Телевидение: каким оно должно быть? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Телевидение: каким оно должно быть?

54 голоса

1. 1. Что думаете о решении китайских властей?

• Все правильно сделали
      28
    • Так проблему не решить
      26
  2. 2. Должны ли власти вмешиваться в работу ТВ?

• Ни в коем случае
      16
    • Должны определять общее развитие ТВ
      19
    • Должны ограничивать развлекуху и продвигать культуру в массы
      19

Рекомендованные сообщения

Salazar

Запостил видео про китайскую цензуру на ТВ (с 1 января им урежут долю развлекательных программ в пользу "высокоморальных"). С удивлением для себя обнаружил первый же комент, мол, молодцы китайцы, все правильно делают. Решил узнать, что люди на форуме думают о ТВ: нужно его как-то особенно делать "культурным" или дать возможность выбора самим зрителям?

Закреплённые сообщения
Эквилибриум

Молодцы, борятся с обыдлением своего 1, 2 млрд, не то что мы...

Salazar
Молодцы, борятся с обыдлением своего 1, 2 млрд, не то что мы...

А тебя не смущает, что "небыдлячьи" темы для эфира будут отбирать чиновники, которым на качество ТВ плевать? У нас в России есть дотационные каналы "высокоморальной" направленности типа "Звезды", "Культуры" или православного "Спаса". Но будем честны: эту муть никто из нас не смотрит. Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Salazar

prinigo
"Культуры" .... эту муть никто из нас не смотрит. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь "Культуру" многие смотрят. Конечно не постоянно.

Эквилибриум
А тебя не смущает, что "небыдлячьи" темы для эфира будут отбирать чиновники, которым на качество ТВ плевать?

Нет не смущает. К тому же, очень сильно сомневаюсь, что составлять программу по истории, культуре, астрономии и пр., будут именно те люди, которые в этом ничерта не шарят.

У нас в России есть дотационные каналы "высокоморальной" направленности типа "Звезды", "Культуры" или православного "Спаса". Но будем честны: эту муть никто из нас не смотрит. Или я ошибаюсь?

Тут ключевое слово "У нас в России". У вас в России нет "партии", и у вас в России не исповедуют конфуцианство. У вас в Росси все каналы куплены партиями, но прогресса нет. У вас в России - бардак, в отличии от Китая.

Изменено пользователем Эквилибриум

WalkerQ

Я конечно ярый сторонник либерализма и свободы, но тут согласен с КПК.

Хотя опять же, вопрос, будет ли цензура качественной?

Например, разрешат ли передачу о истории Тибета? Нет, не в духе "тибетцы жили как дикари, а потом пришли китайцы и построили города\театры\коммунизм,

а действительно интересную и объективную программу?

А в целом, с самой идеей я согласен. Посмотрите на российский прайм-тайм, а затем на нашу молодежь, потом снова на прайм-тайм, и подумайте, не замешано ли ТВ в поголовном обыдлении и прививании ложных ценностей?

UBooT
А тебя не смущает, что "небыдлячьи" темы для эфира будут отбирать чиновники, которым на качество ТВ плевать? У нас в России есть дотационные каналы "высокоморальной" направленности типа "Звезды", "Культуры" или православного "Спаса". Но будем честны: эту муть никто из нас не смотрит. Или я ошибаюсь?

Смотреть понятие растяжимое...Зависит от настроения, идущего в данный момент контента и деятельности(бездеятельности), которой на тот момент занимаешься...

При определенной комбинации условий могу зацепиться и на Звезде, Культуре. Спасе...от 10 минут до часа...

Качество тоже величина не абсолютная и не универсальная...

А вот чиновники, выбирающие, что мне смотреть - абсолютно и универсально не приемлемо.

Толстый

Кстати, насчет цензуры - погуглите "Совет по аудиовизуальным средствам". Так что ничего такого уж исключительного, хотя и пожестче, чем в Европе.

Antinoh

я наше телевидение смотреть не могу, кругом одни и теже до чертиков надоевшие рожи лица, особенно на новогодний огонек…

Китайское телевидение мне нравится больше, хотя вот реклама у них это просто вырви глаз))))

у нас такая тема не проканает, ибо "все куплены" (С)

Praetor95

Полностью согласен с КПК, ибо когда черт подери болеешь бронхитом приходится смотреть канал "Футбол" с 11 утра и до 19 вечера.....

Я культуру достаточно часто смотрю (кроме тех случаев, когда начинают распространять православие головного мозга). Звёзду смотрят многие мои родственники. Про телеканал "Спас" я и не знал.

Ну я за китайскую политику. Какие ценности навязывают такие передачи как Каникулы в Мексике, Дом-2, всякие дебильные шоу типа Давай поженимся, про американские передачи на МТВ я вообще молчу? Это же ужасно. Они пропогандируют какую-то жуткую поверхностную жизнь, где во главе всего ставятся всякие шмотки, имущество и деньги.

К сожалению нынешняя система у нас не способна работать себе в убыток взамен на качественное ТВ.

Мне например очень нравятся годные информационные программы по рен-тв. Но, к сожалению, им же приходится наполнять остальные 95% эфира никчемными сериалами и эротикой по выходным.

Государству не выгодно содержать такой канал, ввиду того что канал этот не проправительственный, а инвесторам не особо хочется заниматься благотворительностью.

Да и к тому же эфир наполнять нечем, даже если резко переменить систему. На сегодняшний день куда проще забацать унылый телесериал "я доярка приехала в город а тут злые все", нежели снять годную документалку или хороший полнометражный х\ф

Эквилибриум
и эротикой по выходным.

А в котором часу?:)

А в котором часу?:)

Хаха)

Не знаю, с тех пор как есть интернет\девушка особо не смотрел. Раньше где-то в полночь или позже было

Salazar
Нет не смущает. К тому же, очень сильно сомневаюсь, что составлять программу по истории, культуре, астрономии и пр., будут именно те люди, которые в этом ничерта не шарят.

Уже составляют, и весьма успешно B) Научно-популярные передачи типа "Гагилео" и даже программы той же "Культуры" делают обычные журналисты и переводчики, не имеющие специального образования... Но я немного о другом. С какой радости чувак из министерства будет определять, что давать в эфир, а что нет? Если журналистам хочется поставить голую жопу в эфир - пускай ставят. Если захотели интервью с академиком Капицей - пускай его дают. Для просвещения есть каналы "Дискавери", "Нэшнл Джеографик", "Хистори", "Би-Би-Си-Уорлд" и другие. Это их специализация: культура, история, астрономия, наука. Люди их смотрят, в том числе за деньги. Зачем навязывать общенациональным, универсальным каналам показывать то, что смотрят по своему желанию только отдельные категории зрителей? Нравится людям "Дом-2" - хай смотрят. Хочется про звезды и галактики - переключай на другой.

Посмотрите на российский прайм-тайм, а затем на нашу молодежь, потом снова на прайм-тайм, и подумайте, не замешано ли ТВ в поголовном обыдлении и прививании ложных ценностей?

Мне всегда такие выводы казались лицемерием. Телевизор смотрят все, молодежь даже реже, чем старшее поколение, но почему-то именно телевидение винят в "бездуховности" молодых. Таким же макаром нужно ограничивать контент на радио, в журналах и особенно в интернете. К слову, сам я не считаю, что нынешняя молодежь чем-то хуже предыдущей. Более практичная, более циничная, более свободных нравов, но это вовсе не значит, что ее надо спасать от аморальности запретами или тем более воспитывать. Пустая трата времени. Если родители - быдло, их дети скорее всего будут такими же. Даже если на ТВ будет одно "Лебединое озеро".

Китайское телевидение мне нравится больше, хотя вот реклама у них это просто вырви глаз))))

у нас такая тема не проканает, ибо "все куплены" (С)

У нас в России канает абсолютно любая реклама. Даже страшно представить, что такого снимают в Китае. Можно ссылочку на пример ролика?

Какие ценности навязывают такие передачи как Каникулы в Мексике, Дом-2, всякие дебильные шоу типа Давай поженимся, про американские передачи на МТВ я вообще молчу? Это же ужасно. Они пропогандируют какую-то жуткую поверхностную жизнь, где во главе всего ставятся всякие шмотки, имущество и деньги.

Они ничего не пропагандируют. Это обычная жвачка для расслабления мозга. Подобные сериалы и программы делают только чтобы срубить бабла и развлечь людей. И срубают - потому что их любят и смотрят. Меня тошнит от "Дома-2", но это один из самых успешных проектов нашего ТВ. Лицензию на его показ покупали даже в Штатах, хотя жанр реалити-шоу появился именно там. И "Дом-2" не самый жесткий пример откровенной безвкусицы. Посмотрите японские шоу - вот где действительно атас:

Dramon
Для просвещения есть каналы "Дискавери", "Нэшнл Джеографик", "Хистори", "Би-Би-Си-Уорлд" и другие.

Человеку прошедшему курс мировой истории и сведения с этих каналов во многом кажуться смешными и глуповатыми,типо какой то передачи,что самым значимым достижением Ивана III было строительство собора Василия Блаженного...

Эквилибриум

В итоге, китайцы смогут смотреть в неделю 68 развлекательных передач/проэктов. Это мало?

Как мне кажется, кол-во "мусора" уменьшится, а на ТВ останутся только самые чёткие передачки., а не однотипная галиматья.

Вообщем, всё будет норм, это же Китай.

Salazar
Человеку прошедшему курс мировой истории и сведения с этих каналов во многом кажуться смешными и глуповатыми,типо какой то передачи,что самым значимым достижением Ивана III было строительство собора Василия Блаженного...

Телевидение ориентируется на некого "среднего зрителя". Его никто никогда не видел, но по умолчанию он считается туповатым и невнимательным. Поэтому все приходится объяснять на пальцах и по нескольку раз. Короче, с твоим уровнем образования ТВ противопоказано. Ничему хорошему тебя там не научат. А вот какого-нибудь лоботряса из ПТУ - очень может быть, что научат.

В итоге, китайцы смогут смотреть в неделю 68 развлекательных передач/проэктов. Это мало?

Как мне кажется, кол-во "мусора" уменьшится, а на ТВ останутся только самые чёткие передачки., а не однотипная галиматья.

Вообщем, всё будет норм, это же Китай.

Флаг им в руки. Но я бы на их месте упростил регистрацию каналов и отменил запреты на иностранные трансляции, в том числе переводные. Пускай телевизионщики конкурируют. Из массы говна по-любому выделятся самые достойные.

Изменено пользователем Salazar

Забить эфир годным контентом относительно просто. В России например не сложилась еще такая штука как научно-популярные книги, музеи и проч. "Галилео", "Мозголомы" - первые зачатки. А именно за счет такого подхода многие западные дети имеют простейшие понятия об окружающем мире, у них появляются свои интересы и проч.

Я к чему - стоит лишь только увлечь телезрителя пусть поверхностными, но интересными программами и вскоре будет возможно провести дифференциацию по узким интересам каждого, показывать более глубокие данные о интересующих вопросах и прочем, чтобы не повторить Дискавери и Хистори Чэнел.

Это, к сожалению, невозможно сейчас, так как нынешний пипл хавает то, что ему интересно. Пенсионерки любят "о доярках\деревне\славном совкопрошлом", мужики лет за 40 - "о ментах\контрабасах\угнетенных" и т.д.

Вполне разумно и реально формировать контент в общем "котле", расфасовывая его по сети государственных телеканалов. Самое главное - лишить контент политичности, чтобы не было поводов его цензурить. Оппозицию федеральным каналам могут составить те же рен-тв.

never-forgotten
Dart An'ian Должны ли власти вмешиваться в работу ТВ? Ни в коем случае

Dart An'ian Что думаете о решении китайских властей? Так проблему не решить

Ай-яй-яй-яй :D

Смотрите балет, су ... судари.

Он без ноги, она без ноги ... это грустно и прекрасно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7461

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

9

• Alma Latina

8

• Rybinsk

7

• Последний Консул