Язык поисковых запросов украинских пользователей - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Язык поисковых запросов украинских пользователей

Рекомендованные сообщения

Василич

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Язык поисковых запросов

Пользователи из Украины задают поисковые запросы в основном на двух языках — украинском и русском. Количество запросов на том или ином языке сильно зависит от географии — на западе существенно больше запросов на украинском, чем на востоке. Самая большая доля украиноязычных запросов к Яндексу — в Тернопольской (33%) и Ивано-Франковской (30%) областях. Меньше всего спрашивают по-украински в Крыму — там доля запросов к Яндексу на украинском языке составляет всего 3,7% — и в Донецкой области (6%).

fig_2.png

Украинство гудбай. :022:

И подсчитали заодно точное количество будущего населения ГУЛУГа на украине по областям, а то я уже устал люстрационные списки составлять!

Закреплённые сообщения
Василич
Да нет уж, здрасте! :D Слишком глубокомысленные выводы. Просто русский сегмент интернета гораздо больше, и ответов на свой вопрос найти соответственно можно тоже больше. А вообще, чего проблема так волнует? Тем более, что это и не проблема :D ?

Хорошо есть на украине свои торренты, файлообменики? Теперь скажите мне сколько там например фильмов с русским переводом и украинским? :P

Мамай
украинтство это предательство более тяжкий грех, чем вырезание пьяни русской!
Что, любовь к своей стране (украинца к Украине) для тебя больший грех, чем убийства на твоей земле твоих земляков? М-да...

Эквилибриум
10 млн. запросов ежедневно это не репрезентативно? А я 3-х читаю и они пишут на великом и могучем. :D

С каких пор "запрос" = "1 юзеру"? Я делаю более 2х десятков запросов на русском, и чо терь?

Русских телок таскают всех кому не лень, они здесь у себя на родине не нужны никому просто, поэтому я за любое их женское счастье. smile.gif

Потому что предательство, а украинтство это предательство более тяжкий грех, чем вырезание пьяни русской!

Я бы тебе ответил, но прибежит же одна бикса и пред даст...

Praetor95
Хорошо есть на украине свои торренты, файлообменики? Теперь скажите мне сколько там например фильмов с русским переводом и украинским? :P

Фифти фифти.

Что, любовь к своей стране (украинца к Украине) для тебя больший грех, чем убийства на твоей земле твоих земляков? М-да...

Воспринимать Василича всерьез в сраче не стоит :)

Василич

Мои земляки убивают моих земляков, это наши внутренние еврейские разборки, а с предателями разговор короткий или альпинисткий топор или гулаг! :mad:

Praetor95
а с предателями разговор короткий или альпинисткий топор или гулаг! :mad:

Предпочитаю ледоруб.

Лукулл
Скорее приличие, я бы и здесь писал на украинском если бы не законы.

Переживаешь, что БГ тебя не поймет?

Василич
С каких пор "запрос" = "1 юзеру"? Я делаю более 2х десятков запросов на русском, и чо терь?

Кроме вас двоих с праетором к таким "выводам" никто не приходил. :D Но Вы почему-то все их пытаетесь навязать мне.

Фифти фифти.

Пруф.

Kaizerreich
Предпочитаю ледоруб.

Вы убили Троцкого?

Кроме вас двоих с праетором к таким "выводам" никто не приходил. Но Вы почему-то все их пытаетесь навязать мне.

Просто это К.О.

Изменено пользователем Kaizerreich

Мамай
С русским одназначно больше. Я и не спорю. Так и фильмов собственно украинских тоже нет :D . Но есть, особенно в последнее время, и качественные украинские переводы, особенно западных мультфильмов и изредка фильмов. И эти переводы иногда лучше аналогичных русских. И в этом случае (именно качествненно лучшего перевода) предпочтение отдаётся лучшему дубляжу.

Kaizerreich

И снова срач...

Salazar
Я бы с удовольствием, но поймут ли наш язык люди :rolleyes:

Это все надуманные проблемы. Если бы украинская аудитория действительно нуждалась в общении на родном, она бы общалась. Так что в твоих словах я слышу лишь лукавство ;) Написать закон об украинском ничего не стоит. К примеру, разрешить использовать украинский только в темах с названием на украинском. Плюс разрешить перевод всех документов и путеводителей, шапок важных тем на украинский. Это даже на пользу форуму - число запросов с Украины возрастет... Но, повторяю, у меня сомнения, что в этом нуждаются сами украинцы, присутствующие здесь. Иначе бы давно сделали.

Кстати, нашел статистику запросов по украинскому языке в "самой украинской" поисковой системе - Мете. Она единственная в мире отличает русский от украинского (из-за похожести алфавитов и множества слов гуглы и яндексы по умолчанию запросы определяют как русские). Так вот, даже в той самой Мете спрос на украинский - всего лишь треть:

Соотношение русский/украинский в запросах пользователей Меты – 65,1% против 34,9%. Или 2:1.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Salazar

Praetor95
Переживаешь, что БГ тебя не поймет?

Таки да.

Пруф.

На всех языках итить.

Василич
С русским одназначно больше. Я и не спорю. Так и фильмов собственно украинских тоже нет :D . Но есть, особенно в последнее время, и качественные украинские переводы, особенно западных мультфильмов и изредка фильмов. И эти переводы иногда лучше аналогичных русских. И в этом случае (именно качествненно лучшего перевода) предпочтение отдаётся лучшему дубляжу.

Что и трэба доказать! Цифры рулят. Все остальное домыслы. Или я "литературный" перевод Гоблина буду считать отдельным языком.

Kaizerreich
Они, а кто еще.

Злобные СВшники? :huh:

Мамай
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

На всех языках итить.

У них ex.ua не работает.

Василич
Таки да.

На всех языках итить.

Не вижу сколько примерно разница в 10 раз? :D

Praetor95
И снова срач...

Василич же.

Это все надуманные проблемы. Если бы украинская аудитория действительно нуждалась в общении на родном, она бы общалась. Так что в твоих словах я слышу лишь лукавство ;) Написать закон об украинском ничего не стоит. К примеру, разрешить использовать украинский только в темах с названием на украинском. Плюс разрешить перевод всех документов и путеводителей, шапок важных тем на украинский. Это даже на пользу форуму - число запросов с Украины возрастет... Но, повторяю, у меня сомнения, что в этом нуждаются сами украинцы, присутствующие здесь. Иначе бы давно сделали.

Не стали потому что геморрой будет с этими шапками и прочие. Оно вам надо? ;)

Кстати, нашел статистику запросов по украинскому языке в "самой украинской" поисковой системе - Мете. Она единственная в мире отличает русский от украинского (из-за похожести алфавитов и множества слов гуглы и яндексы по умолчанию запросы определяют как русские). Так вот, даже в той самой Мете спрос на украинский - всего лишь треть:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Советское прошлое, sad but true.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8521

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

14

• Василич

10

• Salazar

7

• Kaizerreich