Моя жизнь-борьба - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Моя жизнь-борьба

.  

23 голоса

1. 1. Расстрелять Василича за совковую пропаганду?

• ДА
      14
    • ни надо он кароший
      8
    • Грудью встану на защиту Антидота!
      5
    • Я член партии КПРФ и еще не получил инструкций
      3

Рекомендованные сообщения

Василич

"Это был молодой человек, которого я никогда раньше не видела. Его возбужденное состояние и неряшливая одежда бросались в глаза. Аудитории, где преобладали эмигранты, всегда состояли из бедно одетых людей, но этот человек был не просто беден, но чрезвычайно грязен. Я никогда не видела человека, который выглядел бы столь жалким. Несмотря на массивную челюсть, горечь и беспокойство в черных глазах, он производил впечатление исключительно робкого человека. Его руки нервно стискивали большую черную шляпу, и он, казалось, больше был озабочен своей собственной внутренней тревогой, чем тем, что я говорила.

В конце митинга, во время последовавшей за этим неформальной дискуссии я спросила о нем одного из рабочих-активистов. Тот объяснил мне, что это итальянец и он скрывается от военной службы в Италии. Незадолго до этого он однажды вечером появился в клубе и был представлен одним из членов движения, который знал его как сына социалиста из Романьи. Юноша явно голодал, и Серрати накормил его за счет средств партии в кооперативном ресторане. Бедняга не мог найти себе работу и жил как бродяга.

– Он спит под мостом, за исключением тех дней, когда я могу привести его к себе и предоставить ему свою кровать в дневное время, пока я на работе, – продолжал Серрати. – На родине он, кажется, был школьным учителем, но говорят, что он слишком пил, заболел ужасной болезнью и то и дело попадал в передряги. Он утверждает, что он социалист, но, похоже, мало знает о социализме и больше похож на анархиста. Но он сильно нуждается.

Другой мужчина, каменщик, добавил:

– Моя жена сшила ему кое-какое белье из старой простыни. В следующий раз, когда он придет на собрание, я позабочусь, чтобы он был почище. Всем из нас удается найти работу, но он говорит, что не может ее найти, что он слишком болен.

Я была сильно обеспокоена положением этого молодого человека и через некоторое время подошла к нему, когда он сидел в одиночестве в задней части зала.

– Могу я что-нибудь для вас сделать? – спросила я. – Я слышала, что у вас нет работы.

Когда он ответил мне, его голос был почти истеричным, и он не поднял глаз.

– Для меня ничего нельзя сделать. Я болен, я не могу работать или делать какие-то усилия.

Я не знала, что сказать. Потом он начал снова говорить, уже тише:

– Мне не везет. Несколько недель назад мне удалось заработать пятьдесят франков, но мне пришлось отказаться от них. (Он грубо выругался.) Издатель в Милане предложил мне пятьдесят франков за перевод брошюры Каутского «Грядущая революция». Но мне пришлось отказаться. Я знаю всего лишь несколько слов на немецком.

– Но я знаю немецкий. Я буду рада помочь вам, – сказала я ему.

– Вы будете мне помогать? – Его голос снова приобрел истерические ноты. – С чего это вдруг?

– Почему бы и нет? Я социалистка. Так случилось, что я выросла в привилегированных условиях и имела возможности, которых вы были лишены. Безусловно, мой долг возместить…

Он был слишком слаб, чтобы противиться этому предложению, и все же было очевидно, что он презирает себя за то, что поддался на него. Когда я протянула ему руку, чтобы пожать его, он взял ее с неохотой.

– Как вас зовут, товарищ?

*Нажмите здесь!
 – Бенито Муссолини." [Cкрыть]

http://lib.rus.ec/b/336553/read Моя жизнь – борьба. Мемуары русской социалистки 1897–1938. Анжелика Балабанова.

*Нажмите здесь!
 Люди говорят, что просто поразительное сходство с биографией молодого Адольфа - оба даже не из люмпен-пролетариев, а просто из люмпенов! [Cкрыть]

Скоммуниздил у http://kommari.livejournal.com/

*Нажмите здесь!
 Анжелика Исааковна Балабанова (итал. Angelica Balabanoff; 7 мая 1878, Чернигов — 25 ноября 1965, Рим) — российская и итальянская социалистка.

Родилась в богатой ассимилированной еврейской семье. Была младшей из девяти детей (оставшихся в живых из 17). До 1894 училась дома у частных учителей и девичьей школе в Харькове.

*Необходимо срочно решить еврейский вопрос. :lol:

[Cкрыть]
Изменено пользователем Василич

Закреплённые сообщения
Лукулл

Василич ты решил добровольно в мученики ударится?

Василич
Василич ты решил добровольно в мученики ударится?

Мне интересно насколько этот форум антисоветский. Да мне пох. Есть вещи гораздо интереснее в жизни.

Лукулл
Мне интересно насколько этот форум антисоветский.

В процентах?)))

Изменено пользователем Лукулл

never-forgotten
Мне интересно насколько этот форум антисоветский. Да мне пох. Есть вещи гораздо интереснее в жизни.
В процентах?)))

антисоветский наверное на 37 %

http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=21199

а коммунёздкий на 16 %

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0

SCORE

Врет социалистка. У Бенито Муссолини была как раз слабовыраженная челюсть и выпячивал он ее специально, чтоб иметь более солидный вид.

Так что видно, что социалистка написала эту муру и в глаза не видев живого Муссолини в тяжелом положении, а составила впечатление по поздним фото и роликам с ютьюба тех лет :lol:

CityLove

Вот и найден Антидот. Какой по счёту бот?

Лукулл

Офигеть, форум переехал в Прибалтику?

never-forgotten

Это ещё почему ?

Лукулл
Это ещё почему ?

По скорости.

Изменено пользователем Лукулл

Василич
Врет социалистка. У Бенито Муссолини была как раз слабовыраженная челюсть и выпячивал он ее специально, чтоб иметь более солидный вид.

Так что видно, что социалистка написала эту муру и в глаза не видев живого Муссолини в тяжелом положении, а составила впечатление по поздним фото и роликам с ютьюба тех лет :lol:

Говорят она с ним вообще-то жила. Но социалисты да, только врать и могут. Это же какой сукой нужно быть чтобы стать социалистом. Все верно Скоре?

Василич

Это что за клоун? При мне таких не было. Опять набрали по объявлениям. :D

Dima-Stranik
Моя жизнь-борьба, эко

Mein Kampf советского замеса? ;) Проголосовал за. Однозначно валить. ;)

Василич
Mein Kampf советского замеса? ;) Проголосовал за. Однозначно валить. ;)

Из википедии: В 1924 году исключена из ВКП(б). Выступала на радио "освобождение", сейчас радио "свобода"

ЗА ЧТО?!

Dima-Stranik
Из википедии: В 1924 году исключена из ВКП(б). Выступала на радио "освобождение", сейчас радио "свобода"

ЗА ЧТО?!

Ты посмотри на свою аватарку. Не гневи всевышнего. Если не веришь, не оскорбляйте тех кто верит. ;)

Praetor95
Если не веришь, не оскорбляйте тех кто верит. ;)

Религия - зло, Бога нет, всех верующих в GULAG за одурманивание людей, Forza Sozialismus!

Василич
Ты посмотри на свою аватарку. Не гневи всевышнего. Если не веришь, не оскорбляйте тех кто верит. ;)

Это кто мне про аватары говорит? :D

Dima-Stranik
Это кто мне про аватары говорит? :D

И что? Я выбрал Роммеля незамешенного в злодеяниях. Он солдат своей страны. ;)

Dima-Stranik
Религия - зло, Бога нет, всех верующих в GULAG за одурманивание людей, Forza Sozialismus!

Інший репліки я від тебе і не чекав. ;)

Василич
И что? Я выбрал Роммеля незамешенного в злодеяниях. Он солдат своей страны. ;)

Я про Рихарда Дарре. Да и я не виноват, что товарищ Гундяев кого-то из верующих оскорбляет. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2708

Лучшие авторы в этой теме

• Василич

31

• Dima-Stranik

30

• never-forgotten

25

• Лукулл