Снять запрет на украинский язык на форуме? - Страница 5 - Вестник Стратегиума - Strategium.ru Перейти к содержимому

Снять запрет на украинский язык на форуме?

272 голоса

1. 1. Вы житель Украины?

• Да
      58
    • Нет
      203
  2. 2. Поддерживаете разрешение украинского языка на форуме?

• Полностью поддерживаю
      62
    • Поддерживаю с ограничениями по разделам и темам
      57
    • Не поддерживаю ни в какой форме
      142

Рекомендованные сообщения

Salazar

Согласно форумным законам, использование любого языка, кроме русского, является правонарушением. Причем обсуждение всякого фуфла в РАД можно хоть на китайском, но серьезные подфорумы, в том числе игровые, используют исключительно русский язык. Одни страдают без украинского, другие утверждают, это не проблема. Давайте выясним, насколько нужна поправка о языке на форуме.

Изменено пользователем Salazar

Закреплённые сообщения
Вы не представляете как тюркоязычному населению форума обидно то будет... :lol:

А во с этим согласен на все 100%. Тем более есть у меня подозрения, что и славянские языки это производные от тюркских. По крайней мере языковые заимствования настолько велики, что говорить о просто проникновении не катит. ;)

Изменено пользователем Zom

TrueSight
А во с этим согласен на все 100%. Тем более есть у меня подозрения, что и славянские языки это производны от тюкских. По крайней мере язаковые заимствования настолько велики, что говорить о просто проникновении не катит. ;)

Ох, увольте. Заимствований из греческого в разы больше.

Да ради бога. :023: Хоть о луне с неба мечтайте!

Dramon
А во с этим согласен на все 100%. Тем более есть у меня подозрения, что и славянские языки это производны от тюкских. По крайней мере язаковые заимствования настолько велики, что говорить о просто проникновении не катит. ;)

С производными вы лишка хватили,русский во многом более жесткий язык,и если человек в детстве не освоит тюркский,а русский,то будет сложно первый выучить так что бы можно было свободно говорить без акцента...Хотя да заимствований хватает,но история взаимоотношений чуть ли не тысячелетняя,начиная с первых детей степи...

С производными вы лишка хватили,русский во многом более жесткий язык,и если человек в детстве не освоит тюркский,а русский,то будет сложно первый выучить так что бы можно было свободно говорить без акцента...Хотя да заимствований хватает,но история взаимоотношений чуть ли не тысячелетняя,начиная с первых детей степи...

Да нуу? И только то? А чегож те Новргородцы жили бок о бок с норманами тоже 1000 лет и как то не прониклись? Или говорить не о чем было? :D Не всё так просто с замствованиями в те времена было. И скажем сарафан заимствовать такое слово никто не стал бы. Мечь конечно вполне но не сарафан и сапоги. А это таки тюркские корни языка да их много седло то же. да много. Кому интересно гугл в помощь.

Dramon
Да нуу? И только то? А чегож те Новргородцы жили бок о бок с норманами тоже 1000 лет и как то не прониклись? Или говорить не о чем было? :D Не всё так просто с замствованиями в те времена было. И скажем сарафан заимствовать такое слово никто не стал бы. Мечь конечно вполне но не сарафан и сапоги. А это таки тюркские корни языка да их много седло то же. да много. Кому интересно гугл в помощь.

Возможно многие слова были неологизмами в какой то определенный момент,и так быстрее прижились,а насчет викингов,то смысла как такового перенимать слова означающие то же самое думаю было не много,если оно только не удобней в произношении,хотя я не филолог...

Возможно многие слова были неологизмами в какой то определенный момент,и так быстрее прижились,а насчет викингов,то смысла как такового перенимать слова означающие то же самое думаю было не много,если оно только не удобней в произношении,хотя я не филолог...

То есть ты предпологаешь что ходили голыми? а потом у тюркоязычных купили имушшество вместе с названием? :) Ладно богатые люди ещё куда то ездили чёто видели и могли чтобы выпендрится чёт такое сказануть чтобы местным не понятно было. А следовательно знавший такие слова был низмеримо крут. Но вот земледелец от сохи ему нахрена язык то было коверкать? Если он знал что штаны так и есть штаны и пусть Князь хоть на немецком сои портки называет но у мужика штаны и есть штаны. а бабы у его сарафан и кокошник кстати тоже тюркское слово. ;)

Эквилибриум
По моему последние два затеянных Салазаром хохлосрача грянули где то за месяц до 9 мая. Что потом повлекло многие посадки и в том числе и БГ, и многие тянущиеся до сих взаимные неприязни. Скажем тот же БГ и Претор, БГ и (Наприцеле) Эквилибрум то бишь нынешний.. .

Слишком мягко сказано. ИМХО

Слишком мягко сказано. ИМХО

Но это оттуда же корни то?

Dramon
То есть ты предпологаешь что ходили голыми? а потом у тюркоязычных купили имушшество вместе с названием? :) Ладно богатые люди ещё куда то ездили чёто видели и могли чтобы выпендрится чёт такое сказануть чтобы местным не понятно было. А следовательно знавший такие слова был низмеримо крут. Но вот земледелец от сохи ему нахрена язык то было коверкать? Если он знал что штаны так и есть штаны и пусть Князь хоть на немецком сои портки называет но у мужика штаны и есть штаны. а бабы у его сарафан и кокошник кстати тоже тюркское слово. ;)

Не я исходил из того что всё таки некоторые предметы попали на Русь из степи,возможно к ним относятся и лошадки со снарягой и поэтому и было принято название амуниции такое,хотя это моё предположение только...

Salazar
Скажи це тим котрі приїджають до Києва кожного літа та нічого не розуміє.

Скажи это тем, что приезжают в Киев каждый год и ничего не понимают... А если еще не злоупотреблять "исконными" словечками, то проблем понимания вообще не будет. Давно замечено, что отмежевание украинского от русского во многом искусственно.

Салазар опять достал старый добрый срачемастер... :lol:

Мастерство не пропьешь :D

По моему последние два затеянных Салазаром хохлосрача грянули где то за месяц до 9 мая. Что потом повлекло многие посадки и в том числе и БГ, и многие тянущиеся до сих взаимные неприязни.

Я это делаю вовсе не целью посеять национальную рознь. Если о проблемах не говорить, то решаться сами собой они не будут. На Украине предвзятое отношение к России, у наших - неприязнь к проявлениям украинского национализма. Если позволить общаться на двух языках, это отчасти снимет многие вопросы друг к другу. Хотя бы на отдельно взятом форуме.

Dramon
Я это делаю вовсе не целью посеять национальную рознь. Если о проблемах не говорить, то решаться сами собой они не будут. На Украине предвзятое отношение к России, у наших - неприязнь к проявлениям украинского национализма. Если позволить общаться на двух языках, это отчасти снимет многие вопросы друг к другу. Хотя бы на отдельно взятом форуме.

По моему как раз таки время лечит,со временем почти любой конфликт сходит на нет...И да,это вызовет вопросы у других, "чем мы [вставить название] хуже украинцев ?",например...

Изменено пользователем Dramon

Dark Knight

Поскольку у меня закончился лимит изменения репутации, то прокомментирую высер изречение малороса наприцеле здесь. :)

Учитывая, что она пошла от русского, то что же тогда русский язык?))))))

Пошла она в большей степени от поляцкого, любитель побочных языков. ;)

Praetor95
Скажи это тем, что приезжают в Киев каждый год и ничего не понимают... А если еще не злоупотреблять "исконными" словечками, то проблем понимания вообще не будет. Давно замечено, что отмежевание украинского от русского во многом искусственно.

При этом украинец белоруса понять может спокойно а вот русский белоруса :rolleyes:

Не я исходил из того что всё таки некоторые предметы попали на Русь из степи,возможно к ним относятся и лошадки со снарягой и поэтому и было принято название амуниции такое,хотя это моё предположение только...

Да и мои то тоже любительские. просто за время пока был в тюряге читал в инете книгу по этому вопросу вот и блеснул так сказать! :lol:

Там то как раз филолог писал и он же про какие то законы замствований говарил чёт мудрёное но дюже умными словами сыпал.. Но если короче то заимствований не бывает почти если есть название в своём языке и там с религией чёт связано, что вроде от чужих племён речь нельзя было перенимать а потом превратилось в традиции. Просто времена патриархальные и скайпа не было. а пока доедешь сказать соседу что он не правильно штаны называет умереть можно да и сосед заподозрив порчу может в драку кинутся. :023:

Praetor95
Поскольку у меня закончился лимит изменения репутации, то прокомментирую высер изречение малороса наприцеле здесь. :)

Пошла она в большей степени от поляцкого, любитель побочных языков. ;)

Севастополь... как обычно...

На Украине предвзятое отношение к России, у наших - неприязнь к проявлениям украинского национализма.

Одно вытекает из другого, тут ничего не поделаешь.

Если позволить общаться на двух языках, это отчасти снимет многие вопросы друг к другу. Хотя бы на отдельно взятом форуме.

Или усугубит их как бывало прежде. :023:

Или ты исключаешь такой вариант? Завтра вот придёт БГ и снова понеслись" танки в Киев". А потом немецкий китель на аве на 9 мая. :D

Dark Knight
Севастополь... как обычно...

Да, истинно русский город. :)

Praetor95
Да, истинно русский город. :)

Пребывания российского флота таки чревато для сознания, то что создали город во времена РИ русским его еще не делает, собственно как и сам Крым. На него претензий имеют многие ;)

Dramon
Или ты исключаешь такой вариант? Завтра вот придёт БГ и снова понеслись" танки в Киев".

А может уже и не только в Киев...)

Обнаружил явную дискриминацию во встроеной в хром проверке орфографии,если написать Москва с маленькой то покажет ошибку,а если киев с маленькой,то ничего не кажет,может БГ эту прогу слепил... :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,136
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 108421

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

91

• Praetor95

78

• Zheleznyak

77

• Крючков И.Ю.