Без коммунизма. - Страница 3 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Без коммунизма.

Рекомендованные сообщения

Gensek Cherdenko

Что бы было без коммунистов:

1)Царский режим

2)Тупая армия

3)Гражданская война с Колчаком

4)КАВКАЗ отделяется

5)Империя до 1991

6)Не было бы понятия СССР.

7)Не было бы понятия коммунизм вообще,даже на форуме.

8)С 1991 демократия и Афины...

9)Сильная армия

10)Не приставайте!

Изменено пользователем Меxаник

Закреплённые сообщения
Ржу ни магу... А как они тогда победили? Народ не поддерживает, армия не поддерживает(точнее её нет).

Бывшие дворяне и их потомки, офицеры царской закалки уж точно не поддержали их. Народ в большинстве своем тоже не поддержал красных, перед приходом красных все, что имело ценность для красных уничтожалось. Когда же приходили белые, им с радостью отдавали последние рубашки и крошки. Это факт, и не надо вот с этим спорить. Я про это вдоволь начитался, да и прабабка мне рассказывала. Это же давно всем известный факт. А, ну, коммунисты, конечно же, про свои ошибки и недочеты говорить и помнить не любят. Вспомним Чернобыль.

Многие историки признавали, что Франция, Великобритания и другие, сами заложили семя Второй Мировой, заставив подписать немцев Версальский договор.

Ни один нормальный немец не мог бы никогда согласиться на такую Германию. Тем более с оторванной Восточной Пруссией!

Я про то и сказал... Может быть, не совсем ясно, но все-таки)

Я имею ввиду несколько другое...государственные разработки.А одиноких гениев(которые сами создали своё изобретение) на Руси всегда было вдоволь.

Но что ты имеешь под "неплохим научным потенциалом"?

А что же ты подразумеваешь под "государственными разработками"? Потенциал на то и есть потенциал, что его применить надо.

Ну ну.....

Что же это тогда народ уничтожал все свои запасы провианта, фуража и ценных вещей? Хм, ну не знаю даже, зачем... Захотелось им выкинуть честно нажитое добро, наверное...

Её уже небыло.

Была, я уже это писал.

Накой она их спасала?Франция и Англия нам к Босфору выйти помешали,крым захватили,япам тоже поомогали,а тут Николай II им решается помочь ценой жизни своих людей.

Вот уж даже не знаю, может союзнический долг? А может даже и нежелание усиления Германии?

Г.К.С
Бывшие дворяне и их потомки, офицеры царской закалки уж точно не поддержали их. Народ в большинстве своем тоже не поддержал красных, перед приходом красных все, что имело ценность для красных уничтожалось. Когда же приходили белые, им с радостью отдавали последние рубашки и крошки. Это факт, и не надо вот с этим спорить. Я про это вдоволь начитался, да и прабабка мне рассказывала. Это же давно всем известный факт.

Однако красных было больше.Это давно известный факт.Странно что народ больше поддерживал белых но красных было больше...как ты это обьяснишь?

И ты спроси не только свою бабку а других людей,я знаю тех кому красные испортили жизнь,ровно как тех кому белые сожгли дом и увели скот.

А, ну, коммунисты, конечно же, про свои ошибки и недочеты говорить и помнить не любят. Вспомним Чернобыль

Ага,гораздо лучше начать в народе панику и депрессию как это делали Романовы в конце своего правления,чуть что-сразу вопят о великом поражении,скандальном позоре и т.д.

Была, я уже это писал.

Тут мы будем лишь упираться рогами поэтому промолчу.....

Что же это тогда народ уничтожал все свои запасы провианта, фуража и ценных вещей? Хм, ну не знаю даже, зачем... Захотелось им выкинуть честно нажитое добро, наверное...

Да,народу же надо есть,а в походах особенно.

Вот уж даже не знаю, может союзнический долг? А может даже и нежелание усиления Германии?

Долг?Скорее нежелание государя принимать самому важные решения.Ему сербия сказала помочь им- он помог,англия сказала атаковать врага на рожон-он это сделал.Николай был хорошим человеком но правителем он был плохим.

Изменено пользователем Г.К.С

MaslovRG
Бывшие дворяне и их потомки, офицеры царской закалки

Народ, блин...

Я про это вдоволь начитался, да и прабабка мне рассказывала.

Да, да. Наверняка, какая-нибудь богатая дворянка...

Это факт, и не надо вот с этим спорить.

Много уже видел этих "фактов"...

И ты так и не ответил:

А как они тогда победили? Народ не поддерживает, армия не поддерживает(точнее её нет).

Однако красных было больше.Это давно известный факт.Странно что народ больше поддерживал белых но красных было больше...как ты это обьяснишь?

И ты спроси не только свою бабку а других людей,я знаю тех кому красные испортили жизнь,ровно как тех кому белые сожгли дом и увели скот.

Ага,гораздо лучше начать в народе панику и депрессию как это делали Романовы в конце своего правления,чуть что-сразу вопят о великом поражении,скандальном позоре и т.д.

Тут мы будем лишь упираться рогами поэтому промолчу.....

Да,народу же надо есть,а в походах особенно.

Долг?Скорее нежелание государя принимать самому важные решения.Ему сербия сказала помочь им- он помог,англия сказала атаковать врага на рожон-он это сделал.Николай был хорошим человеком но правителем он был плохим.

Тут даже отвечать не на что. Пойду поем.

Народ, блин...

Дальше читать надо было.

Да, да. Наверняка, какая-нибудь богатая дворянка...

Нет. Обычная крестьянка. Когда ввели НЭП немного разбогатела, вела довольно зажиточный образ жизни. Далее ее раскулачили.

И ты так и не ответил:

Наверняка сказался захват красными половины золотого запаса России, а позже утеря белыми 200 тонн золота в пучинах Байкала. Красные ж хитрые, взяли да и подорвали поезд с золотом. Нет чтобы захватить, 200 тонн золота немало, может и без коллективизации обошлись бы и без голода 30-х.

MaslovRG
Наверняка сказался захват красными половины золотого запаса России, а позже утеря белыми 200 тонн золота в пучинах Байкала. Красные ж хитрые, взяли да и подорвали поезд с золотом. Нет чтобы захватить, 200 тонн золота немало, может и без коллективизации обошлись бы и без голода 30-х.

И что?

Народ в большинстве своем тоже не поддержал красных

Пруф?

Изменено пользователем Maslov55

Лукулл
Пруф?

Какой может быть пруф на глупость. Гражданская на то и была гражданской, что массы народа с легкостью переходили от красных к белым и наоборот. Надежностью и с той и с другой стороны отличались только красная конница и неслько белых цветных полков типа марковцев или дроздовцев и то надежность объяснялась исключительно комплектацией. Все остальные спокойно переходили из лагеря в лагерь. Я уже вроде писал, что даже такой лидер белых как Юденич говорил - "Я бы поддержал красных, кабы не жиды у власти". Это не говоря о том, что Красная Армия считалась рассадником монархизма и юдофобства. Я не шучу.

Изменено пользователем Лукулл

И что?

И ничего. Знаменитые психические атаки белых (шеренгой без единого выстрела шли в атаку на красных) были вызваны отсутствием

патронов. Таким образом они добывали себе боеприпасы. И правда, совсем ничего.

Пруф?

Уже дано в избытке...

Лукулл
И ничего. Знаменитые психические атаки белых (шеренгой без единого выстрела шли в атаку на красных) были вызваны отсутствием

патронов. Таким образом они добывали себе боеприпасы. И правда, совсем ничего.

Впервые нам пришлось столкнуться с красными у Амидбаево. Здесь произошел бой очень удачный для нас. Нам дали какую-то казачью батарею (2 пушки), и мы пошли в наступление. Мы пошли в лоб, а в обход левого фланга красных пустили сотню уральцев3. С трудом подвезли мы свои орудия и установили их на позицию. Солдаты наши вязли в снегу. Красные сделали себе окопчики из снега и ждали нас. Капитан Серебров отдал приказание не стрелять и идти молча, ”ура” тоже не кричать. Мы двинулись вперед.

Красные тоже молчали. Здесь были их отборные и дисциплинированные части. Мы подошли уже на 1000 шагов — красные молчат...

Какая-то дрожь охватила меня. Долго ли будет продолжаться это молчание?..

Мы шли, взяв штыки наперевес. Приблизились на 800 шагов — красные молчали... Минута была жуткая: хотелось бежать назад без оглядки — так действовала эта убийственная тишина. В это время на санях по фронту проехал Серебров и говорил:

Если красные начнут стрелять, Вы идите молча, как шли...

Некоторые наши солдаты стали отставать и пятиться назад, но капитан Серебров подъехал к одному и выстрелил в него из револьвера: пуля просвистела мимо его ушей, и тот вернулся в цепь. После этого случая никто не захотел более оставаться сзади цепи.

Если у нас были напряжены нервы до крайности, то и красные чувствовали себя очень скверно: я видел, как некоторые красноармейцы покидали окопы и уходили назад.

Когда между нами и красными оставалось не более 400 шагов, кто[-то] у них выстрелил (не выдержал!), и вслед за тем послышались выстрелы и затрещали пулеметы. Мы молча шли вперед. Через две минуты красные бежали. У нас были убитые и раненые (человека 3 или 4 убитых и около 20 человек раненых). Когда красные повернули спины, мы открыли по ним огонь и, закричав ”ура”, кинулись вперед. В это время конница наша успела обойти красных и зайти им в тыл. Они встретили отступающих красных ружейным огнем. Красные сдали Амидбаево, потеряв два пулемета и человек 10 убитыми и около 100 человек убитыми и ранеными. С их стороны действовало человек 600. С нашей стороны — 500-550; у них артиллерии не было, у нас было две пушки, хотя они стреляли очень мало. Это было 2го февраля. День этот почему-то запомнился мне. В Амидба-ево нас очень радушно встретили татары; гораздо радушнее, чем в первый раз. Говорят, что большевики издевались над ними и производили грабежи. В Амидбаево стояли мы два дня и затем пошли дальше. Две роты пошли на Белорецк, а две на Стерлитамак.

К вопросу о патронах.

Впервые нам пришлось столкнуться с красными у Амидбаево. Здесь произошел бой очень удачный для нас. Нам дали какую-то казачью батарею (2 пушки), и мы пошли в наступление. Мы пошли в лоб, а в обход левого фланга красных пустили сотню уральцев3. С трудом подвезли мы свои орудия и установили их на позицию. Солдаты наши вязли в снегу. Красные сделали себе окопчики из снега и ждали нас. Капитан Серебров отдал приказание не стрелять и идти молча, ”ура” тоже не кричать. Мы двинулись вперед.

Красные тоже молчали. Здесь были их отборные и дисциплинированные части. Мы подошли уже на 1000 шагов — красные молчат...

Какая-то дрожь охватила меня. Долго ли будет продолжаться это молчание?..

Мы шли, взяв штыки наперевес. Приблизились на 800 шагов — красные молчали... Минута была жуткая: хотелось бежать назад без оглядки — так действовала эта убийственная тишина. В это время на санях по фронту проехал Серебров и говорил:

Если красные начнут стрелять, Вы идите молча, как шли...

Некоторые наши солдаты стали отставать и пятиться назад, но капитан Серебров подъехал к одному и выстрелил в него из револьвера: пуля просвистела мимо его ушей, и тот вернулся в цепь. После этого случая никто не захотел более оставаться сзади цепи.

Если у нас были напряжены нервы до крайности, то и красные чувствовали себя очень скверно: я видел, как некоторые красноармейцы покидали окопы и уходили назад.

Когда между нами и красными оставалось не более 400 шагов, кто[-то] у них выстрелил (не выдержал!), и вслед за тем послышались выстрелы и затрещали пулеметы. Мы молча шли вперед. Через две минуты красные бежали. У нас были убитые и раненые (человека 3 или 4 убитых и около 20 человек раненых). Когда красные повернули спины, мы открыли по ним огонь и, закричав ”ура”, кинулись вперед. В это время конница наша успела обойти красных и зайти им в тыл. Они встретили отступающих красных ружейным огнем. Красные сдали Амидбаево, потеряв два пулемета и человек 10 убитыми и около 100 человек убитыми и ранеными. С их стороны действовало человек 600. С нашей стороны — 500-550; у них артиллерии не было, у нас было две пушки, хотя они стреляли очень мало. Это было 2го февраля. День этот почему-то запомнился мне. В Амидба-ево нас очень радушно встретили татары; гораздо радушнее, чем в первый раз. Говорят, что большевики издевались над ними и производили грабежи. В Амидбаево стояли мы два дня и затем пошли дальше. Две роты пошли на Белорецк, а две на Стерлитамак.

К вопросу о патронах.

Тут напрямую о патронах ничего не сказано. Можно предположить, что, потому что патронов было мало (пушки ведь тоже редко стреляли, интересно почему?), то надо было сблизиться с противником и стрелять наверняка. Не сильный ты мне пример дал, однако) Тут можно хоть что понафантазировать...

"Нас очень радушно встретили татары" - о поддержке народа.

"Говорят, что большевики издевались над ними и производили грабежи" - Кого же после этого будет поддерживать народ? Ну непонятно жэ.

"Человек 10 убитыми и около 100 человек убитыми и ранеными" - забавная фразочка))

Лукулл

Ну пожалуйста, есть другой пример:

«Желтая линия большевистских стрелковых цепей выходила из леса на расстоянии примерно 2 км от города. Но кошмар заключался не в этом, на войне мне приходилось попадать и не в такие ситуации.

Пугало то, то все происходило в абсолютной тишине. Не было слышно ни одной пулеметной очереди, ни даже винтовочного выстрела. Большевики не стреляли, они медленно шли в сторону города, держа в руках винтовки. С нашей стороны никакого сопротивления не было, не было и попыток сопротивляться»

Вышчельский Л. Варшава 1920 / Пер. с польского П. С. Романова. М.: ACT; Астрель, 2004, с. 133.

У красных тоже патроны закончились?))

Лукулл
"Говорят, что большевики издевались над ними и производили грабежи" - Кого же после этого будет поддерживать народ? Ну непонятно жэ.

А может татары просто не посчитали нужным рассказать автору, что за пару дней до прихода белых вырезали наряд продразверстки например?

Ну это не говоря о том, что селяне вообще любители пожлобиться и пожаловаться.

Ну пожалуйста, есть другой пример:

«Желтая линия большевистских стрелковых цепей выходила из леса на расстоянии примерно 2 км от города. Но кошмар заключался не в этом, на войне мне приходилось попадать и не в такие ситуации.

Пугало то, то все происходило в абсолютной тишине. Не было слышно ни одной пулеметной очереди, ни даже винтовочного выстрела. Большевики не стреляли, они медленно шли в сторону города, держа в руках винтовки. С нашей стороны никакого сопротивления не было, не было и попыток сопротивляться»

Вышчельский Л. Варшава 1920 / Пер. с польского П. С. Романова. М.: ACT; Астрель, 2004, с. 133.

У красных тоже патроны закончились?))

Не не, это они уже плагиатят белых *trollface*

Хотя возможно и так, ведь даже в ВМВ не у каждого была винтовка, не говоря о патронах)

А вот отсутствие сопротивления со стороны белых о чем-то да и говорит :001:

Пойду еще поем.

А может татары просто не посчитали нужным рассказать автору, что за пару дней до прихода белых вырезали наряд продразверстки например?

Ну это не говоря о том, что селяне вообще любители пожлобиться и пожаловаться.

Ух какой плохой татар! Убивец!

Изменено пользователем uCube

Дохтур
Издеваешься?

Если бы немцев просто унизили, то 2-ой Мировой, могло бы и не быть.

А так, у немцев отобрали практически все территории, которые хоть чуть-чуть можно было считать спорными :mad:

Перечисляю: Эльзас, Лотарингия, Мальмеди, Эйпеен, Шлезвиг, Померания, Данциг, Познань, Западную Пруссию, Мемель, Верхнюю Силезию, Саар, Глючин. Плюс все колонии и территории в Африке, Китае, Океании.

После такого искромсания Германии, личность типа Гитлера, просто обязана была прийти к власти.

Многие историки признавали, что Франция, Великобритания и другие, сами заложили семя Второй Мировой, заставив подписать немцев Версальский договор.

Ни один нормальный немец не мог бы никогда согласиться на такую Германию. Тем более с оторванной Восточной Пруссией!

А может именно это и было унижение? ;) Ограничение по армии, рейн, потеря территорий и огромнейшие репарации - ужос. Маршал Фош даже сказал(или ему приписывается) - "это не мир, а перемирие на 20 лет".

А вот отсутствие сопротивления со стороны белых о чем-то да и говорит

Молчание со стороны красных как бы тоже. Нет смысла гадать, нужно посмотреть ещё в источнике и понять - тактика такая была, взять на испуг и погнать(война-то гражданская, в своих стреляешь) или действительно патронов не было.

Лукулл
Не не, это они уже плагиатят белых *trollface*

К сожалению, недолго пришлось мне шагать рядом с новым другом. В начале сентября перешли мы в наступление. Офицерские батальоны открыли сильный огонь, длинными очередями строчили их пулеметы. Нелегко было поднимать бойцов в атаку. Тогда Говорков встал впереди отряда в полный рост, сзади себя поставил меня и знаменосца. Ребята запели "Вихри враждебные веют над нами...", и отряд рванулся на врага. Не прошли мы и нескольких шагов, как Говорков покачнулся. Я бросился к нему. У него из виска сочилась кровь. Не успел я послать за санитарами, как он скончался.

А огонь врага все сильнее. Что делать? Отступать? Зарываться в землю? Идти дальше? Бойцы смотрят на меня, коекто уже ложится. Я закричал и побежал к железнодорожной насыпи. Оглянулся - все бегут за мной, вроде бы никто не отстает. У насыпи залегли. Подползли ко мне ротные, спрашивают: "Товарищ комиссар, окапываться или мы тут ненадолго?" Я оглянулся, как бы по инерции, но Говоркова уже не увидел. Медлить в тот момент было нельзя. Вспомнив уроки Говоркова, поставил ротным задачу, затем сказал: "Как встану - вот и сигнал. Атакуем дальше!" Огонь стих. Только мы поднялись, видим, навстречу бегут золотопогонники со штыками наперевес, рты раскрыты, а крика из-за стрельбы не слышно. Сцепились врукопашную

Мерецков К.А. На службе народу. М., Политиздат, 1968

Это бои под Казанью в 18-м году. К вопросу кто у кого чело стырил.

Лукулл
Ух какой плохой татар! Убивец!

Это замечание к тому, что автор не может знать, что послужило причиной погромов. Я могу например рассказать, как козаки и чехи грабили и резали еврейские местечки на Украине во время гражданской. Как пример. Как казаки Мамонтова резали и грабили русских во время своего знаменитого рейда. Причем резали и грабили не только селян и горожан, но и храмы православные. Но сейчас об этом вспоминать немодно)))

Это бои под Казанью в 18-м году. К вопросу кто у кого чело стырил.

Я думал мы тут кое-что другое обсуждаем...

Надо бы вспомнить название темы и зачем ее тут вообще создали :o

Лукулл

Ну нам необходимо уточнить ряд моментов в рамках темы. Например момент острого противопоставления идей красных и идей белых. У некоторых возникает недопонимание предмета обсуждения.

Ну нам необходимо уточнить ряд моментов в рамках темы. Например момент острого противопоставления идей красных и идей белых. У некоторых возникает недопонимание предмета обсуждения.

Ну вообще я за красных как бы. Но не за методы, а за их идеи. Крах капитализма ж неизбежен.

Кстати, про твою подпись, где про американского астронавта на луне... Не были они на луне :D

Лукулл
Ну вообще я за красных как бы. Но не за методы, а за их идеи. Крах капитализма ж неизбежен.

А в чем проблема методов? Ведь можно сказать, что красные ставили перед собой задачу накормить городское население. Где взять хлеб? Только в деревне. Кто в деревне добровольно отдаст хлеб, хотя бы не попытавшись даже слегонца подемпинговать? Да никто. Некоторые так вообще не отдадут даже горбушки, ни за мануфактуру ни за "деньги", ни за золото. Как взять хлеб иначе кроме как демонстрацией силы или прямого насилия? Будем упрекать красных в том, что они не желали что-бы вымерло население городов? Ну не говоря о том, что белые на этот счет не заморачивались. Им было фиолетово, вымрет ли население городов или нет. Надо полагать, чем бы больше сдохло населения у красных тем лучше. Но жестокими почему то считаются именно красные. Чудеса здравого смысла.

Кстати, про твою подпись, где про американского астронавта на луне... Не были они на луне :D

Но рубль то нашли.

А в чем проблема методов? Ведь можно сказать, что красные ставили перед собой задачу накормить городское население. Где взять хлеб? Только в деревне. Кто в деревне добровольно отдаст хлеб, хотя бы не попытавшись даже слегонца подемпинговать? Да никто. Некоторые так вообще не отдадут даже горбушки, ни за мануфактуру ни за "деньги", ни за золото. Как взять хлеб иначе кроме как демонстрацией силы или прямого насилия? Будем упрекать красных в том, что они не желали что-бы вымерло население городов? Ну не говоря о том, что белые на этот счет не заморачивались. Им было фиолетово, вымрет ли население городов или нет. Надо полагать, чем бы больше сдохло населения у красных тем лучше. Но жестокими почему то считаются именно красные. Чудеса здравого смысла.

Накормив город, они заставили голодать деревню в 30-х годах. И при этом ни на грамм не уменьшили вывоз зерна. Человеки-то с голоду померли.

Но рубль то нашли.

Юморист :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28019

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

36

• uCube

28

• Санта-Анна

18

• Белый Волк