Язык поисковых запросов украинских пользователей - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Язык поисковых запросов украинских пользователей

Рекомендованные сообщения

Василич

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Язык поисковых запросов

Пользователи из Украины задают поисковые запросы в основном на двух языках — украинском и русском. Количество запросов на том или ином языке сильно зависит от географии — на западе существенно больше запросов на украинском, чем на востоке. Самая большая доля украиноязычных запросов к Яндексу — в Тернопольской (33%) и Ивано-Франковской (30%) областях. Меньше всего спрашивают по-украински в Крыму — там доля запросов к Яндексу на украинском языке составляет всего 3,7% — и в Донецкой области (6%).

fig_2.png

Украинство гудбай. :022:

И подсчитали заодно точное количество будущего населения ГУЛУГа на украине по областям, а то я уже устал люстрационные списки составлять!

Закреплённые сообщения
Василич
Советское прошлое, sad but true.

Дотянулся проклятый? :lol:

Praetor95
Дотянулся проклятый? :lol:

Не дотянулся а то что происходит всегда когда есть империя, ассимиляция, люди хоть и знают свой родной язык но чаще используют чужой, такая тенденция у людей рожденных с 70-ых годов.

Salazar
Не стали потому что геморрой будет с этими шапками и прочие. Оно вам надо? ;)

Мне - нет. Но я смотрю, и вам не особо требэ. Писать и говорить на русском, но делать вид, что он для тебя иностранный это лицемерие. Вы так опасаетесь за сохранность мовы, что готовы открещиваться от самых очевидных фактов. Например, что русский язык - тоже неотъемлемая часть Украины. И пренебрежение им выглядит абсурдным.

Советское прошлое, sad but true.

Советское прошлое в том, что цифры всего лишь 2 к 1. Естественным образом украинский не мог бы развиться в отдельный язык. И в сети его сейчас было бы не больше, чем татарского.

Изменено пользователем Salazar

Эквилибриум

Салазар, ты сам начал толкать эту фигню с "вторым гос-м на форуме", а теперь втираешь нам, что оно нам не надо, ибо мы и так его понимаем? Ты решил в Ко поиграть?

Praetor95
Советское прошлое в том, что цифры всего лишь 2 к 1. Естественным образом украинский не мог бы развиться в отдельный язык. И в сети его сейчас было бы не больше, чем татарского.

Это смотря как повернулась бы история, но история не терпит сослагательного наклонения.

Salazar
Салазар, ты сам начал толкать эту фигню с "вторым гос-м на форуме", а теперь втираешь нам, что оно нам не надо, ибо мы и так его понимаем? Ты решил в Ко поиграть?

Ты мой сарказм не уловил. Я вижу в который раз, как ваши хлопцы пишут, мол, нам-то удобнее на родном, но мы ваши нежные глазки щадим и не пишем на украинском. Так пишите! Очень многие поймут, а кто нет - пройдет мимо. Двигайте закон, делайте как вам удобно. Вас же тут целая орда украинцев... А если не делаете, то на кой хрен лечить нам, что украинский вам роднее и понятнее русского? Когда доходит до дела, ваш ура-патриотизм почему-то сдувается и превращается в отмазки.

Изменено пользователем Salazar

Praetor95
Ты мой сарказм не уловил. Я вижу в который раз, как ваши хлопцы пишут, мол, нам-то удобнее на родном, но мы ваши нежные глазки щадим и не пишем на украинском. Так пишите! Очень многие поймут, а кто нет - пройдет мимо. Двигайте закон, делайте как вам удобно. Вас же тут целая орда украинцев... А если не делаете, то на кой хрен лечить нам, что украинский вам роднее и понятнее русского? Когда доходит до дела, ваш ура-патриотизм почему-то сдувается и превращается в отмазки.

Якщо хочешь то нема питання ;)

UBooT
И подсчитали заодно точное количество будущего населения ГУЛУГа

Планирование - залог будущего.

Salazar
Якщо хочешь то нема питання ;)

Я уже говорил, лично мне без разницы. Но не вижу, чтобы вам это было нужно.

Praetor95
Я уже говорил, лично мне без разницы. Но не вижу, чтобы вам это было нужно.

Зайди на В. посмотри на каком языке я там общаюсь. Тут за злоупотребление мне сразу в бубен и в парламент сие закон не пропихнуть, пичаль чо.

Dart An'ian
Смешно однако, пока кавказцы таскают русских тёлок и вырезают русскую пьянь, русские "патриоты" поносят украинский язык/украинцев на игровых форумах.

Дык безопаснее же. Пафос модели "Великая Русь" опять же.

ЗЫ

Интересна также статистика по запросам ирландских пользователей на английском.

Salazar
Зайди на В. посмотри на каком языке я там общаюсь. Тут за злоупотребление мне сразу в бубен и в парламент сие закон не пропихнуть, пичаль чо.

Что-то сомневаюсь, чтобы народ на Стратегиуме ополчился против такого закона. Я ж не предлагаю заменить русский на украинский. Вам будет позволено вести беседы на своем языке безо всяких санкций. Создали тему на украинском - пишите в ней на украинском. Тема на русском - можно только на русском. Все, кому не понятно, просто не будут туда соваться.

MihaLbl4
Создали тему на украинском - пишите в ней на украинском. Тема на русском - можно только на русском. Все, кому не понятно, просто не будут туда соваться.

А зачем создавать темы на украинском? :dntknw: Чтобы просто пообщатсья на родном языке? Можно создать отедльный блог в Блоги Пользователей / Клубы по интересам и общаться там со всеми укроязычными и быть довольным. Или просто плодить темы везде, только теперь на украинском? Я ничего не имею против, просто интересно, смысл?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8516

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

14

• Василич

10

• Salazar

7

• Kaizerreich