Коллективная игра №8 - Валахия - Коллективные игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Коллективная игра №8 - Валахия

Рекомендованные сообщения

TrueSight

Итак, тремя турами голосования была определена страна для игры - Валахия.

Право начать игру получает tecka, который так этого хотел. :)

Напоминаю, отыгрываем 20-40 лет, после выкладываем сюда сейв и хотя бы минимальное описание вашего периода.

Не могут играть:

Юкуб

Теска

Изменено пользователем TrueSight

Закреплённые сообщения

Начал

n00bsky
Начал

Только не надо сразу захватывать мир, надо и другим оставить...

Только не надо сразу захватывать мир, надо и другим оставить...

Все будет зависить от того как быстро развалиться ОИ.

Karpesh

Чур я следующий...

Чур я следующий...

После меня, я первый забил :D

Karpesh
После меня, я первый забил :D

Непомню такого :to_keep_order: . Кто успеет первый тот и играет =).

Непомню такого :to_keep_order: . Кто успеет первый тот и играет =).
Начинай, только чур я после тебя играю :lol:

И скажите кто-нибудь точно по сколько лет играть?

Я это написал еще в теме с голосованием :rolleyes:

:P

TrueSight

Успокойтесь, кто первый отпишет после выкладывания предыдущим сейва, тот и играет.

Imperal
Успокойтесь, кто первый отпишет после выкладывания предыдущим сейва, тот и играет.

+100500

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Отыграл 20 лет. Османы повержены и находятся на грани распада. Хотя я у них забрал всего 5 провинций.

Венгрия уменьшилась в половину. Я присоединил Трансильванию + 2 провинции. + ее не хило попилила Австрия. Выделив из нее Хорватию. Сейчас у Венгрии 9к войск.

ЗО с золотой ордой я не разу и не воевал. После того как она заставила Польшу снять вассалитет с Молдавии. Я по заданию принудил Молдавию стать моим вассалом. В мае 1420 их можно будет присоединить.

Заключена уния с Московией правда там 4 провинции всего. И постоянные войны с Новгородом.

Отношения с Полшей. Во время 2-й войны с Венгрией Польша предложила мне военный союз. При распиле Венгрии я взял провинции таким образом чтобы появился путь от Польши к нам. И Польша мне очень помогла в войне против Османов. Она ловко прошла 30 тысячным войском через Босфор и помогла мне достичь 100% счета. Так же Польша почти сожрала Богемию (2-х провинчатый император).

Следущему правителю поддерживать хорошие отношения с Полшей.

Карта мираНажмите здесь!
 f870bdf22553.jpg

10076bba5c7c.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем tecka

CityLove

Отыграл 20 лет. Османы повержены и находятся на грани распада. Хотя я у них забрал всего 5 провинций.

Венгрия уменьшилась в половину. Я присоединил Трансильванию + 2 провинции. + ее не хило попилила Австрия. Выделив из нее Хорватию. Сейчас у Венгрии 9к войск.

ЗО с золотой ордой я не разу и не воевал. После того как она заставила Польшу снять вассалитет с Молдавии. Я по заданию принудил Молдавию стать моим вассалом. В мае 1420 их можно будет присоединить.

Заключена уния с Московией правда там 4 провинции всего. И постоянные войны с Новгородом.

Отношения с Полшей. Во время 2-й войны с Венгрией Польша предложила мне военный союз. При распиле Венгрии я взял провинции таким образом чтобы появился путь от Польши к нам. И Польша мне очень помогла в войне против Османов. Она ловко прошла 30 тысячным войском через Босфор и помогла мне достичь 100% счета. Так же Польша почти сожрала Богемию (2-х провинчатый император).

Карта мираНажмите здесь!
 f870bdf22553.jpg

10076bba5c7c.jpg

[Cкрыть]

Хм... Почему Орда и Тимур не разжирели как это бывает? Какой патч у тебя?

Karpesh

Карта мираНажмите здесь!
 f870bdf22553.jpg

10076bba5c7c.jpg

[Cкрыть]

Взял.

Иногда такое бывает. Это редкое исключение.

Хотелось бы взять сейв следующим... Ну или записываюсь в очередь))

Karpesh

Отыграл 36 чтоли лет не помню или больше. Карту к сожалению забыл , да вы и сами всё увидите...

Завассалил Аквилею, Сицилию, Хорватию, Венгрию, Рагузу, все время практически провёл в жутких войнас с Польшей (не сбылась твоя мечта она союз почти сразу разорвала), Австрией (вот это и правда враг номер 1) сначала трясанул Австию на Штирию (все войны при огромной поддержке Милана) в следующей войне Австрия была хмм...покрупнее и несмотря на то что мы с Миланом на пару еле замочили тыщь 30-40, у нёё всё ещё оставалось столько же...отдал 2 сферы влияния что и вам советую делать до вестернизации...Польша уже не враг...Даёт денег только=)Пожёваны османы, но из-за моей небывалой удачи на эвенты с СТ и Инновациями, миссионеров нет. Советую качать СТ ибо + 2 дали я туда качал плата за босфор не сравнима с СТ. Даже эвент на +1 централизации вылез...Сменил Нацбанк на Муштру (ибо извините меня на старте разница огромна), но к сожалению поздно, а жаль ведь войны были бы легче=)) Пришлось отдать в войне с ЗО вассализацию Молдавии но через 2 года она вошла в унию ура ура...Советую набрать миссионеров в Иерусалиме и риме да и мекке...у меня руки не дошли...И с Миланом лучше не разрывать союз а то от Австрии будет слишком сложно откупиться...Следующему придётся попотеть неслабо так что лучше скилового посадить=) ну да как получится....

Отыграл 36 чтоли лет не помню или больше. Карту к сожалению забыл , да вы и сами всё увидите...

Завассалил Аквилею, Сицилию, Хорватию, Венгрию, Рагузу, все время практически провёл в жутких войнас с Польшей (не сбылась твоя мечта она союз почти сразу разорвала), Австрией (вот это и правда враг номер 1) сначала трясанул Австию на Штирию (все войны при огромной поддержке Милана) в следующей войне Австрия была хмм...покрупнее и несмотря на то что мы с Миланом на пару еле замочили тыщь 30-40, у нёё всё ещё оставалось столько же...отдал 2 сферы влияния что и вам советую делать до вестернизации...Польша уже не враг...Даёт денег только=)Пожёваны османы, но из-за моей небывалой удачи на эвенты с СТ и Инновациями, миссионеров нет. Советую качать СТ ибо + 2 дали я туда качал плата за босфор не сравнима с СТ. Даже эвент на +1 централизации вылез...Сменил Нацбанк на Муштру (ибо извините меня на старте разница огромна), но к сожалению поздно, а жаль ведь войны были бы легче=)) Пришлось отдать в войне с ЗО вассализацию Молдавии но через 2 года она вошла в унию ура ура...Советую набрать миссионеров в Иерусалиме и риме да и мекке...у меня руки не дошли...И с Миланом лучше не разрывать союз а то от Австрии будет слишком сложно откупиться...Следующему придётся попотеть неслабо так что лучше скилового посадить=) ну да как получится....

Взял. Надеюсь не подкачаю)

Тимура по переменно то ОИ то Мамелюки осождали.

А ЗО сразу со старта чуть не запилила Польша с Литвой, я уже подумал что конец ЗО.

Но после ЗО вернула все свои провинции и бой перешел на территорию Литвы.

Хорошо отыграно.

Правда не понял почему вы вассалов не присоединяете. Ту же Аквилею или хорватию.

Ниче какая у вас Византия там получилась. Расскажите историю Как так вышло, что она сместила Ахею в Черногорию, при этом став ее вассалом.

Karpesh
Хорошо отыграно.

Правда не понял почему вы вассалов не присоединяете. Ту же Аквилею или хорватию.

Ниче какая у вас Византия там получилась. Расскажите историю Как так вышло, что она сместила Ахею в Черногорию, при этом став ее вассалом.

Да времени небыло совсем, всё в войнах сидел.

Всё через огромную толпу патриотов...которая бегала по всей Греции...Ахея собсно завассалила Византию ещё когда у нее были только Афины...Потом завоевала Черногорию и ребелы сделали своё дело....

Не понимаю, зачем их присоединять? От них пользы больше, когда вассалы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28509
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...