Референдум по русскому языку в Латвии назначили на 18 февраля - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Референдум по русскому языку в Латвии назначили на 18 февраля

Рекомендованные сообщения

nelsonV

новость.Нажмите здесь!
 ЦИК Латвии назначил проведение референдума о присвоении русскому языку статуса второго государственного в республике на 18 февраля, сообщает Delfi. По данным агентства, референдум будет проводится в один день с 7 утра до 10 часов вечера. Регистр избирателей на референдуме использоваться не будет, то есть граждане Латвии смогут проголосовать на любом участке, просто предъявив паспорт.

Как отмечает "Интерфакс", инициированный гражданами законопроект предусматривает изменение статей 4, 18, 21, 101 и 104 латвийской конституции, которые предлагается дополнить определением русского языка как второго государственного. Для вступления поправок в силу, на референдуме за них должны проголосовать не меньше половины избирателей - около 771 тысяч граждан. Проведение мероприятия обойдется правительству в 1,7 миллиона латов.

С инициативой придания русскому языку статуса государственного выступило общество "Родной язык" во главе с Владимиром Линдерманом, Евгением Осиповым и Александром Гапоненко. На начальном этапе акции активистам удалось собрать свыше 12 тысяч подписей в поддержку проведения общелатвийского опроса. В ходе второго этапа в поддержку законопроекта высказались еще около 180 тысяч латвийцев.

Против инициативы проведения референдума выступает руководство Латвии во главе с президентом Андрисом Берзиньшем, который заявил, что не станет участвовать в этой "абсурдной игре". В поддержку проведения языкового референдума высказались представители партии "Центр согласия", опирающийся среди прочих, на русский электорат.

[Cкрыть]

http://lenta.ru/news/2012/01/03/rus/

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Praetor95
понимаешь... они родились там, выросли и теперь что? уезжать за тридевять земель, без малейшего понятия что тебя там ждет?

Во время 90-х довольно многим это не помешало уехать за тридевять земель.

nelsonV
Мне чисто ваши российские сведения и именно по выборам не интересны. А вот по населению к примеру Киева официальные данные практически всех источников (вне зависимости от стран) практически одинаковы. Так что не передёргивай.
я не передергиваю. Там та же фигня, и как вопросы формулируются, знаю, и как подтасовывается, знаю.

never-forgotten
понимаешь... они родились там, выросли и теперь что? уезжать за тридевять земель, без малейшего понятия что тебя там ждет?

Хм.

Пусть учат язык.

Интегрируются в латвийское общество.

Praetor95
я не передергиваю. Там та же фигня, и как вопросы формулируются, знаю, и как подтасовывается, знаю.

Приедь посмотри на люд чо, а то с Находки хорошо видно все я смотрю.

Наполек
А вот навскидку про вас москаликов сразу два героя : Андрей Боголюбский так погостил в Киеве и Иван Грозный в Полоцке.

все нормально. не ной. так надо. ишь че, повезло вам что у вас территории слабые и не смогли ответить сжиганием москвы, а то бы припомнил я вам. все так делали(ну окромя укробелов, естесна)

never-forgotten
все нормально. не ной. так надо. ишь че, повезло вам что у вас территории слабые и не смогли ответить сжиганием москвы, а то бы припомнил я вам. все так делали(ну окромя укробелов, естесна)

Нет.

Это варварство и не по понятиям того времени.

Oobaneko
Приедь посмотри на люд чо, а то с Находки хорошо видно все я смотрю.

Харош кривляться. Сделать нужную выборку из опроса и будет тебе нужные официальные данные.

Наполек
arcticnazi.jpg

ну ты бы и за медведей сражался лишь бы белорусия была свободна от бобров, несмотря на то что медведи всех бы белорусов сожгли в печке

never-forgotten
ну ты бы и за медведей сражался лишь бы белорусия была свободна от бобров, несмотря на то что медведи всех бы белорусов сожгли в печке

Бурый недомедвед, в печку !

Мамай
Сделать нужную выборку из опроса и будет тебе нужные официальные данные.
Если сделать нужную выборку из опроса будут нужные данные, которые не факт что станут официальными, а если и станут, ну будет к примеру как у вас.

Oobaneko
Бурый недомедвед, в печку !

Вот поэтому я и говорю, что ты несёшь бред... =,....,=

Мамай, ты верно забыл, как легко подкупить хохлов. Вспомни про Мишку Япончика из Одессы. Выдал людям бухла, закуси, они его зауважали. Бандит, да, но какой щедрый человек. А Майдан? Оранжевая эта революция.

И даже если сделают нужную выборку, то у вас, на Украине, тем более будет официальным, так как у вас там подкупить не сложнее, чем у нас нужных людей.

Изменено пользователем ElvisLynx

nelsonV
Если сделать нужную выборку из опроса будут нужные данные, которые не факт что станут официальными, а если и станут, ну будет к примеру как у вас.
ты наивен. На Украйне то же самое. Везде одно и то же.

Oobaneko
ты наивен. На Украйне то же самое. Везде одно и то же.

Ну у них просто ещё есть на кого списать и на что списать те или иные коррупционные махинации. Вон Тимошенко или пережитки правления Ющенко.

И вообще ставить свой народ над остальными лишь в виду его происхождения - это форменный нацизм.

Во время 90-х довольно многим это не помешало уехать за тридевять земель.

и кто-то быть может более привязан к своему городу, ты то сам готов уехать из своего города, ежли вдруг он станет территорией национального государства, а ты станешь этническим меньшинством? это твой горд, ты в нем родился, но кто-то заявляет тебе, что имеет больше прав проживать в нем и диктует тебе на каком языке разговаривать.

Хм.

Пусть учат язык.

Интегрируются в латвийское общество.

а вы представьте себя на их месте...

ваш город становится территорией национального государства, которые объявили себя потомками *гипербореев*

и что? учить теперь гиперборейский язык, когда вы только вчера с теми же людьми могли общаться на русском и никому это не мешало.

Мамай
На Украйне то же самое. Везде одно и то же.
Я говорил что у нас не так?
Ну у них просто ещё есть на кого списать и на что списать те или иные коррупционные махинации. Вон Тимошенко или пережитки правления Ющенко.

И вообще ставить свой народ над остальными лишь в виду его происхождения - это форменный нацизм.

Если мне хоть кто-то покажет фразу, где я утверждал, что один народ лучше другого, сниму шляпу. А так с балаболом просто говорить неохота.

never-forgotten
а вы представьте себя на их месте...

ваш город становится территорией национального государства, которые объявили себя потомками *гипербореев*

и что? учить теперь гиперборейский язык, когда вы только вчера с теми же людьми могли общаться на русском и никому это не мешало.

А вы представьте себя на месте латышей.

Что за 40 лет в стране перестали доминировать латыши в количественном соотношении, точнее, их преобладание шатко.

И это при том, что они на своей земле и столетиями там жили.

Oobaneko
Я говорил что у нас не так? Если мне хоть кто-то покажет фразу, где я утверждал, что один народ лучше другого, сниму шляпу. А так с балаболом просто говорить неохота.

Про народ - это в тематику срача.

У нас тоже не так, как у вас, но тем не менее, методы фальсификации данных везде одинаковы.

Невер, а ты учитываешь поведения латышей по отношению к русским и поведение русский по отношению к латышам?

nelsonV
А вы представьте себя на месте латышей.
а в чем проблема?

Praetor95
Харош кривляться. Сделать нужную выборку из опроса и будет тебе нужные официальные данные.

Я не про опрос, пускай приедет и посмотрит что на самом деле, я уже говорил что молодых семье разговаривающих на украинском все больше и больше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20032

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

27

• Praetor95

22

• nelsonV

21

• Oobaneko