Перейти к содержимому
Strategium.ru

Были ли американцы на Луне?

Dima-Stranik

Рекомендованные сообщения

Gundar
SidGrunt

Это смешно прежде всего.

ну здесь я бессилен.. на слове смешно, мои аргументы заканчиваются.. переходим дружно к смеху.. :)

belogvardeec
(изменено)
не унижайтесь и не бравируйте своим невежеством. А если уж взялись обсасывать потасканную тему, причем ровным счетом ничего нового в обсуждение не привнося, а только повторяя то, что уже лет двадцать назад признано пошлостью - будьте готову к тому, что кто-нибудь да назовет все это своими именами.

Предлагаю золотом выбить эти слова на первой странице форума Стратегиум! :lol: Этой фразой я могу отвечать на 75% постов насчет политики!(я надеюсь guidofawkes разрешит мне пользоваться его цитатой при случае). Как же право задолбали неучи и школота мнящие себя профессорами.

Как можно верить в чушь, которую говорит NASA. ;)

Окей, я понял, NASA несет чушь и только за школотой стратегиума правда и истина. :D

Изменено пользователем belogvardeec

Dima-Stranik
Окей, я понял, NASA несет чушь и только за школотой стратегиума правда и истина. :D

БГ, неужели ты веришь в комиксы? :)

guidofawkes
Только что утверждали, что она у меня очень завышена, а теперь выясняется, что сильно занижена.. и стала подниматься.. вы все время сами себе противоречите.. это ваше слабое место..

Допустим, что у вас низкая самооценка я не говорил. Но а что же, высокая самооценка не может повыситься еще больше? :)

Стоп, стоп.. только что мы выяснили, что вы писали свое сообщения для меня, зная что я мимо ВАШЕГО поста не пройду.. теперь выясняется, что я случайно принял ваш пост на свой счет.. все тоже слабое место, слабое..

От тоже самое - мышеловки что, ставят исключительно на одну конкретную мышь, или на мышей вообще? А вот вероятность того, что попадется самая глупая и мнительная, она действительно выше :)

belogvardeec
От тоже самое - мышеловки что, ставят исключительно на одну конкретную мышь, или на мышей вообще? А вот вероятность того, что попадется самая глупая и мнительная, она действительно выше :)

Мнительная скорее всего наоборот не попадется :lol:

guidofawkes
(изменено)
Мнительная скорее всего наоборот не попадется

Ну вот конкретно эта лезет вообще во все, как только узнает кто их поставил :)

я надеюсь guidofawkes разрешит мне пользоваться его цитатой при случае

Дарю :) Только одну буковку там исправьте с "у" на "ы".

Изменено пользователем guidofawkes

Gundar
(изменено)
Допустим, что у вас низкая самооценка я не говорил. Но а что же, высокая самооценка не может повыситься еще больше? :)

Какая мышеловка, профессор.. ?! мы про Луну говорим, а точнее лично я про пленку самой съемки..

кстати, ради интереса, а в чем суть мышеловки?! знаю вашу забывчивость и изворотливость, вот она:

А половина из них поди и самолично в космос летали. А вапшэ, никто на Луну не летал, потому как нету ее, Луны ентой. И космосу никакова нету - это все большевики придумали, нарот смушшать.
БГ, неужели ты веришь в комиксы? :)

Это не вопрос веры, это единственное что удалось ему прочитать..

ПС. БГ, не старайся, у тебя IQ низкий.. :)

Изменено пользователем SidGrunt

Salazar
Я вижу набор пикселей, а качество фоток отдаленных галактик явно на много лучше. Кстати если сравнить фотку выше то видно что краторы не совпадают с данной вами :D

Криво снятые кратеры это, конечно, косяк. Но тебя совсем не смущает, что кроме кратеров там имеются фотки посадочных модулей и что Луна вся истоптана следами роверов?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Никакими природными силами это не объяснить. Да и есть аналогичные фотки с места советской посадки. Или они тоже подделка? СССР не был на Луне? Мы договорились с НАСА и дружно парим весь мир?

Nagibator99
(изменено)

Дабы вызвать срач в кубе

.
Криво снятые кратеры это, конечно, косяк. Но тебя совсем не смущает, что кроме кратеров там имеются фотки посадочных модулей и что Луна вся истоптана следами роверов?

]]>]]>

Никакими природными силами это не объяснить. Да и есть аналогичные фотки с места советской посадки. Или они тоже подделка? СССР не был на Луне? Мы договорились с НАСА и дружно парим весь мир?

Могу за пилить все тоже самое в фотошопе и я даже не про. США и СССР были на луне факт, но людей там не было ИМХО! И быть не могло с теми то технологиями. Может быть они бы и смогли доставить людей тогда, но вернуть их обратно это уже гении технического прогресса, если я ошибаюсь хвала им и почет.

Изменено пользователем Nagibator99

Salazar
Салазар, ты астронавт? Как можно верить в чушь, которую говорит NASA. ;)

Я реалист. О всех своих провалах НАСА до сих пор сообщало. Обо всех своих расходах исправно отчитывалось. Как можно потратить более сотни миллиардов долларов на съемки одного мутного фотофильма? За такие деньги уж постарались бы сделать снимки цветными, трехмерными и сверхубедительными B)

об фальсификации пишет не только он. :)

О фальсификациях пишут ради славы и денег. И как правило это журналисты или люди сомнительной репутации. Заметь, ни один признанный ученый или космонавт ни в США, ни в России не признает "Аполлон" подставой. Это всеобщий заговор? Или (что более вероятно) они просто держали в руках лунный грунт, знают людей, которые были на Луне, видели снимки воочию и изучали их во время работы, в том числе на предмет подлинности. Не возможно заставить молчать тысячи специалистов.

Мне интересно, как быть тогда с камнями и грунтом, пускай сравнят с тем грунтом что наши достали по программе "Луна", тогда и узнаем были они на Луне или нет, а так это все гадание на кофейной гуще.

Да все давно сравнили. О свойствах лунного грунта написаны горы научных диссертаций и у нас, и в США, и даже в странах третьего мира. И я не слышал, чтобы кто-то говорил, что советские образцы чем-то отличаются от американских. Кроме того, у каждого государства имеется своя доля лунного грунта (США раздали камни для изучения главам всех тогдашних государств планеты). Так что появление человека на Луне - неоспоримо. Роботы того времени не были способны притащить на Землю без участия людей несколько центнеров грунта. Их тупо грузили астронавты - лопатами :D

Могу за пилить все тоже самое в фотошопе и я даже не про. США и СССР были на луне факт, но людей там не было ИМХО! И быть не могло с теми то технологиями. Может быть они бы и смогли доставить людей тогда, но вернуть их обратно это уже гении технического прогресса, если я ошибаюсь хвала им и почет.

Все члены миссии "Аполлон" вернулись домой в целости и сохранности. Если не считать, конечно, севшего зрения и потерю потенции (из-за солнечной радиации). Ты прав, честь им хвала, поэтому "Аполлон" называют одним из величайших достижений человечества. Миссия для своего времени была еще и абсолютной фантастикой. США потратили на нее 10 процентов тогдашнего ВВП и 11 лет упорных трудов всего научного сообщества. Полеты на Луну транслировались по всему миру, за исключением стран советского блока. Соорудить подставу такого масштаба и тем более заставить молчать всех участников этой миссии это еще бОльшая фантастика, чем настоящий полет на Луну.

Dima-Stranik
Я реалист. О всех своих провалах НАСА до сих пор сообщало. Обо всех своих расходах исправно отчитывалось. Как можно потратить более сотни миллиардов долларов на съемки одного мутного фотофильма? За такие деньги уж постарались бы сделать снимки цветными, трехмерными и сверхубедительными

Кто сказал, что они потратили на съёмку сотни миллиардов долларов?

О фальсификациях пишут ради славы и денег. И как правило это журналисты или люди сомнительной репутации. Заметь, ни один признанный ученый или космонавт ни в США, ни в России не признает "Аполлон" подставой. Это всеобщий заговор? Или (что более вероятно) они просто держали в руках лунный грунт, знают людей, которые были на Луне, видели снимки воочию и изучали их во время работы, в том числе на предмет подлинности. Не возможно заставить молчать тысячи специалистов.

Никто не оспаривает полёт. Оспаривается высадка на луне людей. А тысячи специалистов и не знали.

Gundar
(изменено)
Я реалист. О всех своих провалах НАСА до сих пор сообщало. Обо всех своих расходах исправно отчитывалось. Как можно потратить более сотни миллиардов долларов на съемки одного мутного фотофильма? За такие деньги уж постарались бы сделать снимки цветными, трехмерными и сверхубедительными B)

Потратили сотни миллионов не на фильм, а на полет+фильм.. так не может быть?!

Полет на Луну, это все таки, был пиар прежде всего.. а при таком подходе - возможно все что угодно, лишь бы оправдать затраченные средства.. да, даже не в средствах дело, это был бы и политический провал..

А что если фильм снимали не ставя в известность всех специалистов участвовавших в подготовке полетов?! тогда это задача департамента: 2-5 человек в НАСА..

Да все давно сравнили. О свойствах лунного грунта написаны горы научных диссертаций и у нас, и в США, и даже в странах третьего мира. И я не слышал, чтобы кто-то говорил, что советские образцы чем-то отличаются от американских. Кроме того, у каждого государства имеется своя доля лунного грунта (США раздали камни для изучения главам всех тогдашних государств планеты). Так что появление человека на Луне - неоспоримо. Роботы того времени не были способны притащить на Землю без участия людей несколько центнеров грунта. Их тупо грузили астронавты - лопатами :D

Ну грунт настоящий.. почему нет.. возможно и прилунение настоящее, но съемка не настоящая.. такое может быть?!

Все члены миссии "Аполлон" вернулись домой в целости и сохранности. Если не считать, конечно, севшего зрения и потерю потенции (из-за солнечной радиации). Ты прав, честь им хвала, поэтому "Аполлон" называют одним из величайших достижений человечества. Миссия для своего времени была еще и абсолютной фантастикой. США потратили на нее 10 процентов тогдашнего ВВП и 11 лет упорных трудов всего научного сообщества. Полеты на Луну транслировались по всему миру, за исключением стран советского блока. Соорудить подставу такого масштаба и тем более заставить молчать всех участников этой миссии это еще бОльшая фантастика, чем настоящий полет на Луну.

Возможно ситуация была проще, чем заговор.. например, съемки не удались или были испорчены, или что-то еще.. а отчитаться надо?!

Изменено пользователем SidGrunt

Sergey Ace

скорее всего на луне они были, но съемка сделана позже в голливуде

Роботы того времени не были способны притащить на Землю без участия людей несколько центнеров грунта. Их тупо грузили астронавты - лопатами :D

Допустим, что не способны были. Но это, кстати и не нужно. Для изучения нужно несколько грамм...

Если они не способны были 100 кг на Землю отправить, то разве они способны были бы отправить на землю все те же 100 кг, к тому же еще и живые 100 кг? Живые 100 кг намного сложнее доставить на Землю.

И еще вопрос: КУДА они грузили грунт лопатой? О_о

Nagibator99
(изменено)

Вот вика на советские ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Было много миссий по доставке грунта с луны, даже бурлили поверхность.

И наверняка 100кг лунного грунта набралось. Но в общей сложности США доставили 300кг. Я клоню к тому что доставить это можно было и без людей. Робототехника (хотя это скорее управляемые машины) были не плохие.

Еще одна спорная фотка, apollo 12

596px-Lunar_module_AS12-51-7507.jpg

Посмотрите насколько все четко, а нынче нас пичкают фотками с явно заниженным качеством, а прошло то около 50 лет.

Об освещении вообще молчу, как будто там mothership с громадным прожектором, ведь видно что края затемнены, освещение явно человеческих рук дело. Делали кстати фальшивую луну около 30м в диаметре, и там практически те же фотки можно сделать было, только не знаю где их найти уже.

Apollo 14 (тени, флаг в одну сторону, фотомодель в другую, фотограф по центру, как это объяснить?)Нажмите здесь!
 Apollo_14_Shepard.jpg

На фото видно созвездие :D а где другие звезды?

[Cкрыть]

И вообще удивительно как за всю историю программы Аполлон, не побиг не один космонавт, если даже сейчас происходят ошибки, у той же СССР было коло 10 не удачных прилунений аппаратов.

Изменено пользователем Nagibator99

И вообще удивительно как за всю историю программы Аполлон, не побиг не один космонавт, если даже сейчас происходят ошибки, у той же СССР было коло 10 не удачных прилунений аппаратов.

По-моему, погибали... Вроде прямо на старте взорвался аполлон100500 с астронавтами, или это что-то другое было? Уточнять лень :lol:

O-Ren
(изменено)

Если на секунду забыть, что сама тема обсуждения дичайшей бред для школьников верующих в конспирологические заговоры, то это просто убойный аргумент. У них, в отличие от нас, никто не погиб, значит они не были на Луне. А может они просто по уму всё сделали? -D

Изменено пользователем O-Ren

Dima-Stranik
Если на секунду забыть, что сама тема обсуждения дичайшей бред для школьников верующих в конспирологические заговоры, то это просто убойный аргумент. У них, в отличие от нас, никто не погиб, значит они не были на Луне. А может они просто по уму всё сделали? -D

По уму это как?

O-Ren
По уму это как?

По уму - это так чтобы во время запусков или испытаний не погиб не один человек. Ну или по-крайне мере в случаи, если это уже произошло, чтобы такое больше не повторилось.

Dima-Stranik
По уму - это так чтобы во время запусков или испытаний не погиб не один человек. Ну или по-крайне мере в случаи, если это уже произошло, чтобы такое больше не повторилось.

К сожалению этим никто похвастаться не может. Проблемы были и будут. Errare humanum est.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29708

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

14

• Dima-Stranik

14

• Kervan

13

• Лукулл