Моя жизнь-борьба - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Моя жизнь-борьба

.  

23 голоса

1. 1. Расстрелять Василича за совковую пропаганду?

• ДА
      14
    • ни надо он кароший
      8
    • Грудью встану на защиту Антидота!
      5
    • Я член партии КПРФ и еще не получил инструкций
      3

Рекомендованные сообщения

Василич

"Это был молодой человек, которого я никогда раньше не видела. Его возбужденное состояние и неряшливая одежда бросались в глаза. Аудитории, где преобладали эмигранты, всегда состояли из бедно одетых людей, но этот человек был не просто беден, но чрезвычайно грязен. Я никогда не видела человека, который выглядел бы столь жалким. Несмотря на массивную челюсть, горечь и беспокойство в черных глазах, он производил впечатление исключительно робкого человека. Его руки нервно стискивали большую черную шляпу, и он, казалось, больше был озабочен своей собственной внутренней тревогой, чем тем, что я говорила.

В конце митинга, во время последовавшей за этим неформальной дискуссии я спросила о нем одного из рабочих-активистов. Тот объяснил мне, что это итальянец и он скрывается от военной службы в Италии. Незадолго до этого он однажды вечером появился в клубе и был представлен одним из членов движения, который знал его как сына социалиста из Романьи. Юноша явно голодал, и Серрати накормил его за счет средств партии в кооперативном ресторане. Бедняга не мог найти себе работу и жил как бродяга.

– Он спит под мостом, за исключением тех дней, когда я могу привести его к себе и предоставить ему свою кровать в дневное время, пока я на работе, – продолжал Серрати. – На родине он, кажется, был школьным учителем, но говорят, что он слишком пил, заболел ужасной болезнью и то и дело попадал в передряги. Он утверждает, что он социалист, но, похоже, мало знает о социализме и больше похож на анархиста. Но он сильно нуждается.

Другой мужчина, каменщик, добавил:

– Моя жена сшила ему кое-какое белье из старой простыни. В следующий раз, когда он придет на собрание, я позабочусь, чтобы он был почище. Всем из нас удается найти работу, но он говорит, что не может ее найти, что он слишком болен.

Я была сильно обеспокоена положением этого молодого человека и через некоторое время подошла к нему, когда он сидел в одиночестве в задней части зала.

– Могу я что-нибудь для вас сделать? – спросила я. – Я слышала, что у вас нет работы.

Когда он ответил мне, его голос был почти истеричным, и он не поднял глаз.

– Для меня ничего нельзя сделать. Я болен, я не могу работать или делать какие-то усилия.

Я не знала, что сказать. Потом он начал снова говорить, уже тише:

– Мне не везет. Несколько недель назад мне удалось заработать пятьдесят франков, но мне пришлось отказаться от них. (Он грубо выругался.) Издатель в Милане предложил мне пятьдесят франков за перевод брошюры Каутского «Грядущая революция». Но мне пришлось отказаться. Я знаю всего лишь несколько слов на немецком.

– Но я знаю немецкий. Я буду рада помочь вам, – сказала я ему.

– Вы будете мне помогать? – Его голос снова приобрел истерические ноты. – С чего это вдруг?

– Почему бы и нет? Я социалистка. Так случилось, что я выросла в привилегированных условиях и имела возможности, которых вы были лишены. Безусловно, мой долг возместить…

Он был слишком слаб, чтобы противиться этому предложению, и все же было очевидно, что он презирает себя за то, что поддался на него. Когда я протянула ему руку, чтобы пожать его, он взял ее с неохотой.

– Как вас зовут, товарищ?

*Нажмите здесь!
 – Бенито Муссолини." [Cкрыть]

http://lib.rus.ec/b/336553/read Моя жизнь – борьба. Мемуары русской социалистки 1897–1938. Анжелика Балабанова.

*Нажмите здесь!
 Люди говорят, что просто поразительное сходство с биографией молодого Адольфа - оба даже не из люмпен-пролетариев, а просто из люмпенов! [Cкрыть]

Скоммуниздил у http://kommari.livejournal.com/

*Нажмите здесь!
 Анжелика Исааковна Балабанова (итал. Angelica Balabanoff; 7 мая 1878, Чернигов — 25 ноября 1965, Рим) — российская и итальянская социалистка.

Родилась в богатой ассимилированной еврейской семье. Была младшей из девяти детей (оставшихся в живых из 17). До 1894 училась дома у частных учителей и девичьей школе в Харькове.

*Необходимо срочно решить еврейский вопрос. :lol:

[Cкрыть]
Изменено пользователем Василич

Закреплённые сообщения
Praetor95
Інший репліки я від тебе і не чекав. ;)

Якого біса ти зі мною рідною мовою розмовляешь?

Dima-Stranik
Якого біса ти зі мною рідною мовою розмовляешь?

Білорус українцю не товариш?

Praetor95
Білорус українцю не товариш?

Такому як ти ні. Таких як ти Ковпак по Україні ганяв ;) І гаразд оффтопити.

Василич

Я даже понимаю без переводчика. :D

Лукулл
Я даже понимаю без переводчика

Все как в анекдоте:

- Присаживайтесь профессор.

- Гусь свинье не товарищ.

- Да я такой гусь, с любой свиньей сойдусь.

Василич

Димас ты када самолюстрируешься за аву наципреступника?

Dima-Stranik
Такому як ти ні. Таких як ти Ковпак по Україні ганяв ;) І гаразд оффтопити.

Україна зустрічала німецьких солдатів з квітами. Ковпака теж? ;)

Dima-Stranik
Димас ты када самолюстрируешься за аву наципреступника?

Авы нет. :)

Лукулл
Україна зустрічала німецьких солдатів з квітами. Ковпака теж?

Вилами в бік їх вона зустрічала. Львів ще не вся Україна.

never-forgotten
Религия - зло, Бога нет, всех верующих в GULAG за одурманивание людей, Forza Sozialismus!

Коммунизм — зло, всех в него верующих в концлагерь за одурманивание людей, во славу Плети Справедливости !

Dima-Stranik
Вилами в бік їх вона зустрічала. Львів ще не вся Україна.

Радий бачити тебе Лукулл в здоров'ї. :)

Praetor95
Коммунизм — зло, всех в него верующих в концлагерь за одурманивание людей, во славу Плети Справедливости !

Я коммунист? ;)

Василич

Пора уже возрастной ценз вводить в интернете.

Лукулл

А тебя на вышку?

Лукулл
Радий бачити тебе Лукулл в здоров'ї.

І тобі не хворіти.

Dima-Stranik
Я коммунист? ;)

Ти гірше. ;)

Praetor95
Ти гірше. ;)

Заінтригував :D

never-forgotten
Я коммунист? ;)

Социализм — зло, всех социалистов на каторгу, во славу евгеники, ня !

Нема нічого гіршого, ніж бути як всі.

суп

Praetor95
Социализм — зло, всех социалистов на каторгу, во славу евгеники, ня !

Таки прочитай произведения Ильфа и Петрова и как жилось людям во времена НЭПа, и да, социализм бывает разный :)

Dima-Stranik
Заінтригував :D

Я такий. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2719

Лучшие авторы в этой теме

• Василич

31

• Dima-Stranik

30

• never-forgotten

25

• Лукулл