Предложение рестарта всей полит-системы форума.
Лучшие авторы в этой теме
-
Andreo 4 сообщений
-
Дoбро 1 сообщение
-
Комедиант 1 сообщение
-
лекс 1 сообщение
-
Ouwen 1 сообщение
-
Odin 1 сообщение
-
Александр Венизельский 1 сообщение
-
Yase 1 сообщение
-
Diplomate 1 сообщение
-
Олег Добрый 1 сообщение
-
Dobrak 1 сообщение
-
Antinoh 1 сообщение
-
Empy 1 сообщение
-
Sinnlike 1 сообщение
-
Kavomatovlrab 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Flater
Рекомендованные сообщения
Приветствую, дорогие со-форумчане.
Выдалась свободна минутка посему пишу вам от всего сердца, свои мысли вызревшие у меня в процессе последних наблюдений за политической жизнью форума.
Дабы не упрекали меня в том что только критику и ничего не предлагаю взамен.
Но вначале, прошу выдать мне медаль, тк я официально являюсь единственным на этом форуме обладателем Двух Блогов одновременно. Хотя заплатил я за один
)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Бюрократия иногда приносит и полезные плоды.
Ну, не будем разводить воду и приступим сразу к делу. Собственно поехали.
Сформировать политическую структуру форума по образу и подобию описанной в игре Скайрим
Во главе Стратегиума - Император, Президент, хоть кто - Стратег. Он стоит во главе Форума и все под-форумы входят в Империю Стратегиум.
Стратегиум делится на Земли. Как и в Мире Скайрима, - Скайрим - Страна которой управляет Король, Ярл. Паралельно существуют другие земли -Скайрим, Хамерфельд, Сиродиил, Морровинд. Каждая из земель входя в союз - Империю- де-факто имеет суверенитет.
Поделить все форумы которые сегодня имеют префектов - (возможно некоторые укрупнить, об этом нужно подумать детальней) на Земли - Страны. К каждой стране приписать группу пользователей.
Упразднить партии и вместо них ввести Земли
Пользователи сами решат к каким землям быть приписанными. В каких землях жить. Им конечно можно перемещаться по другим форумам-землям, но гражданство они всегда будут иметь той земли, к которой приписаны. Гражданство-группы выделять цветом для лучшего восприятия, это понадобится в войнах.
Земли могут иметь различную форму правления. От республики до монархии в зависимости от того, кто возьмет власть в землях на начальном этапе. Монархисты получат волю - пусть формируют свое Монархическое правительство в своих землях екс-префектурах, и расставляют своих модераторов в этих форумах. Коммунисты - смогут сформировать свое правительство на других землях, те которые на начальном этапе будут ими оккупированы. Хочу заметить - в Землях может существовать фракционная борьба. Там может быть своя политика свои законы. Там могут либо избирать Префекта - Короля - Царя - Ярла - генсека, либо назначать его пожизненно.
Главы Государств - Главы Земель - Входят в Императорский Совет
Возглавляет императорский Совет - Стратег. Из числа Глав Государств он выбирает себе Вице-Президента. Или консультируется по этому поводу с самим Советом и назначает там голосование. В зависимости от установленных им законов. Императорский Совет - осуществляет Модерирование по типу сегодняшних Министров, только что за Министрами закреплены отдельные их вотчины -владения. Главы Государств прежде всего Главы своих Земель.
Международные отношения
Земли имеют суверенитет в международных отношениях между собой, назначают послов, проводят консультации, могут заключать союзы. Могут воевать. О войне - ниже.
Войны
Перед началом войны Глава Земли №1 объявляет в Императорском Совете о намерении захватить у Земли №2 подфорум Европы Универсалис.
Президент или Вице-Президент в соответствующем специальном подфоруме (войны и конфликты) открывает голосовалку. За кого в войне участвуют граждане.
Два варианта ответа - За сторону №1, За сторону №2. Победившая в опросе сторона получает под контроль часть той Земли на которую нападала.
Ответную атаку, или контр-атаку Земли имевшие в этом районе конфликт могут провести через 1 месяц.
Воевать могут все жители Стратегиума, как наемники, так и регулярные солдаты. Создание боевых подразделений приветствуется. Оплата наемникам и солдатам - приветствуется. Так начинает функционировать денежная система.
Перевороты
По той же схеме ведутся перевороты внутри земель. Фракция, желающая осуществить переворот подает заявку в Императорский Совет. Организаторами переворота должны выступить минимум 2-3 человека. В перевороте могут участвовать только граждане той Земли в которой переворот проходит. Переворот против Имперской власти запрещен. Войны против Имперской власти запрещены.
Итог
1) Реформируем поднадоевшую систему политоты на Стратегиуме
2) Усиливаем обязанности и ответственности Глав Земель перед своими форумчанами и своими форумами
3) Получаем международные интриги, скандалы, расследования.
4) Получаем фан от войн, вместо редкого фана от выборов раз в полгода.
5) Заставляем хоть немного вращаться капитал с созданием фирм внутри стран - торговля, производство материалов, и тп вещи можно придумать.
6) За новичками будут охотится, тк чем больше у Земли граждан - тем больше шансов на ее могущество. Поэтому в интересах Государств быстро завлекать в свои Земли новых пользователей.
7) Получаем фан переворотов внутри Земель. Не нравится полит-система одной земли - переезжай в другую.
Вот такие мои идеи.
Опубликовано Andreo,
Закреплено Strаtegium