Перейти к содержимому
Strategium.ru

Были ли американцы на Луне?

Dima-Stranik

Рекомендованные сообщения

Praetor95
  Nagibator99 писал:
И вообще удивительно как за всю историю программы Аполлон, не побиг не один космонавт, если даже сейчас происходят ошибки, у той же СССР было коло 10 не удачных прилунений аппаратов.

Аполлон-1, трое погибших, Аполлон-13 чуть не погибли, а прилуненние отрабатывали до автоматизма как и стыковку с аппаратом.

Nagibator99
(изменено)
  O-Ren писал:
По уму - это так чтобы во время запусков или испытаний не погиб не один человек. Ну или по-крайне мере в случаи, если это уже произошло, чтобы такое больше не повторилось.

Ракеты-носители того периода были сконструированы так что при малейшей ошибке (неполадке), ракета или падала, или взрывалась, или рассыпалась в воздухе. Риск был огромен. Не говоря уже у прилунении о котором были весьма теоретические данные, никто не знал досконально точно как поведет себя лунный модуль (весом более 2 тонн, если не ошибаюсь) при посадке.

Praetor95 писал:
Аполлон-1, трое погибших, Аполлон-13 чуть не погибли,

Ну аполлон даже не стартовал, 13 аполлон, вот именно чудо, потому что это не реально и этого полета не было, это сказка от НАСА, дабы не суеверные уверовали в число 13 :D

Обычная агитка, типо мы настолько суровая нация что даже в с космосе из ничего можем все починить и прилететь домой.

Praetor95 писал:
а прилуненние отрабатывали до автоматизма как и стыковку с аппаратом.

Ага гравитация земли очень похожа на лунную :D

В общем аполлон 1 показал что это не реально и опасно, и именно тогда американцы решили создать миф. Если каждый экипаж будет самоубиваться вряд ли такое понравится "демократичной" Америки, хотя тогда США думало о международном статусе, как бы выгляди ли они, если бы не выполнили поручения своего президента? Я думаю если б Кеннеди сказал что мы (американцы) долетим до Альфа-Центавры, так бы оно и было.

Некоторые факты:

- После частично неудачного испытательного пуска ракеты «Сатурн-5» 4 апреля 1968 года последовал пилотируемый полёт, что, по мнению Н. П. Каманина, являлось «чистейшей авантюрой" с точки зрения безопасности.

- В 1968 году были уволены 700 сотрудников Центра космических исследований имени Маршалла в городе Хантсвилл (Алабама), где разрабатывался «Сатурн-5»

- В 1970 году, в самый разгар Лунной программы, главный конструктор ракеты «Сатурн-5» Вернер фон Браун был освобождён от должности директора Центра и отстранён от руководства ракетными разработками.

- После окончания лунной программы и вывода на орбиту «Скайлэб» оставшиеся две ракеты не были использованы по назначению, а были отправлены в музей.

Ракета «Сатурн-5» явно была не самой безопасной, а возможно безнадежной и забракованной. Но престиж то американцы ой как терять не хотят.

Изменено пользователем Nagibator99

Сезон 7 с.104 NASA - высадка на луну-- Разоблачаю маразмное желание доказать полет на луну

1) Эксперимент с тенями - эти клоуны в серез думают что свет распостроняется одинаково что

в вакууме то и в атмосферной среде. А именно в вакууме тоже рассеивается?и от пустоты также

отражается как и от черных стенок?(или они думают что стенка черная то свет от нее вообще не

должен отражается?:). Правильно этот опыт надо ставить в вакууме и чтобы свет не отражался

от задней стенки. Результат; не соблюдались условия.

2) Колебание флага в вакуумной камере. Правильно этот эксперимент надо было ставить в

самолете чтобы гравитация была приближенная к лунной. А эти продажные балаболы еще твердили

что флаг точно также колеблится как и у астронавтов. Ведь им не в домек, что скорость

колебаний должна быть существенно разной, так как сила гравитации на луне меньше, и

колебания должны быть медленнее и плавнее.

Вобщем хреновые они разрушители мифов. А может всетаки они продажные а?

PS: Они за миф не то приняли, миф как раз и есть полет амеров на луну. С таким успехом можнодоказывать существование бога и атеизм назвать мифом.А мне вобще эта история «Аполлон» скептики против сторонников, религию напоменает если

отбросить разбор полетов в достоверности фото и видео материалов;

АТЕИСТЫ: – почему бог не может показаться людям или совершить чюдо, чтобы доказать всему

человечиству что он есть?

РЕЛИГИОЗНЫЕ: – потому что он бог, и недолжен не кому ничего доказывать,ему это просто

ненадо он уже все ранее неоднократно доказывал "читайте библию" (тобиш смотрите кино). В

него надо просто верить. Вы же не можите досихпор доказать что бога нет!

PS: только не надо что для пиндосов это накладно. 69й. Война во вьетнаме,а они 2 раза в год

на луну мотались до 72го и ничего, теперь за 40 лет не разу, что разорились или баксы

разучились печатать? Престиж страны под вопросом, почему нельзья досихпор раз и навсегда

утереть всем нос и доказать что америка не превзайденная!!!

psps: Высадка амеров на луну это новая мировая религия. Даже если они признают что все снималось в студии, а на луне не возможно было это снять и они делали реконструкцию, то всеравно никто не сможет доказать что их там небыло, найдутся любые отмазки. Часть одураченого народа всегда будут слепо верить как и в снежного человека, нибиру, инопланетян изучающих нас и т.д.

Санта-Анна
  detdet писал:
Разоблачаю маразмное желание доказать полет на луну

Прямо Эмиль Золя "Я обвиняю"...

ibnXattab
  detdet писал:
PS: только не надо что для пиндосов это накладно. 69й. Война во вьетнаме,а они 2 раза в год

на луну мотались до 72го и ничего, теперь за 40 лет не разу, что разорились или баксы

разучились печатать? Престиж страны под вопросом, почему нельзья досихпор раз и навсегда

утереть всем нос и доказать что америка не превзайденная!!!

Они ложили на престиж страны и на утирание носа, тогда речь шла о том, что идет космическая гонка между двумя сверхдержавами, побочными эффектами которой является много вкусных вещей в военном ракетостроении, связи, отработка возможности размещения баз на Луне. Какого хрена сейчас там делать? Построили базу, что дальше? Возить ресурсы, с себестоимостью 10 К баксов килограмм? Смотреть как организм человека живет при пониженной гравитации и прочих прелестях? Так на МКС смотрят. Терраформингом заниматься? Не доросли еще технологии. Какой смысл от размещения базы или высадки на Луне сейчас? Поэтому и не летают. И не будут в ближайшее время.

ibnXattab писал:
Они ложили на престиж страны и на утирание носа, тогда речь шла о том, что идет космическая гонка между двумя сверхдержавами, побочными эффектами которой является много вкусных вещей в военном ракетостроении, связи, отработка возможности размещения баз на Луне. Какого хрена сейчас там делать? Построили базу, что дальше? Возить ресурсы, с себестоимостью 10 К баксов килограмм? Смотреть как организм человека живет при пониженной гравитации и прочих прелестях? Так на МКС смотрят. Терраформингом заниматься? Не доросли еще технологии. Какой смысл от размещения базы или высадки на Луне сейчас? Поэтому и не летают. И не будут в ближайшее время.

Вы действительно думаете чтобы получить вкусности в ракетстроении надо было шесть раз летать на луну?

А вам не кажется что бюджет каждой серии блокбастера "Американцы на луне" был несоизмеримо больше чем себестоимость. И как пелилось бабло простых налогоплательщиков кучкой избранных. Как наживались на вьетнамской войне военные вы можите это узнать из истории. А что NASA хуже? Вот тучи начали сгущаться и они быстро концы в воду и закрыли проект. Впрочем анологично был закрыт проект "БенЛаден"

Я уверен что сша опережала ссср только в пиар компаниях, ведь это основа капитализма "Главное не товар а как его прорекламирывать" это необходимая часть успешного бизнеса. Включите логику и аналитическое мышление и вы много увидите интересного: все эти заговоры как всемирное провительство, башни близнецы, аполлоны и тд, это все не случайно. Есть хорошо зарекомендовавшая себя историческая практика, уже прошло около 2000 лет несмотря на появление науки и ее открытие, Моисей и его ковчег остался так и не опровергнут. НАЙДИТЕ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ РЕЛИГИЕЙ "Американцы на луне" и "Иисус Христос и новый Завет"

ibnXattab

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А почему так вышло, что люди верят в эту фигню?

Не знаю, я не психолог и не социолог, но думаю, что есть несколько причин:

Люди глупы. Грустно, но, правда. Повернуть факты так, чтобы из них сделать что-то совершенно невероятное - легко. Доверчивых всегда хватало. А доверчивых и глупых, а еще и с инициативой много не надо: достаточно одного, чтобы раскрутить этот бред.

Людям нравится сознавать, что они знают что-то важное. Из-за этого они чувствуют себя важнее и умнее.

Люди думают, что они умные. Они начинают себя чувствовать умнее других, когда им вокруг никто не верит, и начинают чувствовать себя еще умнее, если верят.

Людям нравится думать, что они умнее других. Это делает их отличными от других. Тем более, если оказывается, что они умнее целой армии насовцев.

Хочется уличить в чем-нибудь американцев. Зависть.

Хочется уличить в чем-нибудь свое правительство. В США на это горазды: там правительственные заговоры на каждом шагу.

У людей бурная фантазия. Этот пункт заслуживает отдельного внимания: что-то придумать и переплести это с реальностью, тем более с такими ее важными событиями - увлекательно как для автора, так и для читателей. Но, как говорится, заставь дурака богу молиться...

Но, в любом случае, быть глупым - не противозаконно, и жить так веселее!

Лукулл
  ibnXattab писал:
Люди глупы. Грустно, но, правда. Повернуть факты так, чтобы из них сделать что-то совершенно невероятное - легко. Доверчивых всегда хватало. А доверчивых и глупых, а еще и с инициативой много не надо: достаточно одного, чтобы раскрутить этот бред.

Людям нравится сознавать, что они знают что-то важное. Из-за этого они чувствуют себя важнее и умнее.

Люди думают, что они умные. Они начинают себя чувствовать умнее других, когда им вокруг никто не верит, и начинают чувствовать себя еще умнее, если верят.

Людям нравится думать, что они умнее других. Это делает их отличными от других. Тем более, если оказывается, что они умнее целой армии насовцев.

Хочется уличить в чем-нибудь американцев. Зависть.

Хочется уличить в чем-нибудь свое правительство. В США на это горазды: там правительственные заговоры на каждом шагу.

У людей бурная фантазия. Этот пункт заслуживает отдельного внимания: что-то придумать и переплести это с реальностью, тем более с такими ее важными событиями - увлекательно как для автора, так и для читателей. Но, как говорится, заставь дурака богу молиться..

А почему ты не допускаешь, что еще раньше людей заставили поверить в другую фигню, ту где американцы были на Луне?

ibnXattab
  Лукулл писал:
А почему ты не допускаешь, что еще раньше людей заставили поверить в другую фигню, ту где американцы были на Луне?

Бритва Оккама. Это как о взрыве башен близнецов. Когда в операции учавствуют несколько сотен человек, то утечка информации неизбежна. Людям нравится думать, что сотни человек снимающих фильм, не видели очевидных вещей, а все факты откуда именно эти вещи - это естественно попытки скрыть правду. Или амеры не знали, что любой видеоматериал в условиях Холодной войны будет проверен тысячи раз. Почему власти СССР ни разу официально не объявили, что это фальшивка? Такой шанс нос пиндосам утереть упустили? Что-то мне кажется, что в среде специалистов отрицать полеты на Луну, то же самое, что для медика учавствовать в дискуссии, что СПИДА нет. Там тоже феерические факты приводят :)

Лукулл
  ibnXattab писал:
Почему власти СССР ни разу официально не объявили, что это фальшивка? Такой шанс нос пиндосам утереть упустили?

Ты не думал, что это могло быть по меньшей мере предметом торга? Не говоря о том, что мощности пропаганды были не сравнимы и в западном обществе уже была построена устойчивая модель "Империи Зла". Что может исходить из "Империи Зла"? Только зло))

Kervan

Меня интересует следующее: если так все очевидно и более, чем сомнительно насчет прилунения Армстронга, тогда почему в Союзе никто не возмутился и не подставил под сомнение сей факт?

Разве не было грамотных ученых и специалистов для которых картина была ясна?

Почему в конце концов Союз не запилил свое прилунение, по-быстренькому, где-нибудь на Одесской киностудии?

А потом продолжение уже на Марсе, Юпитере, etc.

ibnXattab
  Лукулл писал:
Ты не думал, что это могло быть по меньшей мере предметом торга? Не говоря о том, что мощности пропаганды были не сравнимы и в западном обществе уже была построена устойчивая модель "Империи Зла". Что может исходить из "Империи Зла"? Только зло))

Слишком много слабых мест в этой теории - сначала забомбить фильм, спалиться, а потом давить на идиологического конкурента, чтобы не было ущерба. Теоретически, я думаю, что такая возможность существовала, по теории параллельных вселенных есть где-то Лондон, где вместо Биг Бена вылеплен огромный член :) Насколько вариант фильма актуален в этой реальности, я не знаю. поскольку я некомпетентен в космонавтике.

Лукулл
  ibnXattab писал:
Слишком много слабых мест в этой теории - сначала забомбить фильм, спалиться, а потом давить на идиологического конкурента, чтобы не было ущерба.

Е мое, мы с до сих пор не можем разобраться, что действительно произошло в Грузии четыре года назад, а ты считаешь, что кто-то сорок лет назад стал бы слушать каких то сумашедших русских))

ibnXattab
  Лукулл писал:
Е мое, мы с до сих пор не можем разобраться, что действительно произошло в Грузии четыре года назад, а ты считаешь, что кто-то сорок лет назад стал бы слушать каких то сумашедших русских))

По той ссылке, что я кидал освещено большинство вопросов и довольно адекватно. Большего я сказать не могу, поскольку не космонавт )) На самом деле, думаю что янкесы считали нас кем угодно, только не сумасшедшими. И они точно прозрели, когда мы развалились - вместо одного монстра, стало куча, только с ядерным оружием, неконролируемыми внутренними процесами и гражданскими войнами. На самом деле нам всем очень повезло, что в момент распада не выросло немного ядерных грибочков. Хрен с ней, с Луной, лишь бы не было войны. Если бы все бабки, что земляне в оборонку кидают, шли в мирняк, уже и на Луне бы жили и рак лечили и много чего было бы.

Kervan
  Лукулл писал:

Хмм...мне каж прокомментировать и уличить во лжи США во время космической гонки, имея веские на то причины было бы еще как здраво и даже необходимо, учитывая противостояние пропаганд. И уж такого бы шанса опорочить загнивающий капитализм, СССР бы не упустил.

Стали бы слушать страны соцлагеря плюс на Западе может и зародились подозрения, 60-е же, куча левоты по всей Европе.

Лукулл
  ibnXattab писал:
На самом деле, думаю что янкесы считали нас кем угодно, только не сумасшедшими.

Так дело не в том, кем считали, а в том кем показывали. Что называется:

Версия нумбер ван - мы были на Луне.

Версия нумбер ту - не были вы нихрена на Луне.

Теперь включаем пропаганду и смотрим кому поверят прирученные евро-американские хомяки))

Kervan писал:
Хмм...мне каж прокомментировать и уличить во лжи США во время космической гонки, имея веские на то причины было бы еще как здраво и даже необходимо, учитывая противостояние пропаганд. И уж такого бы шанса опорочить загнивающий капитализм, СССР бы не упустил.

Есть пропаганда, а есть антипропаганда. То бишь СМИ. Плюс они всегда и везде жестко контролируются государством, либо напрямую как в СССР, либо опосредованно, как было на Западе. А у кого в руках средства информации тот и прав. Простой пример - трагедия Джонстауна.

Kervan писал:
Стали бы слушать страны соцлагеря плюс на Западе может и зародились подозрения, 60-е же, куча левоты по всей Европе.

Не надо держать амеров за лохов. Даже безотносительно фильма, такое мероприятие мало того, что нуждается в серьезном обеспечении и сопровождении, но даже само опровержение нуждается в мощной доказательной базе, причем в высшей степени научной. Как максимум вплоть до полета вслед за амерами. Если доказывать, то надо доказывать, что не фильм туфта, а сам факт отсутствия. А вот это практически нереально было.

Жора

Это лишь ШОУ. Большое американское шоу.

Kervan
  Лукулл писал:
Есть пропаганда, а есть антипропаганда. То бишь СМИ. Плюс они всегда и везде жестко контролируются государством, либо напрямую как в СССР, либо опосредованно, как было на Западе. А у кого в руках средства информации тот и прав. Простой пример - трагедия Джонстауна.

Соглашусь, однако это 60-е. Маккартизма и охоты на ведьм уже нет.

Пресса открытая. По крайней мере в сравнение с "застойным" СССР.

Плюс в Штатах была такая штука, как выборы. И предвыборная борьба.

Если уж жалкий Уотергейтстий скандал заставил Никсона уйти в отставку, то можно предположить что, имея налицо мистификацию, Никсон и его администрация, которые еще торчали в совсем непопулярном Вьетнаме были бы опорочены, как и вся Республиканская партия, что как раз таки на руку демократам.

Лукулл
  Kervan писал:
Соглашусь, однако это 60-е. Маккартизма и охоты на ведьм уже нет.

Но и времени немного прошло.

Kervan писал:
Пресса открытая. По крайней мере в сравнение с "застойным" СССР.

И что? В СССР за репутацией следили внимательно, вплоть до внутреннего имиджа.

Kervan писал:
Плюс в Штатах была такая штука, как выборы. И предвыборная борьба.

Как выборы связаны с общенациональным подвигом?

Kervan писал:
Если уж жалкий Уотергейтстий скандал заставил Никсона уйти в отставку, то можно предположить что, имея налицо мистификацию, Никсон и его администрация, которые еще торчали в совсем непопулярном Вьетнаме были бы опорочены, как и вся Республиканская партия, что как раз таки на руку демократам.

Уотергейт частное политическое дело Никсона и демократов, всем понятно, а "американцы на Луне" уже всеамериканское и мировое. Никсоны приходят и уходят, а Луна с американским флагом вон она, на небе.

ololorin

Интересно, а в телескоп этот флаг можно увидеть? :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29773

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

14

• Dima-Stranik

14

• Kervan

13

• Лукулл