FAQ - Страница 13 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ

КомНарБез

Рекомендованные сообщения

TeslaBars
21 минуту назад, Космогоник сказал:

Если бы я знал, какие страны не нужны в этом моде, то скорее всего нашлись бы еще тэги. Но я не знаю, о каком моде идет речь.

часть я убрал. Все равно не хватает. Югославий 3, россий 4, Эстонии 2 , германии 2, сша 5, франций 2, испаний 3, чехий 2, китаев 3, бразилий 2, японий 3.

это не все еще. И вот что: Все эти страны есть в сценарии

Космогоник
4 минуты назад, TeslaBars сказал:

Югославий 3, россий 4, Эстонии 2 , германии 2, сша 5, франций 2, испаний 3, чехий 2, китаев 3, бразилий 2, японий 3.

Это они есть или должны быть?

В ДХфулл есть куча всего. Четыре Китая и девять китайских клик, две Индии, несуществующая Арабская федерация, Танну Тува, Скандинавия, больше десяти российских фракций Гражданской войны, по два тэга каждой европейской стране, а Италии, Испании, Германии, Франции и Англии по три, Конфедераты, Техас, Калифорния и т.д. Это все нужно? Ведь если мод исторический, то нужно.

TeslaBars
(изменено)
18 минут назад, Космогоник сказал:

Это они есть или должны быть?

В ДХфулл есть куча всего. Четыре Китая и девять китайских клик, две Индии, несуществующая Арабская федерация, Танну Тува, Скандинавия, больше десяти российских фракций Гражданской войны, по два тэга каждой европейской стране, а Италии, Испании, Германии, Франции и Англии по три, Конфедераты, Техас, Калифорния и т.д. Это все нужно? Ведь если мод исторический, то нужно.

им можно будет дать независимость. часть есть в сценарии на опр.дату. Сша 6:нейтральная зона, тихоокеанские штаты, нацистские штаты, ЧЗ Америка, коммун.сша, сша

Изменено пользователем TeslaBars

Космогоник
2 минуты назад, TeslaBars сказал:

им можно будет дать независимость. часть есть в сценарии на опр.дату. Сша 6:нейтральная зона, тихоокеанские штаты, нацистские штаты, ЧЗ Америка, коммун.сша, сша

А нужно ли то все, что я написал?

21 минуту назад, Космогоник сказал:

Четыре Китая и девять китайских клик, две Индии, несуществующая Арабская федерация, Танну Тува, Скандинавия, больше десяти российских фракций Гражданской войны, по два тэга каждой европейской стране, а Италии, Испании, Германии, Франции и Англии по три

Это во-первых. Во-вторых, в файле world_names.csv могут быть еще тэги, которые можно освободить. Но тут уж вам и карты в руки.

TeslaBars
3 минуты назад, Космогоник сказал:

А нужно ли то все, что я написал?

Это во-первых. Во-вторых, в файле world_names.csv могут быть еще тэги, которые можно освободить. Но тут уж вам и карты в руки.

каждой европейской стране по паре(список стран на 1970)+с азией то же, с сев Америкой, 4россии для войны+совок

Космогоник
2 минуты назад, TeslaBars сказал:

каждой европейской стране по паре(список стран на 1970)+с азией то же, с сев Америкой, 4россии для войны+совок

Тогда ничего не поделаешь. Слишком много. Будем ждать патча.

Dima-Stranik
(изменено)

Накой одной стране несколько тегов? Ведь флаг и название страны можно менять по ходу игры как хочешь.

Изменено пользователем Dima-Stranik

TeslaBars
31 минуту назад, Dima-Stranik сказал:

Накой одной стране несколько тегов? Ведь флаг и название страны можно менять по ходу игры как хочешь.

чем отличается рейхскомиссариат от страны?

Dima-Stranik
Только что, TeslaBars сказал:

чем отличается рейхскомиссариат от страны?

В моём моде в рейхскомиссариате нельзя строить войска. А к чему этот был вопрос? Мой мод на платформе AoD, там такие фишки по смене флага и названию страны на одном теге не проходят.

TeslaBars
10 минут назад, Dima-Stranik сказал:

В моём моде в рейхскомиссариате нельзя строить войска. А к чему этот был вопрос? Мой мод на платформе AoD, там такие фишки по смене флага и названию страны на одном теге не проходят.

про что мод?

asterix120
21 минуту назад, TeslaBars сказал:

про что мод?

Про вторую мировую,  Лол. 

JulianSol
(изменено)

Столкнулся с самой неприятной проблемой: вылетает ошибка с ссылкой на проблемный файл, но без указания конкретики в savedebug. Не пропускает при загрузке игры одно событие. Вопрос: с чем может быть связано? Уточняю пункты, которые меня интересуют:

1) есть ли предел вариантов ответа в одном решении? Я сделал решение с 55 вариантами ответа, но все они тригерами отсеиваются до максимум 6 за раз. Т.е. перегруза экрана быть не должно по идее, проблема может быть только если есть какое-то негласное профилактическое непропускание движком подобных событий со сложной конструкцией. 

2) можно ли прописывать тригеры в самом событии именно таким образом, как в примере ниже? Или обязательно сохранять горизонтальную ориентацию? 

так прописал тригеры в команде я 

command = { trigger = { and = { relation = { which = GER value = 80 }
                                        relation = { which = ITA value = 80 }
                                        relation = { which = ENG value = 80 }
                                        relation = { which = SPA value = 80 } }
                                not = { relation = { which = GER value = 100 }
                                        relation = { which = ITA value = 100 }
                                        relation = { which = ENG value = 100 }
                                        relation = { which = SPA value = 100 } } } type = money value = -1476 }

Hide  

3) Может быть банально не хватает оперативной памяти? Хотя нет, скорее всего нет. Он ведь считывает событие и выдаёт ошибку, а не зависает и не чёрный экран.

4) Есть ли какое-то негласное ограничение движка на кол-во строк в событии? 

При необходимости могу выложить полностью код.

PS

Узнал кое-что, правда проблемы это не решило: была лишняя скобка, но движок её почему-то не вынес в savedebug. На данный момент решение всё равно не работает. Проверял через notepad, там хорошо, что красной линией обозначается связь.

В связи с этим ещё вопрос такого характера: а нет ли программ сверяющих количество открытых и закрытых скобок? А то перспектива перебора 6500 строк вручную как-то не очень, только как крайний вариант.

Изменено пользователем JulianSol

Ведающий
8 часов назад, JulianSol сказал:

а нет ли программ сверяющих количество открытых и закрытых скобок?

Я вам больше скажу, есть спец программа для написания событий, где все ошибки видно как на ладони. Скидывала мне одна добрая душа эту прогу, да посеял я ее при очередной переустановки системы. Полезная вещь. Была.

JulianSol
(изменено)

@Ведающий , а не та ли эта программа, что раздаётся на Плазе? Это вроде язык для notepad. Или это именно программа отдельная? Интересно. Жаль, что потеряли. 

PS

Касательно поиска ошибки: убрал варианты ответа для ИИ (5500 строк), событие всё равно выдаёт ошибку. Самое главное подозрение у меня к тригерам в команде. Мне кажется всё же их нельзя прописывать столбиком

Dima-Stranik
Только что, JulianSol сказал:

@Ведающий , а не та ли эта программа, что раздаётся на Плазе? Это вроде язык для notepad. Или это именно программа отдельная? Интересно. Жаль, что потеряли. 

PS

Касательно поиска ошибки: убрал варианты ответа для ИИ (5500 строк), событие всё равно выдаёт ошибку. Самое главное подозрение у меня к тригерам в команде. Мне кажется всё же их нельзя прописывать столбиком

Можно увидеть этот ивент целиком?

Ведающий
59 минут назад, JulianSol сказал:

@Ведающий , а не та ли эта программа, что раздаётся на Плазе?

Я не знаю какая на плазе. Можно ссылку?

JulianSol

@Ведающий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@Dima-Stranik , отправил вам 2 варианта, оба не рабочие по неизвестной причине.

Пытался колдовать с размещением тригера в команде, уж максимально упростил - эффекта нет. Причём упростил хитро: оставил ровно те варианты, которые 100% работают на другом событии, т.е. только для игрока. Ничего не поменялось.

Есть сомнения на счёт шапки, может там ошибка спряталась? Может не так тэги прописал или забыл чего. 

Шапка события  

event = { 
    id = 63
    random = no
    tag = { ISR U01 AFG UTO ALB ALG UES ANG ARG ARM AST AUS AZB U97 U74 BLR BEL U05 BEN U49 BHU UBO BOL BOS U06 BRA BRU BUL U08 U09 BUR CMB CAM CAN 
            U10 U02 U82 U84 U87 CHL CHC COL U13 CON COS CRO CUB CYP CZE U89 U14 DEN DOM U17 ECU U73 EGY U15 U18 EST ETH U72 FIN FRA GAB U86 GEO 
            GLD GRE GUA GUI U21 GUY UIR HAI HOL HON URO HUN ICL IND INO PER IRQ UAP IRE UPS U88 U89 JAP JOR KAZ U90 UTL U23 KUR U91 KYG LAO LAT 
            LEB U24 LIB LBY LIT LUX U26 MAD U27 MLY U28 MAL U92 U93 U30 MEX U31 MON MTN MOR MOZ U57 NAM U39 NEP NZL NIC U94 NIG U58 NOR UGS OMN U77
            PAK PAL PAN U34 PAR U29 PRU PHI POL POR PRK U51 U85 ROM RUS U95 U60 U42 SAL SAU U96 SER U43 SIE U75 SLO SOM SAF KOR U67 U66 U45 U76
            SUD U46 U47 SWE SCH SYR UTC CHI TAJ U48 SIA U99 U69 TUN TUR TRK U52 U70 UKR U00 URU USA TAN UZB VEN VIE YEM U55 U56 }
    persistent = yes        
    name = "EVT_63_NAME"
    desc = "EVT_63_DESC"
    style = 1
    picture = "Event_euro_avia"

Hide  

JulianSol

Поразительно: я перепробовал всё, абсолютно, - не помогло. Я взял полностью рабочий аналогичный ивент, подставил только новые значения имени и описания, сократил максимально возможно сам код, убрал все варианты ответов, кроме 6 базовых, прописал только один тэг страны, убрал ссылки на следующие ивенты ... всё равно вылет. Как?! Я даже модель юнита другую прописал, думал может там проблема - нет. У меня просто нет идей, вообще. Я с таким столкнулся впервые. 

Мда, вот задачка-то попалась! И самое главное - ошибки в savedebug он не выдаёт. 

JulianSol
(изменено)

Проблема решена! Дело было в кодировке файла. Я уже замечал, что у меня пару раз так бились файлы стран, но до этого хотя бы ссылка на иероглифы была в savedebug (есть такое, когда в коде появляются всякие непонятные знаки). На этот раз почему-то движок промолчал. А ведь, самое главное, что знаки-то эти невидимые. Такая ошибка неприятная - вообще не поймёшь что к чему, нигде ничего не отмечается. 

Помогло после перезагрузки и создания файла в notepad. Жёстко вышло. Буду внимательней.

TeslaBars
В 23.05.2013 в 15:09, Dima-Stranik сказал:

Такого как в HOI2 точно нет.

Потому что прописано получение навыка рандомно.

А где можно найти начальное руководство по ивентам(хотя бы общая инфа)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 73358

Лучшие авторы в этой теме

• TeslaBars

60

• -An-

38

• Dima-Stranik

36

• JulianSol

36

• xRearden

19

• Ведающий

14

• Iliyadoskatch

12

• Д.А.

11

• Космогоник

9

• lurker

6

• Grant61

6

• OLDodin

4

• GameForGame

3

• сас

3

• Михаил Юрьевич

3

• W.rednii

3

• paflagon

3

• Nilcon

2

• Weter

2

• Bochanikita

2

• Livornesi

2

• Amateras

2

• Ишпанец

2

• Prodok

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dima-Stranik

Сейчас глянул так и есть. Интересная фишка. 0 - not allowed(изменения невозможны) 1 - HoG can be changed(изменить можно главу правительства) 2 - HoS can be changed(изменить можно главу государства

Космогоник

Сначала об идеологиях. Идеологии Национал-социалисты (nazi), Фашисты (fascist) и Патерналисты (paternal_autocrat) называются правыми. Сталинисты (stalinist), Ленинисты (leninist) и Левые радикалы (lef

КомНарБез

При работе по созданию мода возникает много проблем.Поэтому выложу сдесь основной FAQ по мододеланью. Если что-то неправильно прошу администрацию исправить .

-An-

есть -в фалаут-моде точно было скорей всего это следующая строчка в файле misc # Allow change by players of HoS or HoG. 0 - not allowed, 1 - HoG can be changed, 2 - HoS can be changed, 3 - both HoG

Dima-Stranik

Arsenal of Democracy - db - misc. В фйле misc ищите строчки: # _EV_TP_MAX_ATTACH, Max number of attachments to transports     1 # _EV_SS_MAX_ATTACH, Max number of attachments to subs     4

-An-

1) \gfx \interface \tc_icons 2) вроде бы нет 3) вроде бы нет 4) нет, но попытка отправить тех далеко вне поля выдаст ошибку, думаю  в пределах зелёного поля можно двигать ad610b8a8aac25

-An-

хм странно так сразу и не скажешь больше всего похоже на то что вы применяете стандартные команды на то что "не предусмотрено" например какие - нибудь плюшки военных доктрин авиации ко флоту - вс

JulianSol

Ложная тревога - ссылка на несуществующую технологию давала стабильный вылет без заноса ошибки в savedebug. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...