Моя жизнь-борьба - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Моя жизнь-борьба

.  

23 голоса

1. 1. Расстрелять Василича за совковую пропаганду?

• ДА
      14
    • ни надо он кароший
      8
    • Грудью встану на защиту Антидота!
      5
    • Я член партии КПРФ и еще не получил инструкций
      3

Рекомендованные сообщения

Василич

"Это был молодой человек, которого я никогда раньше не видела. Его возбужденное состояние и неряшливая одежда бросались в глаза. Аудитории, где преобладали эмигранты, всегда состояли из бедно одетых людей, но этот человек был не просто беден, но чрезвычайно грязен. Я никогда не видела человека, который выглядел бы столь жалким. Несмотря на массивную челюсть, горечь и беспокойство в черных глазах, он производил впечатление исключительно робкого человека. Его руки нервно стискивали большую черную шляпу, и он, казалось, больше был озабочен своей собственной внутренней тревогой, чем тем, что я говорила.

В конце митинга, во время последовавшей за этим неформальной дискуссии я спросила о нем одного из рабочих-активистов. Тот объяснил мне, что это итальянец и он скрывается от военной службы в Италии. Незадолго до этого он однажды вечером появился в клубе и был представлен одним из членов движения, который знал его как сына социалиста из Романьи. Юноша явно голодал, и Серрати накормил его за счет средств партии в кооперативном ресторане. Бедняга не мог найти себе работу и жил как бродяга.

– Он спит под мостом, за исключением тех дней, когда я могу привести его к себе и предоставить ему свою кровать в дневное время, пока я на работе, – продолжал Серрати. – На родине он, кажется, был школьным учителем, но говорят, что он слишком пил, заболел ужасной болезнью и то и дело попадал в передряги. Он утверждает, что он социалист, но, похоже, мало знает о социализме и больше похож на анархиста. Но он сильно нуждается.

Другой мужчина, каменщик, добавил:

– Моя жена сшила ему кое-какое белье из старой простыни. В следующий раз, когда он придет на собрание, я позабочусь, чтобы он был почище. Всем из нас удается найти работу, но он говорит, что не может ее найти, что он слишком болен.

Я была сильно обеспокоена положением этого молодого человека и через некоторое время подошла к нему, когда он сидел в одиночестве в задней части зала.

– Могу я что-нибудь для вас сделать? – спросила я. – Я слышала, что у вас нет работы.

Когда он ответил мне, его голос был почти истеричным, и он не поднял глаз.

– Для меня ничего нельзя сделать. Я болен, я не могу работать или делать какие-то усилия.

Я не знала, что сказать. Потом он начал снова говорить, уже тише:

– Мне не везет. Несколько недель назад мне удалось заработать пятьдесят франков, но мне пришлось отказаться от них. (Он грубо выругался.) Издатель в Милане предложил мне пятьдесят франков за перевод брошюры Каутского «Грядущая революция». Но мне пришлось отказаться. Я знаю всего лишь несколько слов на немецком.

– Но я знаю немецкий. Я буду рада помочь вам, – сказала я ему.

– Вы будете мне помогать? – Его голос снова приобрел истерические ноты. – С чего это вдруг?

– Почему бы и нет? Я социалистка. Так случилось, что я выросла в привилегированных условиях и имела возможности, которых вы были лишены. Безусловно, мой долг возместить…

Он был слишком слаб, чтобы противиться этому предложению, и все же было очевидно, что он презирает себя за то, что поддался на него. Когда я протянула ему руку, чтобы пожать его, он взял ее с неохотой.

– Как вас зовут, товарищ?

*Нажмите здесь!
 – Бенито Муссолини." [Cкрыть]

http://lib.rus.ec/b/336553/read Моя жизнь – борьба. Мемуары русской социалистки 1897–1938. Анжелика Балабанова.

*Нажмите здесь!
 Люди говорят, что просто поразительное сходство с биографией молодого Адольфа - оба даже не из люмпен-пролетариев, а просто из люмпенов! [Cкрыть]

Скоммуниздил у http://kommari.livejournal.com/

*Нажмите здесь!
 Анжелика Исааковна Балабанова (итал. Angelica Balabanoff; 7 мая 1878, Чернигов — 25 ноября 1965, Рим) — российская и итальянская социалистка.

Родилась в богатой ассимилированной еврейской семье. Была младшей из девяти детей (оставшихся в живых из 17). До 1894 училась дома у частных учителей и девичьей школе в Харькове.

*Необходимо срочно решить еврейский вопрос. :lol:

[Cкрыть]
Изменено пользователем Василич

Закреплённые сообщения
Василич
Василич, одна поправка. Я пиндосов ненавижу. ;)

От ненависти до любви один шаг. :D

never-forgotten
А где то существует либерализм в чистом виде?

таки нигде.

На гей парадах. :D

Угу, кто там у власти в Германии во Франции, в Швециях, Норвегиях ? христиане-демократы и социалисты и центристы, не ?

Изменено пользователем never-forgotten

Василич
Угу, кто там у власти в Германии во Франции, в Швециях, Норвегиях ? христиане-демократы и социалисты и центристы, не ?

На западе вообще-то либерал это и есть социалист, если ты не знал. :D

SCORE

Антидот растет. Вбросил и развел срач между всеми подряд. И не стыдно тебе? ;)

Dima-Stranik
Вот же коммуняки проклятые, тебе навязывали, а мне нет. Чую обманула меня сов. власть, не додала того, что некоторым. От гады.

Тебе повезло больше. :)

Василич
Антидот растет. Вбросил и развел срач между всеми подряд. И не стыдно тебе? ;)

Злой ты. :D

never-forgotten
На западе вообще-то либерал это и есть социалист, если ты не знал. :D

Нет.

SCORE
Злой ты. :D

Я очень добрый на самом деле :P

А вот на твоем месте я бы задумался над своими склонностями, ведь энергетически питаться от склок в интернете признак дисбаланса внутреннего, надо искать причины и решения в реальной жизни так сказать. :023:

Изменено пользователем SCORE

never-forgotten

А вот на твоем месте я бы задумался над своими склонностями, ведь энергетически питаться от склок в интернете признак дисбаланса внутреннего, надо искать причины и решения в реальной жизни так сказать. :023:

гиперкомпенсация.

Василич
Нет.

Я тебе говорю леваки. Либерал это ээ.. непоследовательный социалист. Это у нас в ПостСССР либералами называют себя правые консерваторы. :D

Василич

Не могёте Вы без нравоучений. :D

Буду исправлять дисбаланс. Чем водкой или пивом?

[light]
Либерализм больше не котируется, не ?

По моему, более приспособлен к реальности.

Это скорее реальность приспособили под него. Ну а потом, как водится, свобода-равенство-братство со временем стерлись. Потому что свободным быть времени не оставалось, все таки по 14 часов вкалывали; равенство в принципе невозможно, всегда кто-то умнее, кто-то глупее и максимум что можно сделать это уравнять в правах, но все равно найдутся, кто будет ровнее по тем или иным причинаам. Ну а с братством как-то не срослось: гуки ниграм не товарищи. -)

never-forgotten
Я тебе говорю леваки. Либерал это ээ.. непоследовательный социалист. Это у нас в ПостСССР либералами называют себя правые консерваторы. :D

либерал ни в коем случае не социалист.

а вот социалист это либерал со сдвигами.

Не могёте Вы без нравоучений. :D

Буду исправлять дисбаланс. Чем водкой или пивом?

Алкоголь высококалориен, именно им возмещают временный недостаток энергии.

Лучше займитесь чем нибудь полезным.

never-forgotten

Ну а потом, как водится, свобода-равенство-братство со временем стерлись. Потому что свободным быть времени не оставалось, все таки по 14 часов вкалывали; равенство в принципе невозможно, всегда кто-то умнее, кто-то глупее и максимум что можно сделать это уравнять в правах, но все равно найдутся, кто будет ровнее по тем или иным причинаам. Ну а с братством как-то не срослось: гуки ниграм не товарищи. -)

+

Это скорее реальность приспособили под него.

Вольная цитата : Мы не можем сказать о других больше, не выразив в этом нас самих.

отличие либерализма от коммунизма и утопии от реальности в том, что либерализм сначала возник, а потом был осмыслен, а коммунизм был осмыслен как некая абстракция, но может быть достигнут в некоторой далёкой перспективе.

Василич
либерал ни в коем случае не социалист.

а вот социалист это либерал со сдвигами.

Алкоголь высококалориен, именно им возмещают временный недостаток энергии.

Лучше займитесь чем нибудь полезным.

Это тебе на лекциях сказали? Почитай хоть википедию там пишут правда только про США. Либерал на Западе это сторонник политических свобод, который при этом не видит однозначной связи оной с "свободным рынком". Ну а "социализировался" либерализм с середины 20-го века и по сей день это магистральный тренд. Не путать с неолиберализмом.

Нихрена себе, тото я ем как слон когда пью. :D Вообще сынок не учи папу делать маму.

Изменено пользователем Василич

never-forgotten
Ну а "социализировался" либерализм с середины 20-го века и по сей день это магистральный тренд. Не путать с неолиберализмом.

Эм ... а я и не говорил про социализировавшийся либерализм, только классика.

Кстати, пойду почитаю что-нить по ней.

Василич

И ниже.

Эм ... а я и не говорил про социализировавшийся либерализм, только классика.

Кстати, пойду почитаю что-нить по ней.

Ты говорил, что леваки это не либералы на западе. :D

Почитай почитай.

never-forgotten
Ты говорил, что леваки это не либералы на западе. :D

Почитай почитай.

Либералы могут быть и ультраправыми.

Во время французской Революции либералы были таки левыми, точнее, их так называли из-за того, что заседали с левой стороны.

Василич
Либералы могут быть и ультраправыми.

Во время французской Революции либералы были таки левыми, точнее, их так называли.

Это уже не либералы будут. Гайдар либерал или ультроправый неоконсерватор :) ?

В то время даже концепции социального государство не было.

never-forgotten
Это уже не либералы будут.

по мне так либералы и есть только правые.

Гайдар либерал или ультроправый неоконсерватор :) ?

унылый совок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2726

Лучшие авторы в этой теме

• Василич

31

• Dima-Stranik

30

• never-forgotten

25

• Лукулл