Заявление на пользователя лекс - Приём Заявлений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Заявление на пользователя лекс

Рекомендованные сообщения

Isaac New

Здравствуйте, уважаемый суд!

Что-то вы в последнее время совсем загрустили. Судьи ходят ко мне в газету, не желают выпиливать себя из парламента, поэтому я решил оживить раздел, сочинив новое заявление, а заодно - начав собирать материал для следующих статей

Как известно из контитуции форума Стратегиум

i 

Статья 1 Полномочия суда

- проверять Законы форума на предмет соответствия Конституции, признавать юридически ничтожными нормы, противоречащие Конституции;

- давать официальные толкования Конституции;

- давать официальные разъяснения, не противоречащие Конституции и законам форума, которые могут использоваться в дальнейшем при ведении судебных дел.

Собственно

i 

Перед обращением в суд по вопросу отмены решения модератора и/или коллегиального органа, а также наложению санкций на иных пользователей форума, пользователю следует обратится с жалобой к вышестоящему по Иерархии решений форума модератору. Только при отсутствии реакции модератора в трехдневный срок пользователь может обращаться в суд по данным вопросам. Если решение модератора, по мнению пользователя, не соответствует закону, он вправе жаловаться в суд по вынесении такого решения.

Поскольку моё заявление является обращением по вопросу отмены решения модератора - то обращаюсь напрямую к Вам.

Сегодня, 28.10.2011 года в парламенте я увидел 2 поста премьер-министра лекса практически идентичного содержания. Ссылки:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В обоих постах премьер-министр сослался на следующую конституционную норму:

i 

Глава 7. Парламент

Статья 6

Процесс принятия решений:

Голосование длится 4 суток. Решение считается принятым, если его поддержали более 50% проголосовавших. Голосование признается недействительным, если проголосовало менее 25% всего состава Парламента.

Зайдя во кладку "Тюрьма" я обнаружил там следующий список людей, имеющих полный доступ в парламент

1. belogvardeec
  2. CptVlad
  3. Detech
  4. Dima-Stranik
  5. dlc
  6. Dragon
  7. eros
  8. Evertonian
  9. Gfm-89
  10. GLaz
  11. Imperator
  12. Inferion
  13. Ivashka
  14. Jwerwolf
  15. Kaizerreich
  16. KaPZeN
  17. KERZZZ
  18. Leprekon
  19. MaKaPoH
  20. Maslov55
  21. Muxa
  22. Nedzvikk
  23. No Good
  24. ololorin
  25. Platon
  26. Praetor95
  27. prinigo
  28. Rust
  29. SaNiO'K
  30. sanosa
  31. sccs
  32. scoffer
  33. SCORE
  34. tecka
  35. Theodor
  36. TrueSight
  37. Uhucly
  38. vitalenko
  39. Xeothy
  40. Yase
  41. Александр Венизельский
  42. Ермак
  43. Комедиант
  44. Константинъ
  45. лекс
  46. Мостовик
  47. Ричард
  48. Эквилибриум
  49. [light]

Более того, ещё несколько человек не попали во вкладку "Тюрьма" потому, что имеют вечные должности. Это

1. Chaos Destroyer
  2. LGM
  3. CityLove
  4. Штурман
  5. Strateg
  6. Ouwen
  7. Odin
  8. Иван Иванов

Также я обнаружил в теме "список парламентариев" префекта Royce_59, но я не возьмусь давать трактовку, является ли он членом парламента, находясь в статусе "нарушитель-рецидивист"

Как видно из нумерованного списка, 49+8=57.

Как известно из школьного курса математики 57/4=14,25

Как можно увидеть из ссылок на посты, которые я предоставил, по обоим вопросам в парламенте проголосовало по 13 человек. Насколько мне известно из школьного курса математики, 13<14,25. Более того, 13<13,75. Такое неравенство я привёл, если вдруг кто-то захочет мне возразить, что официально SCORE и Yase могло не оказаться в списках парламента в момент закрытия голосования (сроки в тюрьме)

Поэтому я прошу дать официальное толкование случившегося, а также рассмотреть данный прецедент на предмет соответствия форумной конституции и принять необходимые меры.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Isaac New

Закреплённые сообщения
Иван Иванов

Судьи и президент никогда не были должностью со счётчиком. Великий префект тоже.

А количество членов парламента в парламенте, как и минимум для голосования, просто указаны устаревшие.

Всего парламент насчитывает 47 человек. Напоминаю, что для признания голосования состоявшимся необходимо 25% участвовавших в голосовании, или минимум 12 членов парламента.

Вообще, неплохо бы ввести должность "главного" в парламенте, который и должен им заведовать.

Isaac New
Вообще, неплохо бы ввести должность "главного" в парламенте, который и должен им заведовать.

Я так и не понял. Моё заявление будут рассматривать?

offНажмите здесь!

Великий префект тоже.

Скажи это Ногуду

Префектура парламента, ага?

[Cкрыть]

лекс
Заявление на пользователя лекс

Ну наконец-то!!! А я то уж беспокоился, что к премьер-министру нет никакого уважения - не подают иски против него. :D

Также я обнаружил в теме "список парламентариев" префекта Royce_59, но я не возьмусь давать трактовку, является ли он членом парламента, находясь в статусе "нарушитель-рецидивист"

Как можно увидеть из ссылок на посты, которые я предоставил, по обоим вопросам в парламенте проголосовало по 13 человек. Насколько мне известно из школьного курса математики, 13<14,25. Более того, 13<13,75. Такое неравенство я привёл, если вдруг кто-то захочет мне возразить, что официально SCORE и Yase могло не оказаться в списках парламента в момент закрытия голосования (сроки в тюрьме)

Поэтому я прошу дать официальное толкование случившегося, а также рассмотреть данный прецедент на предмет соответствия форумной конституции и принять необходимые меры.

Заранее спасибо!

Т.е вы просите дать толкование на предмет арифметики или же на предмет учёта нарушителей?

В первом случае, можете обратиться к вышестоящему модератору, который сейчас в одностороннем порядке может вносить изменения в законы и конституцию. Короче, буря в стакане воды. Но спасибо что не даёте скучать. :) А вот то что неплохо бы что бы в парламенте была должность спикера. который бы вёл в т.ч. учёт всех имеющих возможность голосовать - тут согласен полностью.

Во втором случае, напомню вам:

положения КонституцииНажмите здесь!
 Глава 2. Понятие гражданина форума, его права и обязанности

Статья 1

Гражданином форума признается участник форума, имеющий должности "гражданин" и выше по иерархии должностей (кроме аккаунтов спецслужб). Участники, имеющие должности "нарушители" не являются гражданами форума.

Глава 7. Парламент

Статья 1

Парламент – законодательный орган, объединяющий лучших и наиболее активных граждан форума.

Глава 10. Префектура

Статья 1

Префектом раздела назначается тот или иной гражданин форума имеющий желание и возможности активно развивать раздел.

[Cкрыть]

Вывод: Ройс, будучи в одной из должностей нарушителя (нарушитель-рецедивист), членом парламента не является.

Положения Конституции тут предельно ясны.

Решение то какое вы просите принять суд? Толковать, признать незаконным и т.д.? Что просите-то?

Я так понял, что вы не обращались к вышестоящему модератору? Т.е. нарушили процитированное вами положение. Значит, предметом обращения может быть только толкование. Толкование чего? Толкование по фактическим обстоятельствам не даётся. Это разбор дела по-существу. При толковании этого не происходит. Толкуются нормы закона, но не разбирается само дело. А вы ссылаетесь на фактические обстоятельства, а не на соответствие или на выявление конституционного смысла... Смысл статей предельно ясен. Считайте и будет вам счастье, но это фактические обстоятельства, которые не являются предметом толкования. Или вы количество подсчитанных толковать собираетесь? :D

Иными словами, даже просьбу о толковании, вы не смогли оформить соответствующим образом. Ну не умеете вы укусить, что пытаться-то? :) Привлечь внимание? Да по-моему, итак все кому надо разбрелись по двум существующим "лагерям". Так что, кого вы удивили этим иском? Дешевый авторитет в лагере оппозиции? Смешно.

В любом случае, спасибо что обратили внимание на количество членов парламента. Даже при отмене моего решения Платон сейчас вправе вносить изменения в Конституцию в одностороннем порядке. В любом случае, спасибо за проявленую активность...что бы мы без вас делали, лично мне было бы без вас скучно. :)

1111111111111Нажмите здесь!

Здравствуйте, уважаемы суд!

Сегодня, 28 ноября 2011 года в парламенте я увидел 2 поста премьер-министра лекса практически идентичного содержания.

Я так смотрю, суд вами совсем не уважаем? :)

Когда-когда вы увидели? :D

[Cкрыть]
Изменено пользователем лекс

MaslovRG

Ройса, вроде, вообще не считали, так что тут ваши претензии не обоснованы.

i 

Иск не читаем?

Isaac New
бла-бла-бла

Сейчас я разговариваю с судом. Если хочешь поговорить - в личку, а оффтопить будешь в другом месте

i 

Спасибо что напомнил. :D Разговаривают с судьми, но если начнёшь разговаривать с предметами или неодушевлёнными вещами, то это повод обеспокоится. :)

Мостовик
В любом случае, спасибо что обратили внимание на количество членов парламента. Даже при отмене моего решения Платон сейчас вправе вносить изменения в Конституцию в одностороннем порядке. В любом случае, спасибо за проявленую активность...что бы мы без вас делали, лично мне было бы без вас скучно. :)

А ведь точно! Даже согласие Парламента не надо. :D

MaslovRG

Заранее спасибо!

Выделите мне, где написано, что Ройс парламентарий.

лекс
Выделите мне, где написано, что Ройс парламентарий.

А про Ройса не было утверждения. Был запрос. На который от меня был ответ. При чём, этот ответ не требовал особых правовых знаний, которые мог сообщить миру суд, а достаточно было несколько цитат Конституции свести в одно.

......Такое неравенство я привёл, если вдруг кто-то захочет мне возразить, что официально SCORE и Yase могло не оказаться в списках парламента в момент закрытия голосования (сроки в тюрьме)

...

Т.е вы просите дать толкование на предмет арифметики или же на предмет учёта нарушителей?

....

Во втором случае, напомню вам:

....

Вывод: Ройс, будучи в одной из должностей нарушителя (нарушитель-рецедивист), членом парламента не является.

....

Значит, предметом обращения может быть только толкование. ...

Короче, Исаак просит:

-дать толкование;

-рассмотреть прецедент;

-принять необходимые меры;

-обвинить в отсутствии контроля за исполнение конституции и законов;

-признать не только недействительным, но и ещё антиконституционным;

-принять решение по министру.

Наказать:

-Премьер-министра Лекса;

-Кабинет министров;

-Министра нарушившего закон.

Odin, что непонятно-то, требования предельно ясно сформулированы. :D:D:D

Эх, в реальном суде, судья бы высказался по мне... :wacko:

Вообщем, Исаак, увольте такого юриста, что составлял вам жалобу.

Иван Иванов

i 

Перед обращением в суд по вопросу отмены решения модератора и/или коллегиального органа, а также наложению санкций на иных пользователей форума, пользователю следует обратится с жалобой к вышестоящему по Иерархии решений форума модератору. Только при отсутствии реакции модератора в трехдневный срок пользователь может обращаться в суд по данным вопросам. Если решение модератора, по мнению пользователя, не соответствует закону, он вправе жаловаться в суд по вынесении такого решения.

Поскольку моё заявление является обращением по вопросу отмены решения модератора - то обращаюсь напрямую к Вам.

Тем не менее, нужно подождать три дня. Ведь там не написано прямо, что Вы имеете право не обращаться к модератору. Обратитесь, зафиксируйте этот факт, и дело продолжим при условии, если решение о закрытии парламентских поправок останется в силе. А иначе по какому поводу Вы жалуетесь?

! 

Прошу остальных не оффтопить в суде.

Изменено пользователем Иван Иванов

Isaac New

Прошло три с копейками дня. По сведениям, которыми я располагаю, темы в кабмине ещё висят. К чему было затягивать дело - я так и не понял. Ни лекс, ни Платон ничего конкретного не ответили - поэтому добавляю обвинение в нарушении конституции пользователем лекс, а также кабинетом министров в целом. Напоминаю, что

i 

Статья 4

Задачи и полномочия членов Кабинета Министров:

Контроль за исполнением Законов и Конституции;

была нарушена текущим кабинетом министров

P.S. Если надо - могу переслать любому судье по требованию доказательства отправления через систему ЛС обращений.

Я так и не понял. Моё заявление будут рассматривать?

А суть заявления в чём? Что ты требуешь признать недействительными решения Лекса о передаче законопроектов на утверждение в Кабмин?

Isaac New
А суть заявления в чём? Что ты требуешь признать недействительными решения Лекса о передаче законопроектов на утверждение в Кабмин?

Не только недействительными, но ещё и антиконституционными.

Кроме того, прошу вынести соответствующее решение по министру, нарушевшему конституцию, в соответствии с конституцией и законами форума

! 

напоминаю, что тема эта для подачи заявления, и прошу судей следить за оффтопом

Не только недействительными, но ещё и антиконституционными.

думаю, что возможно рассмотрение только на вопрос недействительности, так как в обосновании своего решения (как видно из самого решения министра) он возможно исходил из ошибочных данных об общем количественном составе Парламента.

Кроме того, прошу вынести соответствующее решение по министру, нарушевшему конституцию, в соответствии с конституцией и законами форума

Суд - не место для сведения счётов с оппонентами! Если в действиях министра и была ошибочность, то это не причина для того чтобы используя Суд пытаться с ним разделаться.

! 

Заявление принимается для рассмотрения на предмет определения правильности или ошибочности передачи обозначенных законопроектов из Парламента на у утверждение в Кабмин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3116

Лучшие авторы в этой теме

• Isaac New

5

• Odin

3

• Иван Иванов

2

• лекс