Евро 2012 - Страница 20 - Чемпионаты Европы по футболу - Strategium.ru Перейти к содержимому

Евро 2012

Рекомендованные сообщения

С учетом того, что Сборная России - это наше все, и после Евро-2012 тема будет переименована, создаю отдельную тему для всего остального, что связано с Евро-2012.

Предлагаю пользователям Стратегиума попробовать сейчас предсказать, кто же попадет на Евро-2012.

Изменено пользователем Roger Young

Закреплённые сообщения
Нимор

Датчане красавцы! Сразу одного из главных фаворитов обыграли! Молодцы!!!

Evertonian
277b92b0f9a1.png

Evertonian

Датчане шокируют Нидерланды

146367.jpg

Иногда мяч просто не идет в ворота, и искать этому глубокомысленное объяснение не стоит. Глубокомысленным был вид, картина стоявшего у бровки поля Берта Ван Марвейка, но только лишь с драматизирующего плана трибуны - эффект создается сам по себе, а возыметь реальный эффект на происходившее на поле был не в силах и сам герой кадра. Ван Марвейк не понимал так же, как и мы - но успокоить себя ни к чему не обязывающим "объяснение искать не стоит" он не мог. Голландия проигрывала - била и не забивала. Футбол - такая штука.

С первых минут захватив инициативу и настроив удобный для себя темп игры, голландцы выбрали логичную стратегию - давить через скоростные фланги Роббена и Афеллая, менявших друг друга на разных сторонах. Мяч должен был дойти до Ван Перси - дышавший в затылок форварду Арсенала Даниэль Аггер порой выдавал шедевры оборонительного искусства, но в целом, так же, как и его партнеры, не мог сохранить концентрацию под влиянием укачивающих маневров голландцев.

А чуть глубже был Снайдер. Уэсли провел великолепный поединок, выдав ряд действительно выдающихся передач, которыми его партнеры воспользоваться не могли. Уже на седьмой минуте Ван Перси промазал из отменной позиции, не доведя до логичного конца проход и передачу Роббена.

Старания были коллективными: штанга после удара Роббена (Андерсен допустил чудовищную ошибку, выдав пас точно в ноги голландца), непонятное решение того же Арьена в убойном для удара положении отдать пас, еще пара промахов Ван Перси. Так же коллективно оборонялись и датчане: их игра были далекой от идеала, что подтверждает и количество голландских моментов, так и не материализовавшихся в гол.

Зато свой мяч, вопреки всякой логике и заглавному фону с бегающим без дела и без мяча Бендтнера, забили подопечные Ольсена. Слабость голландцев - их оборона, в частности фланги, сыграла свою определяющую роль. Набедокурили все: Симон Поульсен отлично распорядился созданным им же пространством на фланге, отдал мяч к штрафной, где набежавший Крон-Дели, не пытаясь того сделать, уложил на лопатки соперников, а затем отправил мяч между ног Стекеленбургу.

После перерыва картина не менялась, в отличие от общего настроения встречи. Темп голланды не держали, но с каждым неиспользованным моментов росла самоуверенность датчан - недавний пример Челси в этом плане показателен, и на сей раз ситуация вышла почти идентичной. Ван Перси тешил публику своими промахами, один из которых, с падением у самих ворот, вызвал наибольший восторг в датском секторе. Ван Марвейк не спешил с заменами - речь вряд ли шла о тактических перестроениях, скорее, о необходимой игре свежести, которой, впрочем, с выходом Хунтелаара, Куйта и Ван Дер Ваарта не прибавилось.

К концу встречи голландцы выглядели все более уставшими и уже, казалось, не верящими в собственную способность сравнять счет. 0:1 подбивают итог не самой логичной, но такой показательной в понимании футбола игры. Датчане ликуют, а у Ван Марвейка есть вполне конкретные опасения в свете ближайших матчей. Мы пока не знаем, в какой форме португальцы, но условное противостояние Роналду и Ван дер Виля не вселяет оптимизма оранжевой публике.

А говорят, что лучшая оборона - атака. Глупость же.

Нидерланды - Дания 0:1

Гол: Крон-Дели, 24

Нидерланды: Стекеленбург, ван дер Виль (Куйт, 85), Хейтинга, Влаар, Виллемс, ван Боммель, де Йонг (ван дер Ваарт, 71), Роббен, Снайдер, Афеллай (Хунтелаар, 71), ван Перси

Дания: Андерсен, Якобсен, Кьяер, Аггер, С.Поульсен, Зимлинг, Квист, Эриксен (Шене, 74), Крон-Дели, Роммедаль (Миккельсен, 84), Бендтнер

Предупреждены: ван Боммель - С.Поульсен, Квист

Football.ua

A.Strelkow
Evertonian

А их никогда не введут

Замкнутый круг, однако :(

Конечно. Там мафия на мафии, а тут видеоповторы... ЛОЛ

A.Strelkow->Evertonian

Какие новости по сборной Украины? Пролечили их там от отравления? Как так можно...

Я ваще расстроен.

Изменено пользователем A.Strelkow

Evertonian

A.Strelkow

как раз для тебя, интервью Блохина:

Блохин: "Удар беру на себя"

146240.png

Несколько минут назад в пресс-центре столичного стадиона Динамо наставник сборной Украины Олег Блохин пообщался с представителями СМИ.

- Вы уже решили, где будет базироваться сборная между двумя матчами в Донецке?

- Нет, пока не решили. Буквально перед тренировкой мы обсуждали игру с Турцией и предстоящий матч со шведами. Поэтому наши мысли были связаны с этим.

- Сегодня утром главный тренер шведской сборной признался, что в очной встрече фаворитом является именно сборная Украины.

- Какие могут быть комментарии? Надо спрашивать у их главного тренера, в чем он видит нашу силу. Я уже слышал, что поскольку мы хозяева, именно мы должны быть фаворитами. Однако эту медаль нужно было бы делать на двоих - на Украину и Польшу.

- В каком состоянии футболисты сборной после отравления?

- Давайте закончим эту тему. Прошло уже двое суток, все в нормальном состоянии, травмированных нет. Все будут работать на сегодняшней тренировке на равных.

- В каком психологическом состоянии футболисты сборной после товарищеских матчей?

- Думаю, что команда в нормально психологическом состоянии. Мне игра с Турцией также не понравилась, я такого о ней начитался... Игры вообще никакой не было, я это признаю. Однако все у нас с настроением нормально. Команда целенаправленно готовится к сборной Швеции. Я уверен, что мы все увидим другую команду в этом матче. Двадцать три человека на данный момент готовы к дебютному матчу на Евро. Если говорить о физических кондициях в общем, в этом плане также проблем нет - в противном случае в последних матчах наши футболисты "подсели" бы в последние в пятнадцать минут.

- Были ли сделаны какие-то выводы по итогам последнего матча? Не стоило бы подпустить кого-то из резервистов?

- Я никогда не перехожу на личности. Сегодня был разбор вчерашнего матча в течение часа. Обычно разбор длится в течении 30-35 минут, сегодня же мы очень серьезно обсуждали тот матч с турецкой сборной.

- В каком состоянии представитель московского Динамо Андрей Воронин (вопрос от одного из российских изданий)?

- Конечно, то, что произошло с Ворониным в Динамо, для меня загадка. До зимнего перерыва он был одним из лидеров, а потом оказался на скамейке запасных. В сборную приехал он не в том психологическом состоянии. Сейчас же все нормализовалось, я с ним разговаривал, все вроде бы в порядке.

- Какую игру вы ожидаете в понедельник? Будет ли она настолько сложной, как предыдущая в Харькове?

- Думаю, что да. Первая игра для всех сложная, даже для хозяев такого краткосрочного турнира. Будет очень тяжелый матч. Предлагаю бросить "орел-решка" и определить, кто выиграл, а кто проиграл (шутя - прим. авт.).

- Какие ваши ожидания от этого чемпионата? И как вы будете справляться с давлением?

- Давление есть и будет. Я стараюсь оградить команду от всего негатива, беру удар на себя. Взвинчивать ребят нет желания, их все равно будут подгонять болельщики, требовать играть на максимальных возможностях. Единственное, прошу прессу не накалять обстановку. Даже фавориты также осторожны в прогнозах, они также не уверены в своей победе на 100%.

- Над чем команда будет работать в оставшиеся дни перед матчем со шведами.

- Мы уже не сможем подтянуть физику, времени мало. Остается работать над тактикой и психологией.

- Во время последних сборов вы много экспериментировали...

- (перебивая) Я не экспериментирую, я работаю по программе. В рабочем режиме.

- Вы кажетесь спокойным и расслабленным. Какие ваши личные ожидания от Евро?

- Я понимаю все ответственность. Если считать, что я не понимаю, на каком месте я нахожусь, то это ошибка. Я понимаю, чего ждет от нас страна, но тренерская работа и футбольная карьера приучила меня не показывать, что у меня внутри. Иногда, правда, случаются прорывы. Я был непредсказуемым игроком, таким же остаюсь и тренером. Я четко знаю, что говорю и делаю. Я также волнуюсь, но это нормальное явление перед стартом такого турнира. Не знаю, как я буду спать накануне. Перед Турцией, когда мы выиграли 3:0, я спал как ребенок. А здесь, наверное, буду смотреть кассеты.

- Как команда восприняла информацию о премиальных?

- Никак не отреагировала. Сперва нужно сыграть, а потом уже думать о деньгах. Важно думать об игре, а не премиальных.

- Есть какие-то ограничения (соцсети, чтение прессы, жены)?

- Я запрещаю нарушать дисциплину, в остальном мое отношение к подобному нормальное. В каком веке мы живем? Что я должен запретить? С прессой общаться я также не запрещаю. Если будет нарушение внутреннего распорядка, тогда примем меры. Но не думаю, что перед Евро кто-то захочет "погулять". Господин Лев разрешил пить и курить, у них, видимо, такое считается нормальным. Каждому свое.

- Что для вашей страны значит проведение Евро? Что вы будете считать успехом для этой команды?

- То, что мы проводим Евро - это уже большой успех. Я считаю, что наша страна продвинулась на 20-30 лет вперед. И то, что мы уже принимаем участие на Евро - также большой успех. Сказал ребятам: "Представляете, сколько вообще футболистов, и именно вам представлена честь защищать цвета сборной?" Что касается результатов, будем смотреть на игры.

- Как отреагировали три футболиста, которые в итоге не попали в заявку сборной?

- Это нужно спрашивать у них... Мы повели себя нормально, пообщались с ребятами. Никто никуда не прятался. "Решение сложное, но мне нужно было его принять" - это было сказано. Если они считают, что я поступил неправильно, пусть говорят. Мне кажется, я повел себя честно и порядочно по отношению к ребятам.

Evertonian

Воронин: "На нас лежит колоссальная ответственность"

146262.jpg

Нападающий сборной Украины Андрей Воронин считает, что его команде необходимо найти золотую середину.

"Понимаем, что на нас лежит колоссальная ответственность. 11 июня мы выйдем на поле Олимпийского и увидим всех наших болельщиков. Да, мы будем испытывать давление. Но в то же время и поддержку. Нам надо найти золотую середину", - сказал Воронин.

"Клубная карьера? В пятницу начинается Евро, скоро стартуем мы... Думать в такое время о клубных делах я не собираюсь", - добавил форвард сборной Украины.

источник: Газета Советский cпорт

Evertonian

Ярмоленко: "Приятно, что нашей сборной уделяют столько внимания"

146269.jpg

Андрей рассказал о том, как прошла подготовка на сборах.

- Мы три недели провели на сборах, и, должен сказать, хорошо, что готовились за пределами Украины, где не было большого ажиотажа вокруг нас. Когда же приехали в Киев, с удовольствием узнал, что у нас будет открытая тренировка в присутствии болельщиков. Честно говоря, не ожидал, что сегодня соберется почти полный стадион. Хочу поблагодарить всех зрителей за их поддержку и настрой, который передавался и нам, футболистам.

- В Германии атмосфера Евро-2012 ощущалась гораздо меньше?

- Да, там было гораздо спокойнее, не было ни прессы, ни болельщиков, поэтому все внимание можно было сосредоточить на подготовке.

- Повышенное внимание со стороны общественности оказывает негативное давление или положительно сказывается на команде?

- Конечно, приятно, что нашей сборной уделяют столько внимания. А как это отразится на нас, смогу вам сказать после того, как станет ясен результат выступлений нашей сборной.

- Тема с отравлением уже в прошлом?

- Да, уже все хорошо. У нас хороший медперсонал, который быстро поставил игроков на ноги. К счастью, меня это обошло стороной.

- У вас была небольшая травма икроножной мышцы, как сейчас себя чувствуете?

- Спасибо, хорошо. Слава Богу, уже ничего не беспокоит.

- Повреждение было связано с большими нагрузками?

- Не думаю. На самом деле, толком даже не знаю, что произошло. Просто заболела нога. Сделали УЗИ - к счастью, ничего серьезного. Два дня пришлось отдохнуть на сборе в Турции, и в минувшую среду пропустил одну тренировку.

- Сезон получился для вас долгим. Хватает ли сил?

- Конечно! Как может не хватить сил на чемпионат Европы?

- Все ли задуманное удалось выполнить во время сбора?

- Думаю, да. По крайней мере, тренер сказал, что доволен проделанной нами работой.

- Какие выводы можно сделать по проведенным контрольным матчам?

- Думаю, выводы можно будет делать уже после окончания чемпионата Европы, сейчас не вижу в этом смысла.

- Олег Блохин сказал, что на теории вы потратили час времени на разбор прошлого поединка с Турцией. Что именно обсуждали?

- Поскольку мы потерпели поражение, значит, не сыграли должным образом. Разбирали игровые моменты, тренер указывал на ошибки.

- После матча с Турцией тренер также отметил, что на данный момент команда готова на 85%. Вы с этим согласны? Прибавляет ли сборная в плане физики за последние дни?

- Об общей готовности команды лучше спросить у Олега Владимировича. Я же могу говорить только за себя. Надеюсь, что готов на все 100%.

- Матч со Швецией, на ваш взгляд, будет решающим?

- С точки зрения психологии эта игра будет иметь большое значение. Если одержим победу, это позволит нам чувствовать себя более раскованно в следующих матчах.

- Вы уже интересовались, против кого из защитников сборной Швеции придется играть?

- Пока не успел. Для этого у нас будет отдельное теоретическое занятие, во время которого тренеры укажут нам на сильные и слабые стороны соперника.

источник: ФК Динамо (Киев)

Evertonian

Блохин: "Есть проблемы с защитниками"

146336.jpg

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин рассказал о положении дел в своей команде.

- Олег Владимирович, у руля сборной вы чуть больше года. Хватило времени на создание той команды, которую Вы хотели подготовить к Евро-2012?

- Откровенно говоря, нет. Несколько месяцев не хватило. Почему так случилось? В первую очередь нужно было просмотреть всех игроков. Однако такой возможности не было, потому что постоянно кто-то был травмирован. Сыграть в составе, который я видел, так и не удалось. На это я повлиять не мог. Футбол - травматичный вид спорта, непредвиденные обстоятельства часто влияют на подготовительную работу.

- Кроме травм, какие-то другие трудности были в подготовке?

- В остальном у нас работа налажена.

- Сборная под вашим руководством провела более десяти матчей. Какие, на Ваш взгляд, можно занести в актив?

- Все. Как в актив, так и в пассив. Матчи, хоть и товарищеские, у которых сов сем другая эмоциональная окраска, предоставляли информацию для размышлений. Кто-то из вызванных футболистов своим шансом смог воспользоваться, кто-то - нет. Есть мнение, что не каждый игрок может сразу проявить лучшие качества в сборной. На мой взгляд, кандидаты в национальную команду должны сразу показывать определенный уровень. В этих играх мы собрали багаж информации, имеем полное представление о всех, с кем работали и с кем будем готовиться к следующим испытаниям.

- Были такие игроки, на кого Вы очень рассчитывали, однако в итоге пришлось отказаться от их услуг?

- Да. В сборную приезжали кандидаты из клубов, где они играли ведущие роли. Этого от футболистов требовали и в национальной команде. Но здесь они, так сказать, терялись. Это меня очень разочаровывало. Показывать очень хорошую игру в клубах, а в сборной не демонстрировать даже половины своих возможностей! Не буду вдаваться в причины. Мне они непонятны.

- Матчи против Германии и Австрии специалисты и любители считают лучшими под Вашим руководством. Вы разделяете это мнение?

- Если брать игру с Германией, то перед ней у нас 11 человек выпали из обоймы. Можно в таких условиях сказать, что это была лучшая игра? Молодцы ребята, собрались в нужный момент, я благодарен им, что вопреки проблемам, которые у нас возникли, они выглядели очень прилично. С австрийцами мне понравилось то, что команда, которая находилась далеко не в идеальном физическом состоянии, на жилах вырвала победу. К тому же, играли вдесятером. Проявили морально-волевые качества, показали, как могут преодолевать трудности.

- Вы некоторое время наигрывали на позиции правого защитника сначала Федецкого, затем Бутко, но в матче национальной команды против Израиля очень эффективно закрывала бровку динамовская связка: Гусев - Ярмоленко. Планируете этот тандем использовать в таком качестве в будущем?

- В итоге я определился: Баль будет играть (улыбается - Авт.). Что касается тактики, извините, я сейчас не буду говорить. Где-то игра этой пары на правом фланге мне понравилась, кто-то на этой позиции выглядел не так эффективно. Отталкиваться будем, наверное, от первой игры - против шведов. Когда определимся, как будем действовать против скандинавской команды, тогда и узнаем, какой игрок на какой позиции принесет наибольшую пользу.

- Олег Владимирович, какое самое сильное звено нашей сборной?

- Думаю, среднее.

- Оно выполняет и основную атакующую функцию. В переднюю линию, если взять вторую часть чемпионата Украины, никто своей игрой не просился?

- Если бы вы назвали такую фамилию, я немедленно вызвал этого футболиста на сбор. Давайте смотреть. Чемпионат России: Кержаков забил 23 мяча; Германия: Хунтелар - 29, Гомес - 26, Левандовски - 22; Италия: Ибрагимович - 28, Ди Натале - 22; Англия: ван Перси - 30, Руни - 26. Об Испании вообще не стоит говорить. У нас, как вы знаете, даже 15 голов никто не забил. Для нашего чемпионата, вы меня уж извините, это очень низкий показатель. Поэтому, когда нападающий обижается, что его не приглашают в сборную, то в такой ситуации следует посмотреть на себя. Сесть и подумать, чего его нет среди лучших футболистов страны. Если форвард не может сам для себя создать ситуацию для взятия ворот, для меня это не нападающий.

Далеко ходить не надо. Первый матч играем со шведами. Там есть Ибрагимович. Он и сам забить может, и передачу результативную отдать. Человек игрой в клубе заслуживает вызова в национальную команду. Это - показатель. У нас же даже постоянно играющего в клубе нападающего найти трудно. Девич то играет, то нет, Селезнев то сидит, то играет. Шевченко на три месяца выбыл. Больше никого нет. Остальные - иностранцы: Адриано, Кристальдо, Бланко, Майкон, Ади ...

- Защитники: из-за травмы не сыграет Чигринский, а выбор и так небольшой.

- У нас есть проблемы как с центральными, так и с крайними защитниками. Они не новы, идут еще с 2006 года, когда мы также не могли найти футболистов этих амплуа необходимой квалификации. В играх с более слабыми соперниками они не показывают необходимого уровня. А мы готовимся к чемпионату континента! Там, сами понимаете, придется сдерживать натиск сильнейших футболистов Европы. Ибрагимович, Бензема, Руни - одни из лучших в мире в своих амплуа. Думаем, как будем им противостоять.

- Как по себе чувствуете, волнение по мере приближения Евро нарастает?

- Нет, забот увеличивается. Все планы реализуются. Мы готовимся по программе, по которой готовились раньше. Немного ее изменили. В 2006 году она дала результат. На чемпионате мира в Германии в функциональном плане наша команда выглядела нормально. Возможно, где-то уступали в технике. Психологически провалили первый матч с Испанией. Мы обнаружили ошибку в подготовке к нему. Не буду раскрывать подробности. Были нюансы, которые учли и исправим. На ошибках мы учимся.

- Вас не волнует, что в конце сезона некоторые игроки только набирали форму, а у кого-то она уже пошла на спад?

- Меня беспокоит, что некоторые игроки не показывают постоянного уровня. Спад не спад, а футболист не должна опускаться ниже поднятой планки мастерства, которая соответствует уровню национальной сборной. Усталость в конце сезона закономерна, а вот что делать с отсутствием игровой практики? Воронин в московском Динамо не играл, Милевский грел скамейку запасных в Динамо киевском. Алиев также может играть лучше. Повторяется история 2006 года, когда мы вынуждены были приглашать футболистов, которые сидели в запасе в клубах, и давать им игровую практику. Так было с Беликом, Радченко, Свидерским... Меня это, конечно, не устраивает. Ведь надо сначала завоевать место в составе своей команды. Иначе как я могу обратить внимание на возможно полезного для сборной игрока? А усталость в сборной, если возникнет такая необходимость, мы снимем.

- Олег Владимирович, Вы играли в финалах чемпионата мира и Олимпийских игр. Что самое важное в таких турнирах?

- Психологическая подготовка. Необходимо выдержать давление со стороны прессы и телевидения, а во время турнира - давление со стороны переполненных трибун.

- Психолога не будете привлекать?

- У нас был такой человек перед Олимпиадами 1972-го и 1976-го годов. Не думаю, что он сильно помог. Думаю, он нам на нынешнем этапе не требуется. Но если возникнут какие-то психологические проблемы, то, возможно, перед стартом отбора к чемпионату мира подумаем над этим вопросом. Возможно, и введем такую штатную единицу.

Вообще-то психологическую работу игроки должны проходить в клубах. Потому в сборную они приходят готовыми футболистами. Я могу предупредить, например, Кучера, потому что его удалили в матче против австрийцев. Однако это может быть первый и последний раз. Он не имеет права подводить команду. Хорошо, что это была товарищеская встреча. На чемпионате Европы отбрыкивания, отмашки, неспортивное поведение сразу наказываться. Это не будет судейство украинского первенства. Любой шаг в сторону арбитра - это сразу «желтая» карточка.

- Финансовый стимул, на Ваш взгляд, влияет на игру команды в турнирах такого уровня?

- Я считаю стимулом уже то, что ты попадаешь в заявку на чемпионат Европы. А вышел на футбольное поле - это записывается в истории. В сборную с мыслями о гонорарах лучше вообще не приезжать. Во всяком случае ко мне. В клубах зарабатывают неплохие деньги, поэтому в национальной команде на первом месте - престиж, личный и страны. На первом месте должна быть мысль, как лучше выступить на чемпионате Европы.

- Игроки наверняка слышали, что такое патриотизм, а понимают ли они смысл этого слова?

- Думаю, должны понимать. Представьте, что с нашей многомиллионной футбольной страны в заявку на Евро попадет только 23 человека. Это огромный престиж и огромная ответственность.

Я понял, что у меня есть команда, когда футболисты без ряда травмированных на равных играли с Германией и на морально-волевых качествах вырвали победу в игре против сборной Австрии. Понял, что до ребят что-то доходит из того, что им говорят.

- Первый матч на Евро - со Швецией. По общепринятому мнению, он во многом ключевой. А для Вас?

- Я думаю иначе. Волею жребия в сборной Украины такая группа, что все матчи будут решающими. Это не чемпионат мира, где я понимал, что поражение от испанцев можно «отыграть» во встречах с Саудовской Аравией и Тунисом. Здесь расклад другой. Шведы - очень непростая команда. Они могут быть сильнее и французов, и англичан.

- Нашу команду не относят к числу фаворитов турнира. На Ваш взгляд, насколько это справедливо?

- Если реально смотреть на вещи, то сборные Испании, Голландии, Германии, Франции, Англии, Италии, Португалии являются ведущими в мире. А нынешний чемпионат Европы вообще будет одним из сильнейших в истории. Но аппетит, как говорится, приходит во время еды. В 2006-м мы прыгнули выше головы, даже я. Сначала вышли из группы - давай четвертьфинал, прошли Швейцарию - давай медали! Не получилось ...

То, что нас не относят к числу фаворитов, на мой взгляд, хорошо. Будет меньшее давление на команду. Глупости, когда кричат: "Давайте выигрывать чемпионат Европы!". Наша первая задача - выйти из группы. А там посмотрим. Есть пример Греции на чемпионате Европы в Португалии, где не самая сильная сборная стала победителем.

источник: Информационный центр Украина-2012

Antipilot

Ну и ответьте, как можно делать прогнозы за несколько дней до матча?

Так, чисто пальцем в небо, ткнуть! Авось повезет :(

Тут тока за 20 минут до начала можно что-то спрогнозировать. Когда тебе уже известны стартовые составы :)

Кто мог подумать, что Лёв не выпустит Клозе? :blink:

Удивительно, что немцы вообще смогли победить

Надеюсь, так больше экспериментировать Йоахиму не позволят :blush:

Нимор

Что Германия, что Дания - и те и те порадовали. Да, немцы заставили понервничать, Гомес никакой был, но победили, а это главное. Ну а Дания... Обставили Нидерланды, "фаворита". Так держать! Победа над Португалией - и 1/4 в кармане.

Я так позапрошлый конкурс прогнозов по ЛЧ выиграл

Изменено пользователем Нимор

Evertonian

Гомес принес Германии победу над Португалией

146372.jpg

Первый поединок украинской части Евро-2012, а заодно и группы В, предельно накалил интригу в самой страшной группе турнира. Впрочем, сборные Германии и Португалии могли об этом подумать лишь после финального свистка собственного матча. Принципиальное противостояние имело четкий турнир подтекст - всегда важно хорошо стартовать. Еще важнее - не опустить собственные шансы на продолжение борьбы под плинтус уже в первом матче.

Практически по всем предматчевым раскладам Германия считалась фаворитом. Сбалансированный состав, присутствие харизматичных лидеров в каждой из линий, последние успехи сборной Лева - все это говорило "за" немцев. "За" Португалию, как бы ни кощунственно это звучало, в первую очередь говорил Криштиану Роналду. А уже затем неплохие вингеры, не совсем удобный стиль игры и однозначно высокий класс исполнителей.

Первый тайм показал, что к матчу Паулу Бенту подготовился отлично. Зная о существовании дыры на левом фланге, где Коэнтрау больше играет на атаку, чем защищается, тренер португальцев уделил огромное внимание подстраховке этой зоны. Моутиньо и Велозу постоянно смещались влево, закрывая спину Фабиу. Центрхавов же страховал тот, кто схематично должен был играть в более атакующей манере - Мейрелеш. Португальцы играли достаточно глубоко, стараясь не допустить больших разрывов в линиях - в матче против Германии они могли бы стать смертельными. Впрочем, постоянные забеги Коэнтрау таки оголяли тылы "красных".

Отсюда и возникали опасные моменты. Такой, как, например, тройной удар немцев под конец первого тайма, когда лишь чудо спасло Португалию от гола. Был и момент, созданный с противоположного фланга: после хитрого прострела низом Подольски остался на убойной дистанции, но запустил мяч выше. В целом Германия играла с солидным перевесом, но и Португалия не позволяла "возить" себя. Венцом этого неповиновения стал финал первого тайма. Пепе решил схитрить и не пошел на мяч после подачи углового. Круглый, будто по заказу, прилетел к нему на 11 метров, откуда бывший бразилец мастерски пробил под перекладину. Перекладину, которая и спасла Германию - мяч отскочил в поле. Наверное, гол в ворота Нойера, получившего, к слову, сильнейший удар от Поштиги на 13-й минуте, не был бы логичным завершением тайма. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

После паузы игра логично стала открываться. В первую очередь в этом была заинтересована Германия. Правда, за первые 15 минут тайма Йоахим Лев так, видимо, и не решил, что он хочет сделать. Об этом говорили восемь игроков, попеременно ушедших на разминку. У Португалии все было куда проще. Бенту видел, что энергии и свежести в середине поля явно недостаточно - отсюда и два центрхава (Куштодиу и Рубен Микаэл) напоготове. Португалию действительно начинали вытаскивать на чужую половину поля куда чаще, что создавало постоянное давление у ворот Руи Патрисиу. В нападении же Нани, Поштига и Роналду оставались без мяча. Как известно, забить гол, играя без мяча, очень сложно.

И словно в опровержение этим слова на 63-й минуте Моутиньо божественно доставляет мяч Роналду. Криштиану на ударной позиции, однако Боатенг, упустивший своего визави, таки успевает к нему. Игра вновь успокаивается и Бенту делает свой первый ход - вместно абсолютно инертного Поштиги на поле выходит Нелсон Оливейра. В тот момент, когда Йоахим Лев уже надумал, что запустит в игру Мирослава Клозе, Германия открыла счет. Система подстраховок и смещений Бенту таки дала сбой - при фланговой подаче против Гомеса (линия пошла в сторону к мячу) оказался 172-сантиметровый Жоау Перейра, и тот в проигрышной позиции. Марио свой момент использовал - 1:0.

На ответ у Португалии оставалось порядка 20 минут. Первую опасность в этом отрезке лишь на 81-й минуте создал Роналду - Нойер потащил сложный удар Криштиану с отскоком. Португалия почувствовала шансы и уже через минуту немцы с трудом блокируют удар Коэнтрау из убойной позиции. Еще минута - Нани крутит подачу, а выкручивает в перекладину! Парни Бенту умудрились оседлать свою главную лошадку, стандарты, но никак не могли реально потревожить Нойера. И до этого таки дошло! Оливейра зацепился за мяч, создал опасность, а Варела бил в упор с нескольких метров - Нойер!!! И даже Жозе Моуриньо в этот момент подскочил со своего места...

Тренеры сборной Португалии подскакивали с мест еще не раз, но Германия своего не упустила, проведя последние минуты встречи предельно грамотно. Команда Лева празднует первую победу на чемпионате, однако на таких турнирах всегда есть место прогрессу. Наверняка в штабе немецкой сборной это осознают. Португальцы, наверное, заслуживали ничьей, но таков уж футбол - здесь свое нужно забивать. Португалия имела достаточно моментов, но... Впрочем, интрига в этой группе жива. И, вероятно, будет жить до последней секунды. Это, пожалуй, главный итог первого украинского дня Евро-2012.

Германия - Португалия 1:0

Гол: Гомес, 73

Германия: Нойер, Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Езил (Кроос, 87), Мюллер (Бендер, 90+2), Подольски, Гомес (Клозе, 80)

Португалия: Руи Патрисиу, Жоау Перейра, Бруну Алвеш, Пепе, Фабиу Коэнтрау, Велозу, Моутиньо, Мейрелеш (Варела, 80), Нани, Роналду, Поштига (Оливейра, 70)

Предупреждения: Бадштубер, Боатенг - Поштига, Коэнтрау

Football.ua

Evertonian

Тут тока за 20 минут до начала можно что-то спрогнозировать. Когда тебе уже известны стартовые составы :)

Удивительно, что немцы вообще смогли победить

Стрелков, вон, такого же мнения. делает прогноз только накануне. и очень хорошо выступил на прошлом турнире!

минус этого метода - не забыть сделать прогноз

Изменено пользователем Evertonian

A.Strelkow

Ну а почему нет? Мож Клозе приболел? Мы ведь этого не знаем. Такие вещи обычно секретная информация.

Antipilot

A.Strelkow

На главный матч группового турнира, главную гаубицу сборной, надо выкатывать даже приболевшей.

Именинником был сегодня Клозе (я этого не учел). Может поэтому и не выпустили в основном составе.

A.Strelkow

A.Strelkow->Evertonian

Спасибо за информацию. Очень интересно. Я очень надеюсь на сборную Украины. Эх жаль Лобановский не дожил - мож что присоветовал бы Блохину. Ну Блохин крутой и сам!

A.Strelkow

Господин Лев разрешил пить и курить, у них, видимо, такое считается нормальным. Каждому свое.

А вот это пропаганда. Я не верю, что у немцев кто-то пить-курить будет. Не верю!

Изменено пользователем A.Strelkow

Evertonian
A.Strelkow

На главный матч группового турнира, главную гаубицу сборной, надо выкатывать даже приболевшей.

Именинником был сегодня Клозе (я этого не учел). Может поэтому и не выпустили в основном составе.

как раз тут не соглашусь. если игрок не в форме или микротравма или даже если нарушил режим - с основой может попрощаться. особенно в Германии, где, по сути, 2 равноценных состава можно собрать!

да и Клозе ничем не лучше остальных напов

A.Strelkow
Каждый чемпионат что Мира, что Европы, стараюсь смотреть все матчи.

И в процессе каждого чемпионата всплывает вопрос судейства.

Обещают исправить, наладить, сделать выводы и всё такое!

А воз и ныне там.

На этом чемпионате судейские ляпы начались в первом же тайме, первого же матча.

Доколе нам терпеть это безобразие?!

Помню как мы с Бэкхемом, будучи школярами, этот же самый вопрос задавали ещё в ЧМ-1986.

Пичаль...

Antipilot

Evertonian

Клозе – талисман сборной

Его надо выпускать на фарт

Он в каждой финальной части заколачивает много голов

Evertonian

Antipilot

цена прогадать слишком большая. Клозе уже стар. и на весь матч его не хватает. нужно это понимать, да и Марио ничуть не слабее Клозе, что и показал матч.

Evertonian
Помню как мы с Бэкхемом, будучи школярами, этот же самый вопрос задавали ещё в ЧМ-1986.

Пичаль...

зачем так далеко брать?

вот, матч первой лиги, по сути, решающий матч за выход в "вышку". Севастополь против Металлурга Запорожского.

Севас устраивала токо победа. и они ее добились. таким вот голом:

вот такой волейбол )

потом правда, севас слил последний матч, но это ерунда.

вопрос: как ТАКОЕ можно засчитать?

а ты говоришь, Марадона, 86...

Изменено пользователем Evertonian

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,242
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 94592

Лучшие авторы в этой теме

• Evertonian

250

• belogvardeec

80

• PaVLY

67

• MihaLbl4