Почему? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Почему?

Рекомендованные сообщения

Почему Англия такая непобедимая на море? Хоть обгони ты ее на 5-10 технологий, хоть имей 2 количественное превосходство, хоть что, но все равно ты проиграл и не просто проиграл, а потерял половину флота?

Как быть?

Изменено пользователем Mckey

Закреплённые сообщения
Sergey Ace
Почему Англия такая непобедимая на море? Хоть обгони ты ее на 5-10 технологий, хоть имей 2 количественное превосходство, хоть что, но все равно ты проиграл и не просто проиграл, а потерял половину флота?

Как быть?

Потому что в истории так и было... например гибель Великой Армады.

Я вообще не припомню, чтобы англичане на море кому-то проиграли.

Мостовик

Англия сильна пока её флот носится числом под 40-50 единиц в одном соединении. В 16-м веке Англия делит флот на части по 4-8 кораблей в эскадре и все, её владычеству приходит конец.

Никита Николаев
Потому что в истории так и было... например гибель Великой Армады.

Я вообще не припомню, чтобы англичане на море кому-то проиграли.

Ну, может, только Ютландское сражение. Хотя там немцы отступили, но потери были велики у обеих сторон.

Sergey Ace

ха. а я нашёл.

Голландцы выиграли АнгличанНажмите здесь!
  ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

и

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

И еще одно Кастилия+ФранцияНажмите здесь!

[Cкрыть]

А вот тут Адмирал Бенбоу проиграл ФранцузамНажмите здесь!

[Cкрыть]

опять ФранцузамНажмите здесь!

и

и

[Cкрыть]

и даже НемцамНажмите здесь!

и

и

[Cкрыть]

и ТуркамНажмите здесь!

[Cкрыть]

вообщем ответ такой: Надо пробовать. Англичан можно бить!

Изменено пользователем Sergey Ace

Andrey7777

Как быть?

Если Англия именно, то видимо это объясняется тем, что с самого начала у неё самый большой флот и она выигрывая сражения, увеличивает морские традиции а отсюда более лучшие адмиралы.

Если же Великобритания, то насколько я помню, у них есть оригинальные решения, такие как -10% к времени строительства кораблей и +1.00 к скиллу адмиралов.

Нет я попутал, сей час посмотрел у Англии тоже такие же решения есть.

PS. Непобедимых стран ни на море ни на суше не бывает, непобедимый всегда игрок :)

Изменено пользователем Andrey7777

Sergey Ace
Если Англия именно, то видимо это объясняется тем, что с самого начала у неё самый большой флот и она выигрывая сражения, увеличивает морские традиции а отсюда более лучшие адмиралы.

Если же Великобритания, то насколько я помню, у них есть оригинальные решения, такие как -10% к времени строительства кораблей и +1.00 к скиллу адмиралов.

PS. Непобедимых стран ни на море ни на суше не бывает, непобедимый всегда игрок :)

вроде бы называется "Британия правь морями!"... ну и настройки армия/флот у них начальные сильно смещены в сторону флота

Chaos Destroyer
Почему Англия такая непобедимая на море?

Почему непобедимая - то ? :) Её спокойно можно победить, причем чуть ли не за любую страну.

Хоть обгони ты ее на 5-10 технологий, хоть имей 2 количественное превосходство, хоть что, но все равно ты проиграл и не просто проиграл, а потерял половину флота?

1) Много нацидей на флот у Англии.(а также - специальные решения)

2) Опытные генералы - ИИ любит часто в этом плане читерить

3) хорошие правители

4) ИИ обожает разрушать свой флот и строить новый, когда у него появляется новая модель кораблей. Так как корабли не модернизируются, а новые модели часто намног оркуче - получается такой вот итог.

Как быть?

Легко.

1) Побеждать ФЛОТ необязательно. Часто достаточно за 1-2 дня до обьявления войны подвести свой флот к берегам Англии, и сразу после обьявления высадить туда МНОГО войск.

2) Если охота повоевать... ЛУчше дождаться момента , когда ИИ в очередной раз уничтожит весь свой флот.

3) Если у Англов есть колонии, можно дождаться, пока весь ФЛОт будет там, и опять же - высадиться на главный остров, сделать по миру там, и на ирландии, плаццдарм, и во время следующей войны развернуться.

4) Если хотите убить ФЛОТ... Берём нацидею насильственная вербловка(-50% ск стоимости кораблей(и их содержания)), строим большой флот, исследуем заморские земли, чтобы получить хорошего флотоводца.

Но проще - просто победить их, не трогая ФЛОТА. или дождаться. пока он в меньшинстве.

Как - то так.

С уважением Chaos Destroyer

P.S. А на ранних стадиях это вообще элементарно - просим проход войск у Шотландии, высаживаем там войска, обьявляем войну, оккупируем Англию, занавес.)

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Иван Иванов

Самый простой способ, точно работающий в Наследнике - взять одну лодку, приманить к ней вражеский флот и отправить к далёким берегам (для начала подходит Чёрное море). Флот погонится за этим кораблём, а за это время высадить десант на Британские острова можно огромный. Так я делал, когда играл за Францию и Кастилию - иначе провинции на онтиненте не завоевать. Если есть Шотландия (или ещё какие-нибудь страны на островах), то можно попробовать взять у них проход войск.

Честно уничтожить флот англичан трудно - только количеством и качеством. Качества достигнуть легко - во-первых, галеры во внутренних морях обычно сильнее каракк, во-вторых, можно дождаться каравелл или более продвинутых кораблей. При массовом завоевании прибрежных провинций флота через 50 лет можно понастроить без перешагивания лимита. Брать абсолютно бесполезную идею вряд ли стоит. Стабильность при её смене стоит куда больших денег, чем за увеличение лимита флота на 20-30 корабликов. Лучше брать аналогичную армейскую идею.

Как быть?

ПО моему вы приувеличиваете. Тоесть имея 100 карак и обгонав англию на 5 пунктов. Вы проиграли 50 каракам?

ПО моему вы приувеличиваете. Тоесть имея 100 карак и обгонав англию на 5 пунктов. Вы проиграли 50 каракам?
Поддержу ТСа, у меня за ОИ флот больший раза в полтора, состоящий из трехпалубных линкоров, был выпилен английским флотом, лучшим типом кораблей которого был военный галеон.

nagatofag
Поддержу ТСа, у меня за ОИ флот больший раза в полтора, состоящий из трехпалубных линкоров, был выпилен английским флотом, лучшим типом кораблей которого был военный галеон.

Большие флоты получают огромный штраф во время битвы и поэтому легко выпиливаются меньшими флотами, тем более такими качественными, как у англичан.

Такая уж игровая механика — чем больше флот, тем он слабее. Например, флот из 500 трехпалубных линкоров (на самом деле, парусные корабли никогда не называли "линкорами", этот термин появился только в начале XX века и стал применяться к дредноутам, поэтому правильно: "трёхдечный линейный корабль") будет полностью уничтожен 10-ю галеонами, если не караками.

На мой взгляд, оптимальный размер линейного флота — 40-50 кораблей. Если память не изменяет, то штраф там увеличивается на каждую сотню пушек флота, так что по мере появления более мощных кораблей их число в соединениях следует уменьшать.

4) ИИ обожает разрушать свой флот и строить новый, когда у него появляется новая модель кораблей. Так как корабли не модернизируются, а новые модели часто намног оркуче - получается такой вот итог.

Так-так, т.е моему флоту 150 лет. Он не обновляется? Не знал.

4) Если хотите убить ФЛОТ... Берём нацидею насильственная вербловка(-50% ск стоимости кораблей(и их содержания)), строим большой флот, исследуем заморские земли, чтобы получить хорошего флотоводца.

Так она еще и на содержание влияет?

Изменено пользователем Мостовик
Объединил сообщения

Иван Иванов
Так-так, т.е моему флоту 150 лет. Он не обновляется? Не знал.

Так она еще и на содержание влияет?

В том-то и дело, что не обновляется. При достижении технологии, которая позволяет строить каравеллы, будут строиться каравеллы, а каракки останутся каракками до конца игры.

Да, идея "Насильственная вербовка" влияет только на содержание флота (-50%). Как обычно, данные по Наследнику. На лимит флота влияет идея "Великий флот".

Большие флоты получают огромный штраф во время битвы и поэтому легко выпиливаются меньшими флотами, тем более такими качественными, как у англичан.

Такая уж игровая механика — чем больше флот, тем он слабее. Например, флот из 500 трехпалубных линкоров (на самом деле, парусные корабли никогда не называли "линкорами", этот термин появился только в начале XX века и стал применяться к дредноутам, поэтому правильно: "трёхдечный линейный корабль") будет полностью уничтожен 10-ю галеонами, если не караками.

На мой взгляд, оптимальный размер линейного флота — 40-50 кораблей. Если память не изменяет, то штраф там увеличивается на каждую сотню пушек флота, так что по мере появления более мощных кораблей их число в соединениях следует уменьшать.

Так там флот 100% не сотнями измерялся, было что-то вроде 50 против 30.

П.С. Помню как меня это в Виктории первой жутко это бесило, на вери харде у компа была +20 процентов к еффективности войск в битве, и даже если у него флот был в 1000 кораблей, все равно еффективность его атаки была 25%, в отличии от моего флота подобного размера с 5 процентной еффективность, вот там Великобритания была реально практически неубтваема на море.

В том-то и дело, что не обновляется. При достижении технологии, которая позволяет строить каравеллы, будут строиться каравеллы, а каракки останутся каракками до конца игры.

Да, идея "Насильственная вербовка" влияет только на содержание флота (-50%). Как обычно, данные по Наследнику. На лимит флота влияет идея "Великий флот".

В БВ насильственная вербовка дает -50% к стоимости корабля.

Изменено пользователем ABK
Объединил сообщения

Что? Где логика? Почему 500 линейных кораблей будут уничтожены 10 линейными?

nagatofag
Так там флот 100% не сотнями измерялся, было что-то вроде 50 против 30.

П.С. Помню как меня это в Виктории первой жутко это бесило, на вери харде у компа была +20 процентов к еффективности войск в битве, и даже если у него флот был в 1000 кораблей, все равно еффективность его атаки была 25%, в отличии от моего флота подобного размера с 5 процентной еффективность, вот там Великобритания была реально практически неубтваема на море.

Штраф не на сотни кораблей, а на сотни пушек. У 50 трёхпалубных в сумме 6000 пушек, а у 30 военных галеонов — 2400. В итоге эффективность у 30 галеонов выше.

Что-то не могу точную формулу или хотя бы статью с упоминанием этого штрафа найти, так что возможно я всё это выдумал :D

Что? Где логика? Почему 500 линейных кораблей будут уничтожены 10 линейными?

Логика там же, где 1 полк в 1000 солдат за секунду уничтожает 50-тысячную армию с нулевой моралью.

Изменено пользователем nagatofag

斯頓波

Ну потому что Англия это по сути остров, и потому что вначале игры она имеет очень хорошие верфи.

Штраф не на сотни кораблей, а на сотни пушек. У 50 трёхпалубных в сумме 6000 пушек, а у 30 военных галеонов — 2400. В итоге эффективность у 30 галеонов выше.

Что-то не могу точную формулу или хотя бы статью с упоминанием этого штрафа найти, так что возможно я всё это выдумал :D

Логика там же, где 1 полк в 1000 солдат за секунду уничтожает 50-тысячную армию с нулевой моралью.

Подобная формула (которая зависит от количества пушек, а е кораблей), если она есть конечно, бред полный на мой взгляд, так как я еще понимаю там сложности управления из за большого количества кораблей, и соответсвенно наличие штрафов, но блин как количество пушек может здест влиять на что-то понять не могу.

Diplomate

Как быть?

Ну не знаю, я ее Францией почти в начале вынес.Построил большой флот и разнес все их корабли.Я даже смог ВСЕ английские провинции в блокаду взять.Так что, бояться ее нечего, она сильна в самом начале, но ее легко обогнать.Хотя, если не вмешиваться в ее дела, то она может стать страшной силой, а с ее решениями и модификаторами тем более.В общем, ее в начале надо выпилить, чтобы потом проблем не было.

Изменено пользователем Inferion

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6523

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

3

• Mckey

3

• ABK

3

• nagatofag