neigrok 657 03.12.2011, 17:35:31 Поделиться #1 03.12.2011, 17:35:31 Как нагнуть весь мир к 1939 году? Краткое руководство. Тестил разные фишки-дырки в За Родину 3.05. И обнаружил интересную вещь... Считаю, это серьезным косяком разработчиков. Итак, возможно ли нагнуть всех и вся к 1939 году? Легко! (тестировано на сложности "Нормально") Берем Германию. Сразу в 1936 году объявляем войну Польше. (в целях указываем "Вернуть свое"). Война! ТНП прыгает вниз, ПП и ЛР прыгают вверх! Польшу гнобим за неделю. Далее, если Ваши амбиции на этом иссякли, то можете ее присоединить и получить гимор в виде партизан. Но мы хотим большего! Поэтому, окружаем Варшаву и Львов, но не захватываем. Активно строим самолеты и посылаем бомбить (зачем, поясню ниже). Далее, чтобы не скучать прихватываем Литву (но сначала цель "Вернуть свое"), Латвию и Эстонию. Марионетим их, ибо брать там нечего. (возможно, они нам пригодятся позже, как плацдарм для войны против СССР). Активно строим армию и, тем временем, засылаем повсюду шпионов с заданием "Поддержка нашей партии", для Англии и СССР задание "Рост угрозы". Наша цель - провести фашисткие перевороты по всему миру. Производство шпионов 0.5 в день. В 1936 году мне удалось "перевернуть": США, Испанию, Канаду и еще кучу мелких стран. В 1937 году у меня в наличии уже было: 3 пех. армии, 1 танк. корпус, 9 истребителей, 9 бомберов, 2 ударные морские группировки, 4 подлодки, 6 транспортов. Техи пехоты, техники, авиации и флота прокачены на уровень 37-38. Все модернизировано. Италия и Япония попросились в Ось в начале 1937 года! (влияния не оказывал). И тут как раз очнулись Англия и Франция и в 1937 году объявили мне войну (причину я не очень понял, но логика есть). Идея ИИ была неплоха, задавить меня в зародыше, но исполнение подкачало. Польшу быстро марионетим и разворачиваемся на запад. В Англию десантировал 1 пех. армию (5 корпусов) и вопрос там решился очень быстро. (Окружаем Лондон, но не захватываем). С Францией пришлось пободаться на Мажино, но после пробития дырки одним танковым корпусом просто проехал к Парижу и взял его без боя. Все! Виши! Итальяшки маршируют по Африке, Япошки ползают по Азии. Красота! ПП, ОЛ, ЛР уже зашкаливают! Ресурсов тьма тьмущая! Не жизнь, а малина! Свою авиацию засылаем бомбить окруженный Лондон. Продолжаем строить армию и творить перевороты по всему миру. Чтобы война не заканчивалась, мы держим Лондон окруженным и бомбим его периодически. Итальяшки и Япошки тоже активно развиваются в условиях войны. Кстати, все больше стран начинают разворачиваться в сторону Оси (даже без переворотов). Неспешно и методично мои друзья и я позанимали разные островки и прочие отдаленные точки (даже на Св.Елену высадились). Далее, можно объявить войну еще кому-либо, по Вашему вкусу, но это уже не принципиально. В таких условиях к 1939 году ситуация была следующая: Силы: 5 пех. армий (частично моторизованы), 2 морские группировки, 2 подв.группы, 15 транспортов, 12 истреб., 12 бомб., 5 танк.корпусов. Гарнизоны везде где можно и нельзя. Все модернизировано по последнему слову техники. Опыт: все армейские части на 2-2.5 звезды, авиачасти на 3-4 звезды, арм.генералы уровня 1-2 стали уровень 3, генералы бывшие уровня 3-4 набрали по 30-50% опыта, авиагенералы стали уровня 6-8. Модификаторы: Опытная армия, Английский канал, Польский коридор. Наука: Абсолютно ВСЕ техи проучены на уровень 39-41 (теория авиации и флота ВСЯ на уровень 38). Ось альянс: Германия, Италия, Эфиопия, Япония, Манчжоу, Сиам, Испания, Португалия, Польша, Литва, Латвия, Эстония. Перевороты: США, Канада, Нов.Зеландия, Бельгия, Норвегия и куча мелких стран. ВСЕ остальные страны двигаются в сторону Оси (почему-то кроме Греции, Швеции и Нидерландов). Ресурсы: уголь 100к, металл 100к, дефицитный сыр 60к, нефть 25к, припасы 100к, горючка 50к, деньги 5к, офицеры 130%, ЛР 1000, ОЛ 48, ПП 310 Отстроена вся инфраструктура, крепости, порты, батареи, авиабазы. Опыт сухопутных и воздушных сражений таков, что зависимые техи учатся молниеносно. И тут, собственно, становится понятно, что конкурентов уже нет. Ни у кого в мире нет даже близко сравнимой по опыту и численности армии. И за нами самый мощный в мире альянс. Можно устроить войну с США или СССР по Вашему выбору. Они не участвовали в войнах, у них высокий нейтралитет и мирная сонная экономика. В США сил никаких нет, кроме флота, но большой пром.потенциал. В СССР древняя армия, оставшаяся с начала игры, скромный пром. и научный потенциал. Я не стал объявлять им войну и решил посмотреть, что будет происходить дальше (хотел потестить работу эвентов в нестандартной среде). К началу 1941 года принципиально ничего не изменилось. Понастроил еще танков, кораблей и самолетов (кстати, генералы бомбившие Лондон стали уровня 8-10, т.е. неубиваемые). Альянс добровольно пополнили Юнань, Гуанси, Румыния. Совершил еще несколько переворотов в разный странах. Все остальные страны сбились в стадо в углу возле Оси. ПП и ОЛ еще (уже незначительно) подросли. Девать их особо некуда. Могу себе позволить заказать строительство 5 Т.танковых корпусов одновременно и безболезненно, для примера. На этом мой интерес как-бы иссяк. Думаю еще протестить эвент "Война США-Япония" в условиях, когда они в одном алли и когда США вне алли. Больше вопросов не осталось. Если кто тестил вопрос войны США-Япония в разных условиях, то отпишитесь, пожалуйста. Вопрос-Ответ Если совершить фашистский переворот в Респ.Испании до 1937 года, то будет ли "гражданская война"? Нет не будет войны, ибо Испания уже фашистская. Происходит ли эвент "Аншлюс Австрии" если Германия с 1936 года находится в войне? Происходит, все нормально. Происходит ли эвент "Пакт Молотова-Риббентропа", если Польша захвачена\замарионечена в 1937 году? Нет, пакта не предлагается. Происходит ли эвент "Присоединение прибалтики к СССР", если Литва, Латвия и Эстония захвачены\замарионечены в 1937 году? Нет, не происходит. Происходят ли эвенты "Мюнхенское соглашение" и "Венский арбитраж", если Франция пала до 1938 года? Нет, не происходят. Франция была типа гарантом демократии. Чехословакия остается неизменной. А жаль. Происходят ли в США ивенты "Ускорение для войны" и "Неограниченная помощь", если в США фашистский переворот? Да, происходят... но отношения США-Германия 175, поэтому все это "мертвому припарка". Происходит ли в США ивент "Необъявленная война", если в США фашистский переворот? Нет, не происходит подводной войны. Во всяком случае, я сообщения об ивенте не заметил, да и транспорты мои никто не топил. Спокойно торгую с США и Канадой. Если кто не понял, то эвенты "Требование Мемеля" и "Данциг или война" тоже не происходят, ибо, эти территории Германия уже получила в ходе войны 1936-1937 годов. Также, по неясным пока причинам, не случилось эвента "Зимняя война СССР-Финляндия". Эти страны в войне не участвовали и вроде бы их разборкам ничто мешать не должно. Отнесем это в разряд загадок ВШИИ (Великий Шведский ИИ). Такая вот недоработочка.... теперь даже играть неинтересно. Изменено 03.12.2011, 17:47:13 пользователем neigrok Цитата Ссылка на комментарий
Diplomate 3,115 09.12.2011, 17:07:39 Поделиться #2 09.12.2011, 17:07:39 Также, по неясным пока причинам, не случилось эвента "Зимняя война СССР-Финляндия". Эти страны в войне не участвовали и вроде бы их разборкам ничто мешать не должно. Отнесем это в разряд загадок ВШИИ (Великий Шведский ИИ).Такая вот недоработочка.... теперь даже играть неинтересно. Так и должно быть.Этот ивент происходит только если подписан пакт Молотова-Рибентропа. Цитата Ссылка на комментарий
Jonas 0 10.12.2011, 20:27:21 Поделиться #3 10.12.2011, 20:27:21 Это сильно круто. Цитата Ссылка на комментарий
aaar 277 10.12.2011, 23:33:49 Поделиться #4 10.12.2011, 23:33:49 АИ ВБ обьявит войну Германии как только ЕЕ угроза привисить нейтралитет. Всегда. Но только Германии. Например Италией можно нагнуть всех нейтральных стран до 1939, пока вы не вступите в ОСЬ всем пофигу, даже если ваша угроза исчисляется сотнями. И как в дуратском анекдоте: -Господин премьер министр, Италия завоевала большую часть мира, включая нашы доминионы. -И еще Германия ввела войска в Рейнланд. Министр: Непростительоно! сотрите Германию с лица земли! Цитата Ссылка на комментарий
neigrok 657 12.12.2011, 10:28:48 Автор Поделиться #5 12.12.2011, 10:28:48 Например Италией можно нагнуть всех нейтральных стран до 1939, пока вы не вступите в ОСЬ всем пофигу, даже если ваша угроза исчисляется сотнями. Знаете, Италией может и можно нагнуть... но только дешевых нейтралов... Весьма сложно будет одной Италией нагнуть альянс Союзников... А с СССР и США начинать войну вообще без шансов. ПП и ЛР у Италии слабоваты для глобальной войны. А из-за недостатка ОЛ Италия не сможет построить достаточно шпионов, чтоб "перевернуть" весь мир. В результате, предполагаю, что война затянется; Альянс Союзников успеет пополниться Польшей, Канадой, Зеландией и т.п., и эту кашу уже врядли удастся расхлебать силами одной Италии. Но, идея неплохая... как-нибудь протестим, на что способна Италия... Цитата Ссылка на комментарий
Али Гарх 154 12.12.2011, 11:20:58 Поделиться #6 12.12.2011, 11:20:58 ИИ во всех играх уступает сильному игроку. Поэтому если хотите пободаться с ИИ до 48 года, играйте за миноров или за мажоров на самом сложном уровне. В сетевой игре Ось, как правило, уступает Союзникам и Коминтерну если те играют в союзе. Изменено 12.12.2011, 11:21:40 пользователем Али Гарх Цитата Ссылка на комментарий
Strangerr 562 15.01.2012, 16:30:40 Поделиться #7 15.01.2012, 16:30:40 Знаете, Италией может и можно нагнуть... но только дешевых нейтралов... Весьма сложно будет одной Италией нагнуть альянс Союзников... А с СССР и США начинать войну вообще без шансов. ПП и ЛР у Италии слабоваты для глобальной войны. А из-за недостатка ОЛ Италия не сможет построить достаточно шпионов, чтоб "перевернуть" весь мир. В результате, предполагаю, что война затянется; Альянс Союзников успеет пополниться Польшей, Канадой, Зеландией и т.п., и эту кашу уже врядли удастся расхлебать силами одной Италии.Но, идея неплохая... как-нибудь протестим, на что способна Италия... Ну не знаю, как насчет США, но Англию я Италией нагибал. Включая веселые драчки флотов на средиземном море, высадку на остров и захват Индии силами 2х корпусов горнострелков. Цитата Ссылка на комментарий
GameForGame 2,954 23.01.2012, 19:24:30 Поделиться #8 23.01.2012, 19:24:30 ИИ во всех играх уступает сильному игроку. Поэтому если хотите пободаться с ИИ до 48 года, играйте за миноров или за мажоров на самом сложном уровне. В сетевой игре Ось, как правило, уступает Союзникам и Коминтерну если те играют в союзе. Я проще делаю .Я подкручиваю сложность тем что добавляю компу бонусы на мп и пп + ресурсы в итоге с компом веселей бодаться с неопределенным результатом если по истории играть приблизительно. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.