Без коммунизма. - Страница 5 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Без коммунизма.

Рекомендованные сообщения

Gensek Cherdenko

Что бы было без коммунистов:

1)Царский режим

2)Тупая армия

3)Гражданская война с Колчаком

4)КАВКАЗ отделяется

5)Империя до 1991

6)Не было бы понятия СССР.

7)Не было бы понятия коммунизм вообще,даже на форуме.

8)С 1991 демократия и Афины...

9)Сильная армия

10)Не приставайте!

Изменено пользователем Меxаник

Закреплённые сообщения
Лукулл
Что-ж ты за человек такой?)) Он тебе уже привел примеры ранее, обосновывающие его мнение...

Где?

Где?

Ооох... :o

Огорчаешь.

Чем я тебя огорчаю?

Ты специально? :lol:

nelsonV

uCube

ну что за бред... Жуков командовал фронтами, атаки тактически непосредственно организовывали командующие более низких уровней.

И ... действительно следует обосновывать утверждение, что Жуков мясник.

Изменено пользователем nelsonV

uCube

ну что за бред... Жуков командовал фронтами, атаки тактически непосредственно организовывали командующие более низких уровней.

И ... действительно следует обосновывать утверждение, что Жуков мясник.

Потери советских войск в Ельнинской операции составили 31 853 человека из 103 200 участвовавших (31 % убитыми и ранеными)

1/3 погибла - Он, безусловно, Великий полководец.

В ночь с 5 на 6 декабря началась Клинско-Солнечногорская наступательная операция войск правого крыла Западного фронта под командованием Жукова при поддержке левого крыла Калининского фронта под командованием Конева. Войска Западного фронта (при участии Калининского и др. фронтов) разгромили войска Группы армий «Центр» генерал-фельдмаршала фон Бока в ходе контрнаступления под Москвой (5 декабря 1941 — 7 января 1942 гг.) Потери советских войск составили 372 тыс. убитыми и раненными, или 37 % от численности войск в начале операции

Вы где такие потери видели у великих полководцев?

Значительные успехи советских войск под Москвой в декабре 1941 привели к активному наступлению Красной Армии по всему фронту. Но уже в январе 1942 оно стало захлебываться из-за усилившегося сопротивления немецких войск, из-за перебоев с подкреплениями и боеприпасами у Красной Армии, из-за переоценки Ставкой достигнутых успехов. Потери в относительно малорезультативной Ржевско-Вяземской операции составили 776 889 человек — 73,3 % от численности войск к началу операции

малорезультативной операции он потерял 73%! Просто превосходно! Вот бы у вермахта были такие командиры, было бы проще простого побить их с ихними-то ограниченными запасами рекрутов.

В ходе Ржевско-Сычевской операции летом 1942 года фронт противника снова устоял, советские войска продвинулись на 30−40 км. Эта операция не привела к оттоку немецких сил с южного направления советско-германского фронта, однако не была допущена и переброска на него дивизий Группы армий «Центр». Потери в операции составили 193 683 человека (56,1 % от первоначальной численности)

56%, однако, больше половины всей армии.

Kaizerreich

Сами небось высчитывали?

nelsonV

uCube

сами цифры спорны... Однако, допустим верны... Конкретно Жуков тут при чем?

до фига таких примеров. Изменено пользователем nelsonV

uCube

сами цифры спорны... Однако, допустим верны... Конкретно Жуков тут при чем?

до фига таких примеров.

Интересные тут люди сидят, требуют доказательство, а потом требуют доказательство доказательства. Что дальше? Доказательство доказательства доказательства? И так далее?..

Лукулл
Ты специально? :lol:

Факты, агрументы, любой подтвержденный материал позволяющий составить суждение и дать оценку. Мне будет достаточно.

Лукулл

Встречал, у гражданина Пирра. Это не говоря о гражданине Суворове терявшем как и Фридрих Великий до 50% личного состава только на марше. Ну и не говоря о Великом Наполеоне просравшем в России 600 тысяч солдат. Это так. К вопросу потерь.

Потери в относительно малорезультативной Ржевско-Вяземской операции составили 776 889 человек — 73,3 % от численности войск к началу операции

Безвозвратных потерь или совокупных с санитарными? Вы уточняйте, и не забывайте говорить, что это потери по конктреному источнику - Кривошееву.

Изменено пользователем Лукулл

Встречал, у гражданина Пирра. Это не говоря о гражданине Суворове терявшем как и Фридрих Великий до 50% личного состава только на марше. Ну и не говоря о Великом Наполеоне просравшем в России 600 тысяч солдат. Это так. К вопросу потерь.

Я думал мы тут про полководческий талант говорим, а не про снабжение :(

Да и талант Наполеона кое-где опровергается)

belogvardeec
Чем я тебя огорчаю?
братииш, ты меня так не огорчай, а то мне придется пожаловаться своему другу "валере")))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лукулл
Я думал мы тут про полководческий талант говорим, а не про снабжение :(

Да и талант Наполеона кое-где опровергается)

Полководческий талант складывается в том числе из логистики.

Опровержения Наполеона? Прикольно. Давайте опровергнет тогда всю военнную заумь в целом.

братииш, ты меня так не огорчай, а то мне придется пожаловаться своему другу "валере")))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А ты здесь причем?))

Изменено пользователем Лукулл

Лукулл

Короче подтверждений убеждений я как обычно не дождусь. Пернуть в воздух мнением отличным от обычно и слинять похоже входить в обычай на форуме.

Полководческий талант складывается в том числе из логистики.

Опровержения Наполеона? Прикольно. Давайте опровергнет тогда всю военнную заумь в целом.

А давай. Допустим, я считаю, что в битве солдаты должны строиться ровными колоннами и переть прямо на врага в лоб, при этом они обязательно должны тянуть за собой обоз и пушки. И обязательно петь имперский марш.

Короче подтверждений убеждений я как обычно не дождусь. Пернуть в воздух мнением отличным от обычно и слинять похоже входить в обычай на форуме.

Как же, я подтверждения предоставил. Второе твое утверждение относится и к тебе в частности :(

Изменено пользователем uCube

Лукулл
А давай. Допустим, я считаю, что в битве солдаты должны строиться ровными колоннами и переть прямо на врага в лоб, при этом они обязательно должны тянуть за собой обоз и пушки. И обязательно петь имперский марш.

Марш

belogvardeec

Если вы насчет Жукова, то он безталанный командир, это всеми признано уже. Сделали миф из него. На самом деле с такими потерями и я бы победы одерживал. Что же это за мастерство - завалить трупами?

Не чета Суворову который бивал французов в соотношении 1 к 10 по потерям!

Изменено пользователем belogvardeec

Лукулл
Как же, я подтверждения предоставил. Второе твое утверждение относится и к тебе в частности :(

Подтверждение? Это где ты цифры взял из Вики не потрудившись проверить их по ссылке на Кривошеева хотя бы? Гениальный ход.

Лукулл
Если вы насчет Жукова, то он безталанный командир, это всеми признано уже. Сделали миф из него. На самом деле с такими потерями и я бы победы одерживал. Что же это за мастерство - завалить трупами?

Это такое мастерство которое позволяет выиграть войну. Вы хоть усритесь в своем доказывании, но Жуков выиграл свою войну. Что выиграли вы и служили хотя бы срочную службу я хз.

Не чета Суворову который бивал французов в соотношении 1 к 10 по потерям!

Ни разу так Суворов французов не бивал, а при Нови его потери оказались больше французских.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27980

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

36

• uCube

28

• Санта-Анна

18

• Белый Волк