Снять запрет на украинский язык на форуме? - Страница 35 - Вестник Стратегиума - Strategium.ru Перейти к содержимому

Снять запрет на украинский язык на форуме?

272 голоса

1. 1. Вы житель Украины?

• Да
      58
    • Нет
      203
  2. 2. Поддерживаете разрешение украинского языка на форуме?

• Полностью поддерживаю
      62
    • Поддерживаю с ограничениями по разделам и темам
      57
    • Не поддерживаю ни в какой форме
      142

Рекомендованные сообщения

Salazar

Согласно форумным законам, использование любого языка, кроме русского, является правонарушением. Причем обсуждение всякого фуфла в РАД можно хоть на китайском, но серьезные подфорумы, в том числе игровые, используют исключительно русский язык. Одни страдают без украинского, другие утверждают, это не проблема. Давайте выясним, насколько нужна поправка о языке на форуме.

Изменено пользователем Salazar

Закреплённые сообщения
Белый Волк
.С какого перепугу государство должно форсить забугорный язык?

Язык Сковороды и Гизеля — 'забугорный', хе-хе.

anarhist
Нормальные люди поощряют изучение других языков, в отличии от упоротых поцреотов, которые кричат о важности мовы.

Тогда давайте показывать фильмы в кинотеатрах без переводов.Что есть в твоем понимании"поощрять изучение иностранных языков"?

anarhist

В конституции написано,что забугорный

Белый Волк

А если напишут, что марсианский? Мы получим исключительные права на колонизацию Марса или нет?

anarhist
А если напишут, что марсианский? Мы получим исключительные права на колонизацию Марса или нет?

Только если поддержит ООН

Salazar
Действительно,почему?Разве нет спецшкол с преподаванием на русском?Смотреть фильмы на русском?Это ваши проблемы,что русская диаспора не открыла специальный кинотеатр.С какого перепугу государство должно форсить забугорный язык?

Как показывает статистика, спрос на государственный язык на Украине в разных регионах сильно отличается. И по логике вещей сети кинотеатров должны сами определять, где, когда и на каком языке они будут показывать фильмы - в соответствии с пожеланиями клиентов. Власти сейчас регулируют прокат фильмов, и только поэтому сети вынуждены в ущерб себе ограничивать показы на русском (такая же ситуация на телевидении). Утверждать, будто русскоязычные граждане должны якобы сами что-то себе там строить это бред сумасшедшего. В России или США власти не обязывают кинопрокатчиков "форсить государственный язык", потому что он и так повсеместно востребован. Форсятся только региональные языки и языки нацменьшинств - на них показы дотируют из бюджета.

Изменено пользователем Salazar

anarhist
Как показывает статистика, спрос на государственный язык на Украине в разных регионах сильно отличается. И по логике вещей сети кинотеатров должны сами определять, где, когда и на каком языке они будут показывать фильмы - в соответствии с пожеланиями клиентов. Власти сейчас регулируют прокат фильмов, и только поэтому сети вынуждены в ущерб себе ограничивать показы на русском (такая же ситуация на телевидении). Утверждать, будто русскоязычные граждане должны якобы сами что-то себя там строить это бред сумасшедшего. В России или США власти не обязывают кинопрокатчиков "форсить государственный язык", потому что он и так повсеместно востребован. Форсятся только региональные языки и языки нацменьшинств - на них показы дотируют из бюджета.

У русской диаспоры нет организации,котрая защищала их права?Нет региональных русскоязычных телеканалов?Нет русскоязычных газет?Спектакли русских драматургов никто не переводит,как и русские фильмы или сериалы.Может проблемы нет на самом деле?

nelsonV
при том, что на нем пол-Украины говорит.

БВ и anarhist - вы молодцы - ведь укросрач вести ещё уметь нужно! И пускай меня уже тошнит от этой отстойной темы, но в вашем упорстве вести содержательные и жизненно необходимые диалоги просто нет равных.

LeonXBB
Это кстати талант,делать из ничего тему для обсуждения...)

Раньше и у меня такой был... :(

Аркесс
Действительно,почему?Разве нет спецшкол с преподаванием на русском?Смотреть фильмы на русском?Это ваши проблемы,что русская диаспора не открыла специальный кинотеатр.С какого перепугу государство должно форсить забугорный язык?

Потому что я родился в стране с государственным русским языком, и никакая мразь не будет мне указывать, на каком языке общаться. Русская диаспора, забугорный язык - что за маразм? Мы - часть единого славянского суперэтноса. Народы совершенно идентичные.

И нет, это проблемы национальные, если государство угнетает язык, на котором общается большая часть населения страны - это вредоносное явление. Я не хочу, чтобы в моей родной стране однажды пришло время, когда меня или моих детей украинизированные недоумки будут щимить по языковому признаку.

Хорошо жить по бумажке, самому думать не надо.

Я помню, как вводился запрет на русские фильмы. Кинотеатры едва держались на грани банкротства. Посещаемость упала где-то в 2, где-то в 15 раз. Только через несколько лет за неимением альтернативы (разве что дома сидеть, качать с интернета) зрители начали возвращаться в кинотеатры, не переставая плеваться на некачественный перевод (на тот момент, нормальных студий-переводчиков просто не было, качество было ужасным). Вот так мудрое украинское правительство практически убило целую отрасль совершенно идиотским языковым законом.

И сейчас, русскоязычные продукты в кинотеатрах пользовались бы бешеной популярностью - так зачем было выдумывать искусственные барьеры?

У русской диаспоры нет организации,котрая защищала их права?Нет региональных русскоязычных телеканалов?Нет русскоязычных газет?Спектакли русских драматургов никто не переводит,как и русские фильмы или сериалы.Может проблемы нет на самом деле?

Потому что слабоумие политиков не дошло еще до такой степени, чтобы переводить с русского, который все понимают, на украинский.

Изменено пользователем Аркесс

ibnXattab
Потому что я родился в стране с государственным русским языком, и никакая мразь не будет мне указывать, на каком языке общаться.

А что при совке кто-то спрашивал на каком языке надо говорить? Чем замена алфавита в Молдове отличается от запрета на русские фильмы. Просто люди остались те же, которым легче запретить - даже Тягнибоки бывшие комсомольцы, не говоря уже о Кучмах и пошло поехало. Ющенко коммунист с 77 года))))

Эквилибриум

Я уж было подумал, что новая темка какая-то, а оказывается вновь апнули темо-срач от Салазара.

Понаплодил здесь (на форуме) кацапо-хохляцких срачей.

Ustaše
Я уж было подумал, что новая темка какая-то, а оказывается вновь апнули темо-срач от Салазара.

Понаплодил здесь (на форуме) кацапо-хохляцких срачей.

Он открыл перпетуум мобиле.

anarhist
Раньше и у меня такой был... :(

А потом тебе прострелили колено?

Изменено пользователем anarhist

anarhist

2 Аркесс

"и никакая мразь не будет мне указывать, на каком языке общаться"

Так ведь не указывает

"Русская диаспора, забугорный язык - что за маразм?"

Основной закон государства как бы

"Я не хочу, чтобы в моей родной стране однажды пришло время, когда меня или моих детей украинизированные недоумки будут щимить по языковому признаку"

А что Вы для этого сделали,поделились на форуме своими страхами?

"Хорошо жить по бумажке, самому думать не надо"

Если бумажка-конституция,то неплохо.Хреново жить в обществе без законов.

"Я помню, как вводился запрет на русские фильмы. Кинотеатры едва держались на грани банкротства. Посещаемость упала где-то в 2, где-то в 15 раз"

Либо это ложь,либо это панорама патологической украинофобии.Кстати,а что за "запрет русских фильмов"?

Эквилибриум
Либо это ложь,либо это панорама патологической украинофобии.Кстати,а что за "запрет русских фильмов"?

Дело было об озвучке, русской... Не знаю, правда, в каком это городе кинотеатры едва не обанкротились, ибо даже в Одессе - треп на эту тему был не больше недели и, при этом, все ходили в кино, напостой.

nelsonV
Основной закон государства как бы
и что там написано?

LeonXBB
А потом тебе прострелили колено?
Да

anarhist
и что там написано?

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Все остальные языки-забугорные

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

Это по поводу "форсить государственный язык"

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Закон о региональных языках принят

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Я в школе учил английский и русский(зачем?он мне не пригодился)

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

Стаття 11. Держава сприяє консолідації та розвиткові української нації, її історичної свідомості, традицій і культури, а також розвиткові етнічної, культурної, мовної та релігійної самобутності всіх корінних народів і національних меншин України.

Хоть спите в фофудье

Стаття 12. Україна дбає про задоволення національно-культурних і мовних потреб українців, які проживають за межами держави.

О русской диаспоре РФ должна заботиться не в последнюю очередь(если это гарантировано конституцией РФ),а не только травить байки о злых бандеровцах избивающих ветеранов и угнетающих русский язык.

На этом тему стоит закрыть,так как она генерирует срачи в промышленных масштабах.

Изменено пользователем anarhist

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,136
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 108913

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

91

• Praetor95

78

• Zheleznyak

77

• Крючков И.Ю.