Без коммунизма. - Страница 4 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Без коммунизма.

Рекомендованные сообщения

Gensek Cherdenko

Что бы было без коммунистов:

1)Царский режим

2)Тупая армия

3)Гражданская война с Колчаком

4)КАВКАЗ отделяется

5)Империя до 1991

6)Не было бы понятия СССР.

7)Не было бы понятия коммунизм вообще,даже на форуме.

8)С 1991 демократия и Афины...

9)Сильная армия

10)Не приставайте!

Изменено пользователем Меxаник

Закреплённые сообщения
Лукулл
Накормив город, они заставили голодать деревню в 30-х годах. И при этом ни на грамм не уменьшили вывоз зерна. Человеки-то с голоду померли.

Это, мягко говоря, не совсем соответствует действительности в части оценочного суждения.

Изменено пользователем Лукулл

Это, мягко говоря, не совсем соответствует действительности в части оценочного суждения.

Ну это откуда посмотреть.

Лукулл
Ну это откуда посмотреть.

А откуда ни посмотри. То, что голод 33-го ударил по селянству спора нет. То, что он был иницирован властью спор есть. Пострадали от него все, поэтому говорить об умысле нет смысла. Причина? Перекос в политике. Почему так произошло? Потому, что план был недостаточно детализирован и продуман, плюс неурожай, плюс общемировой кризис. Все вместе дало "Голод 33". Предпринимало ли правительство меры по исправлению ситуации? Да, предпринимало. Существенные, в том числе резкое сокращение экспорта зерна по черноморскому и иранскому направлениям. Голод 33-го вообще нельзя рассматривать в смысле "коммуняки всех уморили".

Г.К.С
Накормив город, они заставили голодать деревню в 30-х годах. И при этом ни на грамм не уменьшили вывоз зерна. Человеки-то с голоду померли.

Зато потом город смог сам производить товары а не закупать их из-за границы.

То, что голод 33-го ударил по селянству спора нет. Причина? Перекос в политике.

Всё.

Зато потом город смог сам производить товары а не закупать их из-за границы.

Ну это спорный вопрос вообще.

Лукулл
Всё.

Как раз не все. Для обвинения необходимо наличие умысла. А его не было. А опыт плод ошибок трудных. И это не цинизм.

Как раз не все. Для обвинения необходимо наличие умысла. А его не было. А опыт плод ошибок трудных. И это не цинизм.

Откуда же тебе знать, что у красных в голове творилось, когда они, например, проводили коллективизацию? Или, может, тебе ГУЛАГ напомнить?

Или даже Жукова, для которого солдат - мешок с песком? А ведь он солдат прям по минным полям гнал, великий генерал, ну.

Не надо отрицать, что в СССР погибли миллионы людей из-за ошибок власти. А может и не ошибок вовсе?

Лукулл
Откуда же тебе знать, что у красных в голове творилось, когда они, например, проводили коллективизацию?

Ты веришь, что коллективизация проводилась с целью уморить народ?

Или, может, тебе ГУЛАГ напомнить?

А что не так с ГУЛАГОМ?))

Или даже Жукова, для которого солдат - мешок с песком? А ведь он солдат прям по минным полям гнал, великий генерал, ну.

"В армиях Западного фронта за последнее время создалось совершенно недопустимое отношение к сбережению личного состава. Командармы, командиры соединений и частей, организуя бой, посылая людей на выполнение боевых задач, недостаточно ответственно подходя к сохранению бойцов и командиров, Ставка за последнее время Западному фронту дает пополнение больше других фронтов в 2—3 раза, но это пополнение при халатном, а иногда преступном отношении командиров частей к сбережению жизни и здоровья людей недопустимо быстро теряется и части вновь остаются в небольшом некомплекте."

Это кровавый палач Жуков в 42-м году в приказе по фронту)))

Не надо отрицать, что в СССР погибли миллионы людей из-за ошибок власти.

А по мне например куда худшей виной является бездействие и попустительство, нежели ошибка. Что делать?

А может и не ошибок вовсе?

Может и не ошибок, борьбу с контреволюцией например или внутрипартийнуй конфликт ошибкой назвать нельзя. Это как раз вполне осознанные действия.

Gundar
Это кровавый палач Жуков в 42-м году в приказе по фронту)))

А бои за Ржев в 42?! А штурм Зееловских ворот?! А расчистка минных полей своими солдатами, а полигончик ядерный (после войны! какая необходимость гробить молодых парней??)?! Разве это не показывает, что это существо мясник?! Как можно ТАК относится к СВОИМ?!

Где то читал про долг офицера - беречь жизнь своих солдат, бо их жизнь вверена в его руки.. как-то это не совместимо с Жуковым.. как полководец, не буду судить нем, но то, что он не офицер, это точно.. мясник - да..

Г.К.С
А бои за Ржев в 42?! А штурм Зееловских ворот?! А расчистка минных полей своими солдатами, а полигончик ядерный (после войны! какая необходимость гробить молодых парней??)?! Разве это не показывает, что это существо мясник?! Как можно ТАК относится к СВОИМ?!

Жуков генерал в СССР как никак один из лучших,без него война бы закончилась в 41 маршем нацистов по красной площади

А ещё есть Власов.С власовым жуков не сравниться,власов умышленно стрелял в своих и командовал армией противостоявшей своим же.Так что Жуков не самый худший из генералов.

Ну это спорный вопрос вообще.

В этой дискуссии везде спорные вопросы.

Изменено пользователем Г.К.С

Лукулл
А бои за Ржев в 42?! А штурм Зееловских ворот?!

А что с ними не так?

А расчистка минных полей своими солдатами, а полигончик ядерный (после войны! какая необходимость гробить молодых парней??)?!

О них мы знаем из мемуаров Эйзенхаура, который собственно даже не пишет прямо, что Жуков ему рассказал. Он пишет, что он так понял Жукова. Что ему действительно сказал Жуков, а точнее переводчик не известно. А по ядерному полигоньчику мы уже вроде обсуждали здесь на форуме. Тоцкие ужасные байки это именно, что ужасные байки. А если быть более точным, то это результат неправильной оценки с позииции последующих годов. Фотографии аналогичных по технике безопасности (а точнее даже уступающих в разы) американских учений с применением ядерного оружия я приводил.

Где то читал про долг офицера - беречь жизнь своих солдат, бо их жизнь вверена в его руки..

Долг офицера - экономно расходовать своих солдат. Офицер не нянька, офицер это тот, кто каждый день обязан отправлять людей на смерть. Не стоит ставить во главу угла обязанности офицера по заботе о сохранении личного состава в пригодном для выполнения боевой задачи состоянии. Это вторично и подчиненно основной задаче.

как-то это не совместимо с Жуковым.. как полководец, не буду судить нем, но то, что он не офицер, это точно.. мясник - да..

Жуков ставил задачи общего замысла, а исполняли их конкретные командиры. Если вы ищете мясников, то идите к ним. Пример приказа Жукова о необходимости со стороны командиров бережного обращения с личным составом как раз указывает, что Жуков о проблеме небрежного выполнения боевых задач знал, меры принимал. А меры это трибуналы для офицеров нижнего и среднего звена. Вплоть до штрафбатов и расстрелов. Это кстати то, за что сейчас Жукова хаят. Дескать суров был не в меру. А это как раз и есть проявление борьбы с такими вот мясниками, за которую вы пинаете Жукова.

belogvardeec

Без коммунмизма всем ясно, что Россия сейчас была бы процветающей свободной страной от Владивостока до Греции.

Никаких бы недогосударств вроде Польши и Украины не было бы.

Финляндия, Константинополь и добрая часть Турции была бы наша.

ВМВ не было бы.

Россия бы занимала сейчас место США в мировой политике, только имела бы лучшее положение.

Это так навскидку.

Изменено пользователем belogvardeec

Praetor95
Без коммунмизма всем ясно, что Россия сейчас была бы процветающей свободной страной от Владивостока до Греции.

ВМВ не было бы.

Россия бы занимала сейчас место США в мировой политике, только имела бы лучшее положение.

Это так навскидку.

Отсыпь. И да подкрепи хотя бы поверхностными фактами что так могло быть а не своей фантазией.

Лукулл

Наркоманы всей Москвы лютой завистью завидуют БГ.

Gundar
Так что Жуков не самый худший из генералов.

Из каких генералов?! Советских?! Не уверен, но может и не худший.. а если говорить про советских, то и даже наверное не самый мясницкий (директора школ вставшие во главе дивизии и получившие приказ ни шагу назад - могли быть и большими мясниками.. мне они не интересны, хотя понятно почему такое могло произойти).. его (Жукова) полководческие способности не рассматриваю.. нет тут экспертов, поэтому оставим это за скобкой нашего разговора..

Меня смущают методы которые он использовал.. и я напомнил те моменты почему Жукова называют мясником.. книжку Лукулла про СЕНСАЦИОННОЕ опровержения сего - я не читал.. также как и то, что Манштейн - это посредственность, а персы - это волки, получившие пенделя от овец-греков.. пусть напечатает - я почитаю и я сделаю для себя самостоятельный вывод, также как и другие читатели.. а также, я думаю и профессиональные историки.. перелистывать страницу за страницей на игровом форуме из перефраз и фраз типа: а че не так? и т.д. - я для себя решил, это не мой путь.. пару раз ошибся, ввязался.. все хватит, я просто не могу себе это позволить.. к тому же, концовка всегда одна и та жа.. в конце концов можно и просто услышать: Нет, не так.. (написал так подробно, чтобы потом не утомлять никого повторением и была понятна моя позиция..)

По поводу долга офицера, говорить что офицер это не нянька - это в корне порочный взгляд, имхо.. точнее это взгляд допускающий (а главное оправдывающий) скотское отношение.. в вермахте считалось позорным для офицера гробить своих солдат (большие потери если случались, то от безвыходности или ожесточения, у советов - это методика ведения боев.. причем была даже градация, этот скот первым, этот вторым эшелоном запускать, а этот третьим).. нянька - это не оправдание такого подхода к СВОИМ людям.. скотоводы, это самое точное будет определение.. до сих пор отношение офицера к солдату как к скоту, как к рабу.. а армия - зона, в которую набран скот.. согласен, порочность сего явления идет еще с РИ.. но разница все же была, офицеры были по умней, по интеллигентней и стеснялись открыто говорить о том, что солдат это скотина.. да и чего греха таить, по благороднее были.. уж в прямом смысле точно.. :)

Лукулл
Из каких генералов?! Советских?! Не уверен, но может и не худший.. а если говорить про советских, то и даже наверное не самый мясницкий (директора школ вставшие во главе дивизии и получившие приказ ни шагу назад - могли быть и большими мясниками.. мне они не интересны, хотя понятно почему такое могло произойти).. его (Жукова) полководческие способности не рассматриваю.. нет тут экспертов, поэтому оставим это за скобкой нашего разговора..

Для того, что бы упрекать Жукова в "мясницких" талантах, необходимо хотя бы обосновать свое мнение.

Меня смущают методы которые он использовал.. и я напомнил те моменты почему Жукова называют мясником.. книжку Лукулла про СЕНСАЦИОННОЕ опровержения сего - я не читал.. также как и то, что Манштейн - это посредственность, а персы - это волки, получившие пенделя от овец-греков.. пусть напечатает - я почитаю и я сделаю для себя самостоятельный вывод, также как и другие читатели.. а также, я думаю и профессиональные историки.. перелистывать страницу за страницей на игровом форуме из перефраз и фраз типа: а че не так? и т.д. - я для себя решил, это не мой путь.. пару раз ошибся, ввязался.. все хватит, я просто не могу себе это позволить.. к тому же, концовка всегда одна и та жа.. в конце концов можно и просто услышать: Нет, не так.. (написал так подробно, чтобы потом не утомлять никого повторением и была понятна моя позиция..)

Мне будет интересно услышать про профессиональных историков называющих Жукова мясником. Действительно интресно. Полагаю нет смысла дополнять, что мнение Резуна, Бешанова или Соколова например, в данном случае будет неуместно?

По поводу долга офицера, говорить что офицер это не нянька - это в корне порочный взгляд, имхо.. точнее это взгляд допускающий (а главное оправдывающий) скотское отношение.. в вермахте считалось позорным для офицера гробить своих солдат (большие потери если случались, то от безвыходности или ожесточения, у советов - это методика ведения боев.. причем была даже градация, этот скот первым, этот вторым эшелоном запускать, а этот третьим).. нянька - это не оправдание такого подхода к СВОИМ людям.. скотоводы, это самое точное будет определение.. до сих пор отношение офицера к солдату как к скоту, как к рабу.. а армия - зона, в которую набран скот.. согласен, порочность сего явления идет еще с РИ.. но разница все же была, офицеры были по умней, по интеллигентней и стеснялись открыто говорить о том, что солдат это скотина.. да и чего греха таить, по благороднее были.. уж в прямом смысле точно.. :)

Вот поэтому красные оказались в Берлине и вломили звездюлей интиллигентным хамам из числа бывших.

Ну это не говоря о том, что мне откровенно интересно где культурный Вермахт оставил несколько миллионов солдат. Генерал Мороз и полковник Зима виноваты, не иначе.

Antipilot

ВМВ не было бы.

Это так навскидку.

Хоть без коммунизма, хоть с коммунизмом; Россию спасало от уничтожения и превращения в чью-то колонию, всегда две вещи:

1 – Полное отсутствие дорог.

2 – Суровая русская зима.

С дорогами в РФ, по-прежнему нормально. Как не было их, так и не будет.

А вот с зимами, стала напряжёнка. Теплые они в последние десятилетия.

Так что случись вдруг какая-то внешняя агрессия, ХЗ, сдюжит ли :(

Лукулл

- Фриц, а правда говорят, что в России две беды, дураки и дороги?

- Какие дороги Ганс, ты вообще о чем?

nelsonV
...Россию спасало от уничтожения и превращения в чью-то колонию, всегда две вещи:

1 – Полное отсутствие дорог.

2 – Суровая русская зима.

С дорогами в РФ, по-прежнему нормально. Как не было их, так и не будет.

А вот с зимами, стала напряжёнка. Теплые они в последние десятилетия.

Так что случись вдруг какая-то внешняя агрессия, ХЗ, сдюжит ли :(

долго будут эти мифы повторять?

Для того, что бы упрекать Жукова в "мясницких" талантах, необходимо хотя бы обосновать свое мнение.

Что-ж ты за человек такой?)) Он тебе уже привел примеры ранее, обосновывающие его мнение...

И да, всех с наступающим! =)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27966

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

36

• uCube

28

• Санта-Анна

18

• Белый Волк