Как успешно воевать против Китая? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как успешно воевать против Китая?

Рекомендованные сообщения

товарищи, поделитесь опытом, как успешно воевать с Китаем? Играл за РИ и ВБ, и в обеих случаях одна и та же проблема: располагаю ловольно внушительную армию на границах, затем нападаю. В первое время война идет хорошо, оккупирую провинции, затем же появляются орды китайцев, и хоть я побеждаю их качеством, но оккупируя чужую провинцию, остатки недобитой армии оккупируют занятую мною прову или даже прорываются на мою территорию.. пробовал высаживать дессант на восточном побережье дабы разделить их силы - нифига, оказалось их и там куча.. в результате - мне достается 2-3 региона, гораздо меньше желаемого. з.ы. период времени, в котором я воевал не поздний, до 1860 года, Китай еще не становился цивилизованным гос-вом.

Если такая или подобная тема уже существует прошу меня простить и сказать что тема уже есть, я удалю пост

заранее благодарен

Закреплённые сообщения
Дохтур

Все достаточно просто - необходимы газы и гвардейцы с пулеметами. Прокачка пушек - по желанию, но строго приветствуется. Ещё строже приветствуется прокачка армии на скорость - первая ветка военных наук, уж забыл как называется.

Тактику описать достаточно трудно, она сводится к "быть сильнее Китая и мачить гадов везде где можна!11", но нельзя забывать о резервах. В войне с Китаем резервы решают все, потому что огромное количество китайских отрядов просачиваются через огромное количество провинций в тыл, там отвоевывают провинции и потом за ними гоняться... в общем, нехорошо и по нубски. Поэтому делаем N-ное количество основных армий и M-ное количество армий, которые будут гонять ссаными трапками "диверсантов", периодически подпирая деорганизованные и уставшие основные части, заполняя бреши во фронте. Ибо да, что-что, а вот с Китаем фронт приходится образовывать - поэтому отрядов должно хватать, чтобы перекрыть китай от Лсахы до Шаньдуня - и только так, иначе "диверсанты" затрахают.

Воевал с Китаем за РИ так и получилось. Сейчас играю за Японию, буду пытаться как-то иначе работать - но сомневаюсь. Даже юзая окружение многого не добъешься - уж слишком Китай большой.

мне достается 2-3 региона, гораздо меньше желаемого.

А что, хочется по 5-6 регионов зохавать? Или сразу полкитая? Так ББ зашкалит. И главное - играть становится сразу так ску-у-учно(((

Изменено пользователем Дохтур

OmarBradley

Зохват кореи, построение крепостей максимального уровня на границе+газы+пулемёты = победная мясорубка.

Зохват кореи, построение крепостей максимального уровня на границе+газы+пулемёты = победная мясорубка.

крепости макс.+газы+пулеметы,это 1870+(газы дак вообще с 1900),он говорит про <1860г.

От себя могу сказать,что надо взять медицину,на границе крепости 1лвл хотя бы,пусть он их захватывает,и его войска мрут,если у него на границе есть крепости,то пропускаем их,идем в след локи без крепостей,потом у него армия вымерает,примерно на 70% его захвата ваших территорий,атакуем,убиваем и т.д.

Royce_59
крепости макс.+газы+пулеметы,это 1870+(газы дак вообще с 1900),он говорит про <1860г.

От себя могу сказать,что надо взять медицину,на границе крепости 1лвл хотя бы,пусть он их захватывает,и его войска мрут,если у него на границе есть крепости,то пропускаем их,идем в след локи без крепостей,потом у него армия вымерает,примерно на 70% его захвата ваших территорий,атакуем,убиваем и т.д.

У АИ войска меньше мрут от истощения, нежели у игрока. Поэтому смысла в этом нет.

Для того чтобы успешно противостоять Китаю, нужно иметь около 60-70 бригад в Корее + крепости + около 30-40 линкоров-фрегатов для блокады.

После блокады и несколько оккупированных пров, Китай соглашается почти на любые требования по регионам original-okay.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5678

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

1

• Shram

1

• OmarBradley

1

• Дохтур