Референдум по русскому языку в Латвии назначили на 18 февраля - Архив - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Референдум по русскому языку в Латвии назначили на 18 февраля

Рекомендованные сообщения

nelsonV

Открыть

http://lenta.ru/news/2012/01/03/rus/

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Oobaneko

Немудрено, что эта нацистская тварь против.

Antipilot

Это им боком вылазит демократия, к тому же еще и парламентская республика, да еще наложенная на членстве в ЕС.

А была бы президентско-олигархическая, давно бы все как миленькие чирикали по латышски :lol:

Bismarck
  nelsonV писал:
Против инициативы проведения референдума выступает руководство Латвии во главе с президентом Андрисом Берзиньшем, который заявил, что не станет участвовать в этой "абсурдной игре".

Да то что народ согласен на русский государственный об этом уже давно известно. Но только правительству на это плевать. Пускай правительство сначало поменяют, а потом и все референдумы пройдут...

sidrdim
  Bismarck писал:
Да то что народ согласен на русский государственный об этом уже давно известно. Но только правительству на это плевать. Пускай правительство сначало поменяют, а потом и все референдумы пройдут...

Правительство поменяют вряд-ли.При их то осознанной политике, направленной на дерусификацию населения,верхи на такой шаг пойтить не могутъ. ;)

Ё-моё.

never-forgotten
  sidrdim писал:
Правительство поменяют вряд-ли.При их то осознанной политике, направленной на дерусификацию населения,верхи на такой шаг пойтить не могутъ. ;)

Ё-моё.

Это как если бы арабы Великобритании потребовали арабский язык государственным и вообще создания своего xалифата, WAIT, OH SHI~~~

Bismarck
  never-forgotten писал:
Это как если бы арабы Великобритании потребовали арабский язык государственным и вообще создания своего xалифата, WAIT, OH SHI~~~

Ну они кстати требовали создание халифатов, но им почему-то отказали :D

never-forgotten
  Bismarck писал:
Ну они кстати требовали создание халифатов, но им почему-то отказали :D

Я надеюсь, латыши последуют примеру британцев и примут мудрое рещение. :)

Bismarck
  never-forgotten писал:
Я надеюсь, латыши последуют примеру британцев и примут мудрое рещение. :)

Примеру британцев следовать не надо, русский должен стать государственным в Латвии.

Изменено пользователем Bismarck

never-forgotten
  Bismarck писал:
Примеру британцев следовать не надо, русский должен стать государственным в Латвии.

Я в замешательстве.

Ты же против халифатов.

veinteee

Прежде чем проводить такой референдум.

Они бы на вопрос ответили

А сколько же человек проживает в Латвии?

Напомню что результаты своей последней переписи они не признали но и не опубликовали.

И учитывая повальную эмиграцию из страны в германию(рабочих рук в Латвии ноль целых хрен десятых осталось)

То цифра в 771 тысяч граждан для меня выглядит нереальна.

И этот законопроект не пройдет.(Ну если только специально не подтасуют конечно)

Ермак
  never-forgotten писал:
Янки, гоу хоум. (ц)

Жаль латышей.

never-forgotten писал:

Невер не надоело чушь нести? И сравнения у тебя не корректны. Не кажется что латыши до англичан не дотягивают? А русские явно не арабы? И заметь Россия колонией Латвии не была...

never-forgotten
  Ермак писал:
Невер не надоело чушь нести? И сравнения у тебя не корректны. Не кажется что латыши до англичан не дотягивают? А русские явно не арабы? И заметь Россия колонией Латвии не была...

Какая разница, это пришлые люди.

Это их статус.

Латышский и русский языки, как английский и арабский, из разных языковых семей.

А если завтра 40% Одессы заселят финнами и тебя, детей в школах, заставят учить финский язык, тебе это понравится ?

Я конечно понимаю, что вам не лестно сравнение с арабами, но статус одинаковый здесь у тех и у тех.

PS пардон, не Одессы, а Ростовской области, у вас у всех одни фразы как на подбор.

Изменено пользователем never-forgotten

nelsonV
  Цитата
Латышский и русский языки, как английский и арабский, из разных языковых семей.
русский таки ближе к латышскому, чем арабский к английскому. И русский и латышский языки - из одной семьи.
  Цитата
Какая разница, это пришлые люди.
нет.
  Цитата
А если завтра 40% Одессы заселят финнами и тебя, детей в школах, заставят учить финский язык, тебе это понравится ?
Это тут при чем? Изменено пользователем nelsonV

среди русскоязычного населения Латвии право голоса, я так понял, имеет лишь часть...

и мне кажется, это не случайно, а скорее всего для регулирования процесса выборов.

прогнозировать итог я затрудняюсь, но склоняюсь к тому, что голосов не хватит.

Русские с давних пор контактируют с народами Прибалтики еще с эпохи Киевской Руси, конечно, и воевали, но какой народ ниразу не воевал с соседом?

Арабы, я думаю, не подходящий вариант, на мой взгляд более подходят как пример англичане и французы

Изменено пользователем SUVAR

Oobaneko
  SUVAR писал:
среди русскоязычного населения Латвии право голоса, я так понял, имеет лишь часть...

и мне кажется, это не случайно, а скорее всего для регулирования процесса выборов.

прогнозировать итог я затрудняюсь, но склоняюсь к тому, что голосов не хватит.

Русские с давних пор контактируют с народами Прибалтики еще с эпохи Киевской Руси, конечно, и воевали, но какой народ ниразу не воевал с соседом?

Арабы, я думаю, не подходящий вариант, на мой взгляд более подходят как пример англичане и французы

А учитывая сколько средств было вбухано в Прибалтику, сколько сил на устройство её индустрии...

Bismarck
  ElvisLynx писал:
А учитывая сколько средств было вбухано в Прибалтику, сколько сил на устройство её индустрии...

Также можно сказать про все постсоветское пространство...

Наполек

прибалтика принадлежала россии. у нас щиток на эту прову, так что пусть по-русски говорят.

---

эта территория так сказать успела стать исконно русской

Изменено пользователем Наполек

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20087

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

27

• Praetor95

22

• nelsonV

21

• Oobaneko