World of Victoria II - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

World of Victoria II

15 голосов

1. 1. Стоит ждать официальное дополнение или играть сейчас?

• Ждать выхода A House Divided
      11
    • Играть на патче 1.3
      4
  2. 2. Вы хотите принять участие в игре?

• Да
      10
    • Нет
      5
  3. 3. Вам нравится идея World of Victoria II?

• Да
      11
    • Нет
      4

Рекомендованные сообщения

Louis XV

World of Victoria II

Итак, я предлагаю вам ролевую мультиплеерную игру World of Victoria II.

Мне всегда хотелось поиграть в наиболее реалистичную игру. В этой игре нет ББ. В этой игре агрессия одного государства должна приостанавливаться другими государствами, не заинтересованными усилением первого в регионе. Но это довольно таки сложно передать в мультиплеерной игре, где самые мощные государства заняты игрока-людьми, и в особенности когда игроки-друзья или просто знакомые не обращают на такие выходки никакого внимания, довольно таки уверенные в своей безопасности. Чтобы игроки начали обращать внимание на агрессию другого государства нужно лишить их состояния безопасности. Для этого я предлагаю конспирацию. Отныне никто не будет знать, кто управляет другим государством. Скажем, вместо "Louis XV" в игре будет написано просто "Франция".

Пойдёмте дальше. В таком варианте игроки-люди будут действовать только в интересах своего государства. Будет ощущение опасности и недоверия. Но при этом некоторые игроки наверняка смогут найти общий язык и начнут доверять друг другу. Чтобы избавиться от этого я предлагаю для игры пять этапов. По завершении первого этапа происходит жеребьёвка и игроки меняются государствами! В таком случае особенно следует обращать внимание на усиление государства поблизости, ведь если первый премьер-министр той страны был дружелюбен с вами, другой может изменить свою политику.

Казалось бы отлично, но смена лидеров государств может вызвать потерю у тех патриотизма. Так же теряет некий смысл противодействовать агрессии другого государства с дружественным к вам лидером, ведь вы так и не дождётесь его приемника. Здесь я предлагаю чередовать этапы игры.

Теперь перейдём к чётким правилам игры.

В игре будет семь основных государств, при отсутствии хоть одного из которых игра не состоится:

- Великобритания,

- Франция,

- Российская империя,

- Австрия,

- Пруссия,

- САСШ,

- Османская Империя.

Для игры необходим хотя бы один резервный игрок, который будет заменять отсутствующего лидера основного гос-ва. В случае присутствия всех игроков, тот будет пытаться объединить Италию за Кор-во Обеих Сицилий. В случае успеха тот станет основным игроком (тоже самое с Германской империей).

Если будут ещё желающие, то они смогут взять управление над любым другим гос-вом. Они и резервный игрок не будут участвовать в жеребьёвке основных государств. По возможности можно будет ввести второго резервного игрока.

Итак, жеребьёвка и этапы игры. Желающий и заинтересованный человек, по каким то причинам не способный принять участие в игре, станет ведущим. Он будет вести жеребьёвку по своему усмотрению и посылать форумчанам сообщения со страной, за которую те будут играть. Предполагаемый этап - 20 лет (36-55, 56-75, 76-95, 96-15, 16-35). Как я уже говорил, можно рассмотреть чередование этапов. Так первые четыре гос-ва будут меняться по схему которую я представил до этого, оставшиеся - по этой (36-45, 46-65, 66-85, 86-05, 06-25, 26-35). Один игрок не может два раза играть за одно и тоже государство.

Чтобы игроки не выдали себя, предлагаю ввести стандартный протокол. Лидер гос-ва будет называться премьер-министр. Игроку даётся возможность дать тому имя. Предполагается грамотно писать, начиная каждое предложение с большой буквы. Для игры создаются специальные аккаунты-боты. Например, WOV2 Франция, WOV2 САСШ и др. Ведущий передаёт игроку пароль от аккаунта и в нём, в личном блокноте игроки последовательно пишут про проводимую политику, послания или указания преемнику, чтобы тот смог в общих чертах понять политику прошлого премьера и по возможности следовать ей дальше. После каждой жеребьёвки ведущий будет менять пароли. По завершении игры те должны в специальной теме написать историю своего правления от третьего лица со скриншотами.

Что же касается процесса игры. Забудьте о ББ. С ИИ вы можете воевать как хотите. Что же касается войны с игроком-человеком. Что бы игра была продуктивна и стабильна, предлагаю вам следующий вариант. Стоимость одной провинции - 25%, но проигрывающая сторона обязана отдать её вам только когда ваш успех будет 50%, если вы захотите взять две провинции то вам понадобятся 75% успеха, три и четыре - 100%. Максимум, как вы видите, можно отторгнуть только 4 провинции.

Коалиции государств следует оформлять в специальной теме. Конечно, вы можете создавать союзы сугубо устно, но при официальном договоре исчезнут споры и у последующих поколений предстанет решение продолжить их или нет.

Слушаю ваши мнения и предложения. Следует хорошенько продумать правила игры. Первые семь игроков, подавших заявки на игру, и станут основными государствами. Осталось шесть мест. Предполагаемое время игры - 2 часа.

Закреплённые сообщения

До части с этапами все понравилось - остальное ни на йоту.

Логаш

Могу принять участие, но только в качестве ведущего. (У меня на данный момент игра не работает). А вот последить за происходящем, пусть и со слов иных людей будет интересно.

А какие страны уже зарегестрированы?

Kornilovec

Я хочу поиграть

Louis XV
Я хочу поиграть

Отлично! К выходу A House Divided может быть и наберётся 8 игроков! Кстати, те, кто отписались в опросе за то, что хотят принять участие в игре, не хотят отписаться отдельно, как Kornilovec?

А какие страны уже зарегестрированы?

Никакие, почитайте внимательно то, что я написал.

По-моему, по ходу игры менять страны как-то не прикольно. Сидел значит развивался как тебе надо потом вдруг надо уже играть за другую страну.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3061

Лучшие авторы в этой теме

• Louis XV

2

• цййй

2

• Логаш

1

• Yase