Без коммунизма. - Страница 6 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Без коммунизма.

Рекомендованные сообщения

Gensek Cherdenko

Что бы было без коммунистов:

1)Царский режим

2)Тупая армия

3)Гражданская война с Колчаком

4)КАВКАЗ отделяется

5)Империя до 1991

6)Не было бы понятия СССР.

7)Не было бы понятия коммунизм вообще,даже на форуме.

8)С 1991 демократия и Афины...

9)Сильная армия

10)Не приставайте!

Изменено пользователем Меxаник

Закреплённые сообщения
Подтверждение? Это где ты цифры взял из Вики не потрудившись проверить их по ссылке на Кривошеева хотя бы? Гениальный ход.

Ссылаться на Кривошеева, который вырос и был воспитан в традициях СССР тоже гениальный ход.

К примеру: я могу сослаться на греческого историка, который утверждал, что греки 10-тысячной армией разбили миллионную армию персов, при этом 500 тысяч из них они убили :rolleyes: Нет уж, спасибо...

Ни разу так Суворов французов не бивал, а при Нови его потери оказались больше французских.

Зато турка уж точно так бивал.

Изменено пользователем uCube

Лукулл

То есть ты даже не потрудился проверить ссылку по которой ты брал данные из вики. О чем нам с тобой дальше говорить? Ждать пока ты осознаешь и прочувствоваешь и заявишь дескать лоханулся с кем не бывает? А мне никак нельзя на тебе кирзачами поплясать? Или может я сделаю вид просто, не шлышал и не видел? Так более верно.

Проблемы турка француза не .........................

Изменено пользователем Лукулл

То есть ты даже не потрудился проверить ссылку по которой ты брал данные из вики. О чем нам с тобой дальше говорить? Ждать пока ты осознаешь и прочувствоваешь и заявишь дескать лоханулся с кем не бывает? А мне никак нельзя на тебе кирзачами поплясать? Или может я сделаю вид просто, не шлышал и не видел? Так более верно.

Потрудился проверитьНажмите здесь!
 Берия, выпрашивая себе жизнь у новых вождей партии в 1953 году, отправлял им записки. В одной из них он напомнил Жукову, как спас того от неминуемого расстрела в июле 1941 года. Имеется в виду эпизод с окружением Западного фронта. За первое окружение был расстрелян генерал армии Павлов, за второе к стенке нужно было поставить начальника Генштаба, то бишь, Георгия Константиновича Жукова.

Если быть объективным, то не Павлова стрелять нужно было (а расстреляли, и еще сотню людей расстреляли) а все того же Жукова. Так как указания Павлов не сам выдумывал, а получал из штаба. Второй раз Сталин не стал искать козлов отпущения, и взял за ворот «гениального полководца». Его сняли с поста начальника Генштаба, и неминуемо пристрелили бы, если бы не Берия, которого мудрейший из мудрейших и объективнейший из всех объективных в своих неимоверно скучных, стократ переиздаваемых и дополняемых в угоду конъюнктуре трудах впоследствии облил дерьмом.

Кстати, насчет стократно переиздаваемых трудов. В своей великолепной книге «Беру свои слова обратно» Виктор Суворов, он же Владимир Резун, великолепно продемонстрировал, как изменялась точка зрения «принципиального и несгибаемого» в зависимости от линии партии. То он Брежнева облизывает, то Хрущева, то у него Голиков – лопух, то Кузнецов – трус. Себя же Георгий Константинович неизменно превозносит.

Он-де, и Сталина не боялся, и события июня 1941-го предвидел- предсказал. Предвидел, но ничего не сделал. Кто больше подлец и негодяй – дурак, не понимающий, к какому краху приведет бездействие, или гений, знающий, что погибнут миллионы, и не делающий ничего? Потом в книжонках «своих», над которыми целая свора писателей работала, Жуков расскажет школьникам о провидческом даре. Школьники подивятся мудрости гения. Хорошо быть мудрым и прозорливым спустя годы. Но не самолично ли подписывал Жуков шифрограммы, отправляемые как Павлову, так и командующему Прибалтийским военным округом?

«Вами без санкции наркома дано приказание по ПВО о введении положения №2… ваше распоряжение вызывает различные толки и нервирует общественность. Требую немедленно отменить отданное распоряжение, дать объяснение для доклада наркому. Жуков».

Прибалтийский особый военный округ посмел начать подготовку к отражению неминуемого удара, а Жуков тут как тут – «отменить данное распоряжение!» Шифрограмма подписана 18 июня, за четыре дня до начала вторжения. Берия под дулом пистолета заставил гениального полководца подпись свою поставить? Впоследствии принципиальный и мудрый военачальник объяснит это, и другие свои преступные распоряжение очень просто. Боялся, мол. Страшно было. 13 августа 1966 года, выступая в редакции «Военно-исторического журнала» Георгий Константинович разоткровенничался:

«Кто захочет класть свою голову? Вот, допустим я, Жуков, чувствуя нависшую над страной опасность, отдаю приказание: «Развернуть». Сталину докладывают. На каком основании? На основании опасности. Ну-ка, Берия, возьми его к себе в подвал».

Можно было проще обосновать – «я трус, боялся, что шкуру продырявят, потому, пущай страна гибнет, а я буду за этим наблюдать».

Сталин допустил разгром 1941 года. Но кем на момент этого разгрома являлся Жуков? В 1941 году Красная армия была размазана, разбита, 4 миллиона солдат и офицеров попали в плен, было захвачено порядка 85% мощностей промышленности. И это при том, что наступательные части вермахта насчитывали 1,5-2 миллиона солдат, а по количеству самолетов и танков Германия в пять-шесть раз уступала СССР. Кто, как не Жуков виновен в катастрофе первого года войны? Кого, как не его проклинать миллионам сирот, вдов, матерей, потерявших сыновей в этой мясорубке? Обвинили Тимошенко, Берию, Меркулова, обвинили Голикова и Кузнецова, оплевали труп Павлова. А Жуков как бы и не при чем. Он, руководитель Генштаба, не виновен оказался в ужасе первых месяцев войны.

В чем упрекают Резуна-Суворова? В том, что он ПОСМЕЛ назвать вещи своими именами. Человек, ради спасения собственной шкуры жертвующий армиями – трус и преступник. Человек, отдающий приказы о расстрелах мирных демонстраций (в марте 1956 – в Трилиси, в ноябре того же года – в Венгрии) – военный преступник, заслуживающий расстрела и презрения. Резун обосновал документально: Жуков не только трус и преступник, он – лгун и хвастун, он – беспринципный, не имеющий собственного мнения подхалим, приспособленец и выдумщик. За это Резуну ату, а портреты «Георгия Победоносца» вновь по улицам на 9 мая потащат.

Резун посмел упомянуть в книге шифрограмму за номером 4976. За это Резуну позор и порицание. А Жукову, по традиции – всенародное почитание. Вот содержание документа:

«Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны, и по возвращении из плена они тоже будут расстреляны».

Эти бы слова, да на памятнике великому полководцу выбить. Золотыми буквами, чтобы блестели, чтобы всем поклонникам были видны. Безграмотный, не прочитавший за жизнь и двух книг (при обыске на даче полководца выявлены километры тканей, сотни ковров и тонны хрусталя, но ни одной книги), и гордившийся тем, что «академиев не кончал», этот бездарь и убийца ошибочно причислен к списку военачальников, победивших фашизм.

Он не имеет отношения ни к Сталинградской битве, ни к Корсунь-Шевченковской операции, ни к битве на Курской дуге. Он трусливо требовал оставить Москву (а Сталин дал ему понять, что этого не случится), он отдавал приказы о расстрелах собственных солдат как во время, так и перед войной (на Халхин-Голе в 1939 за 104 дня расстреляно 600 человек), без раздумья сажал в лагеря (вспомним Кущева, впоследствии – генерал-полковника, героя войны), и искренне считал солдат пушечным мясом.

Кровавые преступления этого монстра еще будут осуждены, а бюсты с выдающимся подбородками еще сбросят с отвращением в сточные канавы. Вспомнят ему и линкор «Новороссийск», который, согласно идиотской официальной версии, взорвали мифические «боевые пловцы князя Боргезе», вспомнят ему сотни пацанов-морячков, умерших ужасной смертью из-за ненависти Жукова к адмиралу Кузнецову, вспомнят ему питерские расстрелы сентября 1941 года.

[Cкрыть]

А, ну да, ты и этому не поверишь... Некоторые люди имеют склонность верить только тому, что в их интересах.

Лукулл
А, ну да, ты и этому не поверишь... Некоторые люди имеют склонность верить только тому, что в их интересах.

Ты предлагаешь мне верить либеральному журналисту неавидящему органы госбезопасности?

Это не говоря про то, что мне интересно, что за факультет такой "полковая разведка" в танковом училище.

nelsonV
Это такое мастерство которое позволяет выиграть войну. Вы хоть усритесь в своем доказывании, но Жуков выиграл свою войну. Что выиграли вы и служили хотя бы срочную службу я хз.

Ни разу так Суворов французов не бивал, а при Нови его потери оказались больше французских.

вообще-то бивал.

Ты предлагаешь мне верить либеральному журналисту неавидящему органы госбезопасности?

А ты предлагаешь мне верить просоветскому историку, обожающему все "красное"?

вообще-то бивал.

Не могу понять твою позицию :D

Изменено пользователем uCube

nelsonV

Лукулл

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да, при Нови потери были таки меньше, французская армия разгромлена.

Изменено пользователем nelsonV

Лукулл

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Жди опровержения, основанного на личной позиции Лукулла. Или на его природной вредности. :lol:

Лукулл
А ты предлагаешь мне верить просоветскому историку, обожающему все "красное"?

Ну ты же веришь цифрам, которые берешь.

Ну ты же веришь цифрам, которые берешь.

Да, а ты -нет.

Точно так же я не очень верю Кривошееву, а ты ему безоговорочно веришь.

Лукулл
Жди опровержения, основанного на личной позиции Лукулла. Или на его природной вредности. :lol:

Треббия вообще удивительное событие, с учетом Нови и сдачи Милана. Крайне неочевидное сражение.

Да, а ты -нет.

Точно так же я не очень верю Кривошееву, а ты ему безоговорочно веришь.

Вообще то ты веришь именно цифрам Кривошеева. Твой Кэп.

nelsonV
Треббия вообще удивительное событие, с учетом Нови и сдачи Милана. Крайне неочевидное сражение.

так что там было при Нови? (Кстати оно было позже). Каковы потери? Да и Милан не Суворов защищал.

Лукулл
так что там было при Нови? Каковы потери?

По 5-6 тысяч с каждой стороны.

Лукулл

Отвалите Ихтиандры, я в глубоком запое. Спор с вами помножен чисто на принцип. Хотите источник? Читайте например Соколова.

Kaizerreich

Турка били все кому не лень.

Вообще то ты веришь именно цифрам Кривошеева. Твой Кэп.

Странно, но когда я их написал - ты мне не поверил. Что за магия такая?)

Отвалите Ихтиандры, я в глубоком запое. Спор с вами помножен чисто на принцип. Хотите источник? Читайте например Соколова.

Ладно хоть не амебами обозвал) Алкаш блин)

nelsonV

я не знаю, кто такой Соколов... И ничего засовывать в жопу не буду.

Засуньте Клаузевица в жопу. Старичок слишком чувствителен к знакам внимания.

i 

Первое и последнее предупреждение за подобной тон...сообщение удаляю и при повторных аналогичных оскорблениях будет подано предложение на временный бан

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27975

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

36

• uCube

28

• Санта-Анна

18

• Белый Волк