Русский AAR в цивилизации IV
Лучшие авторы в этой теме
-
Alex The Nongreat 3 сообщений
-
Ironym 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
- enot1980
Рекомендованные сообщения
Я здесь человек новый и это мой первый пост. Наверное, немного самонадеянно начинать жизнь на форуме с написания AAR-a, но... после прочтения истории народа Майя под руководством великого вождя Muxa, я и сам не смог удержаться...
Итак, Цивилизация 4, мод Rhye and Fall (думаю, дополнительно описывать его не надо), мы - Россия, наша сложность - Monarch... Все как обычно, кроме одного: вместо двух хорошо известных и классических сценариев: 3000 BC и 600 AD, я использовал третий - 3000 BC unlocked, где игроку дается возможность начать игру за любую цивилизацию, а не только за одну из древних (теоретически, можно начать даже за США, но тогда придется "немного" подождать, пока сходят все древние и средневековые цивилизации). Россия, как ей и положено, возникает в 860 году, но (обратите внимание!) окружающий ее мир может оказаться очень странным, так как вся история начиная с 3000 до н.э. и по 860 н.э. прошла без участия игрока и неизвестна ему. Это, ИМХО, гораздо более интересный вариант, чем классический старт:
Глава 1. Русь Изначальная
Писано волхвом Любомудром в году 1050 по календарю христиан
Наш путь к величию и славе (или к поражению и позору – на то воля богов) начался здесь, средь лесов и полей Восточной Европы. Именно тут предки наши решили оставить свою кочевую жизнь и осесть на землю. И именно тут была построена наша столица. И назвали мы ее Москва:
Тотчас же по основании города славные князья, их могучие воины да мы, мудрые волхвы, собрались на совет. И вот что на том совете решили: избрать из князей одного и поставить над прочими (Hereditary Rule и Vassalage), простому народу до смерти оставаться в том чине, в каком кто родился (Caste System), средь богов же выбрать лишь наиболее почитаемых и впредь уже поклоняться только им (Organized Religion):
Вновь избранный Великий Князь (имя его, к сожалению, до нас не дошло) поручил нам, мудрецам, заняться изучением бумаги. Впрочем, князь тот был человеком мудрым и понимал - даже правнуки его не увидят плодов этой работы:
Спустя какое-то время (календаря наши предки не знали и годы не считали) люди русские повстречались с греками:
А вот и первый сюрприз – Древняя Греция вовсе не пала под ударами римлян или варваров, а вполне неплохо (судя по индикатору ее стабильности) себя чувствует.
Встреча была мирной и окончилась веселым дружеским пиром. На том пиру греки поведали новым друзьям о своей вере, которую называли Христианством. История распятого еврейского плотника скорее позабавила, чем впечатлила русских витязей, однако же, из природной деликатности, об этом они предпочли промолчать. Расставаясь же, греки и русичи согласились отрыть свои границы и обменяться знаниями. Так предки наши узнали секреты рыболовства и эстетики.
Второй сюрприз – АИ заключил явно невыгодную для себя сделку, да еще и добавил +2 к отношениям за «честную торговлю»
Вскоре до князя донеслись и иные, более тревожные вести: некие злодеи уничтожили сразу два неизвестных государства – Египет и Рим. Что это были за народы, где жили, и чем прогневили богов – так и осталось неизвестным. Да и не до того было: в эти годы русские витязи впервые схлестнулись с половцами. Врагов было несметное множество и поражение казалось уже неминуемым (3 варварских конных лучника против 1 нашего!). Однако наши богатыри одержали первую славную победу… а жены и милые подруги вознаградили воинов за их ратную доблесть:
Еще не раз и не два степняки ходили на Русь, пытаясь отомстить за пережитое унижение, но всякий раз были биты и в панике отступали. А тем временем русские князья вступали в контакт со все новыми и новыми соседями: немцами, англичанами, французами... Оказалось, что англичане и французы также поклоняются Христу, в то время как немцы, подобно нам, до сих пор хранят верность родным богам. От новых соседей были получены знания паруса и календаря. И случилось это в 940 году от рождества того самого еврейского плотника, коему поклонялись христиане...
А еще 80 лет спустя, в 1020 году, до князя нашего дошла черная весть о крещении немцев. Старые боги отступали, и только Русь оставалась еще их пристанищем…
Кстати, в прошлых играх я всегда получал христианство по ивенту «Христианство распространяется в Киеве (или Москве)» где-то около 980 года. Но сейчас этого почему-то не случилось! Придется жить в язычестве, ждать миссионеров, и еще далеко не факт, что миссионеры эти будут христианскими…
К 1050 году в Москве уже были построены амбар, кузница и библиотека. Самое время было подумать о расширении границ, и потому некоторым жителям города было приказано собираться в путь:
PS Ну вот пока и все. А напоследок, карта Руси и окрестных земель. Обратите внимание на англичан, победивших викингов и обосновавшихся в Скандинавии (я не уверен, что викинги вообще выжили, хотя и не получал никаких известий об их кончине). Похоже, в этом мире проиходит нечто прямо противоположное тому, что было в нашей реальной истории:
Опубликовано Alex The Nongreat,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.