Инки - Страница 3 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Andrey7777

Итак Инки,

Из всех индейских американских племён они обладают самым большим доходом, 4 провинции с золотыми шахтами конечно же усилят инфляцию, но и дохода прибавят очень существенно.

С самого начала нанимаем советника на понижение инфляции и вассализируем соседнее племя, этому вассалу отдаём некоторые провинции что бы избавится от штрафов.

Что далее , сидеть и ждать пока приплывут европейцы, было бы очень не правильно, ибо с их приплытием настал бы и конец Инков, нам надо пробиваться самим к европейцам, но как это сделать если нет колонистов.

Делаем так, копим 500 монет, разрушаем торговый центр в Куско и строим новый в прибрежном городе, предварительно перенеся туда национальный фокус, прибрежный ТЦ производит +0.10 колонистов в год, но посматривайте если у ТЦ низкий оборот он может саморазрушится, мой просуществовал лет 70, за это время "произвёл" 7 отважных колонистов, которых мне хватило , что бы выйти на контакт с европейцами.

Итак ТЦ построен, через 10 лет появился 1 колонист, его я отправил на заселение области на севере, когда колония превращается в город, вокруг него открываются области и Вы можете продолжать колонизацию.

Когда я такими темпами "дополз" до Панамы, там уже вовсю хозяйничали Португальцы, с которыми я тут же начал улучшать отношения, и предоставил им военный проход, чем обеспечил себе мир с ними.

Граница с европейцами есть, лидер с 6 скиллом администрирования есть, мне оставалось передвинуть планку в сторону инновации ещё 3 раза, напрасно я надеялся на счастливый ивент, чуда не случилось и мне пришлось ждать долгих 36 лет, за это время Англичане захватили Майя и Ацтеков, а Французы почти задавили Североамериканских индейцев.

И наконец долгожданный 1559 год, первая вестернизация.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1595 год терико по южноамерикански :) , не часто таких увидишь в игре

Далее я мирно присоединил своего вассала и пытался развиваться, отстраиваться, но не дали, в 1611 году объявляют войну сразу Пруссия и Неаполь несмотря на заключенный с ними обоими договор на право прохода, но им же хуже, за это им обоим по -5 стабильности влепили штрафа, потом Португалия, а следом и Великобритания, потом они все запросили мира, кроме Пруссии, с Пруссией я воевал аж до 1636 года, пока не уничтожил их весь флот, тогда только и они мир запросили.

Далее если время доиграть будет продолжу рассказ.

Закреплённые сообщения

Вообще не вижу смысла играть на стандартных настройках - не интересно, всегда играл на "сложность - очень сложно", "агрессивность ИИ высокая"

Дожил до прихода европейцев, забрал всех сапотеков, миштеков, ацтеков. Тех. группа западная, войска западные, республика,.

И всё равно приплыли и выпилили армии франции, испании, португалии по 50-60 тыщ, прошлись маршем.

Kolovrat
всегда играл на "сложность - очень сложно", "агрессивность ИИ высокая"

Агрессивность я всё-таки стал оставлять обычную после удивительной партии, где за 10 стартовых лет политичесая карта половины мира изменилась до неузнаваемости, а некоторые страны переставали начинать войны только тогда, когда, похоже, со всеми, до кого можно было доплыть/дойти ещё перемирие. Просто агрессивность делает ИИ еще более неадекватным, а неадекватности ему итак хватает.

И всё-таки никак не могу понять: как за всяких нехристей избежать того, что каждый проплывающий мимо европеец по "покорению язычников" армией в полтора десятка полков напрочь зачищает тебя всего уже в начале XVI в.?

Соглашусь. Играю обычно на очень сложно. Агресивность не трогаю.

Меня инки никогда не превликали поиграть. За кого только не играл. А вот за инков не интересно.

Для выживания скорее всего надо перейти в католичество, если б кто подсказал простой способ. Именно он уберёт последний казус белли и даст шанс развиваться. Мне кажется есть вариант такой, захватить провинцию с религией католичество, спровоцировать в ней восстание, и довести повстанцев до столицы и позволить её захватить, т.к. для инков переход в другую религию по всей видимости через события невозможен. Подскажите если кто в курсе.

При войне с европейцами признать поражение со сменой религии.

Нимор
При войне с европейцами признать поражение со сменой религии.

Страна не может признать поражение со сменой религии, тем более, что смена доступна лишь для стран одной религиозной группы.

Страна не может признать поражение со сменой религии, тем более, что смена доступна лишь для стран одной религиозной группы.

Извиняюсь, не знал. А перенос столицы в прову с католической религией поможет?

Нимор
Извиняюсь, не знал. А перенос столицы в прову с католической религией поможет?

Решение у Инков вряд ли появится, есть ивент на смену религии на Христианство.

КодНажмите здесь!

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31863

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

9

• Andrey7777

9

• Ковальчук

8

• Nordon