Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новостройки на развалинах

Yase

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf
Они довольно точно соответствуют российским рубежам 1650 года — перед присоединением Украины и началом петровских имперских завоеваний, продолженных блистательной Екатериной и другими императорами дома Романовых.

СПАСИБОЛЕНИНУЗАЭТО!

Лукулл
На половой мужской орган совок

Мертвого льва может пнуть любой шакал.

never-forgotten
Дмитрий Тренин, "Вокруг Света", Август 2011

Вокруг Света ?

не верю.

сток очепяток.

Вокруг Света ?

не верю.

сток очепяток.

Ссылка-то, однако, есть.

Я в журнале читал, вроде ничего такого не заметил. Правда, в журнале были и вполне такие хорошие схемы, а тут отчего-то только картинки

Jwerwolf
Вокруг Света ?

не верю.

Это действительно ВС. А какие опечатки? Я что-то не обратил внимания.

Мертвого льва может пнуть любой шакал.

a.k.a "Сталина на вас нет!!1"

belogvardeec

Статейка - чушь...

Статейка - чушь...

Отчего же

belogvardeec
(изменено)
Отчего же

Да хотя бы оттого:

Задача XXI столетия — построить в полном смысле неимперскую Россию и сформировать российскую нацию. Предпосылок для этого достаточно. Сегодняшние границы РФ не столь произвольны и искусственны, как их иногда представляют. Они довольно точно соответствуют российским рубежам 1650 года — перед присоединением Украины и началом петровских имперских завоеваний, продолженных блистательной Екатериной и другими императорами дома Романовых.

И в этом соответствии кроется глубокий исторический смысл: то, что лежало за пределами границ 1650 года, дважды — в 1917 и 1991 годах — отпадало от России; то, что находилось внутри, оставалось неотчуждаемым, что говорит о большой внутренней силе российского ядра. Опираясь на него в движении от империи к национальному государству, от населения к нации, Россия не только укрепит фланги, такие как Дальний Восток и Калининград, но и решит проблему интеграции постколониального анклава внутри РФ — Северного Кавказа.

Бредятина. Да еще постулируется, что границы 1650 года для России хорошо, а петровские завоевания есть плохо. Ага... Татарстан, Калмыкия и Чувашия это внутренняя сила российского ядра, а Украина и Белоруссия мол не наши...))) Ну-да, ну-да... :rolleyes: В общем полное дерьмо статейка. В рожу бы плюнуть тому кто ее написал.

Моя Россия это имперская Россия и именно петровская и послепетровская как часть западной цивилизации. А российским ядром я считаю не Башкирию и Татарстан, а Украину, Белоруссию и центральную Россию. ;) Только оно сейчас искусственно расколото.

Изменено пользователем belogvardeec

Дмитрий Тренин - идиот. Россия - не Швейцария, она может жить только как империя. Иначе затопчут, желающие всегда есть.

Еще умилило насчет "настоящей демократии" у прибалтийских нациков. Вот она какая, оказывается, настоящая-то - когда треть населения считается недочеловеками и лишена гражданских прав. Здорово все-таки, что у нас её такой нет.

belogvardeec
(изменено)
Дмитрий Тренин - идиот. Россия - не Швейцария, она может жить только как империя. Иначе затопчут, желающие всегда есть.

Именно. Россия либо империя либо гибель.

А говорящие "строить неимперскую Россию" имеют ввиду - разваливать Россию.

Изменено пользователем belogvardeec

Жора
(изменено)
И в этом соответствии кроется глубокий исторический смысл: то, что лежало за пределами границ 1650 года, дважды — в 1917 и 1991 годах — отпадало от России; то, что находилось внутри, оставалось неотчуждаемым, что говорит о большой внутренней силе российского ядра. Опираясь на него в движении от империи к национальному государству, от населения к нации, Россия не только укрепит фланги, такие как Дальний Восток и Калининград, но и решит проблему интеграции постколониального анклава внутри РФ — Северного Кавказа.

Согласен, за такие слова можно к стенке сразу.

Обратите внимание на то, какой была одна только Томская губерния:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вглядитесь в её границы и обратите внимание на процентное отношение количества нацменьшинств к русским. За то что Усть-Каменогорск (когда-то пограничная крепость, причём не граничащая с мифическим местом проживания казахов - их там небыло, просто опорная крепость) это казахский город - скажите спасибо идиотам в 17 году которые не вдаваясь в суть кроили карту наспех, не думая о последствиях, что когда нибудь это аукнется. В статье такой "подход" оправдывается.

Прошу прощения за выбор примера, просто легче объяснить на том, что мне ближе и где я хорошо разбираюсь.

Изменено пользователем Жора

斯頓波
(изменено)
Именно. Россия либо империя либо гибель.

А говорящие "строить неимперскую Россию" имеют ввиду - разваливать Россию.

Назови мне хоть одну империю которая дожила до наших дней? А знаешь пощему? Потому что империя и есть гибель.

Империя - не работает господа.

Изменено пользователем time2die

Назови мне хоть одну империю которая дожила до наших дней? А знаешь пощему? Потому что империя и есть гибель.

Назовите мне хоть одну НЕимперию, которая дожила... ну хотя бы века с 15 до наших дней, чтобы её государственность не прерывалась (обычно путем завоевания какой-нибудь империей). Я только Швейцарию знаю, но там особые условия.

Вывод - только империя и работает, господа.

Жора

Номинально таких нет, однако я уверен, что одни империи лишь сменяют другие. Для того чтобы быть империей по-факту не обязательно иметь имперскую форму правления во главе с императором. Многие современные государства или их объединения рассматриваемые с определённых позиций (экспансионистская политика, проявления т.н. империализма) являются империями: Евросоюз, КНР, США, даже Россию и Бразилию можно отнести к империям. Великобритания является империей.

Кроме того, современными империями без сомнения можно назвать крупные транснациаональные корпорации, например Bank of America.

Давайте посмотрим, сколько живут империи. Итак:

Византи́йская импе́рия - с 395 по 1453, итого 1058 лет (один раз государственность прерывалась примерно на 50 лет).

Римская империя (считая период Республики) - с 509 до н.э по 476 н.э., итого 985 лет.

Китайская империя - с 1271 по настоящее время - 741 год, правда менялись династии и формы правления.

Арабский халифа́т - с 630 по 1258, итого 628 лет.

Осма́нская импе́рия - с 1299 по 1922, итого 623 лет.

Португальская империя - с 1415 по 1975, итого 560 лет.

Испанская империя - с 1402 по 1885, итого 483 года.

Британская империя - с 1497 по 1949, итого 452 года.

Росси́йская импе́рия - с 1571 по 1991, итого 420 лет (от коронации Ивана Грозного до распада СССР).

Французская империя - с 1546 по 1964, итого 418 лет.

Ну и наконец:

США - с 1776 по настоящее время - пока 236 лет.

По перечисленным среднее время жизни империи - 600 лет. И после этого кто-то будет говорить, что "империя - не работает?"

belogvardeec
(изменено)
Византи́йская импе́рия - с 395 по 1453, итого 1058 лет (один раз государственность прерывалась примерно на 50 лет).

Римская империя (считая период Республики) - с 509 до н.э по 476 н.э., итого 985 лет.

Если еще учесть то, что византийская это прямое продолжение Римской, точнее ее уцелевшая часть, то смело можно плюсовать - где то почти с 300 г. до. н э. я бы сказал начало и по 1453 г. н.э. = 1750 лет. Даже если не брать в расчет период республики, то всё ранво выходит полторы тыщи лет. Какая демократия может похвастать таким долгожительством? Ась? Изменено пользователем belogvardeec

斯頓波
(изменено)
Назовите мне хоть одну НЕимперию, которая дожила... ну хотя бы века с 15 до наших дней, чтобы её государственность не прерывалась (обычно путем завоевания какой-нибудь империей). Я только Швейцарию знаю, но там особые условия.

Вывод - только империя и работает, господа.

Швеция к примеру... Францию можно приписать, Португалия еще, хотя смотря что под государственностью считать, в данном случае сравнения не к чему ибо именно империи разваливаются.

А ты мне империю хоть одну назови :)

"Империи рождаются во внешней борьбе, а умирают во внутренней" (Йа)

Так что империя не работает.

Изменено пользователем time2die

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15603

Лучшие авторы в этой теме

• xannn

8

• belogvardeec

6

• 斯頓波

5

• Yase