Референдум по русскому языку в Латвии назначили на 18 февраля - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Референдум по русскому языку в Латвии назначили на 18 февраля

nelsonV

Рекомендованные сообщения

Oobaneko
Я не про опрос, пускай приедет и посмотрит что на самом деле, я уже говорил что молодых семье разговаривающих на украинском все больше и больше.

А где именно? Западная Украина, средняя, восточная?, Знаете ли, они сильно разнятся.

never-forgotten
Невер, а ты учитываешь поведения латышей по отношению к русским и поведение русский по отношению к латышам?

Я уверен, тебе из Владивостока виднее.

(изменено)
А вы представьте себя на месте латышей.

Что за 40 лет в стране перестали доминировать латыши в количественном соотношении, точнее, их преобладание шатко.

И это при том, что они на своей земле и столетиями там жили.

есть кардинальная разница между такими понятиями, как *ценить свою национальность* и *угнетать чужую*, первое национализм, второе уже больше на шовинизм походит

я сам лично живу в России, но не русский, что не мешает мне уживаться с ними, хоть наши народы некогда в прошлом были непримиримыми врагами

Изменено пользователем SUVAR

never-forgotten
есть кардинальная разница между такими понятиями, как *ценить свою национальность* и *угнетать чужую*, первое национализм, второе уже больше на шовинизм походит

я сам лично живу в России, но не русский, что не мешает мне уживаться с ними, хоть наши народы некогда в прошлом были непримиримыми врагами

То есть, если от вас в США требуют знать английский язык при делопроизводстве например, вы это сочтёте угнетением ?

В чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Praetor95
НУ раз Киев, то и удивлятся нечему - Западная Украина исповедует прозападную идеологию и то, что там больше украиноговорящих семей - благодари Ющенко.

Ай лолд. И коренные старики киевляне разговаривающие на украинском это тоже проделки Ющенка и Ко адназначна.

Praetor95
(изменено)
Западная Украина исповедует не столько прозападную, сколько антироссийскую идеалогию, потому как воспринимает Россию как СССР, при котором он был в опале за пособничество фашизму

хотя во многом это синонимы

Ну вообще если копнуть там будут и еще причины.

Дискриминация и нарушение прав человека - вот это плохо.

Ты реально считаешь что сейчас кто-то в мире думает о правах человека и дискриминации?

Изменено пользователем Praetor95

(изменено)
Ты реально считаешь что сейчас кто-то в мире думает о правах человека и дискриминации?

думают... когда надо сместить очередное неугодное правительство или решить свои внутренние проблемы ценой вторжения в чужое государство... хотя чаще бывает и то и другое

Ну вообще если копнуть там будут и еще причины.

понятно, что одним камнем преткновения все не ограничивается, но для меня как среднестатистического гражданина РФ разногласия России с Западной Украиной и Прибалтикой ассоциируется прежде всего с фашистским движением в этих регионах во время ВОВ

Изменено пользователем SUVAR

Praetor95
понятно, что одним камнем преткновения все не ограничивается, но для меня как среднестатистического гражданина РФ разногласия России с Западной Украиной и Прибалтикой ассоциируется прежде всего с фашистским движением в этих регионах во время ВОВ

Вот это то самое и обидное что видят только вершину\оболочку, а копнуть и узреть причину не могут\не хотят.

Bismarck

i 

Оффтоп перенесен в мусорку

Дак они же сами продались России, хотя новость не официальная, но где-то читал новость что собираются, видимо теперь там будет Р Яз, очень сомневаюсь, что за проголосуют больше 50 процентов, ибо Прибалты ненавидят Россию.

Oobaneko

И везде опять Россия виновата...

Предъявите ваши доказательства.

Dark-Warrior
(изменено)

Для невера и Претора.

Государственный язык Финляндии:

В Финляндии, согласно специальному закону, принятому в 1922 г., два государственных языка — финский и шведский. Большинство населения Финляндии говорит на финском языке. На шведском языке говорят 5,5% населения, на русском языке — 0,8%, на эстонском — 0,3%. На других языках говорят 1,71% населения Финляндии.

В Латвии

Латыши 58,4 %

Русские 29,0 %

Изменено пользователем Dark-Warrior

Praetor95

Латвия - не Финляндия :023:

Dark-Warrior
Латвия - не Финляндия :023:

Железный аргумент.

Praetor95
Железный аргумент.

Да, каждую ситуацию надо рассматривать отдельно а не по шаблону по типу "А вот смотрите как в Финляндии".

never-forgotten
Для невера и Претора.

Мне абсолютно пофиг что там в Финляндии, у меня перед глазами есть похожая ситуация.

Беларусь, гос.языки русский и белорусский.

80% населения составляют белорусы. 80% населения говорит по-русски. ну и 20 % по белорусски. причём 80% из них проживают в деревнях. (млё, какая иллюстрация закона Парето))

Кстати, шведский и финский как раз таки из разных языковых семей.

nelsonV
(изменено)

В Латвии русских - 44 процента вообще-то. Претор, ты чего так возмущаешься?

80% населения составляют белорусы. 80% населения говорит по-русски. ну и 20 % по белорусски. причём 80% из них проживают в деревнях. (млё, какая иллюстрация закона Парето))
очередной бред. Изменено пользователем nelsonV

never-forgotten
очередной бред.

тебе на эту тему уже два макроса посвящено)

если ты не знаешь что такое закон Парето (хоть и пофиг, что он про эконом.эфф-ть, главное сама концепция — 20/80) это ещё не значит, что это бред.

nelsonV
(изменено)

never-forgotten

ладно, разложу по полочкам. Белорус это житель Белой Руси, то есть Белоруси. Все, кто живет в Белоруссии - белорусы.

НУ и, т.н. "белорусского языка" не существует.

Изменено пользователем nelsonV

Praetor95
never-forgotten

ладно разжую по полочкам. Белорус это житель Белой Руси, то есть Белоруси. Из этого следует что все, кто живет в Белоруссии - белорусы.

НУ и, белорусского языка не существует.

очередной бред.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20258

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

27

• Praetor95

22

• nelsonV

21

• Oobaneko