Фашистские наркоманы. - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Фашистские наркоманы.

Рекомендованные сообщения

Nedzvikk

Немцы употребляли наркотик во время Второй мировой войны

1304012268_1.jpg

Недавно на одном из центральных телеканалов увидел репортаж о том, что солдатам вермахта в течение всей второй мировой войны давали наркотик. Первитин (метамфетамин) помогал им выдерживать длительные марш-броски и сражаться в самых трудных условиях. Решил посветить этот пост данной теме.

"Идея была в том, чтобы превратить обычных солдат, моряков и летчиков в роботов, обладающих сверхчеловеческими способностями", - отмечает фармаколог Вольф Кемпер, автор книги об употреблении наркотических веществ в Третьем рейхе.

Использовать первитин Адольфу Гитлеру предложил глава Института физиологии Берлинской академии военной медицины Отто Ранке. За время Второй мировой войны гитлеровские солдаты приняли 200 миллионов таблеток первитина.

Нацистские медики до последних дней войны пытались усовершенствовать свое "секретное оружие" и разрабатывали новый наркотик на основе первитина и кокаина. А перед тем, как использовать его в армии, препарат испытывали в концлагерях. так, например, в Заксенхаузене заключенных после приема наркотика заставляли совершать многодневные марш-броски, чтобы оценить его влияние на выносливость человека.

Метамфетамин - один из самых распространенных стимулирующих наркотиков. Впервые его синтезировал японских ученый Акира Огата в 1919 году. Японские военные, в том числе камикадзе, тоже активно использовали этот наркотик. В Германии массовое производство первитина началось в 1938-м. Его употреблял и сам Гитлер. К концу войны он получал до десяти таблеток в сутки.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Nedzvikk

Закреплённые сообщения
Dark-Warrior

Один из местных мододелов следует заветам рейха.

Nedzvikk
Один из местных мододелов следует заветам рейха.

Ну не об этом сейчас же...

Или ты думаешь он употребляет?

Dramon

По моему в этом нет ничего такого,предосудительного,в войне все средства хороши...

OmarBradley

Это не наркотик, это стимулятор, с наркотическим эффектом.

Nedzvikk

Наши заменяли это 100 граммами))) Это я понимаю... А колеса жрать...это нет.

Dramon
Наши заменяли это 100 граммами))) Это я понимаю... А колеса жрать...это нет.

Если эти колеса помогут выжить солдату,например не умереть от болевого шока,или добраться до своих,то почему бы нет ?

Nedzvikk
Если эти колеса помогут выжить солдату,например не умереть от болевого шока,или добраться до своих,то почему бы нет ?

Говорится о том, что их пичкали таблетками каждый день.

OmarBradley

"Колёса" помогут солдатам выжить, а вот "100 грамм" нет, они скорее его убьют. Или вы не знали, что перед атакой старались не пить?

斯頓波

Может то витаминки для поднятия иммунитета :)

Dramon

Вы от простуды таблетками лечитесь или 100 граммом ?

А стимуляторы,тоже некого рода лекарство...

ibnXattab

Пехоте не могли давать каждый день, да и никому не могли. От веществ после нескольких дней приема выхлоп такой, что хочется лечь калачиком и лежать, в позе эмбриона - это даже не ломка, а депрессия и слабость, энергия ведь не берется ниоткуда. Знаю, что выпускали специальные ништяки "Панцершоколад" с перветином, для летчиков – "Флигершоколад". Кстати, первые амфетамины свободно продавались в аптеках, как средства от депрессии, пока не выкупили, об интересных побочках.

Dramon
Кстати, первые амфетамины свободно продавались в аптеках, как средства от депрессии, пока не выкупили, об интересных побочках.

И в Коле была кока,до 1906г...

Mr. Nobody

Дорогие родители, братишки и сестрёнки, я служу в Польше, здесь тяжело и я прошу вас меня понять когда буду писать только каждые 2-4 дня, сегодня я пишу только для того, чтобы попросить вас прислать мне первитина.

Ваш Генрих

9 ноября 1939 года

Это письмо будущего Нобелевского лауреата Генриха Бёлля родителям и оно не было чем-то необычным – солдатам вермахта с 1939 года выдавали первитин, бензедрин и изофан для бодрости, а когда им не хватало первитина – они просили родителей прислать им его. Родителям было несложно – в самом Рейхе первитин продавался открыто, даже в форме шоколадных конфет, которые прозвали “панцершоколаде” – “танковый шоколад” за то, что его охотно покупали солдаты.

Первыми испытателями первитина были 90 студентов, которые в 1939 году под надзором военного врача Отто Ранке принимали средство и выразили уверенность, что пилюльки им помогают быть бодрыми и энергичными, затем его получили танкисты и водители перед вторжением в Польшу, ну а после успеха порции первитина стали получать лётчики. Якобы именно первитин, бензедрин и изофан содействовали успеху блицкрига в Европе. Только за апрель-июль 1940 года вермахт получил 35 миллионов таблеток от фирмы “Кнолл” с инструкцией применять до 2 таблеток в день для бодрости.

За период с 1939 по 1945 годы сотням тысячам немецких солдат было «скормлено» более 200 миллионов таблеток первитина. Большую дозу получили части, участвовавшие в захвате Польши, Франции, Голландии и Бельгии.

В 1944 году в лагере Заксенхаузен была испытана новая чудо-таблетка D-IX для подводников. В её составе было 5 мг кокаина, 3 мг первитина и 5 мг оксикодона (обезболивающее). Кстати, испытуемые заключённые вовсе не были доходягами, а откормленными парнями спортивного вида. Благодаря таблеточкам D-IX экипажи подлодок могли обходится без сна до 4 дней.

Забавно, что создатели чудо-таблеток после войны были вывезены в США, где создали “таблетки бодрости” для войск в Корее и Вьетнаме. На базе первитина естественно. Только в 1966-1969 годах армия США проглотила 225 миллионов таблеток декстроамфетамина и первитина. Считается, что американские солдаты перестали официально “торчать” в 1973 году, в реальности – кто знает?

Ребят собственно вопрос, у кого есть более подробная информация на данную тему? Ваше мнение обо всем это?)

9e475433819a4e2020841abb4d1.jpg

5ddee2bb2e3f8f2a088c6a6dac4.jpg

bc6b70b566014951e76ec66989e.jpg

Saphels

Морфин, например, солдаты использовали ещё в 19 веке. Советским солдатам в Афганистане тоже выдавали пакет с таблетками. Собсно, ничего удивительного в этом нет. Люди издревле пытались "сготовить" какое-нибудь снадобье для повышение силы или здоровья. На войне все средства хороши

Жора

Такая тема уже была, если мне память не изменяет. А когда я начинаю сомневаться, то использую поиск, ах ну вот же она, эта тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

pinkiepieinhertuxbystar.png

Изменено пользователем Жора

Mr. Nobody
Такая тема уже была, если мне память не изменяет. А когда я начинаю сомневаться, то использую поиск, ах ну вот же она, эта тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

pinkiepieinhertuxbystar.png

Ой, простите. Прошу закрыть тогда тему)

ibnXattab
ГСС Лоза "Танкист на иномарке".

За несколько часов перед наступлением члены экипажей танков и танкодесантники получили по шоколадному батончику с начинкой, которые приказано было съесть за полчаса до боя. Ни до этого, ни после до самого конца войны подобного не случалось. За пятнадцать минут до начала атаки поступила информация, что в связи с резким ухудшением погоды (пошел обильный мокрый снег) начало наступления переносится до ее улучшения, примерно на 1,5–2 часа. Нежданную отсрочку без промедления решили использовать для сна, ведь поднялись мы довольно рано, много успев сделать для подготовки наступления. Поставили охрану и, набившись в дома Красиловки, «как сельди в бочке», попытались уснуть. Не тут-то было! Лежим, глаза в потолок, а сон не идет! Даже забыться на несколько минут не удалось. Позже выяснилось, что батончик-то был тонизирующий! Ругались, особенно танкисты, отборной бранью. Какая дурья башка там наверху это придумала? Не сообразила или, скорее всего, не знала, к каким нежелательным последствиям это могло привести. Ведь командиры орудий в таком взвинченном состоянии, скорее всего, плохо бы видели перекрестие прицела и стреляли мимо. О нашем возмущении по линии политорганов доложили Военному совету армии. Больше такое не повторялось…

Были данные, что кормили летчиков и подводников, эксперименты проводились на экипаже С-31. Потом, как и в Германии пришли к выводу о нецелесообразности. Три дня воюет, три ддня лежит потом пластом. После кампании во Франции стимуляторы в вермахте начали выдаваться только специальным частям или по особому приказу, а никак не по две таблетки в день )))

Terranoid

Дорогие родители, братишки и сестрёнки, я служу в Польше, здесь тяжело и я прошу вас меня понять когда буду писать только каждые 2-4 дня, сегодня я пишу только для того, чтобы попросить вас прислать мне первитина.

Ваш Генрих

9 ноября 1939 года

tn.jpg

Это письмо будущего Нобелевского лауреата Генриха Бёлля родителям и оно не было чем-то необычным – солдатам вермахта с 1939 года выдавали первитин, бензедрин и изофан для бодрости, а когда им не хватало первитина – они просили родителей прислать им его. Родителям было несложно – в самом Рейхе первитин продавался открыто, даже в форме шоколадных конфет, которые прозвали “панцершоколаде” – “танковый шоколад” за то, что его охотно покупали солдаты.

kayf-0002.jpg

Первыми испытателями первитина были 90 студентов, которые в 1939 году под надзором военного врача Отто Ранке принимали средство и выразили уверенность, что пилюльки им помогают быть бодрыми и энергичными, затем его получили танкисты и водители перед вторжением в Польшу, ну а после успеха порции первитина стали получать лётчики. Якобы именно первитин, бензедрин и изофан содействовали успеху блицкрига в Европе. Только за апрель-июль 1940 года вермахт получил 35 миллионов таблеток от фирмы “Кнолл” с инструкцией применять до 2 таблеток в день для бодрости.

kayf-0003.jpg

За период с 1939 по 1945 годы сотням тысячам немецких солдат было «скормлено» более 200 миллионов таблеток первитина. Большую дозу получили части, участвовавшие в захвате Польши, Франции, Голландии и Бельгии.

В 1944 году в лагере Заксенхаузен была испытана новая чудо-таблетка D-IX для подводников. В её составе было 5 мг кокаина, 3 мг первитина и 5 мг оксикодона (обезболивающее). Кстати, испытуемые заключённые вовсе не были доходягами, а откормленными парнями спортивного вида. Благодаря таблеточкам D-IX экипажи подлодок могли обходится без сна до 4 дней.

kayf-0004.jpg

Забавно, что создатели чудо-таблеток после войны были вывезены в США, где создали “таблетки бодрости” для войск в Корее и Вьетнаме. На базе первитина естественно. Только в 1966-1969 годах армия США проглотила 225 миллионов таблеток декстроамфетамина и первитина. Считается, что американские солдаты перестали официально “торчать” в 1973 году, в реальности – кто знает?

live-imho.livejournal.com

Изменено пользователем Terranoid

ibnXattab

Было дело. Наработки по быстрым, марафону и выхлопу от бздюра )))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8230

Лучшие авторы в этой теме

• ibnXattab

5

• Dramon

4

• Nedzvikk

4

• OmarBradley