Дело № 109 - Страница 2 - Зал Суда - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дело № 109

Рекомендованные сообщения

Ouwen

В суд обратился пользователь Сергей Асе с жалобой на правомерность вынесенного ему наказания. Заявление принято судом к рассмотрению.

ЗаявлениеНажмите здесь!

Приветствую судей!

6 декабря 2011 года я был наказан belogvardeec за фразу:

belogvardeec

никакой тролль так матом не ругается, как ты.

тоже клевета?

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...mp;#entry419822

За это я получил +15 дней тюрьмы и статус рецедивист.

Полагаю, что никакой клеветы в моих словах не было, так как я действительно уверен, что никакой тролль так матом не ругается, как belogvardeec

Считаю, что belogvardeec должен доказать, что есть некий тролль, который ругается матом точно также, как и он сам, т.е. найти доказанного тролля и в точности такую же фразу.

Я имел в виду фразу:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...st&p=388239

Обращение к вышестоящему модератору привело к отказу, скрин если необходимо будет представлен суду.

"Отменять ничего не буду." (с)лекс

Прошу суд:

1. Принять данное заявление, поданное от моего имени пользователем UBooT

2. Считать данного пользователя моим представителем в суде при ведении этого дела.

3. Наказание, выданное мне пользователем belogvardeec отменить.

4. Обязать модераторов освободить меня из тюрьмы, так как наказание, предшествующее вышеуказанному мною уже отбыто.

С уважением,

Sergey Ace

[Cкрыть]

Также представителем заявителя предоставлены доказательства обращения к вышестоящему модератору:

доказательство обращенияНажмите здесь!

<div class="ipsSpoiler" data-ipsspoiler=""><div class="ipsSpoiler_header" onclick="spo_me(this);"><span class="spo_option">скрин</span><span class="spo_desc">Нажмите здесь!</span></div><div class=ipsSpoiler_contents> b25f7855bce5.jpg

<span class="spo_close" onclick="this.parentNode.style.display='none';">[Cкрыть]</span></div></div>

[Cкрыть]

Разъясняю участникам процесса их права и обязанности, а также процедуру ведения судебного процесса:

i 

При недостатке времени для судебной тяжбы обвиняющий и обвинитель вправе назначать себе представителей в суде. Для этого им следует отписать в теме для прений, а назначенному представителю отписаться о своем согласии. функция представителя - приводить аргументы по делу в интересах назначившего его лица.

Назначившая представителя сторона вправе отозвать его, отписавшись в теме для судебных прений. Судья может лишить представителя полномочий при нарушении порядка в суде после вынесения предупреждения.

После открытия судьей темы для прений, стороны могут выдвигать в ней аргументы по делу. Также могут высказывать свои соображения модераторы, ранее решавшие этот вопрос.

В прениях стороны обязаны выдвигать доказательства и аргументы по делу. Члены суда вправе требовать от сторон разъяснений. После приведения сторонами аргументов судья отписывается в теме о прекращении прений и закрывает тему. При несогласии с этим другой член суда вправе открыть тему и продолжить прения.

Если в течение пяти дней обвиненный не отвечает в теме, прения прекращаются и дело передается на рассмотрения.

Также напоминаю всем, что нарушения в зале суда наказываются по всей строгости закона:

i 

В случае нарушения законов в зале суда, судьи должны удалять сообщения нарушителей со снятием скриншота. Им следует обращаться к модераторам со скриншотами для наказания нарушителей.

! 

Судебное заседание объявляется открытым.

Изменено пользователем Ouwen

Закреплённые сообщения
лекс
это было правдивое утверждение

Стоп. Бремя доказательства правдивости, в данном случае, лежит на лице утверждавшем, т.е. на заявителе.

У меня вопрос к ответчику... Данная статья (на которую вы сослались) помимо всего разбита на ряд подчастей предусматривающих различные сроки наказания. Чем вы как модератор руковоствовались выбирая именно ту часть, которую вы применили в данном случае?

Добрый БГ, не посчитал это нарушением в Правительственном форуме.... ;) Предлагаю суду накинуть ещё деньков. :)

Изменено пользователем лекс

belogvardeec
У меня вопрос к ответчику... Данная статья (на которую вы сослались) помимо всего разбита на ряд подчастей предусматривающих различные сроки наказания. Чем вы как модератор руковоствовались выбирая именно ту часть, которую вы применили в данном случае?

Она не разбита на ряд подчастей, т.к. там нет никакой нумерации. Она идет целиком, особенно, что касается формулировки оскорбления, клевета, провокации. Эти "части" не применяются отдельно, а применяются все вместе. Такой уж закон.

Подчасти (условно), даже не пронумерованные, касаются лишь различия санкций в зависимости от того где и против кого совершено нарушение, но не от того какое (Оскорбления, клевета и провокации - они идут все вместе).

Стоп. Бремя доказательства правдивости, в данном случае, лежит на лице утверждавшем, т.е. на заявителе.

Добрый БГ, не посчитал это нарушением в Правительственном форуме.... ;) Предлагаю суду накинуть ещё деньков. :)

Таки да. Пожалел. Вот она благодарность.

Изменено пользователем belogvardeec

я хочу только того, чтобы мне сняли статус рецидивиста.

по сути дела я полностью высказался, жду решения суда

интересно получается: UBooT сказал это от своего имени, хотя истцом значится Сергей Асе))

если UBooT значится в настоящий момент как "расстрелянный" это связано с этим моментом или как? и что тогда с данным делом? что можно закрывать?

Evertonian

Всё что писал UBooT в данном топике написано по моей просьбе им в точности. Также уполномочиваю на написание этой фразы моего друга.

прошу наконец рассмотреть дело по существу.

по доказыванию: я всё привёл выше, а обязанность доказывания по всем административным делам всегда лежит на административном органе, это со второго курса юрфака студентам ведомо. УК, АПК, ГПК, ГК РФ содержат аналогичные нормы.

Доказательств своей правоты и моей клеветы ответчик не привёл.

автошаржНажмите здесь!

35bd8aca6fc6.jpg

[Cкрыть]

С уважением, Sergey Ace

Ouwen
Всё что писал UBooT в данном топике написано по моей просьбе им в точности. Также уполномочиваю на написание этой фразы моего друга.

прошу наконец рассмотреть дело по существу.

С уважением, Sergey Aсе

Без разрешения сторон суд не может рассмотреть дело ранее чем через пять дней с момента последнего поста ответчика в данном топике.

Это норма Конституции.

Если министр белогвардеец до истечения этих пяти суток отпишет в данной теме, что возражений, пояснений и ходатайств более не имеет - суд удалится в Зал совещания судей для вынесения решения.

belogvardeec
Доказательств своей правоты и моей клеветы ответчик не привёл.
Все доказательства приведены. Заключенный просто юлит и пытается обвести суд вокруг пальца. Я надеюсь у него это не выйдет. Изменено пользователем belogvardeec

Ouwen

Стороны хотят еще что-нибудь добавить или можно передавать дело для вынесения решения?

belogvardeec
Стороны хотят еще что-нибудь добавить или можно передавать дело для вынесения решения?

Думаю можно выносить решение уже, чего тянуть?

Ouwen

! 

Тема закрывается. Дело передается для вынесения решения.

Ouwen

! 

Суд вынес решение по делу №109.

Фраза:

belogvardeec

никакой тролль так матом не ругается, как ты.

тоже клевета?

является не клеветой, а оскорблением модератора.

i 

Оскорбление - это явное унижение чести и достоинства одним пользователем форума, другого пользователя форума, связанное с переходом на личность.

Согласно статье №5 закона №1:

i 

Оскорбления, клевета и провокации в отношении форума и модераторов

...

При совершении этого нарушения в статусе "нарушитель" пользователь переводится в группу "нарушитель-рецидивист" с добавлением к сроку наказания 30 дней.

за повторное нарушение следовало бы перевести пользователя в группу нарушитель-рецидивист с добавлением к сроку наказания 30 дней. Однако было добавлено только 15. В связи с этим к сроку наказания добавляется 15 дней.

лекс

i 

Решение суда приведено в исполнение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7033

Лучшие авторы в этой теме

• Ouwen

12

• UBooT

6

• belogvardeec

5

• лекс