Билборд с Гитлером в Запорожье - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Билборд с Гитлером в Запорожье

Рекомендованные сообщения

Ouwen

Билборд с карикатурой Гитлера в Запорожье сняли неизвестные. Милиция "переводит стрелки" на коммунальщиков

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Билборд. Осторожно! Содержит изображение одного из лидеров нацизмаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Билборд с карикатурой Гитлера, установленный в центре Запорожья журналистами местной газеты, провисел лишь несколько часов и был снят коммунальными службами, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на главного редактора газеты "Суббота плюс" Богдана Василенка.

Инициатор установки билборда с карикатурой Гитлера, Василенко сообщил, что "рекламная плоскость была снята неизвестными лицами, возможно коммунальщиками".

"Билборд с карикатурой Гитлера, требующего установить ему в Запорожье памятник также как и Сталину, провисел лишь несколько часов и был снят неизвестными без нашего, владельцев плоскости, разрешения. Мы вызвали милицию. Прибыли сотрудники райотдела. Они с кем-то говорили по телефону, заявив, что наш антисталинский билборд сняли коммунальщики", - рассказал агентству Василенко.

Также он отметил, что в адрес руководства рекламного агентства , разместившего билборд, поступают угрозы от неизвестных лиц.

"Неизвестные звонят руководителю агентства и угрожают ей прокуратурой", - отметил Василенко.

Кроме того он отметил, что по его данным, городской голова Запорожья не отдавал приказа о снятии билборда.

"Мы намерены завтра восстановить нашу собственность, ведь мы арендовали место под билборд на месяц за 3 тыс гривен. Также будем вместе с правоохранительными органами искать тех, кому не понравился антисталинский билборд, который является протестом запорожских журналистов против установки памятника Сталину в Запорожье", - отметил Богдан Василенко.

Напомним, что вчера в центре Запорожья появился билборд с карикатурой Адольфа Гитлера с надписью "Чем я хуже Сталина? Ставьте и мне памятник!". Авторами билборда стали журналисты местной газеты - противники памятника Иосифу Сталину.

Напомним, 5 мая 2010 года КПУ установила памятник Сталину в Запорожье.

После того бюсту Сталина отрезали голову. Организация "Тризуб" заявила, что памятник обезглавили ее сторонники. Затем голова была установлена на место, однако 31 декабря данный памятник был взорван. Подозреваемых в взрыве памятника милиция так и не нашла.

А 7 ноября этого года КПУ открыла реконструированный памятник Сталину в Запорожье.

Отметим, в свое время, Парламентская ассамблея ОБСЕ выступила с резолюцией "Воссоединение разделенной Европы", в которой приравняла сталинизм к нацизму и призвала к осуждению тоталитарных режимов на международном уровне.

Изменено пользователем Ouwen

Закреплённые сообщения

Парламентская ассамблея ОБСЕ известна своей русофобией. К тому же над Россией, по крайней мере, она никакой власти не имеет, и смело может быть послана со своими рекомендациями по известному адресу. Единственный легитимный международный орган - ООН. Вот как только Совбез приравняет сталинизм (и маоизм, из него произошедший, заодно) к нацизму - сразу же пойдем каяться. А до тех пор - пошли нафиг, балаболки.

А вообще радует, что в Запорожье еще есть нормальные люди (это я про КПУ).

Dramon

Где,где,а Запорожье то должны знать что принес Гитлер Украине...

Ponny1985

Там думают, что Сталин не меньшее, а где-то и большее зло.

И это зло называется промышленность. Впрочем, Украина уже практически избавилась от этого сталинского наследия. ;)

0wn3df1x

Ну да. Конечно Гитлер ангел. Украинцы так трепетно ждали его, хотели, чтоб он взял Украину под своё могучее крыло. В итоге пришёл Гитлер, всех расстрелял, вырезал, изнасиловал, сжёг и отрезал головы.

Ouwen

Ну тут по моему не сколько речь о превознесении Гитлера, сколько вопрос по поводу Сталина.

belogvardeec
Парламентская ассамблея ОБСЕ известна своей русофобией.
А чо Джугашвили русский чтоле? Причем тут русофобия?

А вы думаете что они Грузию хотят заставить платить компенсации "потомкам невинно пострадавших от сталинизма", что ли? Да щаззз... святая простота.

0wn3df1x

В России всегда правили русские. Когда ты становишься правителем России, то ты автоматически становишься русским. Независимо от корней. Так-то.

Ouwen

Еще по поводу памятника Сталину в Запорожье:

***Нажмите здесь!
 В Запорожье развенчали Сталина: Это не памятник, а элемент декора

Запорожский горсовет признал скульптуру Сталина, установленную на входе в здание Запорожского обкома КПУ, элементом декоративного оформления интерьера.

С целью определения, является ли данная скульптурная композиция памятником, на место выезжала комиссия Департамента архитектуры и градостроительства Запорожского городского совета.

Она пришла к выводу, что "скульптурная композиция является элементом декоративного оформления интерьера входной группы здания и не может классифицироваться как памятник монументального искусства государственного или местного значения".

В горсовете отметили, что согласование с органами местного самоуправления элементов декоративного оформления интерьеров законодательством не предусмотрено.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Мне вот интересно, что было бы с тем горсоветом при жизни Сталина - признай они памятник Сталину елементом декора в те времена :D

belogvardeec
А вы думаете что они Грузию хотят заставить платить компенсации "потомкам невинно пострадавших от сталинизма", что ли? Да щаззз... святая простота.

Разве речь идет о выплате компенсаций?

Тогда Грузия должна расплачиваться перед Россией за своих Берий, Сталиных и прочих негодяев, которые узурпировали власть в России и погубили миллионы людей.

Изменено пользователем belogvardeec

Ponny1985
Ну да. Конечно Гитлер ангел. Украинцы так трепетно ждали его, хотели, чтоб он взял Украину под своё могучее крыло. В итоге пришёл Гитлер, всех расстрелял, вырезал, изнасиловал, сжёг и отрезал головы.

Это какие украинцы? Западенцы? Так то не украинцы. Настоящие украинцы провожали Гитлера до Берлина.

Bernadotte

Равноценное зло. И тот, и тот уничтожил миллионы.

Изменено пользователем Bernadotte

Разве речь идет о выплате компенсаций?

Тогда Грузия должна расплачиваться перед Россией за своих Берий, Сталиных и прочих негодяев, которые узурпировали власть в России и погубили миллионы людей.

А как же не идет речь! Простейшая логическая цепочка: сталинизм=нацизму, Германия за нацизм платила и платит компенсации, следовательно... ну вы понимаете. Просто они эту комбинацию собираются не в один, а в два хода провести.

Кстати, Гитлер так-то тоже австрийцем был, но компенсации платит ни разу не Австрия.

Да-да, конечно, те самые миллонырасстрелянныхличносталиным, как же, как же... А может тогда и Черчилля с Рузвельтом и Труменом признать кровавыми тиранами и осудить преступления черчиллизма и рузвельтизма-труменизма? Вы думаете они меньше народу угробили?

Изменено пользователем xannn

0wn3df1x

Только Сталин уничтожал людей для блага России, а Гитлер уничтожил людей из-за корыстных целей.

Ponny1985
А как же не идет речь! Простейшая логическая цепочка: сталинизм=нацизму, Германия за нацизм платила и платит компенсации, следовательно... ну вы понимаете.

Так Россия уже заплатила Украине Крымом. Так что хватит и этой компенсации.

belogvardeec
А как же не идет речь! Простейшая логическая цепочка: сталинизм=нацизму, Германия за нацизм платила и платит компенсации, следовательно... ну вы понимаете. Просто они эту комбинацию собираются не в один, а в два хода провести.

Кстати, Гитлер так-то тоже австрийцем был, но компенсации платит ни разу не Австрия.

А кто такие австрийцы? Отдельная нация? :lol: Типа украинцев?))) Для меня это такие же немцы, германцы.

Да-да, конечно, те самые миллонырасстрелянныхличносталиным, как же, как же...

А че есть милионы расстрелянных лично Гитлером? Я думаю он не сам на курок нажимал.

0wn3df1x
А кто такие австрийцы? Отдельная нация? :lol: Типа украинцев?))) Для меня это такие же немцы, германцы.

А че есть милионы расстрелянных лично Гитлером? Я думаю он не сам на курок нажимал.

А кто такие русские? Отдельная нация? Типа украинцев? Для меня это такие же славяне.

А что, есть миллионы расстрелянных лично Сталиным? Я думаю он не сам на курок нажимал.

Факт в том что на бабки поставили Германию, а не Австрию. И тут их хотят трясти с нас, а не с Грузии -что с этих голодранцев взять-то? А с России всякого поиметь ой как хочется на халявку-то, за "страдания предков"...

Суть в том, что по документам никак там миллионы не вырисовываются. Десятки тысяч - да, и то большей частью партийные функционеры и красные командиры. Вам, БГ, на Сталина молиться надо - он убивал в основном как раз тех, кого вы всех душой ненавидите.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15351

Лучшие авторы в этой теме

• Dima-Stranik

23

• nelsonV

13

• xannn

9

• Bernadotte