Альтернативный баланс III Рейха - Страница 38 - Мод «Третий Рейх» - Strategium.ru Перейти к содержимому

Альтернативный баланс III Рейха

Рекомендованные сообщения

Olegard

С одобрения создателя мода Димы-Страника все пожелания к исправлению, измененные файлы, ссылки на них и обсуждения в этом роде оставляем здесь.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Размер: 106.16 МБ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Размер: 1.15 ГБ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Размер: 105.02 МБ

Описание изменений сборки 9.3Нажмите здесь!
 1. Повысил злопамятность населения (теперь люди не проснутся завтра как ни в чем ни бывало, придется применять политические и финансовые меры для возвращения спокойствия).

2. Повысил коэффициент воздействия воздушных сил на наземные. Применение штурмовиков и отчасти бомбардировщиков теперь играет значимую роль .

3. Полностью изменена добыча ресурсов в мире ( за исключением исторически значимых районов количество полезных ископаемых снижено в основном вдвое).

4. Снижены стартовые ПП Японии (около76), ПП Италии (около 66), завышен ПП Англии (где-то 82), стараясь приблизить их к историческим данным.

5. "По справедливости" добавлены затраты на получение ивентовых дивизий для Англии, Японии, США, Бразилии, Франции, Италии, СССР и др.

6. Повысил реакцию населения на политические, военные и экономические новости.

7. Изменил затраты гос.бюджетов главных стран при выдаче и получении финансовой помощи, а так же для повышении своего ВВП. Вернул истинные расходы США ( заниженные иногда в 10 раз) по дороге к мировому господству.

8. Постарался сбалансировать величину ПП, отдаваемую на на создание сухопутных бригад (частично морских и воздушных) во избежание несправедливого перекоса по некоторым.

9. Снизил бункерам противотанковую атаку (основным оружием являлись всё-таки пулеметы), слегка повысил защиту.

10. Повысил немного софт и хард атаку Гитлерюгенду (на курок жмать и с фаустпатрона пальнуть может и подросток), уменьшил время выпуска "молодчиков" на фронт (время не ждет пушечное мясо), поднял условие их появления с 42 года до 5%-ной потери территории( все-равно, не дай Бог докатиться до малышни).

11. Добавил ракетам ФАУ немного софт и хард атаки ( при обстреле инфраструктуры не исключены потери среди военных).

12. Оставил катера и п/лодки(снизил видимость) с уменьшенной морской защитой, эсминцам повысил показатели.

13. Снизил увеличение добычи нефти в Ганновере до 9% ( 15% - средний показатель в нефтяной голландской индонезии, германия не достигла этих темпов добычи), добавил затраты на появление по всему рейху халявных ранее нефтяных заводов, снизил поставки из румынии с 5 до 2 млн.тонн. нефти ежемесячно(трубопроводов не было, грузовиками много не увезешь, когда добыча слабая), ввел расходы "энергии"=2000 при ежемесячном производстве драг. сырья(хотя сомневаюсь в ее реальной затрате, возможно потом понижу).

14. С стартовом сценарии добавил японцам, нац. китаю и коммунистам Мао бригады инженеров, дающие этим странам больше шансов на сдерживание фронта(благо окапываться и маскироваться восток всегда умел).

15. Подправил проценты найма сухопутных, морских и других войск по странам.

16. Главным изменением считаю, что научил ИИ использовать бригады Димы- странника, доступные раньше только игроку-человеку (всегда мечтал схлестнуться с как можно более реалистичным противником ).

17. Перелопатил гору наименований провинций -целей для ИИ в разные исторические периоды(убрал ненсуществующие со старой карты, подкорректировал нумерацию имеющиеся ...)

18. Подправил промышленность на мировой карте ( с учетом многих наблюдений) .

19. Подправил немного немецкие КБ (стало историчней).

20. Подкорректировал названия провинций, перевел недостающие..

21. Подправил ключевые ивенты ( по "справедливости" - Дима не обижайся ...)

22. Исправил найм по ключевым странам (по историчней)...

23. Подправил стартовый мэнповер по главным странам (где было нужно), добавил нац.китаю 1000 мэнповера мобилизацию, сбалансировал жесткую Японию...

24. Как и хотел, теперь немцы 10 раз подумают, связываться им с Франко в союз или нет (как и в истории - придется отвалить разрушенной испании много бабла на восстановление или остаться торговыми нейтралами ).

25. "Исправил" в сторону увеличения расходов некоторые ивенты.

26. Заменил в ивенте Успех экспедиции Шеффера время снижения постройки самолетов на ускорение развития технологий и поднятие боевого духа ("высшая раса" нашла еще одно доказательство своего преемущества )

27. Подкорректировал (увеличил) помощь италии в войне с эфиопией).

28. Прошелся по многим странам (Франция, Япония, Нац.китай, ком китай, СССР, Англия, США, Аргентина, Бразилия, Италия, Индия, Нац.Испания, Республ. Испания и др. ), подкорректировал многие аспекты их бытия .

29. исправлены скорости движения разных дивизий и бригад..

30. В новой версии поднял коэффициент поражения пехотой -- пехоты (не пневматикой вроде стреляли ).

31. При очередной проверке мода нашел Мега косяк в африканской компании, "благодаря которому" трусливенькие итальяшки приходили в Египет, как на парад, почти не запылившись --- исправил .

32. Полностью переработал финансовую американскую помощь странам Европы в сторону реализма( у амеров убавится столько, сколько они отдадут . Нефти дают на много больше. Проработан ивент про США - в 37 году падение промышленности не дает к войне большого количества запасов(хотя и после их хоть кое-чем жуй).

33. Один из приколов- теперь помощь Роммеля появляется только при отступлении итальяшек назад вглубь Ливии (теперь реальная помощь в трудную минуту с 40 по 45 год , а не читерская материализация крутых войск без повода, которые часто вместо африки ехали на русский фронт).

34. Легион Кондор Возвращается домой до 42 года (раньше после 39 года чуть запозднились -- пиши пропало...)

35. Мобилизация сентября 39 года теперь не с мушкетами времен Наполеона, а как минимум с винтовками 36 (не верю, что ИИ и игрок к 39 году не открыли пехоту 36 года), что приятно экономит и время и деньги...

36. При приближении советов к Берлину у немцев есть возможность героически оттянуть свой позорный конец ивентом с укреплением городов и мобилизацией детей и стариков...

37. Подкорректированы некоторые ивенты за германию и СССР (и в + и в -), для усиления последствий событий...

38. Исправлена африканская компания (англичане теперь вовремя и в нужном месте получают защиту и подкрепления), что очень теперь напрягает Дуче Муссолини...

39. Подправлен найм по всем странам (попытка соблюсти исторические пропорции найма как в пехоте, так в броне и в авиации)...

40. Постарался усилить агрессию Англичан, немцев, американцев (если ИИ), прописал (где смог исправил) стартовые позиции за страны, цели-провинции, направления морских ударов...

41. Магнитогорск (крупнейший металлургический комбинат) теперь появляется в родной ему Челябинской области, а не в диких степях Казахстана...

41. Добавлено много ивентов- за Германию (включая развитие темы про Новую Швабию до и после войны) и ключевые страны.

42. Переработана мобилизация некоторых стран.

43. Проработаны свойства самолетов (бомбежка, восстановление организации...)

[Cкрыть]

Описание изменений сборки 9.4Нажмите здесь!
 главные изменения:

1. ИИ теперь изучает ВСЕ технологии и нанимает все дивизии и бригады.

2. Откорректировал найм юнитов под пункт №1.

3. Добавлены и откорректированы некоторые ивенты.

4. Выдрессировал ИИ стран (в основном США, Британия, Рейх, Япония и СССР), чтобы игрок прочувствовал настоящую атмосферу 2й мировой войны.

5. Увеличил сроки найма некоторых юнитов для недопущения перенасыщения карты неисторическим количеством армий.

6. Исправил штрафы по местностям для юнитов ( каждый юнит теперь будет сильно отличаться своими умениями и свойствами). 

7. Увеличил агрессивность ИИ стран для увеличения количества воздушных и морских десантов.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Dima-Stranik

Закреплённые сообщения
Olegard
Гитлер в Греции))

Кстати, что я неправильно деляю?? Несмотря на то, что у меня есть конвои, припасы они не довозят..

5031ff903ed5.jpg

Если ты про конвой Германия-Аргентина, то немудрено: на таком расстоянии в Атлантике возможно идет большая морская охота...

Olegard

Уже 2й раз с небольшой исторической разницей Комп открывает 2й фронт:

Уже 2й раз с небольшой исторической разницей Комп открывает 2й фронт:

Это на каком баллансе? На 9?

Если ты про конвой Германия-Аргентина, то немудрено: на таком расстоянии в Атлантике возможно идет большая морская охота...

Нет я о красных, почему-то пишет что нехватка конвоев для переброски припасов в Гренландию и Александрию, как так? Если у меня еще в запасе есть

Olegard
Это на каком баллансе? На 9?

На 9.1. ИИ выдал: в январе 45го Франко вдруг решился вступить в военный союз с почти разгромленым Гитлером, :blink: !!!!!!!!!!!!!!!

А английские парашутисты на неделю опередили советы и выкинули десант на головы варшавских евреев... Незнаю - отдадут ли теперь город советам или нет...

17мая 45 года (полный контроль ИИ) немцы капитулируют ;) .

Изменено пользователем Olegard

Bismarck
17мая 45 года (полный контроль ИИ) немцы капитулируют ;) .

В общем довольно исторично получилось. Это радует.

Olegard
В общем довольно исторично получилось. Это радует.

Послевоенное устройство действительно требует детальной доработки. Бельгия и Франция образовались, Голландия, югославия и Греция - не вся, Италии СССР не отдал захваченный север. Испания буквально порвана америкосами, Англией и опрянувшими духом республиканцами. На востоке сильная Япония постоянно отбивает американский напор, что было нереально... Всему виной большая куча ивентов вперемешку без взаимоотмены...

Короче до окончательного варианта сборки еще далеко, в-одиночку если...

Bismarck
Бельгия и Франция образовались,

Они были освобождены союзниками? Если Францию освободят Советы, то ничего не выйдет...

Кстати, можешь сделать скрин послевоенной карты Европы? Интересно посмотреть...

Olegard
Они были освобождены союзниками? Если Францию освободят Советы, то ничего не выйдет...

Кстати, можешь сделать скрин послевоенной карты Европы? Интересно посмотреть...

Bismarck

А что это с Польшей? Кто Варшаву контролирует?

Olegard
А что это с Польшей? Кто Варшаву контролирует?

Я ж писал - за неделю до советов на Варшаву посыпались английские десантники. Когда фронт ушол вперед, как-то болгары-советские сателлиты стали владеть этой территорией (типа отнимают у Англии)... На такие приколы команды в ивентах не прописаны :) ...

Я думаю будет хорошо сделать ивент после поражения Германии "Послевоенная Европа"

И если давать согласие, то появляются гос-ва 46-го года, и исторические границы, а если "нет" то все остается как есть, что скажете?

Olegard
Я думаю будет хорошо сделать ивент после поражения Германии "Послевоенная Европа"

И если давать согласие, то появляются гос-ва 46-го года, и исторические границы, а если "нет" то все остается как есть, что скажете?

Столько информации в один ивент не засунешь ;) .

Есть же ивент "Новый порядок в Восточной Европе". Его только подправить, дописать и все будет нормально.

Olegard

Амеры удивили - весна 42 года, забили пока на япов и высадили мощный десант в глубокий немецкий тыл - югославию...

Столько информации в один ивент не засунешь ;) .

Несколько ивентов))) Про Западную Часть, Центральную и Восточную)

Olegard
Несколько ивентов))) Про Западную Часть, Центральную и Восточную)

Тут Дима нужен - я пока помелочи правлю, где увижу...

Olegard я походу заканчиваю компанию в твоей последней сборке 9.1 Так вот результаты Game. На дворе 45год Германией захватил почти весь мир.Союз слился еще к 43году,Англия,Африка,Индия к 45г не спеша вся в оси. За Союзниками остались только Америки,но защита там слабая,захват дело времени. Напишу кое какое мнение на счет косяков в игре:

- СССР пал быстро но это скорей всего благодаря моим передовым спец отрядам которые быстро наступали не давали противнику отдохнуть и перегруппироваться. СССР очень получал большие подкрепления,вполне мог остановить мой блицкриг,но АИ туп как всегда оказался и против тактики котлов он предпринять не чего не мог.

-План Гимлера и Розенберга сработали все хорошо.Но после аннексии Союза я не мог найти в списке профашистскую Россию что бы отдать территории за волгой,пришлось отдать Казахстану. Может оформить это ивентом,но ненужны рейху эта территория с бесконечными восстаниями.Это надо дальше обыграть.

- Аргентина на этот раз не захотела вступать в ОСЬ не как,ты что не будь правил у нее?

- Союзники вели себя очень пассивно,в особенности США,выкидывала только редкие десанты на Филиппины,флот и Самалеты остались на базах США так до конца войны.

- Почему ядерный реактор Японии теперь в Корее???? Если СССР захватит Корею тогда реактор достанется Советам?

- Бомбардировщики(стратег,тактич,штурмов) очень слабые их хватает на пару вылетов и это без воздушных битв с вражескими истребителями.Дальше у них большие потери в технике, потери всей организации и очень долго восстанавливается. Надо что то делать с этим.

- Морских битв почти не было,Великобритания и США свои Авианосцы и др корабли держали у себя на базах. Мой флот почти беспрепятственно плавал во всех морях и не только подлодки!!!

-В Африке все опять стояли,боев не было. АИ так же тупит в Африке не может двигаться на юг, не Италия не Испания не движутся даже за прорывающимися немецкими войсками хотя силы двинуть от туда Союзников у них имеется предостаточно.

-Япония еле еле к 45г завалила Китаи и такой биомассой впрямь "зерги" не могут захватить ничтожную Австралию,которую защищают 5 дивизий и двинуть на США.Тупят страшно.

-Китайцы получают войска с инженерами при отступлении,анексируют союзные территории и вконце зарываются в болотах и чащах северо западе Китая рядом с Синьзьяном и от туда их не чем не сковырнуть,я пробовал помочь япам,собрал 70 дивизий горняков и ковалерии неприхотливой к снабжению и немог выгнать из провинции окапывавшиеся 20 дивизий !!!!

Почему остальные молчат не чего не пишут по последнему балансу???

Хотел бы спросить кто не будь у немцев выбирал доктрины кроме блицкрига??? Я посмотрел они ценности вообще не представляют."Доктрина защиты"- какие там бонусы по сау и засаде,вряд ли пригодится сильно. Доктрина "научного превосходства" не оправдывает своего названия- модиф ремонта+20,припасы+5 и модиф науки +5% это нет не что,а организация +10% сойдет на нет без должного снабжения на просторах восточного СССР_а,да и организация у немцев итак высока не надо ее так сильно увеличивать еще.

Думаю нужно поддумать получше эти эффекты!!!

Изменено пользователем Morpeh

Olegard

Морпеху:

1. Ты же сам видел, что если бы не твой военный Гений( ну не было у Гитлера такого сильного полководца, не доверял он многим...), то СССР смог бы вести себя исторично (проверяю - немцам и СССР ставлю ИИ и вперед, сейчас вроде нашел интересную середину).

2. Отдать территории за Волгой получится легко при плане Розенберга (соглашаешся на создание национал - социалистической Руси - России, с арийскими законами и потом даришь ей любые территории. План гиммлера не предусматривал продвижение за Урал, тут онемечивание европейской части обходится в 142млрд рейхсмарок :wacko: (32000 у.е.), лиш бы это потянуть.

3. У Аргентины есть по ивенту (90топроцентный ) шанс вступить в Ось, а можно подкармливать и пробовать вручную про шансе 20- 65 %...

4. Самолёты вроде подкорректировал, у меня немцы не успевают отстраивать свои города после бомбёжек .

5. Японский ядерный реактор - в Корее на своём историческом месте. Сейчас им пользуются сев. Корея ;) .

6. Все атаки самолётов теперь действительно страшны (поправил).

7. По флоту - у меня теперь ходят крупные эскадры и реально охотятся за всем движущимся по воде (сколько транспорткиков было пущено на дно и прервано десантов!!!)

8. Теперь вроде прописаны цели для их ИИ, должны шевелиться, хотя есть только процентная вероятность десанта.

9. У меня япы валят Китай к концу 41 года, максимум 43 года и дальше на индию поход. Их морпехи действительно завоёвывают тропические острова... Попробую им поинтересней что нибудь прописать.

10. Из пещер что китайцев, что талибов, --- не могут даже с современной техникой выгнать :) .

11. По немцам всегда выбираю Научное превосходство...Больше импонирует ;) ... Эффектов везде хватает, главное пользоваться ими с умом и не на сильно быстрой скорости, чтобы улавливать все аспекты бытия...

1. Ты же сам видел, что если бы не твой военный Гений( ну не было у Гитлера такого сильного полководца, не доверял он многим...), то СССР смог бы вести себя исторично (проверяю - немцам и СССР ставлю ИИ и вперед, сейчас вроде нашел интересную середину).

Можно сделать такое историческое событие как Гитлер становится главнокомандующим и сам планирует крупные операции или как Сталин прислушивается к мнению своих полководцев.Игрок пусть играет по 1 варианту а АИ по 2!!! Я это я к тому что бы при игре за Германию у АИ были хоть какие то бонусы,например у подготовки командиров,в ПП,ресурсах,снабжении. Т.к. АИ Германии тупит неимоверно и не может вести успешные боевые действия против СССР_а, подходит к волге и все начинается бессмысленное стояние по провинциям,крах экономики и тд.

45 год не чего не строю у меня диф сырья -158 ежедневно!!!!!! Может это из за высокого ПП,у меня 1300/650,Африка,Индия и СССР все в оси живу только тем что награблю при аннексии,считаю это дисбаланс серьезный,через пару лет сырье кончится и что тогда,крах экономики,АИ обязательно затупил бы при таком раскладе.Ты помнится говорил если Индию захватить проблем с диф сырьем не будет,я уже пол мира захватил и такие минуса.

2. Отдать территории за Волгой получится легко при плане Розенберга (соглашаешся на создание национал - социалистической Руси - России, с арийскими законами и потом даришь ей любые территории. План гиммлера не предусматривал продвижение за Урал, тут онемечивание европейской части обходится в 142млрд рейхсмарок :wacko: (32000 у.е.), лиш бы это потянуть.

А план Гимлера нельзя доработать что бы тоже территорию после Волги отдать нац Руси,не хочу отдавать вручную казахстану и др. Там должны еще кое какие территории отойти к Японии по договору о сферах влияния!!!!

3. У Аргентины есть по ивенту (90топроцентный ) шанс вступить в Ось, а можно подкармливать и пробовать вручную про шансе 20- 65 %...

Ты ивент сделал,раньше я такого не видел?

11. По немцам всегда выбираю Научное превосходство...Больше импонирует ;) ... Эффектов везде хватает, главное пользоваться ими с умом и не на сильно быстрой скорости, чтобы улавливать все аспекты бытия...

Я тактику штурмовых операции,она дает так необходимые Германии +10 модиф плеча снабжения и кое какие бонусы Горнякам. Я в компании сделал ставку на Горный спецназ и кавалерию и не прогадал,гнал Союз с такой скоростью что Гитлер и поверить не мог сидя у себя в бункере,лично вылетал на своем самолете посмотреть на линию фронта!!!! Танки вообще в отстое оказались я их после Сталинграда оставил на линии Волги,не могут они сражаться в степи и тайге,хотя танки Союза превосходно себя чувствовали в любых условиях)))) Удивили морпехи немецкие наступали с такой скоростью и эффективностью что я пожалел что их у меня всего 5 дивизий!!!! Оказались по круче горняков))))

Но насчет тактики обороны она вообще ущербная,мне у япов понравились все хороши.Может тактику обороны вообще заменить на тактику поддержки люфтваффе с эффектами сходными с Японской доктриной и только с упором на штурмовики и транспортные самалеты которые будут перевозить увеличенное число грузов припасов,сейчас они перевозят очень мало что не естественно,вертолеты вообще бестолковые!

Самое интересное я как то выбрал нац идею религиозность в начале игры+15% к востан организ,и потом поставил министра Иоделя +20 к востан организ, в др доктрине еще +5% к востан орган у меня было.В результате получилось +40%к восстан организ мои войска были непобедимы организация востанавливалась оч быстро :008:

Ты пиши что ты подправляешь,должен же быть список всех изменений по сравнению с оригиналом!!!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,823
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 303625

Лучшие авторы в этой теме

• Olegard

1267

• Dima-Stranik

397

• Weter

360

• Bismarck