Национальный вопрос и толерантность - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Национальный вопрос и толерантность

Нужна ли толерантность России?  

22 голоса

1. 1. Должны ли быть русские толерантны по отношению к азиатам и кавказцам?

• Да, какими бы дикарями они не были, они тоже люди
      5
    • Нет. Здоровый национализм не повредит, иначе русские изчезнут как нация
      12
    • Проблема не в толерантности, а нас самих.
      5

Рекомендованные сообщения

Igor_Wolfson
Если вы ненавидите Русскую нацию и желаете ее истребления - все и так видят ваши взгляды....

Я Интернационалист, но я не могу не видеть всю ущербность новой русской культуры, нации, людей...

...дебаты не нужны.....

Ха-ха-ха! А вот и началось. Ну что же, я понимаю, Вы слабы и не уверены в своей позиции. Не пора ли задуматься, и стать Интернационалистом?

Изменено пользователем marc_89

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Мы не европейцы. Мы славяне. Европейцы - это итальянцы,французы,англичане,португальцы,испанцы,немцы,греки,скандинавы и южные славяне. Можно причислить ещё прибалтов и восточных славян. У нас очень отличная от европейцев культура. Пнятно?

Ха-ха-ха-хах! :022: Хочешь посмеяться - поговори со Злым Презлым Комунякой на стратегиум.ру!))))

Злой Презлой Комуняка
Ха-ха-ха-хах! :022: Хочешь посмеяться - поговори со Злым Презлым Комунякой на стратегиум.ру!))))

Ты хитрый жук. Что то насчёт уровня жизни в доревюционной россии ты промолчал,а наехать наехал :0

Ты со своими антикоммунистическими фразами ещё смешнее. "Во всё виноваты коммунисты... вот если бы не коммунисты..".. :022:

Дoбро

Национальный вопрос. Жуткий, самый проблемный. Его никогда не решат.

Давно, давно, давно Русь была многонациональной. С появлением идеи Москва третий Рим обусловило создании архинарода. Он должен стать высшим, наследниками римлян, ромулов. Русские Цари в мыслях в образовании единого народа в скорее нации, которая будет верна Императору. Основа империи по замыслу будет сам народ. Посудите сами, ни революций, одна мысль, вера, менталитет. Настоящий идеал верного гражданина. Готов отдать жизнь во имя Царя=Родины=Империи. В этом проблема. Дальнейшем бесчеловечно пытаются русифицировать коренные народы Российской Империи. Но!! В совокупности называли всех русских проживавших на территории Российской Империи(в том числе Евреев и лиц Кавказкой национальности). К образованию архинарода=русские, чистых русских не было, были восточный славяне, который со временем адаптировались с коренными жителями. В итоге получили смешение разных народов в архинарод. В течении всего периода в нас вливались новые народы, появляется полное разнообразие, сохранения каждой культуры у отдельного народа. В итоге русский народ - это не французы, не англичане, не итальянцы. Мы сложнее, в нас бескрайнее многообразие - кривичи, вятчане, вятичи, чуваши... В нас пласт разных народов, пытаемся это отвергнуть, но говорим гордо, заявляя "Мы лучшие, мы одни!!".

Азиатские народы и народы с Кавказа оказали большое влияние на образование Русских. Они часть нас. Они часть единого целого. Мы не должны их отталкивать. Они проживают на общей Русской территории, которая нас объединя(ла)ет. Пора забыть старые обиды и проблемы. Русские должны извиниться перед народами, которые проживают на Кавказе, в прошлом первых их обидели. Только при общем согласии народов сможем решить главную, острую проблему.

З.Ы. Добавил дополнительный вариант. "Проблема не в толерантности, а нас самих." Два пафосных варианта ответа и один реальный.

belogvardeec
Азиатские народы и народы с Кавказа оказали большое влияние на образование Русских.

Не более чем мавры на французов.

Они часть нас. Они часть единого целого

Вот уж нет. Да они и сами так не считают. Спросите у них))) Они рассмеются вам в глаза... :022:

З.Ы. Добавил дополнительный вариант. "Проблема не в толерантности, а нас самих." Два пафосных варианта ответа и один реальный.

А вот это зря. Без согласия автора опроса, что называется.

Дoбро
Вот уж нет. Да они и сами так не считают. Спросите у них))) Они рассмеются вам в глаза... :022:

Скорее вы не общались с ними. Поговорить со взрослыми людьми, которые проживают на территории Предкавказья. Узнаете всю правду. Свои необоснованные доводы не надо писать. Некоторые, кто лучше с ними знаком, знают их...

belogvardeec
Скорее вы не общались с ними. Поговорить со взрослыми людьми, которые проживают на территории Предкавказья. Узнаете всю правду. Свои необоснованные доводы не надо писать. Некоторые, кто лучше с ними знаком, знают их...

Да общался я с ними, общался. Не считают они себя единым целым с нами. Это ваши фантазии. Выдаете желаемое за действительное. Скорее отделиться хотят. Но пока центр сильный этого мы им не позволим.

Дoбро
Да общался я с ними, общался. Не считают они себя единым целым с нами. Это ваши фантазии. Выдаете желаемое за действительное. Скорее отделиться хотят. Но пока центр сильный этого мы им не позволим.

Опять сделал ошибку. Прекращай за всех говорить=писать. Вы одного или двух, трёх спрашивали? Я уже несколько лет ездил по Предкавказью. Большинство людей отождествляют с Русскими, т.е часть России. С вашим отношения к людям проживающим на Кавказе, я сомневаюсь достоверности твоих слов . :023:

belogvardeec
Опять сделал ошибку. Прекращай за всех говорить=писать. Вы одного или двух, трёх спрашивали? Я уже несколько лет ездил по Предкавказью.

По предкавказью это что? Дон, Кубань, Ставрополь? Да, там русские люди. А северный Кавказ - это Дагестан, Осетия и прочие кабардино-балкарцы с русскими себя не отождествляют. Тем более не отождествляют себя с русскими таджики, узбеки, казахи и даже татары с калмыками. Вот так-то.

И это ты прекращай судить обо мне, с кем я общался ты не знаешь и со сколькими тем более. И куда я ездил не знаешь, а судишь...

Еще хотел добавить:

f7537d2f61e8.jpg

Вы думаете это что? Кавказский аул? Нет. Это Питер. Да-да... 2009 год. КиберПанк, если в твоем дворе устроят такое ты будешь к ним толерантен?

Быть толерантным к тем кто плюет на толерантность с высокой колокольни?

Хорошую мысль прочитал. Этих азиатов и кавказцев можно сравнить с Шариковым из известного всем рассказа.

Что делал Шариков? По пунктам и в хронологическом порядке:

1. Не хотел приучаться к порядкам, но сначала изображал стыд и обещал исправиться.

2. Купил безвкусную дорогую сияющую левую одежду. Чтобы, по его словам, быть «не хуже людей». «Подите на Кузнецкий — все в лаковых». D&G.

3. Портил имущество и устраивал бардак, ССЫЛАЯСЬ НА ПРИРОДНЫЕ ИНСТИНКТЫ (обычаи). Не может Шариков любить котов, хоть ты его тресни.

4. Получил покровительство Швондера, борца за равноправие. Осмелел.

5. Добился права жить у профессора. «Полагается жилплощадь 16 квадратных аршин, благоволите».

6. Стал добиваться права не просто жить у профессора дома, а жить так, как ему нравится. «В настоящее время каждый имеет своё право».

7. Привёл корешей («они будут здесь жить, профессор, иди сюда, выпей с нами, они хорошие»).

8. Воровал у профессора деньги.

9. Бесстыдно домогался до простодушной Зины.

10. Привёл «жену» в, как он ей сказал, «СВОЮ РОСКОШНУЮ СЕМИКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ», за которую ещё недавно хулил профессора как богатея и буржуя.

11. Нашёл работу согласно своему природному естеству — душить котов.

12. Обзавёлся оружием, положением в обществе, резко повысилось самомнение.

13. Угрожая оружием, пытался выселить Борменталя из квартиры из-за нетерпимости того к Шарикову (формально — из-за отсутствия прописки).

Ничего не напомиает??? Сравнения не напрашиваются?

Но мы лучше посмотрим, что делал профессор.

Для начала ужаснулся.

Потом, когда понял, что Шарикова создал он — ему и расхлёбывать, начал действовать.

Как? А очень просто. Профессор запретил Шарикову бросать окурки на пол и грызть семечки. Ликвидировал вечернее исполнение на балалайке дебильных народных песен. Обучал манерам поведения за общим столом. Отказался кормить за свой счёт. Посоветовал трудоустроиться. Хотел дать почитать европейские романы: «Робинзона Крузо». Профессор стал ДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО ЧЕЛОВЕКА.

Никакой терпимости. Никакого уважения к обычаям Шарикова. Никаких лезгинок в гостиной, никакого тисканья Дарьи Прокофьевны в порыве настоящей мужыцкой удали, никаких пьяных корешей и никакой халявной жратвы. Выканья и имена-отчества. «Здесь не плюнь, туда не ходи, по матушке нельзя». Настоящий шовинизм.)))

Изменено пользователем belogvardeec

Злой Презлой Комуняка
По предкавказью это что? Дон, Кубань, Ставрополь? Да, там русские люди. А северный Кавказ - это Дагестан, Осетия и прочие кабардино-балкарцы с русскими себя не отождествляют. Тем более не отождествляют себя с русскими таджики, узбеки, казахи и даже татары с калмыками. Вот так-то.

И это ты прекращай судить обо мне, с кем я общался ты не знаешь и со сколькими тем более. И куда я ездил не знаешь, а судишь...

Еще хотел добавить:

f7537d2f61e8.jpg

Вы думаете это что? Кавказский аул? Нет. Это Питер. Да-да... 2009 год. КиберПанк, если в твоем дворе устроят такое ты будешь к ним толерантен?

Быть толерантным к тем кто плюет на толерантность с высокой колокольни?

Хорошую мысль прочитал. Этих азиатов и кавказцев можно сравнить с Шариковым из известного всем рассказа.

Что делал Шариков? По пунктам и в хронологическом порядке:

1. Не хотел приучаться к порядкам, но сначала изображал стыд и обещал исправиться.

2. Купил безвкусную дорогую сияющую левую одежду. Чтобы, по его словам, быть «не хуже людей». «Подите на Кузнецкий — все в лаковых». D&G.

3. Портил имущество и устраивал бардак, ССЫЛАЯСЬ НА ПРИРОДНЫЕ ИНСТИНКТЫ (обычаи). Не может Шариков любить котов, хоть ты его тресни.

4. Получил покровительство Швондера, борца за равноправие. Осмелел.

5. Добился права жить у профессора. «Полагается жилплощадь 16 квадратных аршин, благоволите».

6. Стал добиваться права не просто жить у профессора дома, а жить так, как ему нравится. «В настоящее время каждый имеет своё право».

7. Привёл корешей («они будут здесь жить, профессор, иди сюда, выпей с нами, они хорошие»).

8. Воровал у профессора деньги.

9. Бесстыдно домогался до простодушной Зины.

10. Привёл «жену» в, как он ей сказал, «СВОЮ РОСКОШНУЮ СЕМИКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ», за которую ещё недавно хулил профессора как богатея и буржуя.

11. Нашёл работу согласно своему природному естеству — душить котов.

12. Обзавёлся оружием, положением в обществе, резко повысилось самомнение.

13. Угрожая оружием, пытался выселить Борменталя из квартиры из-за нетерпимости того к Шарикову (формально — из-за отсутствия прописки).

Ничего не напомиает??? Сравнения не напрашиваются?

Но мы лучше посмотрим, что делал профессор.

Для начала ужаснулся.

Потом, когда понял, что Шарикова создал он — ему и расхлёбывать, начал действовать.

Как? А очень просто. Профессор запретил Шарикову бросать окурки на пол и грызть семечки. Ликвидировал вечернее исполнение на балалайке дебильных народных песен. Обучал манерам поведения за общим столом. Отказался кормить за свой счёт. Посоветовал трудоустроиться. Хотел дать почитать европейские романы: «Робинзона Крузо». Профессор стал ДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО ЧЕЛОВЕКА.

Никакой терпимости. Никакого уважения к обычаям Шарикова. Никаких лезгинок в гостиной, никакого тисканья Дарьи Прокофьевны в порыве настоящей мужыцкой удали, никаких пьяных корешей и никакой халявной жратвы. Выканья и имена-отчества. «Здесь не плюнь, туда не ходи, по матушке нельзя». Настоящий шовинизм.)))

Ну-ну раз в питере то где именно? Скачал пади в гугле левую картинку и вывесил как факт. Тебе человек говорит который не на словах а на деле ездил по стране и много чего видел. Ну конечно ты же умнее его! Интересно почему ты стал националистом? Посмотрел в контакте видео бородадых попов у которых денег больше чем у среднестатестического рабочего?

Igor_Wolfson
КиберПанк, если в твоем дворе устроят такое ты будешь к ним толерантен?

Нет, никогда.

Спасибо, что открыл мне глаза. :017:

Дoбро

belogvardeec

Юный недонационалист. С тобой нет смысла спорить. Ты не сможешь понять чужую точку зрения. Спор или обсуждение данной темы сводится к одному, к ненависти этих народов. Мне не нравится яркое агрессивное содержание твоих сообщений. Они тебе ничего не сделали, кроме твоих детских убеждений в варварском происхождение. Твоя позиция в отношении их, портит общую репутацию на форуме.

З.Ы. Белогвардеец, вам пора прекратить унижать иные народы.

Злой Презлой Комуняка

Не существует недо-народов! Существуют недо-личности!

belogvardeec
Ну-ну раз в питере то где именно? Скачал пади в гугле левую картинку и вывесил как факт. Тебе человек говорит который не на словах а на деле ездил по стране и много чего видел. Ну конечно ты же умнее его! Интересно почему ты стал националистом? Посмотрел в контакте видео бородадых попов у которых денег больше чем у среднестатестического рабочего?

Ловите лулзы, коммуняка опять в ударе! :022: Попы, рабочий класс... и т.д.)))) :lol:

Комуняк, меньше всего в своей жизни я общался с попами... (Может и зря, конечно)))

З.Ы. Белогвардеец, вам пора прекратить унижать иные народы.

Где это я их унижал? Тем что вывесил картинку о том, что они творят у нас в городах? Этим я их унизил?

Юный недонационалист. С тобой нет смысла спорить. Ты не сможешь понять чужую точку зрения. Спор или обсуждение данной темы сводится к одному, к ненависти этих народов.

А твои посты сводятся к ненависти ко мне. Где по существу?

Они тебе ничего не сделали, кроме твоих детских убеждений в варварском происхождение.

Да ну? Не сделали? Ты вообще читал мои посты?Я привел конкретный пример с обоснованием своей точки зрения, никого не оскорбляя при этом. А что от вас? "Белогвардеец дурак и нацист"... Вот и весь ответ.

Мне не нравится яркое агрессивное содержание твоих сообщений.

Мне тоже много чего не нравится. И?

У тебя вот явная нетерпимость ко мне на форуме. Я же по крайней мере на форуме ко всем толерантен :023:

Освобождатор

Белогвардеец как всегда впереди и на белом коне. -)) Браво! Мастерский перевод социально-правовых проблем страны в область поиска виноватых по национальному признаку. Узнаю истинного патриота! Жаль антисемитизм уже не в моде, а то наверное и про жидомассонов нашлось бы что почитать.-)

Где ваши бравые служителя порядка, чтобы спросить объяснить товарищам, что в спальных раёнах российских городов нельзя резать баранов, и до кучи проверить прописку? Где патриотичные жители, на глазах у которых, их родной город превращают в свинарник? Не в этом ли настоящий корень проблемы?

Злой Презлой Комуняка

Проблему нужно решать но без всякой тупой нетерпимости. Депортация или жестокий контроль за нелегальной иммиграцией.

А может быть ты бы обучил их европейским традициям :D

Изменено пользователем Злой Презлой Комуняка

belogvardeec
Где ваши бравые служителя порядка, чтобы спросить объяснить товарищам, что в спальных раёнах российских городов нельзя резать баранов, и до кучи проверить прописку? Где патриотичные жители, на глазах у которых, их родной город превращают в свинарник? Не в этом ли настоящий корень проблемы?

В этом тоже. Я не отрицаю. Но и национальную проблему с менталитетом некоторых "граждан" замыливыать не следует. У нас есть как социально-правовые проблемы, так и национально-правовые, я бы так сказал. Одна другой стоит!

Узнаю истинного патриота! Жаль антисемитизм уже не в моде, а то наверное и про жидомассонов нашлось бы что почитать.-)

Никогда не был антисемитом, хотя если честно, вырос в антисемитском окружении... Все всегда ругают во всем евреев. А я не понимаю почему... Точнее почему - понимаю, но считаю, что ругать их не совсем верно. Не в них дело. Или не только в них, а скорее не столько...

Освобождатор
В этом тоже. Я не отрицаю. Но и национальную проблему с менталитетом некоторых "граждан" замыливыать не следует. У нас есть как социально-правовые проблемы, так и национально-правовые, я бы так сказал. Одна другой стоит!

Проблема быдла не имеет национальности, Вам только это и хотят объяснить.

belogvardeec

Проблема быдла это одно. Проблема национальная (межнац. отношений) - это другое. Я вам только это и хочу объяснить.

Отделяйте мух от котлет.

belogvardeec

Проблема быдла это одно. Проблема национальная - это другое. Я вам только это и хочу объяснить.

Отделяйте мух от котлет.

А ежели вы считаете, что это лишь проблема быдла. То в таком случае спрашивается, необходима ли толерантность к быдлу? Или толерантность необходима только к нерусскому быдлу?

Освобождатор
Проблема быдла это одно. Проблема национальная - это другое. Я вам только это и хочу объяснить.

Отделяйте мух от котлет.

Да-да-да! НЕ стоит приплетать Шарикова, к межнациональным проблемоам. Полиграф Полиграфович - классическое криминальное быдло, но! русское криминальное быдло. Клим Чугунков, это вам не Махмуд Дайденьжад!

Так что как верно было отмечено - мухи отдельно, котлеты отдельно.

А ежели вы считаете, что это лишь проблема быдла. То в таком случае спрашивается, необходима ли толерантность к быдлу? Или толерантность необходима только к нерусскому быдлу?

Быдло, есть состояние человека, которое проходит либо с возрастом, либо со смертью. Быдло можно терпеть пока оно действует в рамках. Когда быдло выходит за рамки не важно какой оно национальности.

Изменено пользователем Освобождатор

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39007

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

33

• Igor_Wolfson

31

• Борода

31

• Роман