Альтернативный баланс III Рейха - Страница 103 - Мод «Третий Рейх» - Strategium.ru Перейти к содержимому

Альтернативный баланс III Рейха

Рекомендованные сообщения

Olegard

С одобрения создателя мода Димы-Страника все пожелания к исправлению, измененные файлы, ссылки на них и обсуждения в этом роде оставляем здесь.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Размер: 106.16 МБ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Размер: 1.15 ГБ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Размер: 105.02 МБ

Описание изменений сборки 9.3Нажмите здесь!
 1. Повысил злопамятность населения (теперь люди не проснутся завтра как ни в чем ни бывало, придется применять политические и финансовые меры для возвращения спокойствия).

2. Повысил коэффициент воздействия воздушных сил на наземные. Применение штурмовиков и отчасти бомбардировщиков теперь играет значимую роль .

3. Полностью изменена добыча ресурсов в мире ( за исключением исторически значимых районов количество полезных ископаемых снижено в основном вдвое).

4. Снижены стартовые ПП Японии (около76), ПП Италии (около 66), завышен ПП Англии (где-то 82), стараясь приблизить их к историческим данным.

5. "По справедливости" добавлены затраты на получение ивентовых дивизий для Англии, Японии, США, Бразилии, Франции, Италии, СССР и др.

6. Повысил реакцию населения на политические, военные и экономические новости.

7. Изменил затраты гос.бюджетов главных стран при выдаче и получении финансовой помощи, а так же для повышении своего ВВП. Вернул истинные расходы США ( заниженные иногда в 10 раз) по дороге к мировому господству.

8. Постарался сбалансировать величину ПП, отдаваемую на на создание сухопутных бригад (частично морских и воздушных) во избежание несправедливого перекоса по некоторым.

9. Снизил бункерам противотанковую атаку (основным оружием являлись всё-таки пулеметы), слегка повысил защиту.

10. Повысил немного софт и хард атаку Гитлерюгенду (на курок жмать и с фаустпатрона пальнуть может и подросток), уменьшил время выпуска "молодчиков" на фронт (время не ждет пушечное мясо), поднял условие их появления с 42 года до 5%-ной потери территории( все-равно, не дай Бог докатиться до малышни).

11. Добавил ракетам ФАУ немного софт и хард атаки ( при обстреле инфраструктуры не исключены потери среди военных).

12. Оставил катера и п/лодки(снизил видимость) с уменьшенной морской защитой, эсминцам повысил показатели.

13. Снизил увеличение добычи нефти в Ганновере до 9% ( 15% - средний показатель в нефтяной голландской индонезии, германия не достигла этих темпов добычи), добавил затраты на появление по всему рейху халявных ранее нефтяных заводов, снизил поставки из румынии с 5 до 2 млн.тонн. нефти ежемесячно(трубопроводов не было, грузовиками много не увезешь, когда добыча слабая), ввел расходы "энергии"=2000 при ежемесячном производстве драг. сырья(хотя сомневаюсь в ее реальной затрате, возможно потом понижу).

14. С стартовом сценарии добавил японцам, нац. китаю и коммунистам Мао бригады инженеров, дающие этим странам больше шансов на сдерживание фронта(благо окапываться и маскироваться восток всегда умел).

15. Подправил проценты найма сухопутных, морских и других войск по странам.

16. Главным изменением считаю, что научил ИИ использовать бригады Димы- странника, доступные раньше только игроку-человеку (всегда мечтал схлестнуться с как можно более реалистичным противником ).

17. Перелопатил гору наименований провинций -целей для ИИ в разные исторические периоды(убрал ненсуществующие со старой карты, подкорректировал нумерацию имеющиеся ...)

18. Подправил промышленность на мировой карте ( с учетом многих наблюдений) .

19. Подправил немного немецкие КБ (стало историчней).

20. Подкорректировал названия провинций, перевел недостающие..

21. Подправил ключевые ивенты ( по "справедливости" - Дима не обижайся ...)

22. Исправил найм по ключевым странам (по историчней)...

23. Подправил стартовый мэнповер по главным странам (где было нужно), добавил нац.китаю 1000 мэнповера мобилизацию, сбалансировал жесткую Японию...

24. Как и хотел, теперь немцы 10 раз подумают, связываться им с Франко в союз или нет (как и в истории - придется отвалить разрушенной испании много бабла на восстановление или остаться торговыми нейтралами ).

25. "Исправил" в сторону увеличения расходов некоторые ивенты.

26. Заменил в ивенте Успех экспедиции Шеффера время снижения постройки самолетов на ускорение развития технологий и поднятие боевого духа ("высшая раса" нашла еще одно доказательство своего преемущества )

27. Подкорректировал (увеличил) помощь италии в войне с эфиопией).

28. Прошелся по многим странам (Франция, Япония, Нац.китай, ком китай, СССР, Англия, США, Аргентина, Бразилия, Италия, Индия, Нац.Испания, Республ. Испания и др. ), подкорректировал многие аспекты их бытия .

29. исправлены скорости движения разных дивизий и бригад..

30. В новой версии поднял коэффициент поражения пехотой -- пехоты (не пневматикой вроде стреляли ).

31. При очередной проверке мода нашел Мега косяк в африканской компании, "благодаря которому" трусливенькие итальяшки приходили в Египет, как на парад, почти не запылившись --- исправил .

32. Полностью переработал финансовую американскую помощь странам Европы в сторону реализма( у амеров убавится столько, сколько они отдадут . Нефти дают на много больше. Проработан ивент про США - в 37 году падение промышленности не дает к войне большого количества запасов(хотя и после их хоть кое-чем жуй).

33. Один из приколов- теперь помощь Роммеля появляется только при отступлении итальяшек назад вглубь Ливии (теперь реальная помощь в трудную минуту с 40 по 45 год , а не читерская материализация крутых войск без повода, которые часто вместо африки ехали на русский фронт).

34. Легион Кондор Возвращается домой до 42 года (раньше после 39 года чуть запозднились -- пиши пропало...)

35. Мобилизация сентября 39 года теперь не с мушкетами времен Наполеона, а как минимум с винтовками 36 (не верю, что ИИ и игрок к 39 году не открыли пехоту 36 года), что приятно экономит и время и деньги...

36. При приближении советов к Берлину у немцев есть возможность героически оттянуть свой позорный конец ивентом с укреплением городов и мобилизацией детей и стариков...

37. Подкорректированы некоторые ивенты за германию и СССР (и в + и в -), для усиления последствий событий...

38. Исправлена африканская компания (англичане теперь вовремя и в нужном месте получают защиту и подкрепления), что очень теперь напрягает Дуче Муссолини...

39. Подправлен найм по всем странам (попытка соблюсти исторические пропорции найма как в пехоте, так в броне и в авиации)...

40. Постарался усилить агрессию Англичан, немцев, американцев (если ИИ), прописал (где смог исправил) стартовые позиции за страны, цели-провинции, направления морских ударов...

41. Магнитогорск (крупнейший металлургический комбинат) теперь появляется в родной ему Челябинской области, а не в диких степях Казахстана...

41. Добавлено много ивентов- за Германию (включая развитие темы про Новую Швабию до и после войны) и ключевые страны.

42. Переработана мобилизация некоторых стран.

43. Проработаны свойства самолетов (бомбежка, восстановление организации...)

[Cкрыть]

Описание изменений сборки 9.4Нажмите здесь!
 главные изменения:

1. ИИ теперь изучает ВСЕ технологии и нанимает все дивизии и бригады.

2. Откорректировал найм юнитов под пункт №1.

3. Добавлены и откорректированы некоторые ивенты.

4. Выдрессировал ИИ стран (в основном США, Британия, Рейх, Япония и СССР), чтобы игрок прочувствовал настоящую атмосферу 2й мировой войны.

5. Увеличил сроки найма некоторых юнитов для недопущения перенасыщения карты неисторическим количеством армий.

6. Исправил штрафы по местностям для юнитов ( каждый юнит теперь будет сильно отличаться своими умениями и свойствами). 

7. Увеличил агрессивность ИИ стран для увеличения количества воздушных и морских десантов.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Dima-Stranik

Закреплённые сообщения
Сейчас глянул на мод - карта там сраненькая, прям детская после ТР патч 1.2. Остальное тоже под вопросом - что могут выпустить оригинального буржуи на 10й раз одинаковых модов?

Да хоть за то что ебонизма с нахлебниками нет, торговый баланс и баланс по ВС довольно не плохой. Простенько, без претензий, но удобно.

Отдыхаешь, а не материшься.

Изменено пользователем Weter

Olegard
Да хоть за то что ебонизма с нахлебниками нет, торговый баланс и баланс по ВС довольно не плохой. Простенько, без претензий, но удобно.

Отдыхаешь, а не материшься.

Твои слова - да ДИМЕ в уши.

Сайты с картинками, возможно уже и поздно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Они даже очень ничего.

Olegard

Прикольные картинки там нашёл (нам бы подошли):

Изменено пользователем Olegard

Красота спасет мир.

Не против поискать, что то конкретное, но програмер и мододел из меня никакой.

Проблемы с авторский правом не мои.

1-я казачья дивизия (нем. 1. Kosaken-Division), также 1-я казачья кавалерийская дивизия (нем. 1.Kosaken-Kavallerie-Division)— создана 4 августа 1943 года на основе конного отряда «Панвиц» — Reiterverband Pannwitz.

Добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд» (нем. 11.SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division «Nordland») сформирована в июле 1943 года. Дивизия воевала на Восточном фронте, в мае 1945 года разгромлена в Берлине...

13-я го́рная диви́зия СС «Ханджа́р» (нем. 13.Waffen-Gebirgs-Division der SS „Handschar" (kroatische Nr. 1)) — соединение войск СС, набраннное из добровольцев боснийцев-мусульман в 1943.

15-я ваффен-гренаде́рская диви́зия СС (латы́шская Нр.1) (нем. 15.Waffen-Grenadier-Division der SS (lettische Nr. 1)) была сформирована в начале 1943 года (первичное название нем. Lettische SS-Freiwilligen Division — «Латышская дивизия добровольцев СС», переименована в дивизию в июне 1944 г.), как и дивизия-близнец, 19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская), из Латышского легиона СС...

16-я танково-гренадерская дивизия СС «Рейхсфюрер СС» (нем. 16.SS-Panzergrenadier-Division „Reichsfьhrer SS") была сформирована 3 октября 1943 года в Любляне из прежней штурмовой бригады СС «Рейхсфюрер СС», которая, в свою очередь, была создана на основе сопроводительного батальона рейхсфюрера СС...

17-я танково-гренадерская дивизия СС «Гёц фон Берлихинген» (нем. 17.SS-Panzergrenadier-Division „Gцtz von Berlichingen") была сформирована поздней осенью 1943 года в юго-западной Франции из танково-гренадерских бригад 49 и 51 и других частей, среди прочих 10-й танковой дивизии...

18-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Хорст Вессель» (нем. 18.SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division „Horst Wessel") была сформирована 25 января 1944 года в районе Загреба (Целье) в западной Хорватии из 1-й пехотной бригады СС, батареи штурмовых орудий 6-й горной дивизии СС «Норд» и учебных частей.

19-я ва́ффен-гренаде́рская диви́зия СС (2-я латы́шская) (нем. 19.Waffen-Grenadier-Division der SS (lettische Nr.2)) — дивизия в составе войск СС

20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская) (нем. 20.Waffen-Grenadier-Division der SS (estnische Nr.1)) — эстонская дивизия войск СС, сформированная в феврале 1944 г...

21-я горная ваффен-дивизия СС «Скандербег» (нем. 21.Waffen-Gebirgs-Division der SS „Skanderbeg" (albanische Nr.1)) — подразделение СС, комплектовавшееся из албанцев...

22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария Терезия» (нем. 22.SS-Freiwilligen-Kavallerie-Division ”Maria Theresia”) была сформирована 29 апреля 1944 года из венгерских «добровольцев» (фактически из военнообязанных венгерских граждан — немцев, т. н. фольксдойче). Названа в честь императрицы Марии Терезии из династиии Габсбургов..

23-я горная дивизия СС «Кама» (хорватская Нр.2) (нем. 23.Waffen-Gebirgs-Division der SS Kama (kroatische Nr. 2)), входившая в состав войск-СС, начала формироваться 10 июня 1944 в восточной Хорватии из хорватских, боснийских и герцеговинских мусульман. «Кама» — название традиционного для балканских мусульман холодного оружия с изогнутым клинком (нечто вроде ятагана)...

23-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Недерланд» (голландская Нр.1) (нем. 23.SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division "Nederland" (niederlдndische Nr.1)) — одна из дивизий войск СС, существовавшая в годы Второй мировой войны...

24-я горная (карстовая) дивизия СС (нем. 24.Waffen-Gebirgs-(Karstjдger)-Division der SS) — соединение войск СС, состоявшее преимущественно из итальянских добровольцев...

25-я ваффен-гренадерская дивизия СС «Хуньяди» (венгерская Нр.1) (нем. 25. Waffen-Grenadier-Division der SS Hunyadi (ungarische Nr. 1)) была сформирована приказом от 2 ноября 1944 в районе города Залаэгерсег...

26-я гренадерская дивизия СС (2-я венгерская) (нем. 26.Waffen-Grenadier-Division der SS (ungarische Nr.2)) — воинское формирование войск СС, существовавшее в годы Второй мировой войны...

27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (фламандская Нр.1) (нем. 27.SS-Freiwilligen-Grenadier-Division Langemarck (flдmische Nr. 1)) возникла 18 октября 1944 года при переименовании 6-й добровольческой штурмовой бригады СС «Лангемарк», которая была выделена из добровольческого соединения СС «Нордвест»...

28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (нем. 28. SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division „Wallonien") была окончательсно сформирована 18 октября 1944 года, после того, как была переформирована 5-я добровольческая штурмовая бригада СС «Валлония», состоявшая из 69-го и 70-го гренадерских полков СС...

29-я гренадерская дивизия СС (итальянская Нр.1) (нем. 29.Waffen-Grenadier-Division der SS (italienische Nr. 1)), известная также как Легионе СС Италиана, возникла 10 февраля 1945 года как вторая дивизия СС под этим номером (см. 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (русская Нр. 1), была распущена ранее) из уже существовавшей с ноября 1943 года ваффен-гренадерской бригады СС (итальянская Нр. 1)...

29-я гренаде́рская диви́зия СС «РОНА» (1-я ру́сская) (нем. 29. Waffen-Grenadier-Division der SS „RONA" (russische Nr. 1)) — одна из дивизий СС, созданная 1 августа 1944 г., из бригады Каминского РОНА. Род войск — пехота.

Танковая диви́зия СС «Мёртвая голова́» (нем. SS-Panzer-Division «Totenkopf») была сформирована в период с 16 октября по 1 ноября 1939 года в Дахау как дивизия моторизованной пехоты.

3-я эстонская добровольческая бригада СС (1-я эстонская) (нем. 3.Estnische SS-Freiwilligen Brigade (estnische Nr.1)) — бригада сформированная в мае 1943 г. на базе эстонского легиона...

30-я ваффен-гренаде́рская диви́зия СС (1-я белорусская) (нем. 30.Waffen-Grenadier-Division der SS (weissruthenische Nr. 1)) — вторая с таким номером (первой была 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская))...

30-я гренаде́рская диви́зия СС (2-я ру́сская) — (нем. 30.Waffen—Grenadier—Division der SS, нем. 30.Waffen-Grenadier-Division der SS (russische Nr. 2)) — одна из номинальных дивизий войск СС (с 24 по 38), появившихся в середине 1944 — весны 1945, сформированных из подручных людских ресурсов, не отвечавших ни вооружением, ни количеством персонала своему наименованию...

31-я добровольческая гренадерская дивизия СС (нем. 31. SS-Freiwilligen-Grenadier-Division) была создана 1 октября 1944 г. на территории Венгрии из частей самообороны фольксдойче и солдат из расформированной 23-й горной дивизии СС «Кама»...

32-я добровольческая гренадерская дивизия СС «30 января» (нем. 32. SS Freiwilligen Grenadier Division «30. Januar») — пехотная дивизия, сформирована в январе 1945 года в городе Курмарк из немецких призывников фольксдойче (добровольцы и мобилизованные)...

33-я гренаде́рская диви́зия СС «Шарлема́нь» (1-я францу́зская) (нем. 33. Waffen-Grenadier-Division der SS „Charlemagne" (franzцsische Nr. 1)) — дивизия в составе войск СС. Названа в честь Карла Великого (фр. Charle Magne, прижилось слитное написание)...

33-я кавалерийская дивизия СС (3-я венгерская) (нем. 33. Waffen-Kavallerie-Division der SS (ungarische Nr. 3)) — вооружённое формирование СС, существавшее в годы Великой Отечественной войны в немецко-фашистской армии...

34-я добровольческая гренадерская бригада «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская) (нем. 34. SS-Freiwilligen-Grenadier-Division „Landstorm Nederland”) — добровольческая бригада СС в Третьем рейхе, состоявшая, в основном, из датчан и голландцев...

35-я полицейская гренадерская дивизия СС (нем. 35. SS- und Polizei-Grenadier-Division) была одной из 38 дивизий, входивших в состав СС в период Второй мировой войны...

Зондеркомандо СС «Дирлевангер» — карательное подразделение СС под командованием Оскара Дирлевангера, комплектовалось из заключённых немецких тюрем, концлагерей и военных тюрем СС, а также т. н. «восточными добровольцами» в том числе и из числа бывших советских военнопленных...

37-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Лютцов» (нем. 37. SS-Freiwilligen-Kavallerie-Division "Lьtzow") была сформирована под Мархфельдом на венгерско-словацкой границе в феврале 1945 года...

38-я гренаде́рская диви́зия СС «Ни́белунген» (нем. 38.SS-Grenadier-Division „Nibelungen") — сформирована 27 марта 1945. Личным приказом Гитлера была направлена на Западный фронт. Вела боевые действия в Баварии.

4-я полицейская танково-гренадерская дивизия СС (нем. 4. SS-Polizei-Panzergrenadier-Division) была образована 1 октября 1939 года как Полицейская дивизия из годных к воинской службе служащих немецкой полиции...

5-я та́нковая диви́зия СС «Ви́кинг» (нем. 5. SS-Panzer-Division „Wiking") или дивизия СС «Викинг» была образована 20 ноября 1940 в качестве дивизии войск СС. В её состав входили добровольцы из Нидерландов, Бельгии и скандинавских стран.

6-я горная дивизия СС «Норд» (нем. 6. SS-Gebirgs-Division „Nord") сформирована в сентябре 1942 года в Финляндии как горная дивизия СС «Норд» из дивизии СС «Норд». При нумерации дивизий войск СС дивизия получила 22 октября 1943 номер 6. Дивизия сдалась американским частям в апреле 1945 года в Баварии.

7-я доброво́льческая го́рная диви́зия СС «Принц Ой́ген» (нем. 7.SS-Freiwilligen Gebirgs Division «Prinz Eugen») сформирована из фольксдойче Хорватии, Сербии, Венгрии и Румынии, названа в честь принца Евгения Савойского...

8-я кавалерийская дивизия СС «Флориан Гайер» (нем. 8.SS-Kavallerie-Division „Florian Geyer") сформирована 9 сентября 1942 года как кавалерийская дивизия СС из Кавалерийской бригады СС. 22 октября 1943 переименована в 8-ю кавалерийскую дивизию СС, 17 марта 1944 дивизия получила имя Флориана Гайера, руководителя армии времён Крестьянской войны...

Дивизия СС «Галичина» — одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии во время Второй мировой войны, набранная из украинских добровольцев...

Сербский добровольческий корпус войск СС (нем. Serbischer SS-Freiwilligen Korps) (изначально - Сербская добровольческая команда) — соединение войск СС, набраннное из добровольцев сербов в сентябре 1941 года.

Морская Стрелковая Бригада «Север» — Marine-Schьtzen-Brigade Nord

Сформирована в ноябре 1944 года в Хусуме для защиты побережья Северного моря. В феврале 1945 года, находясь в Штетине, морская стрелковая бригада «Север» была переформирована как 1 дивизия морской пехоты — 1 Marine-Infanterie-Division.

Организация:

• 1-й морской стрелковый полк — Marine-Schьtzen-Regiment 1

• 2-й морской стрелковый полк — Marine-Schьtzen-Regiment 2

• 3-й морской стрелковый полк — Marine-Schьtzen-Regiment 3 (позднее стал отдельным)

• 4-й морской стрелковый полк — Marine-Schьtzen-Regiment 4

Командующий: Контр-адмирал Ханс Хартманн 11.1944 — 02.1945

Дивизии морской пехоты — Marine-Divisionen

Организация:

• 1-й полк морской пехоты — Marine-Infanterie-Regiment 1

• 2-й полк морской пехоты — Marine-Infanterie-Regiment 2

• 4-й полк морской пехоты — Marine-Infanterie-Regiment 4

• 1 фузилёрная рота — Fьsilier-Kompanie 1 (позже ставшая батальоном)

• 1-й артиллерийский полк морской пехоты — Marine-Artillerie-Regiment 1

• 1 противотанковый батальон — Panzjaeger-Abteilung 1

• 1-й запасной батальон морской пехоты — Marine-Feldersatz-Bataillon 1

• 1-й саперный батальон морской пехоты — Marine-Pionier-Bataillon 1 (с 04.15.1945)

• 1-й подразделение связи морской пехоты — Marine-Nachrichten-Abteilung 1 (с 04.15.1945)

Командующие:

• Контр-адмирал Ханс Хартманн 31.01.1945 — 28.02.1945

• Генерал-майор Вильгельм Блеквенн (СВ) 28.02.1945 — 08.05.1945

Боевое применение

• Февраль — март 1945 года: армейская группа «Вайхзель» (Hgr. Weichsel), 9-я Армия, Одерский Корпус (Oderкоrps). Район Одер-Штетин.

• Апрель 1945 года: армейская группа «Вайхзель» (Hgr. Weichsel), 3-я Танковая Армия, XXXXVI Корпус. Район Одер-Штетин.

Итальянская морская пехота стала одним из первых подобных формирований в мире, обученных вести штурмовые десантные действия по овладению полосой обороняемого противником побережья. Ядро морской пехоты составил отдельный батальон «San Магсо» (Святой Марк — покровитель средневековой «владычицы Средиземного моря» Венеции).

Впервые морских пехотинцев планировалось задействовать при атаке Мальты, однако вторжение на этот британский бастион в Центральном Средиземноморье пришлось отменить, поэтому подразделения «Сан Марко» в основном сражались в Северной Африке. После раскола Италии часть морских пехотинцев осталась верной Муссолини; на основе их подразделений к середине 1944 года сформировали 3-ю дивизию морской пехоты (Ilia Divisione Fanteria de Marina) «San Магсо». В ее состав вошли два пехотных и один артиллерийский полки.

К морским пехотинцам, сражавшимся за Муссолини и выполнявшим в основном противопартизанские функции, вскоре присоединилась знаменитая Decima Flotiglia MAS (Xa Flottiglia MAS)[39] — некогда элитное подразделение боевых пловцов-диверсантов итальянского флота. Ее первым командиром стал капитан 2-го ранга Витторио Моккагатта (Moccagatta). Как известно, сформированная в августе 1940 года флотилия состояла из двух дивизионов: надводного под командованием капитана 3-го ранга Джорджио Джоббе (Giobbe) и подводного — капитана 3-го ранга князя Джунио Валерио Боргезе (Borghese). После капитуляции Италии в 1943 году князь немедленно перешел на службу в германские вооруженные силы и возглавил всю флотилию. В связи с прекращением активных боевых действий на море Боргезе преобразовал вверенную ему часть в своеобразную «частную армию» численностью около 25 000 человек, независимую от остальных формирований RSI по всей Северной Италии.

К маю 1944 года флотилию переименовали в 10-ю дивизию (Xa Divisione MAS), объединив в ее составе главные силы Боргезе. В состав дивизии вошли два пехотных полка (в первом числились батальоны «Barbarigo», «Lupo» и «NP», во втором — «Fulmine», «Sagittario» и «Valanga»). Артиллерийский полк включал в себя дивизионы «San Giorgio», «Da Giussano» и «Bartolomeo Colleoni». Все наименования частей основывались на названиях погибших в войну боевых кораблей итальянского флота. Как ни странно, несмотря на свое «подводное» происхождение, дивизия оказалась очень эффективным средством по борьбе с партизанами.

Olegard

Приглядись в игре - большая часть того, что ты написал уже есть в МОДЕ.

Это хорошо.

Не хватает Эдельвейс и мор. пехов., для ОСИ

Самое что интересное при поиске инфы несколько раз наткнулся на сайты содержащие экстремистскую пропаганду.

Olegard
Это хорошо.

Не хватает Эдельвейс и мор. пехов., для ОСИ

Так всё же и так исследуется... зачем ?

Так всё же и так исследуется... зачем ?

А зачем спецназ, див. СС, поднимает настроение и красиво смотрится.

Ну и гордость за страну.

Dima-Stranik
А зачем спецназ, див. СС, поднимает настроение и красиво смотрится.

Именных дивизий считаю уже предостаточно. Что мешает запустить в производство морские дивизии и потом их переименовать? Если делать красиво со своими рунами, спрайтами, загрузка мода ещё увеличится. Абсолютно всё запихнуть в мод не получится.

Dr Strangelove
Если делать красиво со своими рунами, спрайтами, загрузка мода ещё увеличится. Абсолютно всё запихнуть в мод не получится.

Э-эээ... На ЭБР "Шлезвиг-Гольштейн" и дредноут "Гангут" можно не рассчитывать?

Именных дивизий считаю уже предостаточно. Что мешает запустить в производство морские дивизии и потом их переименовать? Если делать красиво со своими рунами, спрайтами, загрузка мода ещё увеличится. Абсолютно всё запихнуть в мод не получится.

Абсолютно согласен. Маршал я так и делаю, они пишутся горнострелковые, а дальше сам хоть "Помпадур Жовойский". Но не хочу наглеть, вот от именной шкурки не отказался на первую див. Смотришь на них гордость берет, охота всех закатать.

Еще бы поменять шкурку ПЛ при нахождении в порту, ПЛ смотрится как корабль. Было бы не плохо.

Шкурки нашел, дал адрес сайта. Дерзайте.

Dima-Stranik

С этим вопросом полегче. Если найду модель, то спрайт заменю. Но всю линейку кораблей СССР делать не буду. :)

Dima-Stranik
Абсолютно согласен. Маршал я так и делаю, они пишутся горнострелковые, а дальше сам хоть "Помпадур Жовойский". Но не хочу наглеть, вот от именной шкурки не отказался на первую див. Смотришь на них гордость берет, охота всех закатать.

Еще бы поменять шкурку ПЛ при нахождении в порту, ПЛ смотрится как корабль. Было бы не плохо.

Отдельно нахождение в порту субмарин или больших кораблей, с технической стороны сделать не возможно. Максимум, что можно сделать, это поискать более нейтральную картинку порта.

Captain Willard

Дима, насчет маркировки провинций, пригодных для десанта - будет это добавлено в следующий патч?

и Олегард, будет ли скоро новый альтернативный пак?

Dima-Stranik
Дима, насчет маркировки провинций, пригодных для десанта - будет это добавлено в следующий патч?

Что-то я не понял вопроса?

Captain Willard
Что-то я не понял вопроса?

в DH на карте есть значок, что можно высадить десант

кружок с видом пляжа

в твоем моде в ходе переноса карты это потерялось

Dima-Stranik

кружок с видом пляжа

Обещать не буду, но попробую разобраться.

кружок с видом пляжа

Все на месте, пляж виден при карте Местности, задаешь задачу морской десант. Высвечиваются доступные провинции в радиусе флотилии.

Кружков на карте вроде здесь не было.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,823
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 303888

Лучшие авторы в этой теме

• Olegard

1267

• Dima-Stranik

397

• Weter

360

• Bismarck