Урок №6 - Создание новой провинции - Страница 3 - Учебники по моддингу - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Урок №6 - Создание новой провинции

Truvor

Рекомендованные сообщения

Мстящая Обезьяна

Тут всё правильно написано. Я не заметил строчку: Открываем файл default.map текстовым редактором и увеличиваем параметр max_provinces на единицу.

А если сделать провинцию раздробленную в разные части карты, она будет работать как телепорт? Я такое встречал в европе4 на морских провинциях ближе к Антарктике 

В моде hfm 1.27i создал регион, Буковину, из 2-х провинций. Онапоявилась, только носит название Сучава. Мучаюсь с локализацией провы, добавлял туда по-разному, ноль реакции. Кто-нить сталкивался с этим? 

7 часов назад, mischa95 сказал:

В моде hfm 1.27i создал регион, Буковину, из 2-х провинций. Онапоявилась, только носит название Сучава. Мучаюсь с локализацией провы, добавлял туда по-разному, ноль реакции. Кто-нить сталкивался с этим?

Попробуйте почистить кэш. Если не поможет, то:

1. Файлы локализации редактируйте только текстовым редактором (можно блокнотом), но не таблицей

2. В файле не должно быть пустых строк, кроме самой нижней, она должна быть пустой

3. Новые строки ставьте только вверху файла, не внизу и не в середине (думаю, что при чистке кэша это необязательное условие)

И, конечно, проверьте правильность написания. Для провинции PROVID;Название;X Для региона напр. AUS_ID;Название;X

Если всё это выполнено, то не могу больше ничего посоветовать, в локализациях не спец 🙂

почему я написал всё что надов блоктноте а пишет нет лоступа

Скажите, может кто знает, есть ли у В2 ограничения на количество провинций? Я просто все четко делаю, но когда создаю провинцию 3341, и выбираю любую страну, игра просто сбрасывает.

Химик
В 12.02.2019 в 00:57, Іван сказал:

Скажите, может кто знает, есть ли у В2 ограничения на количество провинций? Я просто все четко делаю, но когда создаю провинцию 3341, и выбираю любую страну, игра просто сбрасывает.

Попробуй обойти эти цифры,то есть написать 3342 и т.д. мб получится,а по поводу ограничение - вполне возможно

Мстящая Обезьяна
В 11.02.2019 в 22:57, Іван сказал:

У меня уже больше 3600... Нарушений нет.

В 11.02.2019 в 23:57, Іван сказал:

показатель в defaul.map должен быть max_provinces = XXXX+1 (на одну цифру больше от числа провинций)

Простите мне мое невежество, но только у меня не открывается инструкция в первой сообщение?

Blackfyre Kreis

@Krt У меня тоже не открывается ничего. Просто куда-то исчезает. 

Может кто нибудь поделится гайдом?

Тёма Томский

Интересует интересный вопрос. Решил создать г.Североморск, соответственно, скачав программу, устанавливающую координаты автоматом (Clausewitz Positions Editor), сделал всё как нужно, однако не могу понять, каким образом можно сделать провинцию морской. Прошу сообщить мне как всё таки это возможно реализовать.

Ex-doter
(изменено)

Странная фигня какая-то получается. Добавил прову на севере Афганистана, при запуске на одну соседнюю прову навесилась корка Бухары, и она её колонизировала, на другую навесилась корка РИ. Кэш чистил, до этого добавил несколько пров на юге, эксцессов не было.

UPD: разобрался, в чём моя ошибка. Созданная мной прова должна называться так, как называется уже созданная разрабами прова. Старую прову я переименовал, а это название отдал своей новой. Однако игра, видимо, затупила, и вместо того, чтобы подхватить новое название и данные только из переименованного текстовика, лежащего в папке мода, подхватила также ванильные данные, и они наложились.

Вывод: не трогайте ванильные названия в definition.csv и папке history/provinces, если моддите не напрямую.

Изменено пользователем Ex-doter

PerSonna
В 29.04.2019 в 19:58, Мстящая Обезьяна сказал:

У меня уже больше 3600... Нарушений нет.

Пробовал кидать ваши файлы, связанные с картой в папку мод, и игра вылетает. Это получается карту можно только в корне редактировать?

Что делать если первый раз запустил викторию без очищения папки map/cache, и провка светится бирюзовым цветом?

Мстящая Обезьяна
В 18.02.2020 в 21:09, PerSonna сказал:

Пробовал кидать ваши файлы, связанные с картой в папку мод, и игра вылетает. Это получается карту можно только в корне редактировать?

Там много всяких нюансов... Может вылетает из-за того что я добавил уникальные пикчи для особых провок?

Artemka19

не получается создать, при загрузке пишет creating texture for quad 1
пробовал кеш удалять, все равно то же самое, помогите пожалуйста

Херсонський Кавун

Как изменить кол-во ресурсов в провинции? Ну там в Херсонской обл. что-то вроде 5-20 угля... Как изменить это значение?

MoneyMaker25
В 04.01.2021 в 23:19, AniSis сказал:

Как изменить кол-во ресурсов в провинции? Ну там в Херсонской обл. что-то вроде 5-20 угля... Как изменить это значение?

никак, это зависит от того, сколько рабочих этот уголь копают. нужно население в этой провинции уменьшать просто, ну либо модификатор навесить на уменьшение выпуска или производительности ДП в провинции, но это костыль конкретный конечно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36913

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

13

• Truvor

8

• Мстящая Обезьяна

5

• Херсонський Кавун

5

• Ikon

4

• Zephyrus

4

• Вокиннеберг

3

• Doctor Tea

3

• Praetor95

2

• BOOG

2

• Гайтахан

2

• IvPBay

2

• PerSonna

2

• Arlekin

2

• Krt

2

• verwaq

1

• CityLove

1

• Bonapart

1

• JackSlater

1

• Ex-doter

1

• Янишевский

1

• Blackfyre Kreis

1

• Тёма Томский

1

• Meteor

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

3279 3281 А где 3280?  Измени везде номер провки на 3280

Aurelius36

Так в хистори history\provinces\ указан тип местности  Для Чернигова 962 - Chernigov terrain = forested_farmland Кстати из-за не соответствия в хистори и в папке map, часто бывает странности

Aurelius36

Вот Чернигов из Хронолоджи 962 А вот Сумы 3260 К сведению @Ikon 

Aurelius36

Номер своей провинции внести.

Aurelius36

Новая провинция? Удалить кеш в документах. Вписать в регион. Прописать историю и население провинции.

Ikon

Фу-ух...Сделал... 1)В гайде нет указания по позиционированию названия провинции(и старой,и новой): "Чернигов" остается на месте, а "Сумы" - в неизвестном месте(если позиционирование из гайда брат

Aurelius36

Если ничего не указывать, оставить лишь номер провинции, то по умолчанию будет в центре провинции всё. А потом можно растащить по ней в разные стороны всё. А тут вообще ничего вписывать не надо

Aurelius36

А понятно, я же в моде хронолоджи смотрел   Вообщем так, добавить строчку сюда  terrain = после равно написать нужный тип из файла terrain.txt forested_farmland это из хронолоджи

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...