Вопросы и обращения к Администрации - Страница 969 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в технической теме.

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в данной теме. Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
Alex2411
2 часа назад, лекс сказал:

Всё верно пишешь... Но тут есть вторая сторона медали. Если бросаться говном, то, в конце концов, можно превратить форум в гадюшник, который будет не привлекать контентом, а лишь отталкивать.

Согласен, только вы это не мне, вы это местным блюстителям порядка объясните. На примере какого-нибудь ЖПМ-а.
Ну и, собственно, речь шла не о модерациии, это вообще отдельная печальная тема. Одна недавняя история с аватарами чего стоит...

9 минут назад, Alex2411 сказал:

Согласен, только вы это не мне, вы это местным блюстителям порядка объясните. На примере какого-нибудь ЖПМ-а.

А что вы предлагаете делать с ЖПМом, или Муборевичем?. Преды они получают (то есть модераторы работают, безнаказанности нет) - предлагаете их депортировать?. Лично я против. И без них кандидаты на депортацию имеются.

Изменено пользователем Bes

Alex2411
1 час назад, Bes сказал:

А что вы предлагаете делать с ЖПМом, или Муборевичем?

Меня (думаю, как и большинство обычных пользователей) интересует в первую очередь конечный результат, а не способы его достижения. По этому результату оценивается эффективность работы системы и если происходит то, что происходит, значит система не функционирует. Ведь именно для этого и придумана форумная модерация - для наведения порядка и создания благоприятной для целевой аудитории обстановки. И именно для этого ей дадены соответствующие инструменты - от доброго слова до банхаммера. Поэтому лично мне всё равно, какими средствами модерация будет наводить порядок, хоть воспитательными беседами и доплатами всяким жпм-ам за молчание.

1 час назад, Bes сказал:

модераторы работают, безнаказанности нет

Работают? Мда... Ладно, можете тогда, к примеру, объяснить, почему известного вам пользователя на днях наказали за... хм... скажем так, неоднозначную аватарку, а тот же muborevich уже не первый год носит аватар с нацистским приветствием и никто из модераторов этого "не замечает"?

5 минут назад, Alex2411 сказал:

Меня (думаю, как и большинство обычных пользователей) интересует в первую очередь конечный результат, а не способы его достижения. По этому результату оценивается эффективность работы системы и если происходит то, что происходит, значит система не функционирует. Ведь именно для этого и придумана форумная модерация - для наведения порядка и создания благоприятной для целевой аудитории обстановки. И именно для этого ей дадены соответствующие инструменты - от доброго слова до банхаммера. Поэтому лично мне всё равно, какими средствами модерация будет наводить порядок, хоть воспитательными беседами и доплатами всяким жпм-ам за молчание.

Не вопрос. Я на должность только заступил, и я в своей предвыборной программе обещал лично взяться за модерацию политического и тематического форумов. Так и будет. ЖПМ кстати вчера уже был мною погружен в автозак. Не исключаю перевода муборевича во вне политики - многие модераторы мне уже это предлагали.

5 минут назад, Alex2411 сказал:

Работают? Мда... Ладно, можете тогда, к примеру, объяснить, почему известного вам пользователя на днях наказали за... хм... скажем так, неоднозначную аватарку, а тот же muborevich уже не первый год носит аватар с нацистским приветствием и никто из модераторов этого "не замечает"?

А все дело в том, что есть нацистская символика, а есть некий жест - который не обязательно является нацистским приветствием. Или к его аватарке прилагается аудио-запись соответсвующего немецкого словосочетания приветствующего гитлера?. Нет такого. Значит этот жест может быть чем угодно - от приветствия цезарю до размахивания рукой в стиле Ильича.

Zdrajca
4 минуты назад, Bes сказал:

Не исключаю перевода муборевича во вне политики

Думаю, не стоит. Он и так редко заходит сюда. 

Только что, Zdrajca сказал:

Думаю, не стоит. Он и так редко заходит сюда. 

Я сказал так же, но он сильно достал людей, и они от меня требуют принятия мер. Последний раз мне с трудом удалось уговорить сторонников его перевода во вне политики, что этот вопрос будет отложен до следующей посадки.

Alex2411
1 час назад, Bes сказал:

А все дело в том, что есть нацистская символика, а есть некий жест - который не обязательно является нацистским приветствием. Или к его аватарке прилагается аудио-запись соответсвующего немецкого словосочетания приветствующего гитлера?. Нет такого. Значит этот жест может быть чем угодно - от приветствия цезарю до размахивания рукой в стиле Ильича.

Очень... кхм... неожиданное объяснение. На мой взгляд, естественно. Поскольку вы являетесь высшим в местной выборной иерархии должностным лицом, правильно ли я понимаю, что отныне на ваше разъяснение можно ссылаться в ситуациях подобного рода, и для остальных модераторов оно должно быть бесспорным? В частности, если несмотря на явные внешние признаки изображение "не обязательно является"(c) тем, что на форуме запрещено, то оно дозволено и ненаказуемо? Или это толкование применимо только в данном случае к данному пользователю и на других оно не распространяется?

И заодно поясните, как вы c модераторской т.з. расцениваете ещё один вопрос. Недавно я уже поднимал его, но тогдашний вице... предсказуемо отмолчался.
Суть в следующем: в политическом разделе тем же пользователем была создана тема с названием "Концентрированная русофобия" и подзаголовком "5 минутка ненависти", а в первом посте значится "Русофобим здесь по не многу.". Есть ли здесь нарушение по статье 13 "противозаконная информация" - русофобия, возбуждение национальной ненависти и вражды?

Только что, Alex2411 сказал:

Очень... кхм... неожиданное объяснение. На мой взгляд, естественно. Поскольку вы являетесь высшим в местной выборной иерархии должностным лицом, правильно ли я понимаю, что отныне на ваше разъяснение можно ссылаться в ситуациях подобного рода, и для остальных модераторов оно должно быть бесспорным? В частности, если несмотря на явные внешние признаки изображение "не обязательно является"(c) тем, что на форуме запрещено, то оно дозволено и ненаказуемо? Или это толкование применимо только в данном случае к данному пользователю и на других оно не распространяется?

Нет, неправильно, потому что:

Только что, Alex2411 сказал:

Или это толкование применимо только в данном случае к данному пользователю и на других оно не распространяется?

Не к данному конкретному пользователю, а к данному конкретному случаю с человеком вскинувшим вверх руку - понятия не имею зачем он ее вскинул. Однако существует большое количество нюансов которые могли бы оказаться на других картинках и аватарках - Рейхстаг за спиной, или усики над верхней губой, или томик майн-кампф во второй руке вскинувшего правую руку субъекта. То есть каждый конкретный случай под данное мной разъяснение может не подпадать. На мой взгляд для того и нужен живой модератор - чтобы оценить ситуацию.

6 минут назад, Alex2411 сказал:

И заодно поясните, как вы c модераторской т.з. расцениваете ещё один вопрос. Недавно я уже поднимал его, но тогдашний вице... предсказуемо отмолчался.

Суть в следующем: в политическом разделе тем же пользователем была создана тема с названием "Концентрированная русофобия" и подзаголовком "5 минутка ненависти", а в первом посте значится "Русофобим здесь по не многу.". Есть ли здесь нарушение по статье 13 "противозаконная информация" - русофобия, возбуждение национальной ненависти и вражды?

Вот эта тема:

https://www.strategium.ru/forum/topic/87396-концентрированная-русофобия

Там за первое сообщение выдан пред по статье "брань". Вот предупреждение

https://www.strategium.ru/forum/topic/6256-oficialnye-preduprezhdeniya-polzovateley?do=findComment&comment=2611104

Очевидно, что модератор допустил ошибку. Тема является примером противозаконной информации, поскольку ее автор написал определение русофобии, написал так же и про 5-минутку ненависти, а затем предложил начать русофобить в этой теме. То есть осуществил призыв к разжиганию межнациональной ненависти.

Alex2411
14 минуты назад, Bes сказал:

с человеком вскинувшим вверх руку - понятия не имею зачем он ее вскинул

Видимо вы просто не в курсе, кто этот человек. Это некий Виктор Матюхин, боец "Правого сектора". Ссылки на полуэкстремистские сайты в подтверждение давать не буду, можете сами погуглить и убедиться, много времени это не займёт.

Вы по-прежнему считаете, что такой аватар уместен и изображённый на нём человек возможно приветствует цезаря?

19 минут назад, Bes сказал:

Там за первое сообщение выдан пред по статье "брань".

Да, я знаю. Именно после него я и высказал... недоумение:

Ответа не последовало.

27 минут назад, Alex2411 сказал:

Видимо вы просто не в курсе, кто этот человек. Это некий Виктор Матюхин, боец "Правого сектора". Ссылки на полуэкстремистские сайты в подтверждение давать не буду, можете сами погуглить и убедиться, много времени это не займёт.

Вы по-прежнему считаете, что такой аватар уместен и изображённый на нём человек возможно приветствует цезаря?

Если бы там хотя бы фон был из какой то символики правого сектора - то аватарка точно считалась бы незаконной. А так - получается какое то не известное широкой публики лицо. На него хоть дело то уголовное по статье экстремизм нашими органами заведено?.

29 минут назад, Alex2411 сказал:

Да, я знаю. Именно после него я и высказал... недоумение:

Ответа не последовало.

Меня это не удивляет. Я в процессе выборов Вице-президента не раз говорил, что у нас на форуме проблемы с распространением бандеровской идеологии и русофобии. И борются с этим нехотя, если вообще борются. Глаза закрывают, смотрят в другую сторону, делают вид что ничего нет. Поэтому вы меня не удивили. Напротив - это я призывал за себя голосовать, чтобы у меня была возможность бороться с этим. В мои предыдущие два срока Вице-президентом в 2017 такие случаи карались только по статье противозаконная информация. Ведь именно я эту статью в закон №1 и ввел. Но вы не изъявили желания голосовать на выборах - и это очень странно учитывая ваш энтузиазм в обличении русофобов всех мастей.

Alex2411
18 часов назад, Bes сказал:

На него хоть дело то уголовное по статье экстремизм нашими органами заведено?

Его земной путь закончился в декабре под Донецком.

не раз говорил, что у нас на форуме проблемы с распространением бандеровской идеологии и русофобии. И борются с этим нехотя, если вообще борются. Глаза закрывают, смотрят в другую сторону, делают вид что ничего нет.

Хорошо, что вы это озвучили. Значит проблема существует.

Даже любопытно, вот если бы всё то же самое написал обычный пользователь, кто первый из блюстителей примчался бы выдавать пред за "клевету".

чтобы у меня была возможность бороться с этим

Когда я обратил внимание модерации, что в теме о русофобии очевидная статья "противозаконная информация", а не просто "брань" - смолчали ВСЕ модераторы! Все до единого, без исключения. Среди которых были и известные всему форуму "правозащитники". Присутствовали. Видели. И промолчали. Что для вас, получается, совсем не новость. Как же вы собираетесь бороться со злом с такими... кхм... помощниками? В одиночку?
Выше вы писали:
"...я в своей предвыборной программе обещал лично взяться за модерацию политического и тематического форумов. Так и будет."(с)
Похвально, но ведь по сути это неправильно - не должен генерал лично чистить конюшни и красить заборы, этим должны заниматься подчинённые, а в задачу генерала входит выбор нужных кадров для реализации его замыслов. А нужные кадры - это ведь не просто свита "политических единомышленников", которые вовремя поддакивают своему лидеру и облаивают оппозицию взамен на его покровительство - это честные, волевые и ответственные личности, у которых слова не расходятся с делом. Есть такие в ваших нестройных модераторских рядах? Можете не отвечать.

1 час назад, Alex2411 сказал:

Хорошо, что вы это озвучили. Значит проблема существует.

Даже любопытно, вот если бы всё то же самое написал обычный пользователь, кто первый из блюстителей примчался бы выдавать пред за "клевету".

А тут и гадать не надо. Я когда это озвучил - был обычным пользователем. И за эти слова меня упекли в нашу местную тюрьму. Упек бывший Вице, тот самый который отказался выдавать муборевичу противозаконную информацию за тему с русофобией.

Когда я обратил внимание модерации, что в теме о русофобии очевидная статья "противозаконная информация", а не просто "брань" - смолчали ВСЕ модераторы! Все до единого, без исключения. Среди которых были и известные всему форуму "правозащитники". Присутствовали. Видели. И промолчали. Что для вас, получается, совсем не новость. Как же вы собираетесь бороться со злом с такими... кхм... помощниками? В одиночку?

Выше вы писали:
"...я в своей предвыборной программе обещал лично взяться за модерацию политического и тематического форумов. Так и будет."(с)
Похвально, но ведь по сути это неправильно - не должен генерал лично чистить конюшни и красить заборы, этим должны заниматься подчинённые, а в задачу генерала входит выбор нужных кадров для реализации его замыслов. А нужные кадры - это ведь не просто свита "политических единомышленников", которые вовремя поддакивают своему лидеру и облаивают оппозицию взамен на его покровительство - это честные, волевые и ответственные личности, у которых слова не расходятся с делом. Есть такие в ваших нестройных модераторских рядах? Можете не отвечать.

А модераторы ничего не могли сделать - ведь пред за брань выдал "генерал". Его решение выше. При мне такого не будет. А насчет личной модерации - я не буду делать это единолично. Остальные тоже будут.

Похвально, но ведь по сути это неправильно - не должен генерал лично чистить конюшни и красить заборы, этим должны заниматься подчинённые, а в задачу генерала входит выбор нужных кадров для реализации его замыслов.

Аналогия не совсем удачная. Я в первую очередь модератор, с самым большим опытом модерации среди всех кто есть на этом форуме. Поэтому каким бы я там не был генералом - меня всегда будет тянуть поработать "в поле"

Иммануил_Кант
Только что, Bes сказал:

Ну ты загнул. Я не педофил, и не фашист. А ты хамло и лицемер, если проиграв спор опускаешься до такой клеветы и провокаций. Я с тобой пытался пообщаться на интересные темы - а ты видимо на форум заходишь только хамить. Впрочем это было всем известно еще до смены тобой ника - когда ты еще был evric. Ты ник сменил, потому что стало стыдно за свои пьяные выходки и хамство?. Но это ведь не выход - ты и с этим ником быстро вернешь былую репутацию :023:

Кто-то тебя педофилом и фашистом назвал? Мое ты солнышко, скинь этот пост - я лично заставлю извинится этого человека за его слова , ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА

_________
добавлено 2 минуты спустя
Только что, Имануил_Кант сказал:

Ты ник сменил, потому что стало стыдно за свои пьяные выходки и хамство?. Но это ведь не выход - ты и с этим ником быстро вернешь былую репутацию :023:

Еще раз - займи 10 000 вир - я верну тот ник что был. Олигарх ты наш форумный :)

Изменено пользователем Имануил_Кант

9 минут назад, Имануил_Кант сказал:

Кто-то тебя педофилом и фашистом назвал? Мое ты солнышко, скинь этот пост - я лично заставлю извинится этого человека за его слова 

Не надо юлить и изворачиваться.

- В первой строке ты пишешь, что не обязан демонстрировать логику в разговоре с "таким как ТЫ" (еще и большими буквами выделил)

- во второй строке ты расшифровываешь - что презираешь педофилов и фашистов.

Думаешь, если между этими строками не поставить союзов, предлогов или тире - то клевета не будет зафиксирована?. Не угадал :). Когда мне Альтерус выдавал пред за клевету в отношении неустановленных лиц из числа модераторов, хотя я даже не упомянул в своем сообщении слова модератор - тебя все устраивало :023:

@alexis у нас тут оказывается не только Бренн научился в статусе рецидивист писать в разделах кроме тюрьмы.

9 минут назад, Имануил_Кант сказал:

Еще раз - займи 10 000 вир - я верну тот ник что был. Олигарх ты наш форумный :)

Какая связь между моим сообщением и твоей просьбой?. Я озвучил свое мнение о причине смены тобой ника. Меня не интересует хочешь ли ты его вернуть обратно из за того что новый тоже с подмоченной репутацией.

Иммануил_Кант
1 час назад, Bes сказал:

Думаешь, если между этими строками не поставить союзов, предлогов или тире - то клевета не будет зафиксирована?. Не угадал :). Когда мне Альтерус выдавал пред за клевету в отношении неустановленных лиц из числа модераторов, хотя я даже не упомянул в своем сообщении слова модератор - тебя все устраивало :023:

Не угадал в чем? Что не стоило с такими как ты общаться? Ну мой косяк... Я когда начинал с тобой общаться думал, что ты как Лекс, ну промахнулся, бывает, всегда веришь, что люди лучше, чем кажутся....

А вообще я описал свое отношение к некоторым группам лиц. Странно, что ты принял это на свой счет....

Ну какой с тебя педофил или фашист - смешно, право же :)

@Bes Ты за всеми этими предами, так и не ответил: чем для тебя отличаются правые и левые идеологии? Как можно быть правым-левым? Ну четыре различия назови? Без пропаганды, просто от сердца и ума своего...

лекс
7 часов назад, Имануил_Кант сказал:

ты как Лекс

Ты упомянул меня в 3-х из 4-х своих последних сообщениях.

Я смотрю ты сгораешь от намерения пообщаться со мной?

"Мне мама запрещает общаться с незнакомыми людьми". (с) ;):D

8 часов назад, Имануил_Кант сказал:

А вообще я описал свое отношение к некоторым группам лиц.

Зачем?. Вне контекста сообщения эта фраза не имеет смысла. Она не относится к содержанию сообщения. Зато в контексте - она выглядит как попытка разнервничавшегося мальчика укусить собеседника, да еще так, чтобы всем было понятно, но "как бы" и не нарушение.

8 часов назад, Имануил_Кант сказал:

Не угадал в чем?

Не угадал что я буду с тобой цацкаться.

Brenn

@alexis интересное решение по Роквару. Вкладчиков не спросили, за них решили, что Роквар их "обманывает". Теперь еще и это решение "савета". Короче, жесть и беспредел. Как вкладчик, могу сказать, что никаких претензий к @RokWar не имею. На мой взгляд он действовал в рамках правового поля. Что не запрещено, то разрешено, хотя судя по всему, на стратегиуме всё с точностью до наоборот.

23 минуты назад, Brenn сказал:

@alexis интересное решение по Роквару. Вкладчиков не спросили, за них решили, что Роквар их "обманывает". Теперь еще и это решение "савета". Короче, жесть и беспредел. Как вкладчик, могу сказать, что никаких претензий к @RokWar не имею. На мой взгляд он действовал в рамках правового поля. Что не запрещено, то разрешено, хотя судя по всему, на стратегиуме всё с точностью до наоборот.

Обман (в т.ч. и самообман) был со стороны Голден Гекко, типо заходите сюда у нас проценты больше, чем у других. Больше вкладчиков - политически сильнее организация. 

1 час назад, Brenn сказал:

Не было никакого решения совета.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,650
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2257767

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

822

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

708

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

605

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

499

• enot1980

451

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

426

• alexis

389

• Blackfyre Kreis

367

• СУЛАРИУС

347

• wadwad

326

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! По итогам выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator! По итогам выборов Спике

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...