Kommunist 42 21.11.2011, 13:44:31 Поделиться #1 21.11.2011, 13:44:31 Как делать спрайты для Europa Universalis 3 божественный ветер? Цитата Ссылка на комментарий
Ungetum97 0 27.11.2019, 13:34:19 Поделиться #2 27.11.2019, 13:34:19 В 21.11.2011 в 17:44, Kommunist сказал: Как делать спрайты для Europa Universalis 3 божественный ветер? Я доооолго копался в файлах игры и, к сожалению, ответа так и не нашёл. Суть вот в чём. Как-то давно я экспериментировал с модельками. Как перекрашивать готовые я разобрался с лёгкостью. Для того нам нужны файлы по следующему пути: "папка с игрой/gfx/amims/" -x_dDiffuse.dds -x_dSpecular.dds -x_d.xac (Где x - название определённого государства, d - дата, когда появляется юнит) Далее, мы топаем в директорию "папка с игрой/interface". Там мы находим несколько файлов с названиями вроде XP-Rost-Anno-Domini-d-x-units Открываем, видим следующие строки: objectTypes = { EMFXActorType = { name = "tag_infantry_1" actorfile = "gfx\anims\x_1400.xac" idle = "gfx\anims\Generic_x_1400_Idle.xsm" move = "gfx\anims\Generic_x_1400_Move.xsm" attack = "gfx\anims\Generic_x_1400_Attack.xsm" scale = 7.8 } } (где tag - тэг страны, к которой привязана модель). Проведя все эти махинации мы получаем результат: Моделька Шуйского княжества заменилась моделькой Ярославского, но с заменой цветов в некоторых местах согласно цвету государства на карте). Вот на этом моменте у меня произошёл взрыв мозга. Я долго искал, где найти путь к файлу с юнитом (вру, не долго, он был в первой же папке "gfx/anims") под названием "x_d.xac". Этот зверь меня и остановил. Я пробовал прописывать в разных местах пути к своему государству, но всё заканчивалось вылетами. В итоге, я попробовал сохранить файл, не внося изменений вовсе. Результат тот же - вылет. В этот момент меня окончательно накрыло. Тут дело, вероятно, кроется в кодировке файла, но эту тайну открыть весьма непросто. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.