Мнение: "чёрные" мифы о России полностью несостоятельны - Страница 2 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мнение: "чёрные" мифы о России полностью несостоятельны

prinigo

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Часть из этого - точно не факты, а обычная пропаганда.

Хотелось бы узнать, какие беларусские земли были "оккупированы в период раздробления русского государства"? Открою секрет (в учебниках в России об этом не пишут): ни одно беларусское княжество не было захвачено "литовцами". Чему подтверждением летописи. В ВКЛ они все входили добровольно. Я уж молчу о том, что Полоцк входил в состав Киевской Руси очень мало лет, и на съезде в Любече наших не было, мы к тому моменту давно сами отделились.

То есть Литва это народ и страна, которой входит в разряд западного менталитета? лол

Конечно же четверть информативного содержания, всего лишь лоббирование односторонней точки зрения, но можно подумать , что даже учебники по истории пишут "сугубо нейтрально". Автору респект, что поднял тему, которая должна время от времени подниматься.

Изменено пользователем Empy

Jean-Paul Marat
То есть Литва это народ и страна, которой входит в разряд западного менталитета? лол

Конечно же четверть информативного содержания, всего лишь лоббирование односторонней точки зрения, но можно подумать , что даже учебники по истории пишут "сугубо нейтрально". Автору респект, что поднял тему, которая должна время от времени подниматься.

И темa называется "надо фильтровать чего читайте" по тому что статья полное говно и исторической науки имеет мало общего. И таких статей в русском интернете навалом.

И таких статей в русском интернете навалом.

То есть "таких" статей в странах всего мира нет, а в рунете есть, обоснуйте.

Dzanardana

Пока нет прав оставлять личные сообщения прийдется флудить и разьяснить очевидное:

Цитата(Адмирал @ 31.7.2013, 11:32) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Да вы некрофил,товарищ. :D

не подразумевает ничего обидного:

Приведенный текст из Жуля Верна неоднократно разбирался Лениным, как пример агресивной пропаганды империализма и подмены науки идеологией.

Цитата "Если взять сильно вправо - можно оказаться крайним слева" считается Ленинской (хотя зря).

Ввиду обилия Ленина (вечно живого и слегка мертвого) в сообщении можно сделать вывод (слегка неправильный) о моей любви к уже политически мертвой теории "ЛЕНИНИЗМ" .

Мне более интересны обоснованные мертвые теории, чем современные и притянутые за уши.

Понятие "товарищ-некрофил" надо воспринимать в свете выше сказанного.

П.С. Когда в Англии бароны бунтовали против Иоанна многие поднимали не флаги бунта, не родовые флаги, а флаги короля покойного Ричарда - "Лучше умереть за мертвого льва, чем служить живому псу" - девиз тех времен

Jean-Paul Marat
То есть "таких" статей в странах всего мира нет, а в рунете есть, обоснуйте.

Я не знаю о всех странах мира, я знаю только три языка. В России есть, и не мало. В России даже ТВ канал есть посвящённый всякой псевдонауки. :)

FlaviusA
Хотелось бы узнать, какие беларусские земли были "оккупированы в период раздробления русского государства"? Открою секрет (в учебниках в России об этом не пишут): ни одно беларусское княжество не было захвачено "литовцами". Чему подтверждением летописи. В ВКЛ они все входили добровольно. Я уж молчу о том, что Полоцк входил в состав Киевской Руси очень мало лет, и на съезде в Любече наших не было, мы к тому моменту давно сами отделились.

Про Полоцк соглашусь, но там жили такие же русские, как и в Киеве и Новгороде. Что касается белорусских княжеств-ну как же ни одно? Вас не смущает хотя бы то, что "мирное" вхождение этих земель совпало с татарским погромом?

Насколько я помню, мирно возможно вошли только Новогрудская земля и Витебское княжество.

Zheleznyak
Вас не смущает хотя бы то, что "мирное" вхождение этих земель совпало с татарским погромом?

Разве татарский погром задел земли нынешней Белоруссии?

Разве татарский погром задел земли нынешней Белоруссии?

Татары не оказывали влияния на Беларусь только географически. Однако дипломатические связи разрывались прямопропорционально с их натиском.

lamesnake
Если проанализировать войны, которые вела Россия в эпоху империи, то можно заметить, что значительная их часть была оборонительными войнами.

:D История России - история завоевательных войн, оборонительные можно пересчитать по пальцам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8869

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

3

• Dzanardana

3

• Лукулл

2

• prinigo