Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1007 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в технической теме.

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в данной теме. Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
Eclairius
В 01.11.2018 в 18:11, Rhaegar Targaryen сказал:

В принципе решение Правительства было крайне мутным, поскольку шло по устаревшей статье с устаревшим количеством министров. Но даже если не принимать это во внимание, то для суммы выкупа в 80000 песо необходимо было по сути единогласное решение Правительства, которого как-то не заметно.

@Rhaegar Targaryen почему это решение Правительства было мутным? Проблема "старости" положения части 6 статьи 13 Закона №4 заключается в том, что если нынешний весь состав будет "За" возвращение депортированного пользователя - это даст лишь скидку в размере 50%, не более. Относительно 80 000 вир вообще не понимаю почему это для этого нужно единогласное решение Правительства?

Цитата

Часть 6.1 статьи 13 закона №4, базовая сумма выкупа составляет 80 000 вир.

Пункт 3 части 6 статьи 13 закона №4, при пяти голосах «За» стоимость воскрешения снижается на 50% (от базовой суммы)

Т.е., если все будут за, стоимость выкупа будет 40 000 песо вир.

А что касается принятия Правительством решения о возможности выкупа пользователя из статуса депортированного, без предоставления скидок, то в соответствии со статьей 25 Конституции форума Стратегиум: 

Цитата

Решение [Правительства - прим. автора] принимается простым большинством голосов. Голосование считается недействительным, если в нём проголосовало менее 50% членов Правительства от установленной численности членов Правительства, согласно статье 22 Конституции Форума.

Т.е. при 3 из 5 "За" [большинство или 60% голосов от состава Правительства - прим. автора] пользователю предоставляется возможность оплатить выкуп в сумме 80к песо вир, в случае если будет 4 из 5 "За" - такому пользователю будет предоставлена скидка в 25% [пункт 2 части 6 стать 13 закона №4 - прим. автора], при 5 голосах за из 5 министров - 50% скидка и не более.

Так что, в данном случае решение Правительства не было мутным, мутным было только то, что его перенесли в закрытый раздел :D. А так, относительно "вето" ничего не имею против, но все же не стоит будучи ВП так сильно раскидываться словами, что, что-то было мутно, только потому что процедура осуществляется на устаревшей норме закона - другой попросту нет, а возможность и случаи выкупа предусмотрены, а значит нужно соблюдать то что есть.

5 часов назад, Rup. сказал:

Можно. Надо всего лишь стать одним из модераторов форума. Вакантных должностей префектов\магистров полно. :hello:

Сами, кстати, чего не идёте? Из-за истории с Дмитрием, или времени нет?

1 час назад, Risto сказал:

или времени нет?

из-за этого

Berdian
20 часов назад, Risto сказал:

эту жалобу видел и вызвал в неё @Berdian. 

21 час назад, Risto сказал:

@Berdian в таких случаях, по закону, выдают устный пред, а при повторе - официальный, а не грозят пальчиком после шести(!) нарушений. При всём моём уважении к вам. 

20 часов назад, Alterus сказал:

К сожалению, магистр раздела @Berdian оффлайн

22 часа назад, Alterus сказал:

@Berdian Я обоим участникам дискуссии выдал бы по преду за обоюдные провокации, это уже не в первый раз же.

Изменено пользователем Berdian

Zdrajca
23 часа назад, Alex2411 сказал:

Галантерейщик и кардинал - это сила!"(с).

Ну или - "Нет ничего хуже хама у власти" :) 

JLRomik

@Министр @Премьер-министр @Вице-Президент

У меня к вам вопрос. Чего вы церемонитесь? Зачем вы кормите тролля? В законе четко и недвусмысленно написано

Цитата

Статья 1. Временный аккаунт

Пользователь, находящийся в одной из ущемлённых в правах группах и не имеющий технического доступа к разделу "Суд", имеет право на создание дополнительной учётной записи с именем ”Временный аккаунт (название основного аккаунта)” для написания заявления в Суд.

Не для обсуждения других предов, не для обсуждения бурятов с финно-уграми. Даже не для обсуждения своего заявления, а для написания этого заявления. 

Любые обсуждения, любые шуточки от лекса и прочих являются оффтопом в теме заявления. То что происходит сейчас в разделе суда это банальная попытка использования слабых моментов системы. Но дело в том, что слабых моментов тут нет. Всё четко прописано.

Цитата

Глава 2. Незаконное ботоводство

Незаконным считается создание дополнительных аккаунтов и использование в порядке, не соответствующем данному закону. Незаконные боты переводятся в группу "Расстрелянный" в порядке, предусмотренном статьёй 10 главы 2 закона 4.

Как только от одного и того же временного акка появилось сообщение, не являющееся заявлением в суд, можно смело стрелять, а пользователя засаживать дальше с дополнительными 10 баллами. Как только от одного и того же аккаунта появилось более одного заявления в суд, можно смело стрелять, а пользователя засаживать дальше с дополнительными 10 баллами, т.к.:

Цитата

Использование такого рода дополнительной учётной записи является однократным.

@Risto Обратите внимание на этот пункт:

Цитата

Нарушения закона, совершённые дополнительным аккаунтом, засчитываются по основному аккаунту с соответствующим наказанием согласно закону №1.

Пред за оффтоп надо было не временному акку кидать, а ГуоГуо

Изменено пользователем JLRomik

лекс

@JLRomik

29 минут назад, JLRomik сказал:

Любые обсуждения, любые шуточки от лекса и прочих являются оффтопом в теме заявления.

Минуточку, дабы квалифицировать сообщения Лекса как оффотоп разберитесь с корнем проблемы, а именно, смотреть сквозь пальцы на художества одного тролля.

Если бы супермодераторы в отношении подобных заявлений в суд проявили бы жёсткость, не было бы и шуточек от Лекса. При чём одна из них инициирована от ВП.

Какого рожна надо смотреть на эти нормы:

Цитата

Статья 1. Временный аккаунт

Пользователь, находящийся в одной из ущемлённых в правах группах и не имеющий технического доступа к разделу "Суд", имеет право на создание дополнительной учётной записи с именем ”Временный аккаунт (название основного аккаунта)” для написания заявления в Суд.

когда судей нет на форуме?

И тролль открытым текстом смеётся, что его аккаунт нельзя расстрелять пока есть данное заявление...

JLRomik
20 минут назад, лекс сказал:

@JLRomik

Минуточку, дабы квалифицировать сообщения Лекса как оффотоп разберитесь с корнем проблемы, а именно, смотреть сквозь пальцы на художества одного тролля.

Если бы супермодераторы в отношении подобных заявлений в суд проявили бы жёсткость, не было бы и шуточек от Лекса. При чём одна из них инициирована от ВП.

Какого рожна надо смотреть на эти нормы:

когда судей нет на форуме?

И тролль открытым текстом смеётся, что его аккаунт нельзя расстрелять пока есть данное заявление...

По-моему я всё достаточно подробно расписал как решается проблема или вы только упоминание о себе заметили? Поясню специально для вас. Аккаунт может только написать заявление. Всё!!! Я не знаю как составлялся закон, но могу предположить, что аккаунт оставляют живым только, чтобы пользователю можно было предоставить слово в процессе заседания суда по требованию судей. Пока этого не произошло любые сообщения кроме заявления являются незаконными, а значит может быть произведен расстрел. Вообще никаких проблем не вижу. Пусть строчит свои заявления. Пусть создаёт аккаунты с номером стотыщмильенов. Кормить его не надо

лекс
35 минут назад, JLRomik сказал:

По-моему я всё достаточно подробно расписал как решается проблема или вы только упоминание о себе заметили? Поясню специально для вас.

Как раз таки я всё внимательно прочитал и не надо мне пояснять.

Аккаунт может только написать заявление. Всё!!!

Правильно... Только вот суд отсутствует. Всё!!! И это прекрасно известно заявителю.

Для чего он это делает?

а)троллит;

б)пытается, будучи в ограничительном статусе, обойти наказание и получить возможность оставлять сообщения не взирая на то что основной акк находится в ограничительном статусе. Опять же, троллит.

Пока этого не произошло любые сообщения кроме заявления являются незаконными, а значит может быть произведен расстрел. Вообще никаких проблем не вижу. Пусть строчит свои заявления. Пусть создаёт аккаунты с номером стотыщмильенов. Кормить его не надо

Либо накидывать предов к основному акку либо решать вопрос с депортацией.

Вам тут срать будут, а вы утираться. ;) Как знаете. ;)

JLRomik
16 минут назад, лекс сказал:

Вам тут срать будут, а вы утираться. ;) Как знаете. ;)

А кто ему может запретить срать, если приспичило? Удалить суд из законов, депортировать... Если захочет будет всё равно гадить. В нынешней ситуации можно только игнорировать эти "заявления" и выписывать преды при переходе границ дозволенного.

Не знаю какие у вас предпочтения, но я если вижу, что насрано, не ныряю, чтобы было что утирать, а обхожу сторонкой

лекс
10 минут назад, JLRomik сказал:

А кто ему может запретить срать, если приспичило? Удалить суд из законов, депортировать... Если захочет будет всё равно гадить. В нынешней ситуации можно только игнорировать эти "заявления" и выписывать преды при переходе границ дозволенного.

Я уже написал:

Цитата

Как знаете.

Как по мне, так вы расписываетесь в своей не мощи и порождаете новые подобные ситуации.

Писать жалобы в суд, которого нет, тем самым создавать себе дополнительные аккаунты, это уже за рамками дозволенного. И не надо мне ссылаться не текст закона, позволяющего создавать доп.аккаунты. Они создаются для решения проблемы судом. Но суда нет о чём жалобщику известно. Такие вещи надо искоренять, а не допускать их повторного (и т.д.) появления.

10 минут назад, JLRomik сказал:

Не знаю какие у вас предпочтения, но я если вижу, что насрано, не ныряю, чтобы было что утирать, а обхожу сторонкой

Это уместно, если уборка в разделе не является твоей обязанностью. В противном случае, обхождение сторонкой = не выполнение должностных обязанностей. ;)

лекс
4 минуты назад, лекс сказал:

Как по мне, так вы расписываетесь в своей не мощи и порождаете новые подобные ситуации.

Писать жалобы в суд, которого нет, тем самым создавать себе дополнительные аккаунты, это уже за рамками дозволенного. И не надо мне ссылаться не текст закона, позволяющего создавать доп.аккаунты. Они создаются для решения проблемы судом. Но суда нет о чём жалобщику известно. Такие вещи надо искоренять, а не допускать их повторного (и т.д.) появления.

И что самое смешное... Вместо того что бы забанить нарушителя, накинув срок к основному аккаунту и закрыть тему, в данном случае, выискиваются оффтопы у Лекса.

Цитата

Любые обсуждения, любые шуточки от лекса и прочих являются оффтопом в теме заявления. 

JLRomik
5 минут назад, лекс сказал:

Это уместно, если уборка в разделе не является твоей обязанностью. В противном случае, обхождение сторонкой = не выполнение должностных обязанностей. 

А уборка там ваша обязанность? С какой целью вы один из первых бежите туда со своим "решением суда"? С какой целью вы подпитывает его ЧСВ? С какой целью вы даёте ему понять, что его троллинг проходит не зря?

лекс
30 минут назад, JLRomik сказал:

А уборка там ваша обязанность?

Я даже скажу более, это не в моей компетенции.

Цитата

С какой целью вы один из первых бежите туда со своим "решением суда"? С какой целью вы подпитывает его ЧСВ? С какой целью вы даёте ему понять, что его троллинг проходит не зря?

А по-моему вы уже ответили:

Цитата

Любые обсуждения, любые шуточки от лекса

И я этого не отрицаю.

Его ЧСВ никак от этого не подпитывается. Скорее, наоборот.

Тут сейчас хоть увыдавайся предов Лексу за оффтоп (мне забавно что ты вообще начал писать про шуточки Лекса), но проблема-то в другом...

Другое дело что вы сейчас задавая кучу вопросов в мой адрес уходите от вывода о том, что не разгребание этого говна есть не исполнение обязанностей модератора.

Хотите поощрять создание таких аккаунтов? Поощряйте. Раздел суда со временем просто превратится в помойку.

Вы, как минимум, поощряете его творчество тем, что по факту не происходит никакой реакции. Забанить бота и закрыть тему это необходимые действия (даже сейчас, тема не закрыта). Но оставлять безнаказанным основной аккаунт - это поощрять на дальнейшее творчество.

Что делать в таком случае, решение должно исходить от ВП. @Rhaegar Targaryen дабы нижестоящие не входили в ступор от упоминания не работающей нормы закона.

Изменено пользователем лекс

JLRomik
17 минут назад, лекс сказал:

Другое дело что вы сейчас задавая кучу вопросов в мой адрес уходите от вывода о том, что не разгребание этого говна есть не исполнение обязанностей модератора.

А что разгребать? Человек, имея право, оставил заявление. Пришёл модератор, проверил заявление на наличие нарушений. Всё! Пусть товарищ дожидается решения суда. Какое тут неисполнение обязанностей? В данном случае это единственная функция, которую модератор вправе исполнить. А вот разгребание оффтопа, который там образовывается не из-за тролля, а из-за потакающим троллю - это уже действительно можно назвать разгребанием.

18 минут назад, лекс сказал:

Хотите поощрять создание таких аккаунтов? Поощряйте. Раздел суда со временем просто превратится в помойку.

Он уже таковой и является. Всеми забытый угол кладовки, в котором валяется что-то вроде полезное, но никто не пользуется. Периодически оттуда раздаются шорохи мышек. Лезть разгребать слишком муторно. Проще мышеловку и отраву на выходе из угла поставить и пусть себе резвятся - всё равно там один ненужный хлам.

20 минут назад, лекс сказал:

Вы, как минимум, поощряете его творчество тем, что по факту не происходит никакой реакции.

Как раз наоборот. Ему нужна реакция. Все эти опусы направлены на то, чтобы у кого-нибудь полыхнуло. И если не подпитывать его самолюбие, то оно вполне возможно поутихнет. Первое правило общения с троллями: "Не корми тролля".

лекс
2 часа назад, JLRomik сказал:

А что разгребать? Человек, имея право, оставил заявление.

При том, что он знает что рассматривать заявление некому?

Поэтому не надо про то что он имеет право.

Он открыто пишет цель этих заявлений. Пока судом не рассмотрено, аккаунт расстрелян быть не может.

Это попытка обхода ограничительного статуса в котором находится основной аккаунт.

Право не предоставляется во зло (обход законодательства).

Пока нет суда - нет и права на судебное обжалование, несмотря на то, что есть норма закона. Де юре не совпадает с де факто. И это не совпадение используется в незаконных целях.

Пришёл модератор, проверил заявление на наличие нарушений. Всё!

Для этого не требуется суд.

Пусть товарищ дожидается решения суда.

Так я и говорю.

Минимальные действия - это:

-расстрел дополнительного аккаунта;

-закрытие темы.

После этого основной аккаунт может ждать сколько угодно.

Почему бот не расстреливается сразу? Почему тема до сих пор не закрыта?

Ладно бы человек не знал об отсутствии суда... Но он прекрасно это знает. Это злоупотребительные действия.

На мой взгляд, тут требуется карательное решение по этой ситуации. Накидывать срок основному аккаунту или депортировать его.

Какое тут неисполнение обязанностей? В данном случае это единственная функция, которую модератор вправе исполнить. А вот разгребание оффтопа, который там образовывается не из-за тролля, а из-за потакающим троллю - это уже действительно можно назвать разгребанием.

В данном случае, не единственная.

Потакание - это попустительство... Оно начинается с таких вот правозащитников как Ромик. После чего, тролль начинает создавать кучу дополнительных аккаунтов. Почему? Потому как знает что это сойдёт ему с рук.

А всего то надо без разговоров закрыть тему, забанить тролля и накинуть срок дабы не повадно было.

А тема до сих пор не закрыта. Так почему же оффтоп в ней процветает, а? Не потому ли что тема открыта? Или в этом тоже Лекс виноват?

Вот это и называется попустительство, когда некоторые модераторы впадают в ступор "ну он же в праве несмотря на то что суда нет", да ещё защищать начинают.

Вон отшутился с первым решением... сразу правозащитники набежали... Не со словами о том, что ты тут пишешь когда суда нет, а о том, что Лекс много на себя берёт.

Требуются активные действия модераторов (без лишних разговоров!!!), а не попустительское модераторское бездействие.

Он уже таковой и является. Всеми забытый угол кладовки, в котором валяется что-то вроде полезное, но никто не пользуется. Периодически оттуда раздаются шорохи мышек. Лезть разгребать слишком муторно. Проще мышеловку и отраву на выходе из угла поставить и пусть себе резвятся - всё равно там один ненужный хлам.

Пусть резвяться в РАДе или Тюрьме.

Это не значит, что надо продолжать тащить в суд всякий хлам.

Как раз наоборот. Ему нужна реакция. Все эти опусы направлены на то, чтобы у кого-нибудь полыхнуло. И если не подпитывать его самолюбие, то оно вполне возможно поутихнет. Первое правило общения с троллями: "Не корми тролля".

А у кого полыхнуло? Ты посмотри на реакцию тролля на мои "решения" (кто кормится это ещё большой вопрос). ;) И как тут же всплыли его защитники.

Это не значит, что опусам должна быть дана дорога в жизнь.

Повторяю, для того чтобы это пресечь нужны как минимально необходимые действия, так и карательные.

Для кого-то достаточно минимально необходимые действия (когда человек не знает об отсутствии суда), а для кого-то необходимы ещё и карательные (когда в действиях нарушителя присутствуют злоупотребление). 

JLRomik
26 минут назад, лекс сказал:

Пока судом не рассмотрено, аккаунт расстрелян быть не может.

Это попытка обхода ограничительного статуса в котором находится основной аккаунт.

Вот только написать он ничего кроме одного заявления не может даже если не расстрелян. И если раньше его аккаунты расстреливались просто так - по желанию левой пятки, то сегодня (после того как я написал своё обращение) его очередной аккаунт был уже расстрелян с выдачей преда основному аккаунта и разъяснением, что этот аккаунт ничего писать не может.

26 минут назад, лекс сказал:

Так почему же оффтоп в ней процветает, а? Не потому ли что тема открыта?

Потому что многие желающие там пообщаться тоже не против поднять своё чсв до небес. Ну и плохо при этом знакомы с правилами форума.

Цитата

Также оффтопом, безотносительно к количеству сообщений считается:

- размещение в теме заявления в Суд любых сообщений, кроме сообщений заявителя, сообщений модераторов, рассматривавших дело, модераторов, осуществляющих модерирование темы, и сообщений судей;

Dart Kovu Nazgul

Уважаемая администрация форума. 

Заметил, что в в этом разделе - Приёмная Администрации, в самом основном разделе 32 страницы содержащие 1035 тем  

Может стоит сделать какой то Архивный раздел и в нём по тематическим подразделам отсортировать важные административные темы несущие историю форумных решений, и отдельно подраздел для разных оффто-шлак тем ?? 🧐 

Т.е. к примеру отдельный архивный подраздел Обращение ВП , туда все соответствующие темы и так далее по тематике.

Dr. Strangelove

@Jean-Paul Marat Вроде же статья на форуме имеется по поводу намеренной безграмотности. Не выписывали ещё штрафов? :) Я не вижу, что вы по-настоящему, не можете в русский язык. Потому что:

1. До "ё" дотягиваетесь.

2. реваншистскими - верно, но иницятива внезапно нет.

3. мерещился - верно, но вдруг наблюдаетса, виделятса Очевидно, что знаете про суффикс "ся", забываетесь иногда неправильно написать.

4. Рядом с идеально построенной грамматической конструкцией ВДРУГ ВНЕЗАПНО появляется абсолютно неверная.

5. Да тут текст вообще весь пошит белыми нитками непоследовательности намеренного незнания языка. Иностранцы так не ошибаются. Если проанализировать предыдущие сообщения более подробно, то можно прийти к более весомому заключению.

17 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Да нет, жили бы они не авторитарном или в тоталитарном режиме как при СССР, ничего такого небыло бы. Просто подобного рода режимам свойственно крепить легитивность своей власти рассказывая людям о том, что крогом враги до заговор с целю нас уничтожать. Это наблюдаетса и Венесуеле, и у бешенных мулл в Иране, и у нацистов кругом жидомасонский заговор мерещился. Вить какая корупция, какая бедность, какая узурпация власти когда нас уничтожать хочет, надо сплачиватса вокруг лидера. Здесь та же исстория. В добавок идёт комплекс неполноценности смешанный с реваншисткими и фашисткими наклонностями, неспособность критически воспринимать информацию, вить 70 лет людей учили что начальник лучше знает и вообще виделятса из толпы не надо, иницятива вредна. Вот из за этого имеем ту адскую туппсть, которая проскакивает и в этом форуме и в обшестве целом о том, что все рабы США, что Латвия будет на РФ нападать, то что факельное шествие это нацизм или то что ИСИС созданно в следствий заговора США. Ну и вить если все васалы США то и можно утешить свой комплекс неполноценности рассказывая сам себе, что например в 2008. в Грузии разгромили не войско маленкой страны а войско НАТО, что в Украине на самом деле идёт война между Русским миром и США и. т. п. В жуткое болото зашли люди и ладо, сами себя бы только кормили этим и сидели да ждали нападения тёмных сил медленно загнивая, но из за этого люди гибнет по тому что этот бред полез на ружу из РФ. 

6. Легитивность порадовала. Одно дело не знать русского, но другое дело ошибаться в латинских заимствованиях общемировых. Как можно м на в заменить, если только не намеренно?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,725
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2290037

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

826

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

709

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

606

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

507

• enot1980

455

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

427

• alexis

389

• Blackfyre Kreis

376

• СУЛАРИУС

352

• wadwad

326

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! По итогам выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator! По итогам выборов Спике

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...