Как нагнуть весь мир к 1939 году? Легко! - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как нагнуть весь мир к 1939 году? Легко!

Рекомендованные сообщения

neigrok

Как нагнуть весь мир к 1939 году? Краткое руководство.

Тестил разные фишки-дырки в За Родину 3.05. И обнаружил интересную вещь... Считаю, это серьезным косяком разработчиков.

Итак, возможно ли нагнуть всех и вся к 1939 году? Легко! (тестировано на сложности "Нормально")

Берем Германию. Сразу в 1936 году объявляем войну Польше. (в целях указываем "Вернуть свое"). Война! ТНП прыгает вниз, ПП и ЛР прыгают вверх!

Польшу гнобим за неделю. Далее, если Ваши амбиции на этом иссякли, то можете ее присоединить и получить гимор в виде партизан. Но мы хотим большего! Поэтому, окружаем Варшаву и Львов, но не захватываем. Активно строим самолеты и посылаем бомбить (зачем, поясню ниже).

Далее, чтобы не скучать прихватываем Литву (но сначала цель "Вернуть свое"), Латвию и Эстонию. Марионетим их, ибо брать там нечего. (возможно, они нам пригодятся позже, как плацдарм для войны против СССР).

Активно строим армию и, тем временем, засылаем повсюду шпионов с заданием "Поддержка нашей партии", для Англии и СССР задание "Рост угрозы". Наша цель - провести фашисткие перевороты по всему миру. Производство шпионов 0.5 в день.

В 1936 году мне удалось "перевернуть": США, Испанию, Канаду и еще кучу мелких стран.

В 1937 году у меня в наличии уже было: 3 пех. армии, 1 танк. корпус, 9 истребителей, 9 бомберов, 2 ударные морские группировки, 4 подлодки, 6 транспортов.

Техи пехоты, техники, авиации и флота прокачены на уровень 37-38. Все модернизировано. Италия и Япония попросились в Ось в начале 1937 года! (влияния не оказывал).

И тут как раз очнулись Англия и Франция и в 1937 году объявили мне войну (причину я не очень понял, но логика есть). Идея ИИ была неплоха, задавить меня в зародыше, но исполнение подкачало. Польшу быстро марионетим и разворачиваемся на запад.

В Англию десантировал 1 пех. армию (5 корпусов) и вопрос там решился очень быстро. (Окружаем Лондон, но не захватываем). С Францией пришлось пободаться на Мажино, но после пробития дырки одним танковым корпусом просто проехал к Парижу и взял его без боя. Все! Виши!

Итальяшки маршируют по Африке, Япошки ползают по Азии. Красота! ПП, ОЛ, ЛР уже зашкаливают! Ресурсов тьма тьмущая! Не жизнь, а малина!

Свою авиацию засылаем бомбить окруженный Лондон. Продолжаем строить армию и творить перевороты по всему миру.

Чтобы война не заканчивалась, мы держим Лондон окруженным и бомбим его периодически. Итальяшки и Япошки тоже активно развиваются в условиях войны. Кстати, все больше стран начинают разворачиваться в сторону Оси (даже без переворотов).

Неспешно и методично мои друзья и я позанимали разные островки и прочие отдаленные точки (даже на Св.Елену высадились). Далее, можно объявить войну еще кому-либо, по Вашему вкусу, но это уже не принципиально.

В таких условиях к 1939 году ситуация была следующая:

Силы: 5 пех. армий (частично моторизованы), 2 морские группировки, 2 подв.группы, 15 транспортов, 12 истреб., 12 бомб., 5 танк.корпусов. Гарнизоны везде где можно и нельзя. Все модернизировано по последнему слову техники.

Опыт: все армейские части на 2-2.5 звезды, авиачасти на 3-4 звезды, арм.генералы уровня 1-2 стали уровень 3, генералы бывшие уровня 3-4 набрали по 30-50% опыта, авиагенералы стали уровня 6-8.

Модификаторы: Опытная армия, Английский канал, Польский коридор.

Наука: Абсолютно ВСЕ техи проучены на уровень 39-41 (теория авиации и флота ВСЯ на уровень 38).

Ось альянс: Германия, Италия, Эфиопия, Япония, Манчжоу, Сиам, Испания, Португалия, Польша, Литва, Латвия, Эстония.

Перевороты: США, Канада, Нов.Зеландия, Бельгия, Норвегия и куча мелких стран. ВСЕ остальные страны двигаются в сторону Оси (почему-то кроме Греции, Швеции и Нидерландов).

Ресурсы: уголь 100к, металл 100к, дефицитный сыр 60к, нефть 25к, припасы 100к, горючка 50к, деньги 5к, офицеры 130%, ЛР 1000, ОЛ 48, ПП 310

Отстроена вся инфраструктура, крепости, порты, батареи, авиабазы. Опыт сухопутных и воздушных сражений таков, что зависимые техи учатся молниеносно.

И тут, собственно, становится понятно, что конкурентов уже нет. Ни у кого в мире нет даже близко сравнимой по опыту и численности армии. И за нами самый мощный в мире альянс.

Можно устроить войну с США или СССР по Вашему выбору. Они не участвовали в войнах, у них высокий нейтралитет и мирная сонная экономика. В США сил никаких нет, кроме флота, но большой пром.потенциал. В СССР древняя армия, оставшаяся с начала игры, скромный пром. и научный потенциал.

Я не стал объявлять им войну и решил посмотреть, что будет происходить дальше (хотел потестить работу эвентов в нестандартной среде).

К началу 1941 года принципиально ничего не изменилось. Понастроил еще танков, кораблей и самолетов (кстати, генералы бомбившие Лондон стали уровня 8-10, т.е. неубиваемые).

Альянс добровольно пополнили Юнань, Гуанси, Румыния. Совершил еще несколько переворотов в разный странах. Все остальные страны сбились в стадо в углу возле Оси.

ПП и ОЛ еще (уже незначительно) подросли. Девать их особо некуда. Могу себе позволить заказать строительство 5 Т.танковых корпусов одновременно и безболезненно, для примера.

На этом мой интерес как-бы иссяк. Думаю еще протестить эвент "Война США-Япония" в условиях, когда они в одном алли и когда США вне алли. Больше вопросов не осталось. Если кто тестил вопрос войны США-Япония в разных условиях, то отпишитесь, пожалуйста.

Вопрос-Ответ

Если совершить фашистский переворот в Респ.Испании до 1937 года, то будет ли "гражданская война"? Нет не будет войны, ибо Испания уже фашистская.

Происходит ли эвент "Аншлюс Австрии" если Германия с 1936 года находится в войне? Происходит, все нормально.

Происходит ли эвент "Пакт Молотова-Риббентропа", если Польша захвачена\замарионечена в 1937 году? Нет, пакта не предлагается.

Происходит ли эвент "Присоединение прибалтики к СССР", если Литва, Латвия и Эстония захвачены\замарионечены в 1937 году? Нет, не происходит.

Происходят ли эвенты "Мюнхенское соглашение" и "Венский арбитраж", если Франция пала до 1938 года? Нет, не происходят. Франция была типа гарантом демократии. Чехословакия остается неизменной. А жаль.

Происходят ли в США ивенты "Ускорение для войны" и "Неограниченная помощь", если в США фашистский переворот? Да, происходят... но отношения США-Германия 175, поэтому все это "мертвому припарка".

Происходит ли в США ивент "Необъявленная война", если в США фашистский переворот? Нет, не происходит подводной войны. Во всяком случае, я сообщения об ивенте не заметил, да и транспорты мои никто не топил. Спокойно торгую с США и Канадой.

Если кто не понял, то эвенты "Требование Мемеля" и "Данциг или война" тоже не происходят, ибо, эти территории Германия уже получила в ходе войны 1936-1937 годов.

Также, по неясным пока причинам, не случилось эвента "Зимняя война СССР-Финляндия". Эти страны в войне не участвовали и вроде бы их разборкам ничто мешать не должно. Отнесем это в разряд загадок ВШИИ (Великий Шведский ИИ).

Такая вот недоработочка.... теперь даже играть неинтересно.

Изменено пользователем neigrok

Закреплённые сообщения
Diplomate
Также, по неясным пока причинам, не случилось эвента "Зимняя война СССР-Финляндия". Эти страны в войне не участвовали и вроде бы их разборкам ничто мешать не должно. Отнесем это в разряд загадок ВШИИ (Великий Шведский ИИ).

Такая вот недоработочка.... теперь даже играть неинтересно.

Так и должно быть.Этот ивент происходит только если подписан пакт Молотова-Рибентропа.

АИ ВБ обьявит войну Германии как только ЕЕ угроза привисить нейтралитет. Всегда.

Но только Германии.

Например Италией можно нагнуть всех нейтральных стран до 1939, пока вы не вступите в ОСЬ всем пофигу, даже если ваша угроза исчисляется сотнями.

И как в дуратском анекдоте:

-Господин премьер министр, Италия завоевала большую часть мира, включая нашы доминионы.

-И еще Германия ввела войска в Рейнланд.

Министр: Непростительоно! сотрите Германию с лица земли!

neigrok
Например Италией можно нагнуть всех нейтральных стран до 1939, пока вы не вступите в ОСЬ всем пофигу, даже если ваша угроза исчисляется сотнями.

Знаете, Италией может и можно нагнуть... но только дешевых нейтралов... Весьма сложно будет одной Италией нагнуть альянс Союзников... А с СССР и США начинать войну вообще без шансов. ПП и ЛР у Италии слабоваты для глобальной войны. А из-за недостатка ОЛ Италия не сможет построить достаточно шпионов, чтоб "перевернуть" весь мир. В результате, предполагаю, что война затянется; Альянс Союзников успеет пополниться Польшей, Канадой, Зеландией и т.п., и эту кашу уже врядли удастся расхлебать силами одной Италии.

Но, идея неплохая... как-нибудь протестим, на что способна Италия...

Али Гарх

ИИ во всех играх уступает сильному игроку. Поэтому если хотите пободаться с ИИ до 48 года, играйте за миноров или за мажоров на самом сложном уровне. В сетевой игре Ось, как правило, уступает Союзникам и Коминтерну если те играют в союзе.

Изменено пользователем Али Гарх

Strangerr
Знаете, Италией может и можно нагнуть... но только дешевых нейтралов... Весьма сложно будет одной Италией нагнуть альянс Союзников... А с СССР и США начинать войну вообще без шансов. ПП и ЛР у Италии слабоваты для глобальной войны. А из-за недостатка ОЛ Италия не сможет построить достаточно шпионов, чтоб "перевернуть" весь мир. В результате, предполагаю, что война затянется; Альянс Союзников успеет пополниться Польшей, Канадой, Зеландией и т.п., и эту кашу уже врядли удастся расхлебать силами одной Италии.

Но, идея неплохая... как-нибудь протестим, на что способна Италия...

Ну не знаю, как насчет США, но Англию я Италией нагибал. Включая веселые драчки флотов на средиземном море, высадку на остров и захват Индии силами 2х корпусов горнострелков.

GameForGame
ИИ во всех играх уступает сильному игроку. Поэтому если хотите пободаться с ИИ до 48 года, играйте за миноров или за мажоров на самом сложном уровне. В сетевой игре Ось, как правило, уступает Союзникам и Коминтерну если те играют в союзе.

Я проще делаю .Я подкручиваю сложность тем что добавляю компу бонусы на мп и пп + ресурсы в итоге с компом веселей бодаться с неопределенным результатом если по истории играть приблизительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12997

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

2

• Strangerr

1

• GameForGame

1

• Али Гарх