Перейти к содержимому
Strategium.ru

Конституция

Strateg

Рекомендованные сообщения

Дон Антон
Статья 2

Состав и принцип формирования: Состоит из 4-х министров, вице-премьера и премьер-министра. Формируется исходя из выборов партий в процентном соотношении. Выборы партий проходят раз в 2 месяца. В выборах участвуют Уважаемые граждане и выше по рангу вплоть до Президента. Победившие партии сами решают кого выдвинуть в Кабинет Министров исходя из количества полученных мест. Далее составом Кабинета Министров путем голосования выбирается Премьер-министр. Имеют право вступать в Партию.

Так сказать на досуге решил вновь пробежаться по нашей конституции. Хотелось бы получить разъяснения по выделенным фразам. Как ихвестно министры у нас выбираются из партийных списков, следовательно последнее пояснение не требуется вроде бы, о это ладно. Однако возник такой вопрос - должность министра теперь привязана именно к партии или к человеку? То есть если она привязана к человеку, то появляется нехорошая возможность получить пост министра, вступив в малочисленную партию, а затем перейти из нее в более подходящую для тебя, сохранив за собой министерский пост. Если же пост привязан к партии, то есть если министр уходит из партии, то снимается с поста и на его место назначается новый из партии, то последнее предложение вообще не нужно, но стоит отметить о привязке министерского поста.

Strateg
Так сказать на досуге решил вновь пробежаться по нашей конституции. Хотелось бы получить разъяснения по выделенным фразам. Как ихвестно министры у нас выбираются из партийных списков, следовательно последнее пояснение не требуется вроде бы, о это ладно. Однако возник такой вопрос - должность министра теперь привязана именно к партии или к человеку? То есть если она привязана к человеку, то появляется нехорошая возможность получить пост министра, вступив в малочисленную партию, а затем перейти из нее в более подходящую для тебя, сохранив за собой министерский пост. Если же пост привязан к партии, то есть если министр уходит из партии, то снимается с поста и на его место назначается новый из партии, то последнее предложение вообще не нужно, но стоит отметить о привязке министерского поста.

Конституция переписывается и будет представлена в новом виде в рамках проекта "Демократия 2".

belogvardeec
(изменено)
Конституция переписывается и будет представлена в новом виде в рамках проекта "Демократия 2".

Опять!? :lol: Что щас то не так? Слишком спокойно?))))

Изменено пользователем belogvardeec

Igor_Wolfson

Эх, быстрей бы. А то скучновато...

Опять!? :lol: Что щас то не так? Слишком спокойно?))))

Тебе список предоставить или ты сам наконец-то подумаешь? :)

Дон Антон

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день... :wacko::blink:

belogvardeec
Тебе список предоставить или ты сам наконец-то подумаешь? :)

Давай список, если имеется... Имена, пароли, явки... Все как полагается... Или ты хочешь, чтобы я за тебя додумывал?

Igor_Wolfson
Давай список, если имеется... Имена, пароли, явки... Все как полагается... Или ты хочешь, чтобы я за тебя додумывал?

Вот ты... молодец конечно, не боишься сказать, что думать, это не для тебя.

Будет тебе к вечеру список. В ЛС отправлю, а пока я занят. :lol:

belogvardeec
Вот ты... молодец конечно, не боишься сказать, что думать, это не для тебя.

Будет тебе к вечеру список. В ЛС отправлю, а пока я занят. :lol:

Да, думать за тебя я не собираюсь... еще чего? И списочек не в ЛС, а сюда давай, на всеобщее обсуждение. У нас же демократия ;)

Igor_Wolfson
Да, думать за тебя я не собираюсь... еще чего? И списочек не в ЛС, а сюда давай, на всеобщее обсуждение. У нас же демократия ;)

Мне почему-то кажется что ты путаешь понятия "проституция" и "демократия".

Эй, белый, это разные понятия! :lol:

Pax Ruthenia

"Демокртия-2. Перезагрузка". Уже жду продолжения. Шучу, шучу. :)

Strateg

Опубликована новая редакция Конституции

Основные нововведения:

Вводится должность Вице-президента;

Программа правящей партии интегрируется в Конституцию;

Дума становится консультационным органом;

Депутатов выдвигают партии (по аналогии с министрами);

Законопроекты и поправки могут выдвигать только партии, и их выдвижение стоит денег.

Действие новой Конституции вступает в силу с 00 часов 12 марта 2010 года.

Глазастый

Почему с момента принятия конституции, я могу писать только в раздел другие стратегии?

Глазастый
(изменено)

Кстати я -kurepinn!

Изменено пользователем BloodRaven

Strateg
За незначительные нарушения по Закону №1, пользователь может быть перемещен в группу "нарушители", но не посажен в тюрьму. Группа "нарушители" имеет ограничение на посещение разделов Правительства.

Strateg
Кстати я -kurepinn!

В этом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , объясните пжл цель вашего визита.

Andrey996
(изменено)

Сейчас Конституцию перечитывал, заметил что в ней две десятые главы.

Глава 10. Чрезвычайное положение
Глава 10. Тюрьма

Это так задумано? :rolleyes:

Изменено пользователем Andrey996

Aлєξiи Роусьскъ

Да =) Для пущего устрашения.

Strateg

! 

Опубликована новая редакция Конституции.

Strateg

! 

Немного подкорректировал Конституцию:

Глава 5, статья 3:

посещать, выступать и голосовать на заседаниях Парламента, Кабинета Министров, Суда;

Глава 8, статья 6:

В течении 5 суток после опубликования вердикта, обвиненный может направить официальную жалобу Президенту или Вице-президенту (с подробным обоснованием несправедливого, на его взгляд, обвинения). Президент или Вице-президент рассматривает в течение 5 дней и либо отклоняет жалобу обвиненного, либо отменяет решение Суда.

prinigo
(изменено)

а

Изменено пользователем Captain Willard

• Ответы 243
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 331983

Лучшие авторы в этой теме

• Strateg

45

• Dima-Stranik

29

• belogvardeec

21

• Мин Тау

12

• Толстый

11

• Освобождатор

9

• SHCHIK

8

• Eclairius

8

• Космогоник

8

• Ouwen

7

• Kim

6

• Bes

6

• Пресс-служба Президента

6

• Igor_Wolfson

5

• alexis

5

• Jwerwolf

5

• prinigo

5

• Alterus

5

• Дoбро

4

• Virpil

4

• Борода

4

• Комедиант

4

• Дон Антон

2

• Совет Президента

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Strateg

КОНСТИТУЦИЯ ФОРУМА СТРАТЕГИУМ                 {Глава 8 Конституции форума Стратегиум утратила силу на основании 0d5245f33227a4ad70521f663ecb3

Dima-Stranik

i Конституция форума адаптирована под новые спойлеры а также в неё внесены изменения на основании указов и решений Президента.   0d5245f33227a4ad705

Космогоник

i   Парламентом XXXVI созыва принят законопроект Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

Злo

i   Парламентом XXXVIII созыва принят законопроект Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

Освобождатор

Я бы сказал что у нас тут президентская респу.. форум, с сильной вертикалью власти. Это значит, что если, чисто гипотетически, дума с перепугу решит провернуть импичмент, то произойдёт, роспуск и соо

belogvardeec

Я против! Под это можно подводить всё что угодно, что наше правительство и делает. Понимаете, почти любую фразу можно трактовать как разжигание межнациональной розни... О свободе слова в таком случае

Bes

i   Решением Верховного совета в конституцию внесены изменения.   Глава 15. Верховный совет  

Alterus

i Парламент утвердил следующие изменения:   1) согласно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , вносятся поправки в иерархию решений  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...