Перейти к содержимому
Strategium.ru

ВКЛ и Куликовская Битва

Рекомендованные сообщения

[light]
Я гарантирую, если бы не чисто внутренние проблемы, новгородцы ещё бы 300-400-500 лет спокойно "вели переговоры" о вхождении в состав ВКЛР/МК. :lol:

Не правда, мы бы захватили вас и все. Если уж ВКЛ вломили то уж Новгороду тем более. >__<

Jwerwolf

Не правда, мы бы захватили вас и все. Если уж ВКЛ вломили то уж Новгороду тем более. >__<

Ололо, да мы бы вас с потрохами купили ещё на подходах к Торжку. :lol:

Зато мы тевтонам и шведам вломили, а монголы даже сунуться не рискнули... А литве тоже вламывали, в новгородских и старорусских летописях много написано про "набеги литвы" и то как их гоняли )))

[light]

Мы вас победили и русские земли собрали, поэтому все ваши победы наши.

Мы самые крутые, а вот вы уже 500 лет нам дань платите.

Наполек

я точно не помню как звучит, но есть статья за подделку истории или что-то в таком роде. короче банда хомячков внемлющих лжеисторикам негодуэ

never-forgotten

Мы не говорим о будущем сейчас, мы говорим о прошлом.

Ксанн, нет сказать по существу чего, так чего ты тут околачиваешься.

Там был пассаж про самое крупное государство в Европе.

Хм.

Владения Новгорода превышали 1 млн км2

?

Не думаю, если вся Европ.Россия 4 млн.

Украина не государство.

Жиреешь.

Мы вас победили и русские земли собрали, поэтому все ваши победы наши.

Мы самые крутые, а вот вы уже 500 лет нам дань платите.

:D

Водка тринкт, матрёшка, Ленин, коммунизм, фуфайка, спутник.

Ермак
Землю, на которой родился, я всегда считал своей. Золотопогонник ли я? Очень может быть. И выбрал я не дойную сиську, а родную землю, свою и своих предков, как бы пафосно это не звучало. Или любить свою Родину (на то время пусть и малую) это грех? Близко ли она была тода? Смотря с чем сравнивать. Большинство сказали бы, что нет. Вообще-то много вопросов задаёшь. А пассаж про великоукров ты так и не заметил, типа беспристрастный...

Не понимаю логики. Вот я на Дону родился. Мне что кричать о признании Донской республики? Подкрепляя все это словами - я патриот своей Родины! Слався во веки веков Дон Батюшка! Хотите расскажу как обворовали у унизили историю моей великой Родины?!

Между прочим, были переговоры о вхождении Новгорода в состав ВкЛ, но им помешала Москва.
Так ведь не было Московское княжество вассалом Литвы.
Не факт.

:lol: НЕВЕРоятные исторические открытия!

never-forgotten
Не понимаю логики. Вот я на Дону родился. Мне что кричать о признании Донской республики? Подкрепляя все это словами - я патриот своей Родины! Слався во веки веков Дон Батюшка! Хотите расскажу как обворовали у унизили историю моей великой Родины?!

Пишите хотя бы без ошибок на родном языке.

Необязательно кричать о создании Донской республики, политота, фигня это всё.

Но всё же.

В Куликове есть достаточно неровностей и нескладностей.

Oobaneko

:lol: НЕВЕРоятные исторические открытия!

Хех, а ведь верно. Вон, Югославия. Была крупным сильным государством. Разворотили на части, что там теперь происходит? Ужасть.

Ермак
(изменено)
Пишите хотя бы без ошибок на родном языке.

Ох, ты меня так унизил... :lol:

Лапуля, если я где то ошибся это не от неграмотности, а результат невнимательности или опечатки.

Необязательно кричать о создании Донской республики, политота, фигня это всё.

Но всё же.

В Куликове есть достаточно неровностей и нескладностей.

А может это потому что битва произошла довольно давно, во времена когда отсутсвовали другие источники информации кроме летописей и устных сказаний? Откуда взяться точным неопровержимым доказательствам кто за кого воевал, сколько человек участвовало и кто чем был мотивирован?

А прямой эфир куликовской битвы вам не предоставить?!

Отсюда версий можно построить множество, особенно имея огромное желание (как у наших неолитвинонацистов).

Например:

Мамай защищал Московское княжество от посягательств ВКЛ.

Дмирий Донской вымышленный персонаж, так в Москве называли Мамая.

Мамай - женщина, любовница Дмитрия Донского. Битва - месть за измену.

Изменено пользователем Ермак

never-forgotten
А может это потому что битва произошла довольно давно, во времена когда отсутсвовали другие источники информации кроме летописей и устных сказаний? Откуда взяться точным неопровержимым доказательствам кто за кого воевал, сколько человек участвовало и кто чем был мотивирован?

А прямой эфир куликовской битвы вам не предоставить?!

А как же, великая победа русского оружия, ёп.

войско Москвы потеряло 8/10 своего состава, а в битве решающую роль сыграли хоругви из Литвы.

Тьфу, слава Роиссе.

После чего Дмитрий бежит из столицы (после своей величайшей победы !!!), бежит «собирать войска» , и её защищает литовский ставленник.

Остаётся надеяться, что вы подумаете. Включите логику штоле, я нз.

как у наших неолитвинонацистов

:blink:

Kaizerreich
Украина не государство.

Ты тролль или у тебя шутки такие?

К.O. намекает нам, что Украина как раз таки государство.

nelsonV
(изменено)

Kaizerreich это фикция.

PS Упоминайте КО к месту.

Изменено пользователем nelsonV

Kaizerreich

КО тут как раз к месту, ибо если Украина и не часть России(я считаю именно так), то государство уж точно и никакая не фикция.

Ермак
А как же, великая победа русского оружия, ёп.

войско Москвы потеряло 8/10 своего состава, а в битве решающую роль сыграли хоругви из Литвы.

Тьфу, слава Роиссе.

После чего Дмитрий бежит из столицы (после своей величайшей победы !!!), бежит «собирать войска» , и её защищает литовский ставленник.

Остаётся надеяться, что вы подумаете. Включите логику штоле, я нз.

Может это ты включишь логику?

Куликовская битва не освобождение от ига, но начало этого процесса. Лично я не превозношу ее значение до небес.

Если цель этой темы сообщить всем как убога российская история и велика литовская, то все твои доводы разбиваются о один неопровержимый факт:

Невер, где теперь твое ВКЛ? :rolleyes:

nelsonV
(изменено)
КО тут как раз к месту, ибо если Украина и не часть России(я считаю именно так), то государство уж точно и никакая не фикция.
да нет, все-таки не к месту. Украина (окраина же) часть исторической России, а современные РФ -ия, Украина и Белоруссия - псевдогосударства. Изменено пользователем nelsonV

йцукенгшщз
(изменено)

Я балдею с таких тем. Правда хочется истины? Иди на ист. форумы , говори с преподователями, академиками в реале. Смысл выкладывать эти статьи здесь?

интересно мнение форумчан? Вроде оно как уже известно и довольно единодушно " версии - хрень" хочется услышать это ещё раз в новых вариациях?

Изменено пользователем йцукенгшщз

belogvardeec
(изменено)

Ребят вот вам делать нечего и на такую чушь отвечают такие серьезные люди как лекс и джервульф? я удивляюсь с вас))) Даже Лукулл отписал)) Да сабж глупость несусветная, в юмор от силы. Как можно это всерьез обсуждать-то?

Украина (окраина же) часть исторической России, а современные РФ -ия, Украина и Белоруссия - псевдогосударства.
+1 Изменено пользователем belogvardeec

Наполек
Ребят вот вам делать нечего и на такую чушь отвечают такие серьезные люди как лекс и джервульф? я удивляюсь с вас))) Даже Лукулл отписал)) Да сабж глупость несусветная, в юмор от силы. Как можно это всерьез обсуждать-то?

так баттхерт же!!1

Ермак
(изменено)

Так и запишем: Лекс и Джервулф серьезные люди. Лукулл еще серьезнее (ход Лукулла с голосованием за ЛКП сработал). :D

Остальные школота и недалекие.

Изменено пользователем Ермак

belogvardeec
так баттхерт же!!1

Да где же? :lol:

Так и запишем: Лекс и Джервулф серьезные люди.

Записывай.

Лукулл еще серьезнее (ход Лукулла с голосованием за ЛКП сработал). biggrin.gif

Голосование с ЛКП тут не причем.

Остальные школота и недалекие.
Не, есть еще достойные люди... простите те кого позабыл :D (как на радио прям привет передаю)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39886

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

24

• Praetor95

14

• Dart An'ian

9

• xannn