Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новостройки на развалинах

Yase

Рекомендованные сообщения

Morgul
Да хотя бы оттого:

Бредятина. Да еще постулируется, что границы 1650 года для России хорошо, а петровские завоевания есть плохо. Ага... Татарстан, Калмыкия и Чувашия это внутренняя сила российского ядра, а Украина и Белоруссия мол не наши...))) Ну-да, ну-да... :rolleyes: В общем полное дерьмо статейка. В рожу бы плюнуть тому кто ее написал.

Моя Россия это имперская Россия и именно петровская и послепетровская как часть западной цивилизации. А российским ядром я считаю не Башкирию и Татарстан, а Украину, Белоруссию и центральную Россию. ;) Только оно сейчас искусственно расколото.

Беларусь входила в состав России с 1795-го по 1917 и в состав СССР с 1922 по 1991. Итого - 122 + 69 = 191 год. Как-то маловато, чтобы считать что мы - ваше. Татарстан, кстати, входил гораздо больше лет, вот его своим и считайте.

Швеция к примеру... Францию можно приписать, Португалия еще, хотя смотря что под государственностью считать, в данном случае сравнения не к чему ибо именно империи разваливаются.

А ты мне империю хоть одну назови :)

"Империи рождаются во внешней борьбе, а умирают во внутренней" (Йа)

Так что империя не работает.

Вы вообще читаете, что вам отвечают? Я уже написал выше, что империи в среднем живут 600 лет. Все имеет свое начало и конец, но мелочь обычно столько не живет - съедают империи.

По вашим примерам - Франция и Португалия были классическими империями с многочисленными колониями, они у меня в списке империй приведены (и у Википедии тоже). Швеция тоже в свое время свою мини-империю поимела: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так что все три - мимо. Еще раз попытаетесь?

斯頓波
(изменено)
Вы вообще читаете, что вам отвечают? Я уже написал выше, что империи в среднем живут 600 лет. Все имеет свое начало и конец, но мелочь обычно столько не живет - съедают империи.

По вашим примерам - Франция и Португалия были классическими империями с многочисленными колониями, они у меня в списке империй приведены (и у Википедии тоже). Швеция тоже в свое время свою мини-империю поимела: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так что все три - мимо. Еще раз попытаетесь?

Вахаха пиши исчо, по твоим критериям империями все были. Пару стран в Европе только не отличились. В Португалии был император? Нет, вр Франции был но только один.

Википедия твой учебник я уже понял.

ТЫ мне империю то назовешь? )

ИМПЕРИИ НЕ РАБОТАЮТ.

Изменено пользователем time2die

Вахаха пиши исчо, по твоим критериям империями все были. Пару стран в Европе только не отличились. В Португалии был император? Нет, вр Франции был но только один.

Википедия твой учебник я уже понял.

ТЫ мне империю то назовешь? )

ИМПЕРИИ НЕ РАБОТАЮТ.

Ааааа, то есть империя - это по вашему страна, где есть император? А если его переименовать в президента, генерального секретаря или там Большого Бугра, она резко империей быть перестает? Логика железная...

Викой я для быстроты пользуюсь, чтобы ссылки долго не искать. Если есть опровержение приведенным фактам - приводите, если нет - идите лесом со своими претензиями что "Википедия это не круто".

Империй я вам назвал целую кучу, из них две ныне здравствующие, но вы, похоже, неудобные для себя посты просто игнорируете.

А от многократного повторения вашей мантры, что-де "империи не работают", равно как и от написания оной мантры капсом, она истиной не станет. Вывод - если что и не работает, так это ваш головной мозг.

зы. Да, и нефиг мне тыкать. На брудершафт не пили.

belogvardeec
Беларусь входила в состав России с 1795-го по 1917 и в состав СССР с 1922 по 1991. Итого - 122 + 69 = 191 год. Как-то маловато, чтобы считать что мы - ваше. Татарстан, кстати, входил гораздо больше лет, вот его своим и считайте.

Во змагаров развелось... :rolleyes: Видать действительно и в Белоруссию пришла мода на русофобство с Украины с запозданием лет на 5-10.

斯頓波
(изменено)
зы. Да, и нефиг мне тыкать. На брудершафт не пили.

А простите не узнал, пацанята мне тут нашептали что ты чременский, вот я на тебя как на Васю рамсы и залепил.

- Вика твой бог и вообще вика всегда права

- Да если в королевстве король, это монархия, да если в империи, император это империя. (если же вы имеете ввиду геополитическую империю, это другое дело, но строя это никак не касается, даже СССР в какой то степени можно назвать империей)

- Империю дожившую до наших дней я так и не узрел.

- Мой мозг работает активнее вашего, ибо я привожу аргументы и факты, а вы пока что только викой тычете (хотя казалось бы причем тут вика?), боюсь у вас мозга нет, за место него вика.

Ах да забыл мантру:

Я узнал что у меня, есть огромная семья

И травинка, и лесок, в поле каждый колосок

Речка, небо голубое, это все моё, родное

Это родина моя, империи не работают не хрена.

Изменено пользователем time2die

Еще раз, медленно и с расстановкой, по пунктам, чтоб дошло:

1) Вика не права тогда, когда есть доказательства обратного. Если в Вике написано, что 2*2=4, вы и это объявите ложью?

2) Империя - это государство, ведущее активную (и успешную) завоевательную политику либо владеющее территориями, на которых проживают преимущественно представители нетитульных для данного государства национальностей, то есть - колониями. И да, СССР - именно что империей был.

3) Империи наших дней, еще раз повторю для особо медленно соображающих - Китай и США. Вы же мне так ни одного примера жизнеспособного минора так и не привели, вопя свое "а ты сам назови таких". Слив засчитан.

4) Ну если хамство - это аргумент, а голословное утверждение - факт, то конечно. Я себя хоть какими-то ссылками утруждаю, ваша позиция сводится к "это так потому что я так считаю". Так что в вашей голове мозг может и есть, без вскрытия не берусь утверждать, может он даже и активнее моего работает, создавая для вас в вашей голове дивный новый мир, к котором по сей день здравствуют и независимы Наварра, Коннахт и Урбино. Но к реальному миру ваши иллюзии отношения не имеют.

斯頓波
Еще раз, медленно и с расстановкой, по пунктам, чтоб дошло:

1) Вика не права тогда, когда есть доказательства обратного. Если в Вике написано, что 2*2=4, вы и это объявите ложью?

2) Империя - это государство, ведущее активную (и успешную) завоевательную политику либо владеющее территориями, на которых проживают преимущественно представители нетитульных для данного государства национальностей, то есть - колониями. И да, СССР - именно что империей был.

3) Империи наших дней, еще раз повторю для особо медленно соображающих - Китай и США. Вы же мне так ни одного примера жизнеспособного минора так и не привели, вопя свое "а ты сам назови таких". Слив засчитан.

4) Ну если хамство - это аргумент, а голословное утверждение - факт, то конечно. Я себя хоть какими-то ссылками утруждаю, ваша позиция сводится к "это так потому что я так считаю". Так что в вашей голове мозг может и есть, без вскрытия не берусь утверждать, может он даже и активнее моего работает, создавая для вас в вашей голове дивный новый мир, к котором по сей день здравствуют и независимы Наварра, Коннахт и Урбино. Но к реальному миру ваши иллюзии отношения не имеют.

Ну все с тобой ясно... ты даже понятия не имеешь о какой империи мы тут говорили :)

Лукулл
Видать действительно и в Белоруссию пришла мода на русофобство с Украины с запозданием лет на 5-10.

Антисоветчикам там сложнее работать, коммунизм себя еще не изжил в этой местности окончательно и батька не дает развернутся особо "исторегам".

belogvardeec
Антисоветчикам там сложнее работать, коммунизм себя еще не изжил в этой местности окончательно и батька не дает развернутся особо "исторегам".

Антисоветчикам может и трудновато, а вот русофобам похоже дан зеленый свет.

Фу, сколько баттхерта и ненависти.

XXI век на дворе, господа. Империи есть пережиток такой же, как и феодализм в свое время.

Россия должна политически интегрировать лишь 6 губерний (т.н. Беларусь) и Окраину. Остальных - экономическим путем и не более.

Просуществовать еще 600 лет под хруст французской булки, чтобы потом пришли какие-нибудь космокоммунисты и вновь про потеряли все полимеры мне не особо хочется.

Есть куда более умные методы интеграции, например, просто взяв и зохапав Молдову мы получим еще одну Чечню. Украину - тоже, Казахстан, прочие - тоже.

Не соглашусь с автором только в "российской нации" - в остальном нормально, сойдет

Лукулл
Антисоветчикам может и трудновато, а вот русофобам похоже дан зеленый свет.

Антисоветский = антирусский.

Фу, сколько баттхерта и ненависти.

XXI век на дворе, господа. Империи есть пережиток такой же, как и феодализм в свое время.

Россия должна политически интегрировать лишь 6 губерний (т.н. Беларусь) и Окраину. Остальных - экономическим путем и не более.

Просуществовать еще 600 лет под хруст французской булки, чтобы потом пришли какие-нибудь космокоммунисты и вновь про потеряли все полимеры мне не особо хочется.

Есть куда более умные методы интеграции, например, просто взяв и зохапав Молдову мы получим еще одну Чечню. Украину - тоже, Казахстан, прочие - тоже.

Не соглашусь с автором только в "российской нации" - в остальном нормально, сойдет

А кто сказал, что колония должна обязательно быть в составе того же государства, что и метрополия? У амеров вон пол-мира по факту на положении колоний (включая нас), но они же никого в свою Американию не принимают, просто выкачивают ресурсы и деньги. Да и китайцы этот прогрессивный метод перенимают - пока на Африке тренируются...

Толстый

Кстати, если говорить о номинальных империях, то можно вспомнить Японию :D

Sergey Ace
Давайте посмотрим, сколько живут империи. Итак:

Византи́йская импе́рия - с 395 по 1453, итого 1058 лет (один раз государственность прерывалась примерно на 50 лет).

Римская империя (считая период Республики) - с 509 до н.э по 476 н.э., итого 985 лет.

Китайская империя - с 1271 по настоящее время - 741 год, правда менялись династии и формы правления.

Арабский халифа́т - с 630 по 1258, итого 628 лет.

Осма́нская импе́рия - с 1299 по 1922, итого 623 лет.

Португальская империя - с 1415 по 1975, итого 560 лет.

Испанская империя - с 1402 по 1885, итого 483 года.

Британская империя - с 1497 по 1949, итого 452 года.

Росси́йская импе́рия - с 1571 по 1991, итого 420 лет (от коронации Ивана Грозного до распада СССР).

Французская империя - с 1546 по 1964, итого 418 лет.

Ну и наконец:

США - с 1776 по настоящее время - пока 236 лет.

По перечисленным среднее время жизни империи - 600 лет. И после этого кто-то будет говорить, что "империя - не работает?"

Российская империя времен Ивана Грозного всего лишь маленький кусочек современной России. Так что или считать надо с Петра I или Екатерины II или считать Империю не рухнувшей в 1991 году, а только немного уменьшившейся временно.

(изменено)

Я не по территории сужу, а по тенденции: именно Иван Грозный начал проводить активную "имперскую" политику, присоединяя населённые другими народами территории. До него было собирание земель, при нем начались завоевания. "Казань брал, Астрахань брал... Шпака не брал". ;)

Насчет того что 1991 год - не конец... ну не знаю. одним из признаков империи является полный суверенитет, а современная Россия - страна с частичным суверенитетом . Так что на империю уже (пока?) не тянет.

Изменено пользователем xannn

Смотря что вкладывать в смысл слова "империя". Политику, форму власти или что то еще. В современном мире США самая настоящая колониальная империя, единственный критерий который делает несправедливым-форма правления.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15604

Лучшие авторы в этой теме

• xannn

8

• belogvardeec

6

• 斯頓波

5

• Yase