицей латинского ника. Выдавать преды за это ссылаясь на не совершенный по тексту указ ВП это детский сад... Уж извините, за прямоту.

Zdrajca
8 минут назад, RAC00N сказал:

Мущщина, во-первых именно из-за вас действует спорный указ вице, который привнес некоторую неразбериху.
Во-вторых вы протежируете некультурных личностей, неспособных занимать должности продолжительное время и склонных к мелочному хамству в виде коверканья ников.

Так что не вам говорить за всех.

Во-первых, мой ник есть над аватаркой и впредь требую вас обращаться ко мне строго по нику. Иначе-провокация

Во-вторых, если не владеете вопросом, то не встревайте. Первым поднял вопрос коверкания ника- Патик, я поддержал его инициативу. Началось все с «Ракун-Какун и Патик-Ратик»

Dr. Strangelove
17 часов назад, Alterus сказал:
i

Указ №32-22

"О санкциях за искажение никнеймов пользователей"

Дабы разрешить спорные вопросы, даю модераторам разъяснение, как действовать в случае искажения, коверкания и просто неправильного написания ников пользователей. 

Если никнейм пользователя искажён с включением в него бранных либо оскорбительных, либо уничижительных корней или суффиксов, пользователю, исказившему никнейм в своём сообщении, должно быть выдано официальное предупреждение по статье 1.2.2 "Оскорбление" Законов Форума.

Если никнейм пользователя искажён без включения в него каких-либо бранных или оскорбительных, либо уничижительных корней или суффиксов, то предупреждение не выдаётся. Однако, если пользователь публично объявил, что не приемлет искажённого написания своего никнейма, то в случае повторного употребления искажённого никнейма в его адрес, пользователю, исказившему никнейм, должно быть выдано официальное предупреждение по статье 1.2.3 "Провокация" Законов Форума.

Давайте разберём указ.

1. Что есть бранные/оскорбительные/уничижительные суффиксы? Как может быть суффикс сам по себе оскорбительным? Хочу пример таких суффиксов. (Можете не искать - их нет).

2. Как можно произвести включение бранного/оскорбительного/уничижительного корня в ник? Хорошо! Можно такое провернуть, воспользовавшись интерфиксом и соединив два корня аля "Говн-о-никнейм". Но это явно не о том.

Возьмём в пример многострадального пользователя Patik. Благодаря его возмущениям и был на скорую руку написан этот указ.

Patik -> Ратик (по аналогии с Xyligan - Хулиган) -> Сратик. Вопрос: какой такой корень или суффикс был включён в первое искажение? А во второе? Ответ: никаких. Указ на это не распространяется! Какой замечательный указ... Как написать так, чтобы указ сработал? Понятно, что суффиксы это вообще из разряда "слышал звон, да уже как 20 лет назад закончил школу и не помню что это всё значит, но слово звучит убедительно", тогда остаётся включение корня по принципу из п.2: "Серопатик". И кхм... Осталось доказать, что "сер" - это таки корень -ср-, который про акт дефекации, а не от "сер" - сера (светло-жёлтое порошкообразное вещество).

Спойлер

unknown.png

Zdrajca
2 минуты назад, Dr. Strangelove сказал:

Как можно произвести включение бранного/оскорбительного/уничижительного корня в ник?

«Ракун и Какун», например. Т,е переиначить ник 

Изменено пользователем Zdrajca

GoooGooo
4 минуты назад, лекс сказал:

Судя по тому что вы и тут задаёте вопросы, то вам рано ещё в супермодераторы.

Есть вещи которые модератор должен понимать без указаний ВП. Одно из таких, это вопрос о написании кириллицей латинского ника. Выдавать преды за это ссылаясь на не совершенный по тексту указ ВП это детский сад... Уж извините, за прямоту.

Я знаю что есть модерация по закону, а есть по понятиям...

Модератор он исполнитель, не устраивают законы - меняйте. А если каждый может станет толковать законы по своему, как ему больше нравится получится обычный бардак где мало законности но много так называемой "модераторской практики"

Dr. Strangelove
8 минут назад, Zdrajca сказал:
10 минут назад, Dr. Strangelove сказал:

Как можно произвести включение бранного/оскорбительного/уничижительного корня в ник?

«Ракун и Какун», например

И что же тут и куда включили? Какой такой корень?

Проблема указа в том, что где-то глубоко в недрах бессознательного имелось ввиду мб "замена/подмена", а написано было в сознании "включение". Но это полбеды. Откуда СУФФИКСЫ появились? И если появились суффиксы, то почему другие аффиксы не были включены?

Изменено пользователем Dr. Strangelove

Zdrajca
1 минуту назад, Dr. Strangelove сказал:

И что же тут и куда включили? Какой такой корень?

Проблема указа в том, что где-то глубоко в недрах бессознательного имелось ввиду мб "замена/подмена", а написано было в сознании "включение". Но это полбеды. Откуда СУФФИКСЫ появились? И если появились суффиксы, то почему другие аффиксы не были включены?

Ну так Альтерус сам признал, что указ нужно доработать. Я и Лекс высказали свои замечания. Вот и внесите свои предложения. Тем более, вы дипломированный филолог и неплохо выверяете формулировки, ваша помощь была бы кстати.

RAC00N
19 минут назад, Zdrajca сказал:

Во-первых, мой ник есть над аватаркой и впредь требую вас обращаться ко мне строго по нику. Иначе-провокация

Во-вторых, если не владеете вопросом, то не встревайте. Первым поднял вопрос коверкания ника- Патик, я поддержал его инициативу. Началось все с «Ракун-Какун и Патик-Ратик»

И как же ваш ник на кириллице пишется, а то слово на выдуманном языке читаться может как угодно.
Вполне владею, вы хотели указ, а теперь вам что-то не нравится, когда ваших дружков банят по закону.

Zdrajca
1 минуту назад, RAC00N сказал:

И как же ваш ник на кириллице пишется, а то слово на выдуманном языке читаться может как угодно.
Вполне владею, вы хотели указ, а теперь вам что-то не нравится, когда ваших дружков банят по закону.

Вы можете просто копировать мой ник или набирать через  @ не ошибетесь. 

Не владеете. Внимательно прочитайте пост  Dr. Strangelove, он подтверждает мои слова

лекс
30 минут назад, GoooGooo сказал:

Я знаю что есть модерация по закону, а есть по понятиям...

Вот не надо отсылок к понятиям, есть элементарные вещи. который должен понимать модератор, особенно тот который претендует на пост супермодератора.

Если он не понимает, что своим действия он вносит хаос и беспорядок, то ему нечего делать не только на посту министра, но и префекта.

Модератор он исполнитель, не устраивают законы - меняйте.

Нечего пенять на законы.

Модератор не только для того чтобы банить, он прежде всего для того чтобы поддерживать порядок и помогать пользователям.

А если каждый может станет толковать законы по своему, как ему больше нравится получится обычный бардак где мало законности но много так называемой "модераторской практики"

Тебе на то и дана голова, чтобы понимать, где необходимо соблюдать формальности, а где этого делать не следует.

Уж во всяком случае не в вопросе о том, как писать ник латиницей или кириллицей.

У вас единственное оправдание - формальное исполнение указа ВП. И то после таких оправданий можно задуматься о твоём не полном служебном соответствии (если бы такое в водилось в законы форума). 

GoooGooo
7 минут назад, лекс сказал:

Вот не надо отсылок к понятиям, есть элементарные вещи. который должен понимать модератор, особенно тот который претендует на пост супермодератора.

Если он не понимает, что своим действия он вносит хаос и беспорядок, то ему нечего делать не только на посту министра, но и префекта.

Нечего пенять на законы.

Модератор не только для того чтобы банить, он прежде всего для того чтобы поддерживать порядок и помогать пользователям.

Тебе на то и дана голова, чтобы понимать, где необходимо соблюдать формальности, а где этого делать не следует.

Уж во всяком случае не в вопросе о том, как писать ник латиницей или кириллицей.

У вас единственное оправдание - формальное исполнение указа ВП. И то после таких оправданий можно задуматься о твоём не полном служебном соответствии (если бы такое в водилось в законы форума). 

Тут определенно нужно было исполнить букву закона, поскольку есть веские основания полагать, что пользователь нарушал преднамеренно. 

Достоверно известно, что он прекрасно знает как пишется ник правильно. Но все же, не смотря на указ, и указание на то, что он пишет не правильно, он предпочел его коверкать.

И это при том, что он подавал заявку на великого магистра, т.е. должность занимающуюся соблюдением форумной законности.

Brenn
9 часов назад, JLRomik сказал:

А чего там вспоминать.

@OliverDeBra Весной верховный совет установил срок действия новых указов и выписанных ранее, а также обязал неравнодушных создать законопроекты, которые перенесут эти указы в законы. Запрет на рассмотрение жалоб на самого себя был в одном из этих указов и он не был оформлен в законы. Когда был указ ВС можно посмотреть в соответствующей теме.

Это был мой указ, мои указы были самые лучшие и справедливые, я само совершенство.

лекс
16 часов назад, GoooGooo сказал:

Тут определенно нужно было исполнить букву закона, поскольку есть веские основания полагать, что пользователь нарушал преднамеренно. 

Достоверно известно, что он прекрасно знает как пишется ник правильно. Но все же, не смотря на указ, и указание на то, что он пишет не правильно, он предпочел его коверкать.

И это при том, что он подавал заявку на великого магистра, т.е. должность занимающуюся соблюдением форумной законности.

Ну во-первых, там не закон, а указ. Во-вторых, если написать кириллицей то что написано на латинице (и наоборот) это искажение ника и формально попадает под нарушение обозначенное в указе. Но банить (т.е. формально исполнять указ) за это феерический бред. Разумный модератор это должен понимать. И ты меня не переубедишь в обратном.

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 часов назад, Brenn сказал:

Это был мой указ, мои указы были самые лучшие и справедливые, я само совершенство.

Ещё до тебя были подобные решения о запрете.

Изменено пользователем лекс

GoooGooo
37 минут назад, лекс сказал:

Ну во-первых, там не закон, а указ. Во-вторых, если написать кириллицей то что написано на латинице (и наоборот) это искажение ника и формально попадает под нарушение обозначенное в указе. Но банить (т.е. формально исполнять указ) за это феерический бред. Разумный модератор это должен понимать. И ты меня не переубедишь в обратном.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Ещё до тебя были подобные решения о запрете.

Гы гы. Я понял Ваши взгляды. Те нормы которые Вам не нравятся исполнять не надо. 

Как это было с заявлениями в суд, право на которое было прямо прописано в законе, но Вы тогда бегали по форуму и кричали про вредоносные действия, или использование технических дыр. Уже не помню точно.

Нет. У нас в форумной конституции прописано главенство закона и он обязателен к исполнению. А не мнение Лекса по поводу того, стоит его исполнять, или нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,650
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2262484

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

822

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

708

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

605

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

499

• enot1980

451

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

426

• alexis

389

• Blackfyre Kreis

367

• СУЛАРИУС

347

• wadwad

326

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! По итогам выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator! По итогам выборов Спике

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   1 пользователь

• enot1980

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...