Перейти к содержимому
Strategium.ru

ВКЛ и Куликовская Битва

Рекомендованные сообщения

Oobaneko
Прочти вначале про что вообще тема а потом высказывайся, ок?

Надо требовать модераторские полномочия я смотрю :)

На тот момент речь шла об Украине.

Я обратил бы внимание на то, что в одном месте автор сослался на упреки генуэзцев Мамаю, что дескать его победила "орда залесская". И на этом основании автор заявил, что Московское государство - это типа орда. Но автор упустил приведенный им самим факт того, что Дмитрий Ольгердович, литовский князь, владел в то время Переяславлем-Залесским. Поэтому войска из этого княжества по главе с Дмитрием Ольгердовичем могли быть названы генуэзцами "ордой залесской". Генуэзцы из Кафы жили не на Марсе, а среди татар. И они знали, что у татар "Орда" - означала "армию", "войско". Причем организованное, а не то, что мы себе пренебрежительно представляем. Возможно, именно из-за нашей пренебрежительности к татарам, мы и продули битву на реке Калке, имея многократное превосходство и отличных воинов. Еще я хотел бы сказать о том, что автор Деружинский не является славянином, поскольку у него есть прямые родственники с отчеством Иосифович, о котором он упоминает сам. Другими словами я хочу сказать, что ему всё равно, что будет со славянами, русскими и белорусами, поскольку они ему не родные. Отсюда и истеричное изложение исторического материала, преднамеренное унижение русских, которые ему по каким-то экономическим и финансовым причинам не угодили на этот раз.

Zdrajca
21 минуту назад, Бори сказал:

Деружинский не является славянином

Славянин. В Беларуси и Польше довольно распространенное имя среди поколения постарше.

Zdrajca

@Бори Если есть желание, заходите на Исторический форум. Может, почерпнете что-то интересное для себя. Мы всегда рады свежей крови

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39882

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

24

• Praetor95

14

• Dart An'ian

9

• xannn