Национальный вопрос и толерантность - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Национальный вопрос и толерантность

Нужна ли толерантность России?  

22 голоса

1. 1. Должны ли быть русские толерантны по отношению к азиатам и кавказцам?

• Да, какими бы дикарями они не были, они тоже люди
      5
    • Нет. Здоровый национализм не повредит, иначе русские изчезнут как нация
      12
    • Проблема не в толерантности, а нас самих.
      5

Рекомендованные сообщения

Igor_Wolfson
Если вы ненавидите Русскую нацию и желаете ее истребления - все и так видят ваши взгляды....

Я Интернационалист, но я не могу не видеть всю ущербность новой русской культуры, нации, людей...

...дебаты не нужны.....

Ха-ха-ха! А вот и началось. Ну что же, я понимаю, Вы слабы и не уверены в своей позиции. Не пора ли задуматься, и стать Интернационалистом?

Изменено пользователем marc_89

Закреплённые сообщения
Olexandr

Молодежь, кто еще не вступил, бегом марш на секции рукопашного боя. Если повезет, наставник и психологии научит. :017:

Изменено пользователем Olexandr

Igor_Wolfson
Молодежь, кто еще не вступил, бегом марш на секции рукопашного боя.

Зачем? :huh:

Если повезет, наставник и психологии научит. :017:

Если повезет, наставник и психологии сделают из тебя бездушное оружие для расовых чисток.

Ты это хотел сказать?

Olexandr
Если повезет, наставник и психологии сделают из тебя бездушное оружие для расовых чисток.

Ты это хотел сказать?

КиберПанк, на самом деле это была шутка, как и в случае с упоминанием Пушкина в связи с черепом, хотя в каждой шутке есть доля шутки.

Я тоже, как и ты, иногда хочу и веду себя несерьезно. В следующий раз постараюсь ставить значок ")))" после несерьезных предложений.

А если серьезно, то будучи подростком (до 20 лет) походил немного на танцыкарате. И я почти ничего не вынес с этого. А мой меньший брат еще меньше походил на рукопашный бой, и я был поражен и заинтересован его пересказами наставлений их наставника относительно психологии поведения в неясных и критических ситуациях.

Кстати ты можешь быть прав, одна из секций, в которую я попал, оказалась почти шаровой по плате, но очень скоро мы с другом поняли почему - нас начали привлекать, в т. ч. и во внеурочное время, к различной "общественно-политической деятельности", "учитель" оказался последователем одной давно уже забытой партии и общественного течения. Конечно, поняв куда нас запрягли, мы с другом покинули ее и нашли нейтральную. Но все равно не сравнится ей с той, куда походил мой брат.

Конечно секцию надо выбирать независимую, нейтральную. И все равно, независимо от нее, если любитель гулять по вечерам на свежем воздухе, надо быть своим местной уличной тусовки для прикрытия. Хотя это по моей местечковой психологии, где все всех знают, в огромном мегаполисе наверно другие "законы".

Изменено пользователем Olexandr

belogvardeec

Да что там рукопашный бой! 1 против 20?? Никакой рукопашный бой не поможет. Ствол надо покупать да и всё. ;) Такие времена настают)))

Злой Презлой Комуняка

Народ - то что мы вымираем виноваты мы! Если хотите помочь стране - рожайте и работайте!

Борода

Cогласен с коммунякой! И неплохо бы создать партию против иммиграции. Россия - для народов России.

Cогласен с коммунякой! И неплохо бы создать партию против иммиграции. Россия - для народов России.

Против иммиграции должна быть не партия, а нормальная служба. Которая будет пускать только людей для которых уже есть приглашение на работу и которые знают русский письменный и устный язык, а также культуру и историю страны в которую едут, а также не имеют судимости.

Изменено пользователем Kim

Борода
Против иммиграции должна быть не партия, а нормальная служба. Которая будет пускать только людей для которых уже есть приглашение на работу и которые знают русский письменный и устный язык, а также культуру и историю страны в которую едут, а также не имеют судимости.

Их просто не нужно пускать (мое мнение). Сейчас они необходимы, работать никто за нас не будет, но все же хотелось бы.......

belogvardeec
Народ - то что мы вымираем виноваты мы! Если хотите помочь стране - рожайте и работайте!

А то, что они едут сюда, виноваты тоже мы???

Хочу расставить точки над i в вопросе о моей толерантности. Я не испытываю ненависти к человеку только лишь из-за цвета кожи или разреза глаз. Я вполне нормально могу общаться с цивилизованными людьми, несмотря на цвет их кожи, вероисповедание и т.д. Тут нет ни малейшей неприязни. Но дикарей и варваров я не люблю (тоже вне зависимости от цвета кожи, вероисповедания и т.п.) Так уж сложилось, что подавляющее большинство цивилизованных нормальных, адекватных, разумных людей составляют белые европиоиды, а подавляющее большинство других людей стоят на несоизмеримо низком уровне по сравнению с белым населением планеты по многим показателям (исключение японцы). В них еще присутствует звериная дикость, необразованность, свирепость и ни о какой толерантности к белым с их стороны речи не идет. Почему-то толерантность подразумевается как то однобоко, т.е. только по отношению к "не белым".

И если это будет разумный, образованный, адекватный человек, но, скажем, таджик, то у меня к такому человеку отвращения не будет ни капли. Но вот в чем загвоздка: Почему-то среди таджиков, узбеков, кавказцев я таких не встречал))) :022: Обычно попадаются неотесанные, свирепые, ожесточенные, смотрящие "волком", неопрятные, нецивилизованные, не знающие ни бельмеса по русски, во взгляде которых читаешь ненависть и отвращение к белым... Таких у нас пруд пруди... И к ним быть толерантным? Нет, можно быть толерантным и к животным... но животным же не дают равные права с человеком... :023:

неплохо бы создать партию против иммиграции. Россия - для народов России.

Такая партия есть - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем belogvardeec

ramazan
Обычно попадаются неотесанные, свирепые, ожесточенные, смотрящие "волком", неопрятные, нецивилизованные, не знающие ни бельмеса по русски, во взгляде которых читаешь ненависть и отвращение к белым... Таких у нас пруд пруди... И к ним быть толерантным? Нет, можно быть толерантным и к животным... но животным же не дают равные права с человеком... :023:

Вы меня конечно извините, но исходя из ваших слов, такой подход, применимый к группам этническим и расовым, применим и группам социальным, в том числе к подверженным профессиональной деформации ГМ, чуть менее чем полностью, сотрудникам известных учреждений. Может мне и не повезло по жизни, но :"Обычно попадаются неотесанные, свирепые, ожесточенные, смотрящие "волком", нецивилизованные, алчные, беспринципные, во взгляде которых читаешь ненависть и отвращение к ЛЮДЯМ... "

Изменено пользователем ramazan

belogvardeec
Вы меня конечно извините, но исходя из ваших слов, такой подход, применимый к группам этническим и расовым, применим и группам социальным, в том числе к подверженным профессиональной деформации ГМ, чуть менее чем полностью, сотрудникам известных учреждений. Может мне и не повезло по жизни, но :"Обычно попадаются неотесанные, свирепые, ожесточенные, смотрящие "волком", нецивилизованные, алчные, беспринципные, во взгляде которых читаешь ненависть и отвращение к ЛЮДЯМ... "

Хых! Хороший ответ. Браво.)))

Но:

такой подход, применимый к группам этническим и расовым, применим и группам социальным...

Возможно... Но не к тем, которые вы перечислили, потому как:

сотрудникам известных учреждений. Может мне и не повезло по жизни, но :"Обычно попадаются неотесанные, свирепые, ожесточенные, смотрящие "волком", нецивилизованные, алчные, беспринципные, во взгляде которых читаешь ненависть и отвращение к ЛЮДЯМ... "

Хочу заметить, в то же время они являются и образованными (может даже весьма начитаннными) людьми, понимающими, что такое гуманизм и прочее... И прекрасно знающими, что алчность, и беспринципность это плохо. А в каких же это учреждениях вы видели неотесанных, свирепых, нецивилизованных людей? Дело в том, что их можно назвать грубыми, хамами, циничными, но не свирепыми и не нецивилизованными же... В учереждениях люди обычно чистоплотны, хорошо одеты, как правило имеют образование и представление об этом мире не в стиле "аллах акбар!"...

А вот было б правильнее применить сие к такой социальной группе как "бомжи" и "спившиеся алкоголики"... Это да. Они вот такие же дикари и варвары, независимо от цвета кожи. Ну что ж поделать, если так? Я же не говорю, что их надо убивать. Но и на парадной лестнице им тоже не место. Я думаю вы согласны со мной? Зачем разводить грязь?

Вам же наверняка неприятно ехать в метро рядом с обоссаным бомжом? А если неприятно, вы его сторонитесь, стараетесь избегать. Значит вас можно обвинить в нетерпимости к бомжам!)))) Они ведь тоже люди...)))

Так же и с прочими гастарбайтерами, т.к. многие из них недалеко ушли от описанного мною...

ramazan
Хочу заметить, в то же время они являются и образованными (может даже весьма начитаннными) людьми, понимающими, что такое гуманизм и прочее... И прекрасно знающими, что алчность, и беспринципность это плохо.

Возможно, но в реале я таких не встречал, уж извините. Это Ваш метод судить, исходя из личных впечатлений, по отдельным индивидуумам, о целых группах людей.

А в каких же это учреждениях вы видели неотесанных, свирепых, нецивилизованных людей? Дело в том, что их можно назвать грубыми, хамами, циничными, но не свирепыми и не нецивилизованными же... В учереждениях люди обычно чистоплотны, хорошо одеты, как правило имеют образование и представление об этом мире не в стиле "аллах акбар!"...

Пусть будут грубыми, хамами, циничными, для меня неотёсанные и свирепые, но при этом честные и справедливые, гораздо ближе.

А вот было б правильнее применить сие к такой социальной группе как "бомжи" и "спившиеся алкоголики"... Это да. Они вот такие же дикари и варвары, независимо от цвета кожи. Ну что ж поделать, если так? Я же не говорю, что их надо убивать. Но и на парадной лестнице им тоже не место. Я думаю вы согласны со мной? Зачем разводить грязь?

Вам же наверняка неприятно ехать в метро рядом с обоссаным бомжом? А если неприятно, вы его сторонитесь, стараетесь избегать. Значит вас можно обвинить в нетерпимости к бомжам!)))) Они ведь тоже люди...)))

Так же и с прочими гастарбайтерами, т.к. многие из них недалеко ушли от описанного мною...

Вот опять. Реальное Г... Если Вы не понимаете почему, то либо Вы тролль, либо Вы не хотите, либо не в состоянии понять: где бомжи, где несчастные вчерашние обитатели таджикско-узбекских, забытых богом кишлаков, в поисках хоть каких-то денег под патронажем чиновников-сотрудников перевезённых в Россию, и где миллионы людей, объединённых Вами по географическому, религиозному и расово-этническому признакам.

belogvardeec
Вот опять. Реальное Г... Если Вы не понимаете почему, то либо Вы тролль, либо Вы не хотите, либо не в состоянии понять: где бомжи, где несчастные вчерашние обитатели таджикско-узбекских, забытых богом кишлаков, в поисках хоть каких-то денег под патронажем чиновников-сотрудников перевезённых в Россию, и где миллионы людей, объединённых Вами по географическому, религиозному и расово-этническому признакам.

Ну что же... Снова фиксируем переход на личности, без реального обсуждения проблемы, в стиле "ты дурак и ни хрена не понимаешь вообще"...

Между тем я тоже могу про Вас написать: Вот опять. Реальное Г... Если Вы не понимаете почему, то либо Вы тролль, либо Вы не хотите, либо не в состоянии понять... и т.д.

Я по-моему суть проблемы раскрыл. Сравнение мое удачно, потому, что оно касается сути нетерпимости к кому-либо. Так что это Вы не хотите понять...

Злой Презлой Комуняка
А то, что они едут сюда, виноваты тоже мы???

Хочу расставить точки над i в вопросе о моей толерантности. Я не испытываю ненависти к человеку только лишь из-за цвета кожи или разреза глаз. Я вполне нормально могу общаться с цивилизованными людьми, несмотря на цвет их кожи, вероисповедание и т.д. Тут нет ни малейшей неприязни. Но дикарей и варваров я не люблю (тоже вне зависимости от цвета кожи, вероисповедания и т.п.) Так уж сложилось, что подавляющее большинство цивилизованных нормальных, адекватных, разумных людей составляют белые европиоиды, а подавляющее большинство других людей стоят на несоизмеримо низком уровне по сравнению с белым населением планеты по многим показателям (исключение японцы). В них еще присутствует звериная дикость, необразованность, свирепость и ни о какой толерантности к белым с их стороны речи не идет. Почему-то толерантность подразумевается как то однобоко, т.е. только по отношению к "не белым".

И если это будет разумный, образованный, адекватный человек, но, скажем, таджик, то у меня к такому человеку отвращения не будет ни капли. Но вот в чем загвоздка: Почему-то среди таджиков, узбеков, кавказцев я таких не встречал))) :022: Обычно попадаются неотесанные, свирепые, ожесточенные, смотрящие "волком", неопрятные, нецивилизованные, не знающие ни бельмеса по русски, во взгляде которых читаешь ненависть и отвращение к белым... Таких у нас пруд пруди... И к ним быть толерантным? Нет, можно быть толерантным и к животным... но животным же не дают равные права с человеком... :023:

Начнём с того что ты предок так называемых "варваров". По идее носители цивилизации - Римляне,Греки,Египтяне и Китайцы. И если ты русский (в чём я сильно сомневаюсь). В менталитете русских есть много "варварских" черт. А почему среди таджиков нету образованых людей? Да потому что у них образование хреновое на родине и потому что всякие "умные" люди типо тебя постоянно их дискриминируют(Кроме России им некуда ехать). Попробуй прожить в обществе которое на 90 процентов против тебя потому что ты не такой как все! Мне дед рассказывал что он работал в Ашхабаде в воинской части в Советском Союзе. Там были и русские,и таджики и даже якуты. Тогда образование было у всех и для всех. И знаете они были нормальными весёлыми людьми,выносливыми по менталетету и способными помочь в трудную минуту. И я скажу одну вещь - процентое соотношение уродов и героев в нациях одинаково.

Таджиков вообще нужно благодарить. Они могут делать такую дорогу которые побоятся сделать даже самые не брезгливые русские.

Изменено пользователем Злой Презлой Комуняка

belogvardeec
Начнём с того что ты предок так называемых "варваров". По идее носители цивилизации - Римляне,Греки,Египтяне и Китайцы.

Так и сегодняшний запад когда-то был варварами. Я то не об этом. Хы... (и если уж на то пошло, я не предок так называемых "варваров", а потомок ;) ) Комуняка, не горячись...))))

В менталитете русских есть много "варварских" черт.

Это каких же? Мы пьем кровь стаканами? Отрезаем головы не площадях своих городов?

Попробуй прожить в обществе которое на 90 процентов против тебя потому что ты не такой как все!

А зачем? Я не еду в такие места жить, где общество на 90 процентов против меня... Я не мазохист...))))

И я скажу одну вещь - процентое соотношение уродов и героев в нациях одинаково.

Не согласен. Это далеко не так. Есть нации имеющие определенную склоность к чему-либо, к какому-то определенному поведению и образу жизни... Скажем, к примеру, поищите-ка еврея дворника или тракториста... Успехов в поисках! ^_^

Мне дед рассказывал что он работал в Ашхабаде в воинской части в Советском Союзе. Там были и русские,и таджики и даже якуты. Тогда образование было у всех и для всех. И знаете они были нормальными весёлыми людьми,выносливыми по менталетету и способными помочь в трудную минуту.

Ну так я не спорю, если их воспитать с детства по-нашему, по-европейски, из них могут получится приличные люди, может быть, вполне. Но я обсуждаю то, что мы имеем на сегодняшний день, а не как могло бы быть в теории.

И еще видишь какая разница, в те времена твой дед ехал к ним их воспитывать. Т.е. представитель более высокой культуры ехал просвещать темноту, окультуривать варваров. Если б так, то никаких претензий к ним бы не было. Сейчас наоборот, темнота едет к нам "учить" нас жить.))))

Злой Презлой Комуняка
Так и сегодняшний запад когда-то был варварами. Я то не об этом. Хы... (и если уж на то пошло, я не предок так называемых "варваров", а потомок ;) ) Комуняка, не горячись...))))

Это каких же? Мы пьем кровь стаканами? Отрезаем головы не площадях своих городов?

А зачем? Я не еду в такие места жить, где общество на 90 процентов против меня... Я не мазохист...))))

Не согласен. Это далеко не так. Есть нации имеющие определенную склоность к чему-либо, к какому-то определенному поведению и образу жизни... Скажем, к примеру, поищите-ка еврея дворника или тракториста... Успехов в поисках! ^_^

Ну так я не спорю, если их воспитать с детства по-нашему, по-европейски, из них могут получится приличные люди, может быть, вполне. Но я обсуждаю то, что мы имеем на сегодняшний день, а не как могло бы быть в теории.

И еще видишь какая разница, в те времена твой дед ехал к ним их воспитывать. Т.е. представитель более высокой культуры ехал просвещать темноту, окультуривать варваров. Если б так, то никаких претензий к ним бы не было. Сейчас наоборот, темнота едет к нам "учить" нас жить.))))

Первое - Ошибся - потомок,а не предок. Ну я думаю ты понял.

Второе - Вопрос - причём тут пить кровь? Даже древние германцы так не делали. Не бывает варваров - у каждой нации своя культура и нравы.

Третье - У них нету выбора! Они едут за лучшей жизнью. Так уж устроилось что единственная нормальная страна в регионе - это Россия. И везут в Россию таджиков кто? Русские!

Четвертое - согласен. Это называется менталитет. Это не плохо и не хорошо - это особеность. И евреи не уроды - они просто предприимчивые люди которые честно работают. Ты хоть одного еврея видел? Я - да. А где можно найти еврея-тракториста? В Израиле. Не арабы же на поле ишачат :0

Пятое - русские не европейцы! Они всегда были восточными людьми! У нас своя особенная культура! И вопрос - зачем их учить быть европейцами? Им нравится и их происхождение! Просто например чеченцы всегда жили в горах в чудовищных условиях и поэтому у них есть склонность к насилию. Это генофонд. Но это не значит что все чеченцы - скот.

belogvardeec
Пятое - русские не европейцы! Они всегда были восточными людьми!

Ну эту чепуху ты прогоняй кому-нибудь другому. Я уже устал спорить на этот счет и доказывать каждому по нотам, что русские - европейцы...

Второе - Вопрос - причём тут пить кровь? Даже древние германцы так не делали. Не бывает варваров - у каждой нации своя культура и нравы.

Вот есть варварские, дикарские нравы, а есть цивилизованные нравы. Меж ними разницу улавливаешь или нет?

У одних народов есть нравы - каннибализм. У других обычаи - сжигать жен заживо с мужьями. Принято считать это варварскими культурами и народами. Такие народы надо окультуривать либо вырезать)))) Не принимать же их образ жизни?)) Или дать им спокойно жить и не трогать? В принципе можно, пока они не трогают нас. Но они нас трогают ведь, хотят иметь все плоды цивилизацции, а жить и вести себя цивилизованно не хотят... в этом то вся и проблема. Они не желают приобретать цивилизованную культуру, хотя к нам приехали, а продолжают осуществлять свои варварские обычаи и жить так как жили там у себя... Вообщем это противно...

Злой Презлой Комуняка
Ну эту чепуху ты прогоняй кому-нибудь другому. Я уже устал спорить на этот счет и доказывать каждому по нотам, что русские - европейцы...

Вот есть варварские, дикарские нравы, а есть цивилизованные нравы. Меж ними разницу улавливаешь или нет?

У одних народов есть нравы - каннибализм. У других обычаи - сжигать жен заживо с мужьями. Принято считать это варварскими культурами и народами. Такие народы надо окультуривать либо вырезать)))) Не принимать же их образ жизни?)) Или дать им спокойно жить и не трогать? В принципе можно, пока они не трогают нас. Но они нас трогают ведь, хотят иметь все плоды цивилизацции, а жить и вести себя цивилизованно не хотят... в этом то вся и проблема. Они не желают приобретать цивилизованную культуру, хотя к нам приехали, а продолжают осуществлять свои варварские обычаи и жить так как жили там у себя... Вообщем это противно...

Чепуха - это то что ты сказал. Русские не европейцы не разом. С тем же успехом можно сказать что турки - европейцы или там грузины - европейцы.Знаешь ещё какие байки я слышал? Что славяне - это потомки римлян! То что этруски (древний итальянский народ) тоже имеет корни со славянами потому что этРУСКИ. Бред. То что и ты всем втираешь тоже. Спроси любого на форуме - тебе ответят!

Культуру их трогать не надо. Вам белым только повод дай опять все деньги на какие то вырезания потратите. Делать надо как в советские времена - пусть будут "варварами" но если убьют кого - к стенке,если сожрут кого нить - в тюрягу.Строго но справедливо.

Ты никогда не задумывался почему в советские времена не было национальной розни (ну только в конце) или даже если она была то незначительная?

belogvardeec
Чепуха - это то что ты сказал. Русские не европейцы не разом. С тем же успехом можно сказать что турки - европейцы или там грузины - европейцы.Знаешь ещё какие байки я слышал? Что славяне - это потомки римлян! То что этруски (древний итальянский народ) тоже имеет корни со славянами потому что этРУСКИ. Бред. То что и ты всем втираешь тоже. Спроси любого на форуме - тебе ответят!

А давай и вправду спросим. Мне даже интересно стало сколько на форуме людей действительно считающих русских неевропейцами... Хотя конечно определение генотипа нации и ее культуры не решается голосованием))))

Вообщем ты мелешь сам даже не понимаешь чего. При чем тут грузины и турки? Ты вообще думаешь с кем ты русских сравниваешь????? Ты еще с персами сравни русских... или с китайцами...

Знаешь ещё какие байки я слышал? Что славяне - это потомки гуннов! :lol:

Культуру их трогать не надо. Вам белым только повод дай опять все деньги на какие то вырезания потратите. Делать надо как в советские времена - пусть будут "варварами" но если убьют кого - к стенке,если сожрут кого нить - в тюрягу.Строго но справедливо.

Ты никогда не задумывался почему в советские времена не было национальной розни (ну только в конце) или даже если она была то незначительная?

Ты думаешь в советские времена их не трогали? Да их окультуривали по полной. Именно поэтому они на людей стали похожи. Кстати, спасибо советской власти за это. (Хоть за что-то им спасибо можно сказать).

Злой Презлой Комуняка
А давай и вправду спросим. Мне даже интересно стало сколько на форуме людей действительно считающих русских неевропейцами... Хотя конечно определение генотипа нации и ее культуры не решается голосованием))))

Вообщем ты мелешь сам даже не понимаешь чего. При чем тут грузины и турки? Ты вообще думаешь с кем ты русских сравниваешь????? Ты еще с персами сравни русских... или с китайцами...

Знаешь ещё какие байки я слышал? Что славяне - это потомки гуннов! :lol:

Ты думаешь в советские времена их не трогали? Да их окультуривали по полной. Именно поэтому они на людей стали похожи. Кстати, спасибо советской власти за это. (Хоть за что-то им спасибо можно сказать).

Мы не европейцы. Мы славяне. Европейцы - это итальянцы,французы,англичане,португальцы,испанцы,немцы,греки,скандинавы и южные славяне. Можно причислить ещё прибалтов и восточных славян. У нас очень отличная от европейцев культура. Пнятно?

Могу сравнить. И ненадо пренебрежительно относится к китайцам - они создатели цивилизации,трудолюбивый народ и просто молодцы.

Нам есть чему у них поучится!

Может и окультуривали но делали они это не жестоко. Так же как римляне с галлами.

Изменено пользователем Злой Презлой Комуняка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38776

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

33

• Igor_Wolfson

31

• Борода

31

• Роман